楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)の口コミ情報一覧

大阪府 楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月5日

• 施設内にあるヘアカット店の接客やサービ…

投稿日:2020年9月5日

あさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

施設内にあるヘアカット店の接客やサービスが最悪。接客業として終わってる。岩盤浴を楽しんで良い気分だったのに一気に不快になった

• 南海堺東駅のロータリー3番あたりから無…

投稿日:2020年8月9日

南海堺東駅のロータリー3番あたりから無…楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

56nyanさん 、性別:女性 、年代:50代~

南海堺東駅のロータリー3番あたりから無料送迎バスを利用しました。

風呂の種類は、ジェット・炭酸・替り湯・有名温泉の成分を再現した湯に加えて酸素泉があるのが珍しかったです。サウナは2種類あり、どちらもTVが設置されているし、ロウリュウサービスもあります。露天の浴槽が広々としていてゆったりできます。

2Fの休憩所は無料で利用できるスペースにもリクライニングシートや寝ころび座敷(人工芝)、数は少ないけれどマンガ(岩盤コーナーにはかなりの数があるようです)も置いてあって、充実しています。

天然温泉にこだわりがあるのでなければ、かなりおすすめのスーパー銭湯です。

投稿日:2020年7月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 天気のいい日がおすすめ

投稿日:2020年7月12日

天気のいい日がおすすめ楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海堺東駅からの送迎バスを利用しました。浜寺界隈にあるスーパー銭湯さんです。向かいのパチンコ店の経営になっているようです。
    岩盤浴は2階になります。今回は時間の都合もありまして、お風呂のみの利用です。休憩所は2階でして、風呂のみでも利用できるエリアと岩盤専用エリアがありました。
    お風呂は1階です。内湯は42℃の主浴槽、腰かけ湯、ジェット系、水風呂と続きます。サウナは塩サウナとスタジアムサウナ。こちらは上で95℃、下で90℃とスパルタンな感じです。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
    露天風呂は人工温泉が広く取られています。壺湯も人工温泉です。入浴剤を使った湯めぐりシリーズで、当日は乳頭温泉鶴の湯を模した湯でした。42℃くらいです。寝転び浴、ブラックゲルマニウム風呂も42℃ほど。あとは人工炭酸泉です。雨の日だったので、屋根なしのこちらは入りにくかったですね。やはり天気がいい時がお勧めだと思います。露天の充実ぶりがいいところですからね。

投稿日:2020年4月22日

• 酸素浴は珍しいかも

投稿日:2020年4月16日

酸素浴は珍しいかも楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道26号線を堺インターから南下します。高架から下りた1つ目の角を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。近くにはユーバスがあります。あちらは天然温泉でこちらは白湯ですが、なかなかのレベルです。
    お風呂の紹介です。サウナは上で96℃、中ほどで90℃、下で85℃くらい。塩サウナもありました。水風呂はきっちりと冷えてます。主浴槽は42℃の酸素風呂。消毒臭は少な目でした。あとはジェット系と腰かけ浴といったところです。
    露天は人工温泉が手前側でして、当日は玉造温泉を模した湯になっていました。41℃くらいです。壺湯も人工温泉です。炭酸泉は38℃くらいのぬる湯でして、炭酸は普通レベル。消毒臭は弱めです。奥にはゲルマニウムの湯が42℃くらい。隣は寝転び浴になっていました。
    消毒臭弱めでいい感じの湯でした。酸素浴は珍しいかもしれません。2階の休憩スペースも個性的で好みです。ゆっくりと時間を作って楽しみたいお風呂ですね。近くに来たらまた入っていきます。

• いつも利用しています。前にアメリカの友…

投稿日:2020年4月8日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いつも利用しています。前にアメリカの友人と利用した時にお父さんと幼稚園児4〜5歳と2歳位の女児とが入ってきました。アメリカ人の友人が言うにはアメリカで女児と入浴する事は虐待になるそうです。祥福さんではどのようにお考えですか?私も友人と同じように思います。自宅のお風呂なら良いでしょうけど公共の場である浴場でいかがなものでしょうか?

