おふろcafé utataneの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月18日)

Taka さん [投稿日: 2023年9月18日 / 入浴日: 2023年6月4日 / 1泊]

ここのサウナ小屋。いいですね。二階建てでセルフロウリュができて、アロマも楽しめて、よかったです。朝の狭山茶ロウリュも最高でした。

さき さん [投稿日: 2022年10月10日 / 入浴日: 2022年10月10日 / 2時間以内]

近隣に住んでおり、週末の午前中早い時間に60分コースのお風呂を時々利用しています。

今回休日午後に行こうかということになり、初めてこちらのリアルタイム混雑状況をチェックしましたが、空いている(水色の人が一人しかいないイラスト)とあったので入館したところものすごく混んでいてビックリしました。

近隣の別施設の混雑状況はちゃんと合っていた(空いている表示のときは空いてるし、逆もしかり)のでこの施設のみの問題かなとは思いますが、これからご利用する方はご注意下さい。

お風呂自体は普通ですが、マッサージ風呂が気持ちよく、60分なら500円くらいで利用できるため、コスパは良いです。これからもお世話になります。

ありえす家 さん [投稿日: 2022年9月11日 / 入浴日: 2022年9月11日 / 5時間以内]

風呂の種類はそれなりにあるが、ひとつひとつのサイズは小さめ。ただジェットバスと電気風呂、エステバスなど刺激強めで良い。サウナはいつも混んでます。
露天は白寿の湯から湯を持ち込んでるそうで白濁してますが、先月行ったときは透明だったので入浴剤の色かも。
流行りの岩盤浴などはありませんが、その分追加料金なく漫画や休憩スペースが使えるのは良いです。
休憩スペースは、ソファーにベッド、クッション付きの椅子と、とてもオシャレな空間です。おしゃれなので若者がわんさかいます。お揃いの館内着でそこら中に転がる若者たち、なかなかシュールな風景が見れます。カップルもいますがこんなとこ泊まるならラブホ行けばいいのにと思います。
漫画は隠れた名作や流行りを押さえたなかなかのラインナップ。風呂の後の時間が楽しいです。
混んでることを除けば、温泉付きのマンガ喫茶と思えばコスパ良いです。5時から9時までの朝風呂タイムはさらにコスパよし。
混んでるのが嫌な人は、平日朝かせめて土曜朝に利用するのが吉。日曜朝は前日からの泊まり組がわんさかいて、若者グループやカップル、家族連れなどの若い世代が多くて、風呂も休憩スペースもとても混んでます。

人が少ないであろう師走の平日昼を狙って… [おふろcafé utatane]

匿名 さん [投稿日: 2022年1月22日 / 入浴日: 2021年12月13日 / 5~10時間]

人が少ないであろう師走の平日昼を狙って行ったら本当に人が少なく快適でした。
入り口すぐの暖炉も人が居なかったので珍しく写真を撮ってみたり。
無重力マッサージも空きがあったので何度も使っていました。
サウナコタも貸切状態。
ただ、扉がうまく閉まらなかった(修理予定と書いてあった)のでちょっと熱気が逃げているかな?
マッサージで話題のウィスキングを事前にネット予約したつもりが取れておらず。
予約する方は気をつけて。

意外にサウナに力を入れていた施設… [おふろcafé utatane]

ベン さん [投稿日: 2021年11月9日 / 入浴日: 2021年11月8日 / 5~10時間]

意外にサウナに力を入れていた施設

実は当初こちらでは無くて東武動物公園方面にある
有名な施設に行こうとしたら
メンテ休業というのを当日送迎バス乗り場で知り
どうしようかと考えて大宮近辺にしようと考え
普段はスパハーブスや清河寺温泉に行くんですが
気になっていたけど行った事無かったこちらへ。

アクセスは「鉄道博物館駅」「加茂宮駅」「北大宮駅」
「日進駅」の中間辺りにあってどの駅からも
10分以上は歩かないといけない立地。
(各駅からバスという手段もある)

今回自分は大宮駅からバスで途中下車して
有名なラーメン屋に寄ってから徒歩で向かいました。

施設に到着すると年季が入ってる感が見られたが
中はさほどではなく有名なカフェ的な空間。
受付で初めてと告げると説明があり
平日限定の食事付きプランがお得過ぎたのでチョイス。
20:30ラストオーダーという事で夕食にする事に。

館内着セットを受け取り、まずは浴室へ。
(サイズは従業員さんが決めてた)
ロッカーまでは気にならなかったが
トイレに入るとかなり臭くて注意⚠️
浴場内は年季入りまくっている…

カランも一部使えないようにしてあって
リクライニングが置かれていたり
立ちシャワーとかも古さを感じる。
身体を洗ってサウナゾーンへ。

まずは「サウナコタ」と呼ばれている小屋に入ると
セルフロウリュが出来るらしい。
置かれているのはただの水だが
脱衣所ドライヤー付近にあったガチャガチャポンの
アロマオイルを入れる事も出来るらしい(200円)

