楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)の口コミ情報平日昼間は良いかも

大阪府 楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

場所大阪府/堺 (大阪)

• 平日昼間は良いかも

投稿日:2007年11月16日

平日昼間は良いかも 楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

温泉子さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

行ったのは平日昼間から夜にかけてのんびりしてきました。
    混雑はなかったからのんびりできました。
    口コミをみて、岩盤浴に時間制限がないので、
    単なるスー銭と割り切って行けばいいところかも?と。

実際、温泉温泉とそこらじゅうに書いてあるにもかかわらず、
    泉質は水道水よりはましって程度。
    外の露天風呂はヨゴレが浮いてたし。。。あれは絶対湯の花ではないwww
    夜のライトアップで余計目立ってるしw
    キレイな湯は壷湯だけってどうよって思いましたw
    でも座敷湯でごろ寝してると店員の女性が湯を試験管に汲んで持っていったので、
    一応管理はやってることを知り、不思議に思いました。
    管理しててこれってどうなのさw
    ちなみにテレビもうるさいっていうよりむしろもうやかましいw

もともと岩盤浴でのんびりする気だったので、軽く浸かったあと岩盤浴へ。
    種類豊富で楽しめました。
    岩盤浴フロアに入っていきなり床が岩盤で暖かく、寝転べるスペースがある。
    平日ということもあり空いていたので、脚用の砂利浴で寝転んで体を埋めてる人がいた。
    浴室内はやはりたまに私語が聞こえることもありましたが、
    平日昼間だからか、岩盤浴に慣れた人が多かったようでマナーのある人が殆どで落ち着けました。
    岩盤のほうで少し眠ってしまったほどw
    休日だとそうはいかないだろうなぁ。
    蒸気の砂利のほうは砂利がツボ押しみたいなカンジで気持ちよかったのですが、
    うつぶせ寝に姿勢を変えたら、隅っこに綿ボコリがびっしり。
    髪の毛も砂利に沢山絡んでいました。
    砂利の浴室の衛生管理の難しさは理解できますが、
    せめて隅っこの掃除くらいはしたほうが良いのでは?と思いました。
    その後、館内放送でロウリュウサービスが始まるとあったので、
    高温の砂利の浴室へ行きました。
    アロマの香りと扇がれることで発汗を促すと案内があり、2度ほど扇いでもらいました。
    浴室に入って10分も経たないのに20分ほどいたのかと思うほどの大量の汗が出ました。
    あれは良かったです。
    既に蒸気の砂利の浴室でヨゴレを見ていたので、
    今度は見ないようにあえて仰向け寝だけで浴室を出ました。
    その後、座敷でのんびりして、雪の浴室でクールダウンして、
    岩盤浴へと自分のペースでじっくり汗をかいて、気付いたら2時間以上経っていました。
    ちなみに飲み物は専用の冷蔵BOXに備え付けのマジックでサインをして入れておけば
    捨てられることはないそうです。
    特に休日にサインのないものは他の人が間違って持っていくことがあるらしいです。

ただ、岩盤浴室の入り口でタバコを吸えるのはどうかと・・・
    私は喫煙者なので吸わない方ほど気にならないのですが、
    分煙がなされていないとこういった場所でタバコを吸う時は気になります。
    岩盤浴へ入るルートは殆ど喫煙スペースになっていました。
    休日の繁忙時間ってきっと煙たいんじゃないかな?

3点の評価はスー銭としては1点、岩盤浴で2点です。
    出入り自由の岩盤浴は予想通り気に入ったので、
    衛生管理がもっときちんとできてなかったのが残念です。

「 楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区