楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月12日)

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年2月22日 / 入浴日: 2020年12月16日 /  - ]

高温仕様サウナ [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年2月20日 / 入浴日: 2020年12月16日 / 5時間以内]

阪神高速の堺インターから高架道路を南下します。高架から下って1つ目の信号を左折すると見えてくるスーパー銭湯さん。向かい側のパチンコ店と同じところが経営しているようです。
お風呂は1階です。2階は岩盤コーナーと、一般入浴でも利用可能な休憩スペースがありました。
お風呂は内湯から、酸素風呂は42℃ほど。腰かけ浴、塩サウナ、ドライサウナは温度計指示が100℃。下の温度計で94℃とかなり高温の設定になっています。水風呂、ジェット系、電気風呂と続きます。アメニティはオーガニックハーバルの3点セットです。
露天は人工温泉ず手前側。岩風呂と壺湯があります。41℃くらいで当日は玉造の湯になっていました。奥側は炭酸泉。38℃で炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目です。寝転び浴、変わり湯と続きます。変わり湯は当日はトルマリンの42℃の湯になっていました。
サウナが高温仕様になっていたのが印象に残りました。ずっしりと温まる感じ。サ党にはいいかと思います。高温サウナが好きな人は是非。ちなみにこれが続くかどうかは不明です。しばらく続けると書いていましたが。

娘といつも朝風呂を利用しています。… [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

うめ さん [投稿日: 2021年2月14日 / 入浴日: 2021年2月14日 / 2時間以内]

娘といつも朝風呂を利用しています。
朝はいつも人も少ないので、気持ちがいいです。
一つ不満があるのは大きなお風呂に垢が浮いてたことです。お湯が常にでていますが、溢れてないので、循環されてるだけだと思います。溢れさせて少しずつ垢を流してほしいです。
脱衣場の床掃除機はキレイにされていて、髪の毛などもあまり落ちていません。
従業員の方も挨拶などしっかりされているので、気持ちがいいです。
また利用させていただきます。

久しぶりに来たけど、リラックス出来まし… [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

サンダー杉山 さん [投稿日: 2021年1月10日 / 入浴日: 2021年1月9日 / 2時間以内]

久しぶりに来たけど、リラックス出来ました。

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年1月8日 / 入浴日: 2020年11月4日 /  - ]

充実の施設 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年1月6日 / 入浴日: 2020年11月4日 / 5時間以内]

阪神高速の堺インターから高架道路を南下します。高架が終わった瞬間の交差点を東に折れると右手に見えてくるスーパー銭湯さんです。向かいのパチンコ店の経営のようです。大阪はこのタイプのスーパー銭湯が多い気がします。パチンコ店とスパ銭、相性いいんでしょうね。
内湯からいきますと、サウナはなかなかに高温です。上で100℃、下で85℃くらい。ロウリュサービスもやっていました。隣は塩サウナ。水風呂、ジェット系、腰かけ浴とありまして、珍しいのは酸素水風呂。42℃くらい。酸素の効能はよく分からないです。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
露天は人工温泉の岩風呂と壺湯が手前側。当日は乳頭温泉鶴の湯を模した湯でした。42℃くらい。炭酸泉は38℃ほどで炭酸は弱め、塩素臭は普通レベルでした。変わり湯は42℃くらいでハーブの湯、隣は寝転び浴となっていました。
なかなかの充実ぶりでして、白湯ながらも楽しさはきっちり演出できているかなぁと思いますね。雰囲気のいいところですし、近くに来たらまた入っていこうと思います。いいところです。

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年11月19日 / 入浴日: 2020年9月11日 /  - ]

人工温泉 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年11月18日 / 入浴日: 2020年9月11日 / 5時間以内]

