おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月30日)

口コミでは見ていたけどまさに若者カップ… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

マロ さん [投稿日: 2020年7月30日 / 入浴日: 2020年5月30日 /  - ]

口コミでは見ていたけどまさに若者カップルの巣窟。
そしていちゃいちゃ、騒がしい。
風呂に癒しを求めてくる人には本当に辛い。
せめて飲食やサービスで頑張って欲しい…

休日というのもあったのか、混んでいてゆ… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

ざき さん [投稿日: 2020年7月6日 / 入浴日: 2020年7月4日 /  - ]

休日というのもあったのか、混んでいてゆっくり出来ない。
座る所がなく、カフェで食事をした時、若い可愛い女性店員の接待がとても良かった。混んでいたにも関わらず、1人で汗をかいて働く姿を見て、週明けから仕事を頑張ろうと思った。

埼玉県の人気温浴施設ランキングでは上位… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

mono さん [投稿日: 2020年4月4日 / 入浴日: 2020年2月2日 / 2時間以内]

埼玉県の人気温浴施設ランキングでは上位にあるが、どう見ても広告宣伝費の効果としか思えない。運営の温泉道場運営施設はこういった傾向が多い気がする。

埼玉県には良い施設が多いがこういったノイズ的な施設が評判を落としているのが非常に悔しい。

風呂 みな風呂が目的では無いためか休憩所にくらべ空いてる。温泉とあるがただのお湯だと思う。サウナ好きを集めようとフィンランド的な施設を作ってあるがヌルい。水風呂も力不足。多分表面的になぞるだけで温泉サウナ好きはいなさそうなのでコンサルしてあげたい。
サウナ コンセプトはいいけどヌルい、作りが悪いのだと思う。多分管理も難しいのを放置しているのかと思う。水風呂も狭く微妙。
休憩室 カップルが抱き合い場所を専有。入場制限無いのかギュウギュウ。漫画も少ない。場所の取れないカップルは将棋していた。

人が多すぎて入場規制するべきだと思いま… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

ぽん さん [投稿日: 2020年2月4日 / 入浴日: 2020年2月1日 / 2時間以内]

人が多すぎて入場規制するべきだと思います。いつ行っても座席難民がいます。お風呂は普通です。女性用泥パックを大々的に宣伝してましたが何故か露天風呂の一番端にあり…1人で外で泥塗ってその顔で内風呂に戻るのも恥ずかしいし…ということでやりませんでした。他の温浴施設では専用のカランがあったりしたので改善して欲しいです。
あとカップルが度を超えてイチャついててドン引きしました。もう二度と行かないです。

全身刺青男が入浴していましたここの… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

匿名 さん [投稿日: 2020年1月6日 / 入浴日: 2020年1月6日 / 2時間以内]

全身刺青男が入浴していました
ここの施設は刺青okみたいです
お子様連れは注意してください
もう2度といきません

パソコンやマンガスペースもあり、1日い… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

みんみん さん [投稿日: 2019年10月22日 / 入浴日: 2019年10月21日 / 1泊]

パソコンやマンガスペースもあり、1日いても飽きません!

脱衣所もおしゃれでこまめに従業員の方が清掃にきてくださるので清潔感がありましたが、出入り口にドライヤーがあるため、髪の毛が落ちている場所を通らないと出入りできないのはちょっと気になりました。ドライヤー付近は髪が落ちやすいので、客の私たちも髪を乾かしたあとに清掃できるよう、モップが常に置いてあるといいなと思います。
あと、雨が降っていると露天風呂に入っていても雨が当たるので、雨用の屋根?があるといいなと感じました。
そのほかは素晴らしかったです!
また行かせていただきます!