投稿日:2020年3月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯だが気持ち良い湯

投稿日:2020年3月3日

白湯だが気持ち良い湯楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神高速の堺インターからバイパス部分を南下します。高架が切れたところで左折するとすぐの右手に見えてきます。こちらもパチンコ店とセットになったお風呂でして、道路を挟んだ向かい側にパチンコ店です。
    とはいえ、落ち着いた雰囲気で楽しめます。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが上の方で98℃、下の方で90℃と高温仕様。塩サウナもあります。水風呂、白湯の主浴槽、ジェット系、電気風呂が展開されています。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
    露天風呂は42℃の人工温泉が手前側。同じく人工温泉の壺湯もあります。隣は炭酸泉でして、40℃ほど。炭酸は強めで消毒臭は少な目でした。なかなかいいコンディションです。ただし、入浴した日が寒かったので、浴槽から出るのに覚悟が必要でした。他には寝転び浴、変わり湯と続き、こちらは42℃ほどで当日はブラックゲルマニウムのお風呂でした。
    全体として消毒臭少な目で気持ち良く入れました。それほど広さはないものの2階には無料休憩処もありまして、ゆっくりできるのが嬉しいですな。リクライニングチェアのところや、ゴロゴロできるところもありますので休憩がてらの入浴もできますよ。

• いつもは連れと車で行っているのですが、…

投稿日:2020年2月23日

りささん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

いつもは連れと車で行っているのですが、ふと1人の日に行きたくなったので、堺東駅からの無料送迎バスを利用して伺うことにしました。事前に時刻表も乗り場も確認、準備万端でいったのですが、時間になってもバスが来ない…。不安になり施設に問い合わせたところ、「もう堺東でお客様をピックアップして施設に向かっています。派手なバスなのですぐ分かると思うんですが…」とのこと。「サイトに書いていたロータリーの交番前でずっと待っていたのにバスは来ていません。」と伝えたところ、「運転手に確認して折り返します。」と。結局返答は「海遊館行きの大きなバスが近くにとまっていたため、いつものところに停められず、その後ろに停車したとのことです。」とのことで、私がいた場所からは見えなかったようでした。指定された場所で待っていたのに…この時点でどうなの!?と思いましたがぐっと堪えて1時間高島屋で時間を潰しました。そして次の便が来てびっくり!確かに派手なバスではありますが、バスの前面にも側面にも「祥福の湯」とは書かれていないのです。前面には「slot&pachinko Rakuen」、側面には写真のみ(背面には祥福の湯と書いてありました)。あれじゃ初めての人は気づきません。そしてさらに驚いたのが、初めに私が見逃した原因である海遊館行きの大きなバス、時刻表を確認してみると土日は毎時45分に堺東駅到着。この送迎バスと同じなのです。つまり、土日は指定の場所で待っていても絶対に送迎バスは目の前に来ないということですね…。私と同じ思いをした方、これまでも沢山いらっしゃるのではないでしょうか。施設自体は悪くないのですが、堺東駅からの無料送迎バスを利用して行こうと思っている方に気をつけて頂きたく投稿しました。せっかくリフレッシュするために行くのです。皆さんが気持ちよく施設にたどり着くことができますように。