堺東駅からの送迎バスを利用しました。堺市南西部、高速から続くバイパスを南下して、下道に合流するあたりで東に入ると見えてきます。パチンコ店による経営のようです。
お風呂は内湯からいきますと、サウナが上で90℃、下で84℃。香りがついてます。水風呂、ジェット系、酸素泉は42℃で白濁していました。アメニティはオーガニック・ハーバルの3点セットです。
露天は人工温泉が一番広いかな。42℃くらいで当日は草津の湯を模したものでした。壺湯も人工温泉です。奥にはゲルマニウムの湯と寝転び浴、炭酸泉は炭酸普通レベルで塩素臭は弱め。38℃ほどの湯でした。
天然温泉ではないものの、なかなかの湯使いで好みです。2階の休憩コーナーもゆっくりできてよかったですね。雰囲気の良いところですし、また近くに来たら入っていこうと思います。

あ さん [投稿日: 2020年9月5日 / 入浴日: 2020年9月5日 / 5時間以内]

施設内にあるヘアカット店の接客やサービスが最悪。接客業として終わってる。岩盤浴を楽しんで良い気分だったのに一気に不快になった

南海堺東駅のロータリー3番あたりから無… [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

56nyan さん [投稿日: 2020年8月9日 / 入浴日: 2020年8月4日 / 2時間以内]

南海堺東駅のロータリー3番あたりから無料送迎バスを利用しました。

風呂の種類は、ジェット・炭酸・替り湯・有名温泉の成分を再現した湯に加えて酸素泉があるのが珍しかったです。サウナは2種類あり、どちらもTVが設置されているし、ロウリュウサービスもあります。露天の浴槽が広々としていてゆったりできます。

2Fの休憩所は無料で利用できるスペースにもリクライニングシートや寝ころび座敷(人工芝)、数は少ないけれどマンガ(岩盤コーナーにはかなりの数があるようです)も置いてあって、充実しています。

天然温泉にこだわりがあるのでなければ、かなりおすすめのスーパー銭湯です。

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年7月13日 / 入浴日: 2019年5月9日 /  - ]

天気のいい日がおすすめ [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年7月12日 / 入浴日: 2019年5月9日 / 2時間以内]

南海堺東駅からの送迎バスを利用しました。浜寺界隈にあるスーパー銭湯さんです。向かいのパチンコ店の経営になっているようです。
岩盤浴は2階になります。今回は時間の都合もありまして、お風呂のみの利用です。休憩所は2階でして、風呂のみでも利用できるエリアと岩盤専用エリアがありました。
お風呂は1階です。内湯は42℃の主浴槽、腰かけ湯、ジェット系、水風呂と続きます。サウナは塩サウナとスタジアムサウナ。こちらは上で95℃、下で90℃とスパルタンな感じです。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
露天風呂は人工温泉が広く取られています。壺湯も人工温泉です。入浴剤を使った湯めぐりシリーズで、当日は乳頭温泉鶴の湯を模した湯でした。42℃くらいです。寝転び浴、ブラックゲルマニウム風呂も42℃ほど。あとは人工炭酸泉です。雨の日だったので、屋根なしのこちらは入りにくかったですね。やはり天気がいい時がお勧めだと思います。露天の充実ぶりがいいところですからね。

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年4月22日 / 入浴日: 2020年2月8日 /  - ]

酸素浴は珍しいかも [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年4月16日 / 入浴日: 2020年2月8日 / 5時間以内]

国道26号線を堺インターから南下します。高架から下りた1つ目の角を東に入ってすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。近くにはユーバスがあります。あちらは天然温泉でこちらは白湯ですが、なかなかのレベルです。
お風呂の紹介です。サウナは上で96℃、中ほどで90℃、下で85℃くらい。塩サウナもありました。水風呂はきっちりと冷えてます。主浴槽は42℃の酸素風呂。消毒臭は少な目でした。あとはジェット系と腰かけ浴といったところです。
露天は人工温泉が手前側でして、当日は玉造温泉を模した湯になっていました。41℃くらいです。壺湯も人工温泉です。炭酸泉は38℃くらいのぬる湯でして、炭酸は普通レベル。消毒臭は弱めです。奥にはゲルマニウムの湯が42℃くらい。隣は寝転び浴になっていました。
消毒臭弱めでいい感じの湯でした。酸素浴は珍しいかもしれません。2階の休憩スペースも個性的で好みです。ゆっくりと時間を作って楽しみたいお風呂ですね。近くに来たらまた入っていきます。