ネットで話題になっていたおふろcafe… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

ぺこ さん [投稿日: 2019年9月14日 / 入浴日: 2019年9月13日 / 1泊]

ネットで話題になっていたおふろcafe気になってたので空いていそうな平日を狙って行きました。
入ってびっくり‼️同じ館内着をきた若者カップルばっかり…。しかもぎゅうぎゅうに狭い印象で。
でもお風呂入ったらまたびっくり‼️ほとんど若者がいない!お風呂はゆっくり入れました。でも極楽湯の跡とからしいので古い感じは否めない…寛ぐスペースとのギャップに驚いたです!
ただお風呂上がりの寛ぐスペース探すのが大変で、あんまりゆっくり出来ませんでした🌀ごはんはcafeなだけあってオシャレなお料理でした。
んー温泉も入れちゃう漫画喫茶と思ったら若者カップルには受け入れられるんですかね。お一人様には結構しんどい感じです

初めてお風呂カフェに行って1泊泊まりま… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

匿名 さん [投稿日: 2019年6月28日 / 入浴日: 2019年6月26日 / 1泊]

初めてお風呂カフェに行って1泊泊まりました
施設の整備、食事、お風呂などとても良く
タオル地の館内着もかぶるタイプで上だけ2個
パッチンボタンが付いているパジャマっぽい
デザインで着心地も良かったです。まだ〜今度
行きたくなりました。

ゆったりできて泊まれる場所として最高の… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

tomy さん [投稿日: 2019年5月28日 / 入浴日: 2019年4月20日 / 1泊]

ゆったりできて泊まれる場所として最高の場所でした。
仕事帰りに立ち寄って翌日の朝まで利用をよくします(^^)
友達とも利用しますが大好評です

とってもゆったりとした空間で、ご飯も美… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

カフェ好き さん [投稿日: 2019年3月4日 / 入浴日: 2019年3月4日 / 5時間以内]

とってもゆったりとした空間で、ご飯も美味しく、また来よう!と思える素敵な場所でした!
…がお会計を済ませ、出口を出てシャトルバス乗り場に行くと「あと1人しか乗れませんよ。」と2人組の私たちに淡々と宣告、、最後の最後に残念な気持ちに😭わかってたら次のシャトルバスのタイミングに出たのに…!勿論もう中には戻れないので、泣く泣く雨の中ちょっと離れた駅まで歩きました。私たち以外にも同じ状況の人たちが何組かいました…
立地的にもシャトルバスを利用しているお客さんがとても多いので、受付カウンターで《あと何名》というような表示をしてくれると親切なのではないかなーと思いました!
今回も15分前に乗り場に行き、早めに動いたつもりでしたが、次に利用するときはもっと早く出て、気をつけたいと思いまーす!

ロハスな空間で癒されました。五感で… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

初めて来たけど癒された。 さん [投稿日: 2019年1月25日 / 入浴日: 2019年1月24日 /  - ]

ロハスな空間で癒されました。
五感で楽しめる空間が好きです。

評判になっているので、なるべく空いてそ… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

rinrinmaru さん [投稿日: 2018年11月21日 / 入浴日: 2018年11月9日 /  - ]

評判になっているので、なるべく空いてそうな平日、昼間に利用。
それでも大変な混み様でした。
本当に若い方が多いですね。(特にカップルでの利用)
休憩室、レストランは混んでいますが、浴室はガラガラです。
ただ、以前の施設をそのまま使っているようで老朽化、壁等のカビ汚れ、機器の故障等が目立ちます。(かなり減点です)
まあ、ゆっくり入浴できましたが、休憩室は、「平日昼間で何でこんなに混んでるの」というほどの混み様。はっきり言って、居場所がありません。
レストランも数席空いてはいましたが、スペースに余裕なく、ゆっくり出来そうもありません。
結局、お風呂に入っただけで退散。
残念ながら、オジサンには不向きなスーパー銭湯ですね。
人気の理由が分りません。

とにかく若者が多い!他の方の口コミ… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

K さん [投稿日: 2018年10月23日 / 入浴日: 2018年10月22日 /  - ]

とにかく若者が多い!
他の方の口コミにも多く見ますがいつ行っても若者が多いので要注意です。平日の午前中に行っても若いカップルが大勢来ていてすごいイチャイチャしてます。