投稿日:2019年10月30日

• 岩盤浴を試してきた

投稿日:2019年10月19日

岩盤浴を試してきた楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神高速の堺線を終点まで行きまして、そのまま自動車専用道のバイパスを南下します。一般道に下りてきてすぐの交差点を左に折れると見えてくるスーパー銭湯さんです。今回は時間に恵まれたこともありまして、岩盤浴を試してみました。
    岩盤浴は2階になります。メインの部屋は砂利の部屋と岩盤の部屋になるのでしょう。下の石は色々とあります。2つの部屋ともに温度は48℃くらい。岩盤の側はアロマの香りがしていました。砂利の方は一部が岩塩になったり、セラミック状の球体が敷かれていたり、こちらも寝転ぶところによって色々です。それ以外に68℃くらいの暑い部屋もありました。サウナにしては低温のはずですが、中の空気がからりと乾いていたのもありまして、発汗は凄かったです。時々ロウリュのサービスもありました。もう1つは低温の部屋。10℃くらいで上から人工雪が降ってきたりしてました。
    お風呂は1階です。内湯には92℃のサウナ、塩サウナとありまして、水風呂も普通に存在しています。変わりどころとしては、酸素風呂というのがありました。41℃くらいでオーバーフローが多かったです。やや高温ということもあり、どのくらい酸素が溶け込んでいるのかは不明です。あとは腰かけ浴、ジェット系あれこれはなかなかに充実していました。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットでした。
    露天風呂もスペースが割かれています。人工温泉は42℃、それとセットになっている壺湯は38℃とぬるめでした。いずれも箱根温泉を模した入浴剤でして、つるつる感がありました。炭酸泉は39℃くらい。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通にありました。変わり湯はゲルマニウム湯でして、ゲルマニウムが仕込まれた球体がネットに入って投入されていました。41℃くらいです。あとは寝転び浴といったところです。
    充実した陣容でして、長々と楽しめました。岩盤浴もなかなかのクオリティでしたので、時間があればお勧めです。しっかりと癒される施設だと思います。

投稿日:2019年7月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天広めで開放感あり

投稿日:2019年6月19日

露天広めで開放感あり楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道26号線のバイパスというか自動車専用道路を堺市中心部から南下します。高架から降りてきたところで左折すると見えてくるお風呂です。パチンコ店が経営しているようで、道の向かい側にありました。
    お風呂は内湯に86℃サウナ。スチーム塩サウナもあります。他は水風呂と酸素風呂。こちらは42℃で消毒臭弱め。泡が多かったです。ジェット系、電気風呂、腰かけ浴とアイテムバスも豊富です。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
    露天風呂は人工温泉の大浴槽+壺湯があります。39℃くらいでした。当日は玉造温泉を模した湯になっていました。あとは寝転び浴と炭酸泉。炭酸は普通レベルで、消毒臭が弱かったのがポイント高いです。入浴剤浴槽は小さめで42℃くらいでした。
    ぬるめの人工温泉がゆっくりできてよかったです。露天が広めで開放感あります。天然温泉ではないものの、この質ならば満足度高いかな。また近くに来たら入っていこうと思います。そうそう、酸素風呂は密室化した方が気体を感じられていいかもしれません。

• 煙草臭い!お湯は良かったのですが、…

投稿日:2019年5月27日

煙草臭い!お湯は良かったのですが、…楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

トトロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

煙草臭い!
    お湯は良かったのですが、シャワーヘッド付近から水漏れして隣の人にずっとシャワーがかかってしまう。温泉で気持ちよく出てきて食事をしたら分煙にもなっていないので せっかく温泉に入ったのに煙草の臭いで最悪な気持ちに…子供も居るし食事スペースはせめて禁煙にして欲しい…
    煙草が苦手な方にはお勧めできません

投稿日:2019年4月14日

画像提供楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

• 人工温泉で気持ち良い

投稿日:2019年3月6日

人工温泉で気持ち良い楽天風呂 祥福の湯(しょうふくのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の堺東駅からの送迎バスを利用しました。国道26号線の高架で南に下って次の交差点を左に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。向かいのパチンコ店の経営になるようです。
    休憩処は2階になりまして、ごろ寝のできる畳敷きのスペースと、リクライニングチェアのスペースがありました。
    お風呂は1階です。内湯は90℃のサウナ。ちょっといい香りがしていました。塩サウナ、水風呂、酸素風呂は42℃くらい。腰かけ浴とジェット系もあります。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
    露天は人工温泉の岩風呂と壺湯が一番大きいところです。40℃ほどでして、草津温泉を模した白濁の湯になっていました。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭は弱めです。入浴剤浴槽はコエンザイムQ10配合とかで42℃くらいでした。
    どの浴槽も単純なものはなく、1つ工夫されているところが魅力ですかね。気持ちの良い入浴ができました。特に人工温泉のところは居心地がよかったです。天候のいい日に訪問してもらいたいですね。