匿名 さん [投稿日: 2020年4月8日 / 入浴日: 2020年3月8日 / 2時間以内]

いつも利用しています。前にアメリカの友人と利用した時にお父さんと幼稚園児4〜5歳と2歳位の女児とが入ってきました。アメリカ人の友人が言うにはアメリカで女児と入浴する事は虐待になるそうです。祥福さんではどのようにお考えですか?私も友人と同じように思います。自宅のお風呂なら良いでしょうけど公共の場である浴場でいかがなものでしょうか?

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年3月18日 / 入浴日: 2019年12月27日 /  - ]

白湯だが気持ち良い湯 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年3月3日 / 入浴日: 2019年12月27日 / 5時間以内]

阪神高速の堺インターからバイパス部分を南下します。高架が切れたところで左折するとすぐの右手に見えてきます。こちらもパチンコ店とセットになったお風呂でして、道路を挟んだ向かい側にパチンコ店です。
とはいえ、落ち着いた雰囲気で楽しめます。
お風呂は内湯からいきますと、サウナが上の方で98℃、下の方で90℃と高温仕様。塩サウナもあります。水風呂、白湯の主浴槽、ジェット系、電気風呂が展開されています。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
露天風呂は42℃の人工温泉が手前側。同じく人工温泉の壺湯もあります。隣は炭酸泉でして、40℃ほど。炭酸は強めで消毒臭は少な目でした。なかなかいいコンディションです。ただし、入浴した日が寒かったので、浴槽から出るのに覚悟が必要でした。他には寝転び浴、変わり湯と続き、こちらは42℃ほどで当日はブラックゲルマニウムのお風呂でした。
全体として消毒臭少な目で気持ち良く入れました。それほど広さはないものの2階には無料休憩処もありまして、ゆっくりできるのが嬉しいですな。リクライニングチェアのところや、ゴロゴロできるところもありますので休憩がてらの入浴もできますよ。

りさ さん [投稿日: 2020年2月23日 / 入浴日: 2020年2月23日 / 5~10時間]

いつもは連れと車で行っているのですが、ふと1人の日に行きたくなったので、堺東駅からの無料送迎バスを利用して伺うことにしました。事前に時刻表も乗り場も確認、準備万端でいったのですが、時間になってもバスが来ない…。不安になり施設に問い合わせたところ、「もう堺東でお客様をピックアップして施設に向かっています。派手なバスなのですぐ分かると思うんですが…」とのこと。「サイトに書いていたロータリーの交番前でずっと待っていたのにバスは来ていません。」と伝えたところ、「運転手に確認して折り返します。」と。結局返答は「海遊館行きの大きなバスが近くにとまっていたため、いつものところに停められず、その後ろに停車したとのことです。」とのことで、私がいた場所からは見えなかったようでした。指定された場所で待っていたのに…この時点でどうなの!?と思いましたがぐっと堪えて1時間高島屋で時間を潰しました。そして次の便が来てびっくり!確かに派手なバスではありますが、バスの前面にも側面にも「祥福の湯」とは書かれていないのです。前面には「slot&pachinko Rakuen」、側面には写真のみ(背面には祥福の湯と書いてありました)。あれじゃ初めての人は気づきません。そしてさらに驚いたのが、初めに私が見逃した原因である海遊館行きの大きなバス、時刻表を確認してみると土日は毎時45分に堺東駅到着。この送迎バスと同じなのです。つまり、土日は指定の場所で待っていても絶対に送迎バスは目の前に来ないということですね…。私と同じ思いをした方、これまでも沢山いらっしゃるのではないでしょうか。施設自体は悪くないのですが、堺東駅からの無料送迎バスを利用して行こうと思っている方に気をつけて頂きたく投稿しました。せっかくリフレッシュするために行くのです。皆さんが気持ちよく施設にたどり着くことができますように。

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年10月30日 / 入浴日: 2019年8月17日 /  - ]