ただクーポンを使えば1500円以内でフリータイム温泉入り放題、ランチセット&ドリンク付、コーヒー飲み放題なので寛ぐ場所さえ確保してしまえば漫画もたくさん読めるので重宝しています。
たまーに隣に座ってきたカップルがイチャイチャのし過ぎで勢い余って私のリクライニング蹴ってきたりしますが、そこさえ目を瞑れば良い施設です。

本当にいつ行ってもカップルのイチャイチャでうるさいので1人で行く方はイヤホンで音楽聴ける準備しておいた方がいいです!

ネットで館内施設を見た時は 広いイメー… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

ネコ さん [投稿日: 2018年6月14日 / 入浴日: 2018年6月10日 / 5時間以内]

ネットで館内施設を見た時は 広いイメージだったのですが 実際行ってみると 凄く狭い お昼少し前の入館でしたが 休憩場所はすでにいっぱい
このままでは ランチを食べている間に 居場所がすべて埋まってしまうのでは…と思い ランチ注文後 配膳される間に館内を散策
日曜日という事もあって 料理が運ばれるまで かなりの時間がかかりました
散策のかいがあって 仮眠室が無料解放されているのを発見 この時はまだ席に空きがあったので 家族分の荷物を席に置き ランチを食べに戻りました でも食事を済ませ戻ってきたら   人の荷物の上に平気で座る若い女性  子供が座っている席に 断りもなく相席してくるカップル 相席だけならともかく子供の前で平気でイチャイチャしだして イヤイヤ席を譲るハメに… 道徳心のかけらもない…
仕方なく 子供を連れキッズルームに行くと そこにも 後から カップルが入ってきて またイチャイチャしだす
口コミを見て覚悟はしていたのですが 全体的に年齢層が若い 館内至る所で イチャイチャしているカップルだらけで くつろげない

館内施設はカフェ風でとてもお洒落な造りなのに ちょっともったいないです
食事はとても美味しかったです  お風呂は普通? 洗い場の数が多くて良い 泥パックがあり 小3の娘と楽しく塗りっこしました 笑

若者の天国? [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

baka123456 さん [投稿日: 2018年3月27日 / 入浴日: 2018年3月27日 / 2時間以内]

けっこう有名な施設ですが、混んでるという話で、行く気にならなかった場所。
埼玉県で行ってない温泉も残り少なくなり、午前仕事の帰りに寄ってみることに。
さすがに60分では慌ただしいと思い、680円の90分コースで入場。

で驚きました。
内部は山小屋風で、そこに若者が、おそらく200人くらい、ひしめいています。
老人だらけの施設はよくあるけど、若者だらけの施設は初めて。
大学生どころか、中には高校生?風の人もいて、それが「全員」館内着姿です。
ネットやったり、漫画読んだり、食事したり、アベックでイチャついたりしています。

浴室は一番奥にあり、狭い空間を抜けて到達するのに時間がかかった。
風呂自体は、とても空いており、風呂が主目的の客は少ないようです。
広くて明るいが、壁は塗り直した跡があり、ふるいスーパー銭湯を改修したのが分かる。
ジェット浴槽や、サウナ、水風呂があります。
サウナに客はゼロ、これも珍しい光景。

露天風呂が、「白寿」からの運び湯ということですが、これも驚きました。
「白寿」は、成分が積もって棚田が出来るほど濃い温泉として有名だが、
ここは無色透明、塩素臭のみ。水道水にしか思えない。
どうしたら、ここまで変わるのか教えて欲しいです。

とにかく驚きの連続でしたが、1時間500円で入れ、
サウナ利用も出来、アメニティはポーラ製の良さげなものだし、コーヒーも無料で飲める。
そう考えると「銭湯」として利用するとトクな感じです。
ただ、お客さんは皆、館内着姿なので、フリープランで1日利用しているのでしょう。
若者も「お金と時間」持っているなと、これも意外だった。