• 人工温泉と割り切れば 特に言うことはあ…

投稿日:2018年12月4日

ひかりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

人工温泉と割り切れば 特に言うことはありませんし、サウナも温度の違うものがあり、漫画も持って入れるので 長時間滞在できます。
    残念なのは、マッサージ。数年前は、日本人の施術者が丁寧に接客して、マッサージしてくれましたので、今回は楽しみにリンパオイルマッサージを予約したら…なんと!風呂場の中の一室にある、アカスリ用のベッド?に寝かされ、ガウンもなく、韓国人がオイル風の冷たいヌルヌルしたものを(無臭)かけてただただ、ゴリゴリ、力任せにマッサージされました。
    もちろん次の日揉み返しで痛かったです。
    これは、オイルマッサージとは言いません。
    癒しを求めて料金を払ったのに、凝ってると言われ、ゴリゴリ痛いマッサージをされ、不快でした。強いマッサージが好きな人はいいかもしれませんが、その場は気持ち良くても 強いマッサージは根本的に凝りをほぐすことにはなりません。
    リンパの流れをよくするのも、力任せにしてはダメだし。以前は日本人の施術者で、ちゃんとアロマオイルを選べたり、エステのお店ような感じで素敵だったのに、とても残念でした。

• ナノ水の沸かし湯となっています。向かい…

投稿日:2018年9月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

ナノ水の沸かし湯となっています。向かいに大きなパチンコ屋さんがあって、そちらにも看板が掲げられているので何処にスーパー銭湯があるのか迷いました。館内に入ると、受付で靴箱の鍵を渡されました。脱衣場のロッカーとは連動しておらず、空いているロッカーが使えるようでした。二階の休憩室は、明かりを間接照明で落として有り、リラックス出来ます。
    内湯は、主浴槽に高濃度と書いてあったので炭酸泉かと思ったのですが違いました。ぬる湯にしていないし、炭酸の泡付きも全く無し。良く読むと、日本初の高濃度酸素泉と書いてありました。この向かいには、背中から湯を流す腰掛け湯になっています。腰掛け湯の裏側は、大きな水風呂になっています。壁の中央上部に切ったスリットから水を落としており、その部分は湯船も一段深くなっていました。ジェット水流系は、強さや深さを変えて幾つか並んでいました。電気風呂も1つあります。
    露天風呂は、大きな岩風呂が二段構造で繋がっているように見えました。上段は、高濃度の炭酸泉とし、炭酸の吹き出し口は湯船の中に2ヶ所突き出ていました。片方には大型のテレビが有り、人気となっていました。下段の方は、入浴剤によって草津の湯としていました。芒硝と重曹の入浴剤とのことで、硫黄成分はありませんでした。日本地図を書いて、草津の場所を矢印で示していましたが、佐渡島よりも北に位置しており、だいたい山形県と秋田県の県境辺りでしょうか。イメージした草津の湯とは異なる場所だったようです。この湯船の中には壺湯が2つ有り、壺湯のオーバーフローとなる草津の湯がそのまま岩風呂に流されていました。上段との境に湯出口が有り、上段のオーバーフローを受けているような錯覚となりますが、完全に独立した湯出口となっていました。寝湯はセラミック風呂と書いてあったので、セラミック玉が敷き詰めてあるのかと思ったら、薄く湯を流し、僅かにセラミックを詰めた袋が幾つか置いてありました。替わり湯は、コエンザイムQ10風呂になっていました。この湯船にも、テレビが付いています。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き750円のところJAF会員証提示で700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 初めて行きましたが、システムの説明が無…

投稿日:2017年12月4日

めがねさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

初めて行きましたが、システムの説明が無いので、まずどうしていいのか分からない。

施設自体は凄く良かったですが、接客で全てを台無しにされました。

二度と行かないです。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内