岩盤浴を試してきた [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年10月19日 / 入浴日: 2019年8月17日 / 5~10時間]

阪神高速の堺線を終点まで行きまして、そのまま自動車専用道のバイパスを南下します。一般道に下りてきてすぐの交差点を左に折れると見えてくるスーパー銭湯さんです。今回は時間に恵まれたこともありまして、岩盤浴を試してみました。
岩盤浴は2階になります。メインの部屋は砂利の部屋と岩盤の部屋になるのでしょう。下の石は色々とあります。2つの部屋ともに温度は48℃くらい。岩盤の側はアロマの香りがしていました。砂利の方は一部が岩塩になったり、セラミック状の球体が敷かれていたり、こちらも寝転ぶところによって色々です。それ以外に68℃くらいの暑い部屋もありました。サウナにしては低温のはずですが、中の空気がからりと乾いていたのもありまして、発汗は凄かったです。時々ロウリュのサービスもありました。もう1つは低温の部屋。10℃くらいで上から人工雪が降ってきたりしてました。
お風呂は1階です。内湯には92℃のサウナ、塩サウナとありまして、水風呂も普通に存在しています。変わりどころとしては、酸素風呂というのがありました。41℃くらいでオーバーフローが多かったです。やや高温ということもあり、どのくらい酸素が溶け込んでいるのかは不明です。あとは腰かけ浴、ジェット系あれこれはなかなかに充実していました。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットでした。
露天風呂もスペースが割かれています。人工温泉は42℃、それとセットになっている壺湯は38℃とぬるめでした。いずれも箱根温泉を模した入浴剤でして、つるつる感がありました。炭酸泉は39℃くらい。炭酸は普通レベル、消毒臭も普通にありました。変わり湯はゲルマニウム湯でして、ゲルマニウムが仕込まれた球体がネットに入って投入されていました。41℃くらいです。あとは寝転び浴といったところです。
充実した陣容でして、長々と楽しめました。岩盤浴もなかなかのクオリティでしたので、時間があればお勧めです。しっかりと癒される施設だと思います。

施設外観 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年7月27日 / 入浴日: 2019年4月19日 /  - ]

露天広めで開放感あり [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月19日 / 入浴日: 2019年4月19日 / 5時間以内]

国道26号線のバイパスというか自動車専用道路を堺市中心部から南下します。高架から降りてきたところで左折すると見えてくるお風呂です。パチンコ店が経営しているようで、道の向かい側にありました。
お風呂は内湯に86℃サウナ。スチーム塩サウナもあります。他は水風呂と酸素風呂。こちらは42℃で消毒臭弱め。泡が多かったです。ジェット系、電気風呂、腰かけ浴とアイテムバスも豊富です。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
露天風呂は人工温泉の大浴槽+壺湯があります。39℃くらいでした。当日は玉造温泉を模した湯になっていました。あとは寝転び浴と炭酸泉。炭酸は普通レベルで、消毒臭が弱かったのがポイント高いです。入浴剤浴槽は小さめで42℃くらいでした。
ぬるめの人工温泉がゆっくりできてよかったです。露天が広めで開放感あります。天然温泉ではないものの、この質ならば満足度高いかな。また近くに来たら入っていこうと思います。そうそう、酸素風呂は密室化した方が気体を感じられていいかもしれません。

煙草臭い!お湯は良かったのですが、… [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

トトロ さん [投稿日: 2019年5月27日 / 入浴日: 2019年5月26日 / 5時間以内]

煙草臭い!
お湯は良かったのですが、シャワーヘッド付近から水漏れして隣の人にずっとシャワーがかかってしまう。温泉で気持ちよく出てきて食事をしたら分煙にもなっていないので せっかく温泉に入ったのに煙草の臭いで最悪な気持ちに…子供も居るし食事スペースはせめて禁煙にして欲しい…
煙草が苦手な方にはお勧めできません

画像提供 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年4月14日 / 入浴日: 2018年12月27日 /  - ]

人工温泉で気持ち良い [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年3月6日 / 入浴日: 2018年12月27日 / 5時間以内]