ここまで人気の理由が、私には分かりませんが、
埼玉アリーナのイベント目的で、安く泊まる若者が多いという話も聞く。
そう考えると、年寄りは近づかず、そっとしておくべき場所なのかも。
あえて評価点は付けないことにします。

月曜日にフリータイムで入店、とりあえず… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

たっち さん [投稿日: 2017年11月13日 / 入浴日: 2017年11月13日 / 5時間以内]

月曜日にフリータイムで入店、とりあえずお風呂に入りました。
お湯はまずまず。
風呂の壁は少し汚いなぁと思いました。
シャンプーなどは割と良かったです。

お風呂から上がりさてゆっくりしようかと思いましたが、横になれる所やソファなどはすべて埋まっていました。
事前にhpで混雑していないというのを確認してからお店に来ましたが店内はほぼ満席。
ご飯も食べるつもりでしたが混み過ぎていて食べる気にならず。

入店の値段が安いので、大学生と思われる人ような人ばかり。
お店としてのコンセプトは良いのでもっと値段設定を高くしてお店側で来店客を選んでも良いと思いました。
(ただお店としてのターゲット層が大学生なのであれば今のままで良いかと)
スタッフの人数も足りていないので、入退店時は待ち時間が掛かっています。

ゆっくりしたいならよっぽど普通のスーパー銭湯の方が良いです。
お店自体は悪く無いですが、客層が悪いです。
私はもう行かないと思います。

くつろげると思い足を運びましたが、お店… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

匿名 さん [投稿日: 2017年9月18日 / 入浴日: 2017年4月9日 / 2時間以内]

くつろげると思い足を運びましたが、お店に入ると直ぐ混んでるのが分かりました。入場してみたら、空いているのは硬い木の椅子のみ(背もたれなし)。ソファーもありましたが1人で寝そべって陣取ってる人が多く、どのスペースも陣取り合戦状態でした。客層は学生が大半に思えました。全くくつろげないまま退場。硬い椅子に座りに行き、ただ、疲れただけでした。遠いところ楽しみにして来ましたが入場規制してくれてる方がまだマシでした。

日曜日に行きました。混んでましたが、朝… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

ちはた さん [投稿日: 2017年6月11日 / 入浴日: 2017年6月11日 / 5~10時間]

日曜日に行きました。混んでましたが、朝一で、座る場所を確保したので快適でした。食事のテーブルは名前を書いて順番を待つスタイルでした。サーモンアボカドンを食べました。ついている味噌汁はインスタント風の味でしたがアボカドン自体はすごく美味しかったです。日替わりの本日のアイスはいちごとゴマと塩ミルク味の3種類で300円とコスパがいいなと思いました。お風呂も気持ちよかったです。何時だか忘れてしまいましたが無料の泥パックは3回追加される時間があり、(10:00と17:00と何時だったかな…?)朝一にお風呂に入ったらありませんでした。夕方もう一回入って泥パックをしました。お肌がしっとりもちもちになった気がします。フリータイムで漫画もたくさん読めて1日楽しく過ごせました。

チェックアウト待ち~混みすぎ~… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

匿名 さん [投稿日: 2017年4月23日 / 入浴日: 2017年4月23日 /  - ]

チェックアウト待ち~
混みすぎ~
ビジネスホテルみたいに事前に料金とれれば少しはスムーズなんだけどな~

雰囲気最高!カフェのわりにコスパが… [おふろcafé utatane(おふろカフェ うたたね)]

つけまつける さん [投稿日: 2017年3月9日 / 入浴日: 2017年3月9日 / 5時間以内]

雰囲気最高!
カフェのわりにコスパがわるく、味は普通です
混んでて、くつろげない

お得な温泉クーポン おふろcaf? utatane(おふろカフェ うたたね)

2020年09月30日まで

『おふろcafe utatane』フリータイム通常入館料210円引き

【平日限定】大人フリータイム210円引き

【平日】1,386円1,176円 【特別期間】1,628円1,418円