投稿日:2022年4月24日
21年も全国1位を獲得したとのことだが… (美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス))
クラさん

33.0点

22.0点

11.0点

0 - 点
21年も全国1位を獲得したとのことだが、疑念を抱かざるをえないので投稿する。まず、直近の事だが、サウナの座面に敷くマットが急にセルフ洗浄に変わった。自分で洗う事自体は、そこまでストレスにはならないが、そのようになってからマットがそこら中に散乱することが多くなり、ここは体をきれいにする場所かと思ってしまう。客層が若いのは分かっているはずで、必然とそうなることは考えなくてもわかるだろう。管理や景観的にも元に戻してもらいたい。また、オープンからそれなりに経過しているためか、設備の故障が多くなってきている。昨年、サウナの二重扉が壊れ完全に閉まらず熱が漏れ続けていた。早く直して欲しいと頼んだが、数ヶ月やってもらえなかった。汗をかきに行っている事を理解していないのか、2時間おきのロウリュでは温度が下がっていたため、ドアが直るまで1時間ごとにロウリュしてほしいと頼んだが、サウナストーンが痛むとの理由で顧客満足度を痛める形に。扉を閉めないと毎回ブチ切れる常連の老人がいてトラブルになっていたのも把握していないだろう。
ここに要望したいのは、受付業務をさっさか自動化にしてしまい、その分の人件費を客層が若いのを理解しているのだから、各浴場エリアや岩盤浴エリアに1人は張り付きでトイレのチャックや清掃、マットの洗浄、風呂桶の整頓、団体客の私語の注意などやることはあると思う。
普通のスーパー銭湯よりも高い金額をとっているのなら、客が何をしにここに来ているかを理解し、全国1位?らしい自負を持って、ホスピタリティを維持する努力をしてほしい。
あと、若者が居座る原因となるので、なんとも言えないが、Wi-fiの速度が通信制限になったスマホ並に遅いのでそこも改善していただけたらと思う。
全国1位と自己主張するならサービスとはを考えていただきたい。
安くてもっといいスーパー銭湯はいっぱいあるなと思います。37人が参考にしています