南海の堺東駅からの送迎バスを利用しました。国道26号線の高架で南に下って次の交差点を左に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。向かいのパチンコ店の経営になるようです。
休憩処は2階になりまして、ごろ寝のできる畳敷きのスペースと、リクライニングチェアのスペースがありました。
お風呂は1階です。内湯は90℃のサウナ。ちょっといい香りがしていました。塩サウナ、水風呂、酸素風呂は42℃くらい。腰かけ浴とジェット系もあります。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。
露天は人工温泉の岩風呂と壺湯が一番大きいところです。40℃ほどでして、草津温泉を模した白濁の湯になっていました。炭酸泉は38℃くらい。炭酸は普通レベルで塩素臭は弱めです。入浴剤浴槽はコエンザイムQ10配合とかで42℃くらいでした。
どの浴槽も単純なものはなく、1つ工夫されているところが魅力ですかね。気持ちの良い入浴ができました。特に人工温泉のところは居心地がよかったです。天候のいい日に訪問してもらいたいですね。

ひかり さん [投稿日: 2018年12月4日 / 入浴日: 2018年11月30日 / 2時間以内]

人工温泉と割り切れば 特に言うことはありませんし、サウナも温度の違うものがあり、漫画も持って入れるので 長時間滞在できます。
残念なのは、マッサージ。数年前は、日本人の施術者が丁寧に接客して、マッサージしてくれましたので、今回は楽しみにリンパオイルマッサージを予約したら…なんと!風呂場の中の一室にある、アカスリ用のベッド?に寝かされ、ガウンもなく、韓国人がオイル風の冷たいヌルヌルしたものを(無臭)かけてただただ、ゴリゴリ、力任せにマッサージされました。
もちろん次の日揉み返しで痛かったです。
これは、オイルマッサージとは言いません。
癒しを求めて料金を払ったのに、凝ってると言われ、ゴリゴリ痛いマッサージをされ、不快でした。強いマッサージが好きな人はいいかもしれませんが、その場は気持ち良くても 強いマッサージは根本的に凝りをほぐすことにはなりません。
リンパの流れをよくするのも、力任せにしてはダメだし。以前は日本人の施術者で、ちゃんとアロマオイルを選べたり、エステのお店ような感じで素敵だったのに、とても残念でした。

くに~ さん [投稿日: 2018年9月26日 / 入浴日: 2018年9月23日 / 5時間以内]

ナノ水の沸かし湯となっています。向かいに大きなパチンコ屋さんがあって、そちらにも看板が掲げられているので何処にスーパー銭湯があるのか迷いました。館内に入ると、受付で靴箱の鍵を渡されました。脱衣場のロッカーとは連動しておらず、空いているロッカーが使えるようでした。二階の休憩室は、明かりを間接照明で落として有り、リラックス出来ます。
内湯は、主浴槽に高濃度と書いてあったので炭酸泉かと思ったのですが違いました。ぬる湯にしていないし、炭酸の泡付きも全く無し。良く読むと、日本初の高濃度酸素泉と書いてありました。この向かいには、背中から湯を流す腰掛け湯になっています。腰掛け湯の裏側は、大きな水風呂になっています。壁の中央上部に切ったスリットから水を落としており、その部分は湯船も一段深くなっていました。ジェット水流系は、強さや深さを変えて幾つか並んでいました。電気風呂も1つあります。
露天風呂は、大きな岩風呂が二段構造で繋がっているように見えました。上段は、高濃度の炭酸泉とし、炭酸の吹き出し口は湯船の中に2ヶ所突き出ていました。片方には大型のテレビが有り、人気となっていました。下段の方は、入浴剤によって草津の湯としていました。芒硝と重曹の入浴剤とのことで、硫黄成分はありませんでした。日本地図を書いて、草津の場所を矢印で示していましたが、佐渡島よりも北に位置しており、だいたい山形県と秋田県の県境辺りでしょうか。イメージした草津の湯とは異なる場所だったようです。この湯船の中には壺湯が2つ有り、壺湯のオーバーフローとなる草津の湯がそのまま岩風呂に流されていました。上段との境に湯出口が有り、上段のオーバーフローを受けているような錯覚となりますが、完全に独立した湯出口となっていました。寝湯はセラミック風呂と書いてあったので、セラミック玉が敷き詰めてあるのかと思ったら、薄く湯を流し、僅かにセラミックを詰めた袋が幾つか置いてありました。替わり湯は、コエンザイムQ10風呂になっていました。この湯船にも、テレビが付いています。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き750円のところJAF会員証提示で700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

初めて行きましたが、システムの説明が無… [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

めがね さん [投稿日: 2017年12月4日 / 入浴日: 2017年12月4日 / 2時間以内]

初めて行きましたが、システムの説明が無いので、まずどうしていいのか分からない。

施設自体は凄く良かったですが、接客で全てを台無しにされました。

二度と行かないです。

画像提供 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月3日 / 入浴日: 2016年4月25日 /  - ]

乳頭温泉の入浴剤が良かった [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年7月26日 / 入浴日: 2016年4月25日 / 2時間以内]

国道26号線を大阪市内から南下しますと、堺の中心部から高架になったバイパス区間が出てきます。これを使って南進し、高架から下りてきたところの信号を左に入ると出てきます。
白湯を使ったスーパー銭湯で、内湯は主浴槽。ナノ水使用で41℃。ジェット系は寝風呂、座浴、立浴のフルセット。電気風呂、ロウリュ塩サウナ、スタジアムサウナもあります。水風呂は大きくて冷たいです。腰かけ湯もありました。嬉しかったのは露天風呂でして、人工温泉の大浴槽がありました。壷湯が2基ついてきます。場所によって異なるのですが40~42℃くらい。乳頭温泉を模した入浴剤となっていました。白濁したつるつる感の顕著な湯でした。あとは人工炭酸泉。37℃くらいで消毒は強め。最奥はゲルマニウム風呂となっていました。炭酸泉以外は消毒臭弱めで、特に人工温泉はよくできていました。アメニティはハーバル・オーガニックの3点セットです。天然温泉ではないことがハンディにならないくらいにできの良い施設かと思います。

余裕を持って [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

しまさん さん [投稿日: 2016年5月11日 / 入浴日: 2016年5月11日 / 2時間以内]

天然温泉はありません。人工です。あとは炭酸泉と『酸素泉』なるものがありました。塩素臭はなかったですし、お湯もキレイでしたよ。湯上がりにゆっくり出来るエリアが充実していて、この館が持つポテンシャルそのものはスーパー銭湯として申し分ないでしょう。なるほど細かい所が気になるのは確かですが…

最近は良くなっています! [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

歌麿 さん [投稿日: 2014年2月19日 / 入浴日: 2014年2月16日 / 2時間以内]

ここは10年以上利用していますが、最近はだいぶ良くなってますね。それが証拠に休日の午後は大変混雑しています。ここの目玉は、やはり岩盤浴ですね。特に家族連れやカップルが多いです。そしてここの弱点は、温泉でないことでしょうが 僕としてはナノ水も 温泉の一つと考えれば問題ないのですが。露天も なかなか充実していますし、値段以上に楽しめますし、ここの利用者は比較的マナーは良い方です。僕の経験では、湯船でスマホで電話する輩や湯船に う○ちをして従業員が客をかき分け掃除しだすスーパー銭湯もありました。まぁ 休日は混んでいますので平日に行かれて 楽しまれてはいかがですか。

お湯質が残念 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

師翆 さん [投稿日: 2011年3月25日 / 入浴日: 2011年3月25日 / 5時間以内]

館内設備は悪く無かったです。まったり出来るスペースもありますし。

少し嬉しかったのが、将棋が置いてあった事

残念なのがお湯

系列店なのか調べてませんが、堺のえんため館の隣にも同名店が有り、そちらのお湯はなかなか良かったのですが、こちらは塩素臭で残念。

サービスは可も無く不可も無くってところです。

帰りにタクシーを使う為に受け付けにお願いしたら、10分ほどで来るので横の腰掛けでお待ち下さい。との事。

10分過ぎ、タクシーの運転手が来たら、店中で待たれたら分からん!とキレられる始末。

受け付け係りから運転手に電話した際にどの様な手配をしたのか疑問。

若いスタッフの為か、その辺の気配りに欠けるかと。
もしくは、教育が出来ない会社なのか…

接客態度最悪 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

温泉マニア さん [投稿日: 2010年12月20日 / 入浴日: 2010年12月19日 / 2時間以内]

まずここは接客がなってない!
サービス業って事わかってないんじゃ・・・
ちゃんと教育しないと…

あと露天風呂に温泉みたいなこと書いてあるけど
天然温泉じゃないじゃん!!
あの表記はだましてるいみたいなもん!
炭酸泉も泡付きが無いし
ひじょーに残念!!!

岩盤浴☆3飲料ナノ水無料◎電車各線送迎有 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ) さん [投稿日: 2010年11月7日 / 入浴日: 2010年7月6日 / 2時間以内]

館内すべて“ナノ水”はいいね◎、酸素風呂、炭酸泉、温泉も気持ちいいよ。岩盤浴好きな私も満足。

日曜日の昼前に行ってきました! [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

こめ さん [投稿日: 2009年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはいつも岩盤浴メインで行きます。広く種類もたくさんある岩盤浴で、空いていたこともあり、好きなところに入り邦題で堪能できました。露天風呂は広いほうではないので、空いている時間帯でよかったです。ご飯も食べて、結局3、4時間いたと思います。休憩室もたくさんあり、マッサージ等もいろいろあって1日滞在してもいいと思えるところでした。また、行きたいです。

非天然温泉と割れきれば、それなりに。 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

たこ さん [投稿日: 2008年8月2日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

私のお気に入りのパチンコ店、堺ラクエン併設の大型温泉施設。

非天然温泉ではありますが、設備はかなり充実しており、一通りのアイテムバスは揃っています。
土日は朝風呂をやっており、案の定大混雑しています。
綺麗な施設の為、汗を流すだけの目的なら全然okですが、天然温泉でも無ければ消毒臭も結構キツめ。
岩盤浴については興味が無い為評価対象外です。

人工温泉 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2008年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは確認してみると天然温泉ではなく人工温泉です。
露天風呂の所に下記の表記がありました。
「泉質はアルカリ性単純温泉で道後温泉や下呂温泉と同じ泉質です。」
利用者に誤解をあたえかねない表記だと思います。

《 割引情報 》 [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴するなら急げ!7周年大創業祭ということで12/3(月)~12/14(金)まで入浴料が半額の350円です。
せっかく半額なので行ってきました。
泉質はアルカリ性単純泉ということですが、循環濾過・塩素消毒の湯は白湯との区別がつかない無個性なものです。
人工炭酸泉は泡が少しは付くものの少なめです。もう少し炭酸濃度を上げてもらいたいです。
露天エリアは木が多く植えられ、湯が滝のように流れ落ち、岩組みは大きな岩を使うなど雰囲気はなかなか良い感じでした。
寝湯が畳風呂なのが個性的でした。

岩盤浴はよいが、湯は貧弱で接遇も悪い [楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)]

オンセンホリデー さん [投稿日: 2007年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、木曜の昼から行ってきました。
岩盤浴は期待通り、時間制限もなく色々楽しめてよかったんですが、湯はどの湯船も塩素臭のオンパレード。日本庭園ふうの露天エリアには巨岩を積み上げた滝風呂なんかがあって見た目はよいのですが、つかってみると…。パンフにはつるぬる感をうたっていますが、全然感じませんでした。かろうじて桧風呂が桧の香りがして落ち着けたかなって感じです。
それと、受付と館内着を渡すところの女の子。どちらも無愛想で説明するのも面倒臭げ。こういうところが改善されないと、パンフ一面の“日々の暮らしでは味わう事の出来ない開放感・楽しみ・くつろぎをご提案致します”が嘘くさく思われます。