もうひとつの「イズネスサウナ」は
ドライサウナだったらしいが
今はオートロウリュが出来る機器が鎮座しており
毎時00分に2回水噴射があるのでかなり熱くなる。
この時期は1日3回ほうじ茶を掛けるイベントがあり
体感したが香ばしい匂いが良かったですね。

サウナコタとイズネスサウナの真ん中に
掛け水と水風呂があり定員は3人。
入るとかなり冷たく水温計、体感共に15℃。
良い感じだが実は月曜限定の「キンキン水風呂」
とイベントで「ハッカ水風呂」デーだったらしい…
毎日だと嬉しかったんですけどね…もったいない。

露天にはインフィニティチェア2つと椅子が6つあり。
あと噂のバレルサウナがあって入れるの?
と期待したが別料金貸切制でガッカリ。
(4名まで100分6000円から)
そして系列のお店からタンクローリーで運んでくる
「白寿の湯」という温泉浴槽があり少しぬるぬるしてた。

そういえば浴室全体が滑りやすく油断すると
転倒の恐れがあるので注意したい。
ここがこの施設最大のウィークポイントかな?

という事で館内着に着替え休憩。
この施設は岩盤浴が無く浴場だけで
汗をかくので実は快適に過ごしやすい。

ハンモック(4名)や無料マッサージ機(8名?)は
時間制限お願いで使えたりするが
リクライニングシートの数が16くらいで少なく
土日は占領されるらしいのが難点。
代わりに図書館みたいに座るスペースは
それなりにあるが、やはり横になりたいっすね。

ホットコーヒーが無料だったり
飲食が出来るカフェスペースがあったりするのは
施設の特徴として理解出来るけど…

という事でお風呂と休憩を繰り返し
夕食をカフェで食べて退館。
食事が付いて税込1738円だったので大満足。
帰りは日進駅まで歩いて帰りました。

総評としてはイメージと実際が異なる施設。
施設自体は年季が入ってきた感があるが
サウナ小屋を造ったりバレルサウナを置いたり
イベントも多く飽きさせない工夫をしていて
意欲的な姿勢を続けている施設でしたね。

土日とか混むと厳しそうな施設なので
平日に再訪したいと思います。

お風呂の種類はたくさんあります。広… [おふろcafé utatane]

匿名 さん [投稿日: 2021年10月27日 / 入浴日: 2021年10月27日 / 2時間以内]

お風呂の種類はたくさんあります。
広々としていて良いです。
ホームページの暖炉目当てで行ったのにサウナの模型に変わっていて非常に残念。

そら さん [投稿日: 2021年9月21日 / 入浴日: 2021年8月14日 / 5~10時間]

大宮のお風呂カフェを知ったのは2年前ぐらいからで、まだあまり知られてはいませんでした。駅前の大成駅の新しく変わったばかりですが、元は持つと田舎駅でした。初めていつた日は感動しました。

hiro さん [投稿日: 2021年8月26日 / 入浴日: 2021年2月27日 / 5時間以内]

施設内も綺麗で、リラクゼーションスペース、フリーパソコンに食事スペースがあり、一日中満喫出来る施設です。
お風呂にはドロパックがあり、サウナにはアロマオイルがはられており、いくつもの浴槽があって
入浴を楽しめます。

2021-08-03 さん [投稿日: 2021年8月21日 / 入浴日: 2021年2月25日 / 5~10時間]

混雑状況を確認しながらなるべく平日の空いている時間に利用しましたが、それでも人は多いです。

お風呂は比較的空いていますが、休憩スペースには人がごった返しています。
カップルのいちゃつき具合はどうしちゃったんですか?
マッサージチェアやハンモックは使えないと思って行った方がいいです。
他の温泉施設では見たことないのでびっくりしてしまいました。

フィンランド式のサウナやドライサウナはかなり気に入ったので、それだけのために行きたいけど躊躇ってしまいます。
平日のセットだとランチがお得でした。

サウナは2種類あり、フィンランド式… [おふろcafé utatane]

ふきのとう さん [投稿日: 2021年5月28日 / 入浴日: 2021年5月16日 / 5時間以内]

サウナは2種類あり、
フィンランド式サウナはかなり汗をかくことができます。サウナ好きには良いと思います。
ですが、このコロナ下、
狭いこのサウナ内で、おしゃべりをされると、かなり怖いものがあります。

温泉は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。

清潔感がね⤵️
浴室はともかく、
脱衣所の床に髪の毛が沢山…
足の裏神経症の私は、バレリーナのようにつま先立ちで歩きました。
掃除が行き届かないのであれば、
コロコロを置いて頂ければ、
気づいた人がコロコロしてくれるのでは?

求む!コロコロ!

サウナは2つあり、露天風呂もありま… [おふろcafé utatane]

ふきのとう さん [投稿日: 2021年1月18日 / 入浴日: 2021年1月11日 / 5時間以内]

サウナは2つあり、
露天風呂もあります。
温泉かけ流しではありませんが、
普通に良いお風呂です。

ただ、いつも脱衣所の床に、髪の毛が散乱していて、
お風呂上がりのサッパリした時に歩きたくないくらいです。
コロコロを置いて頂ければ、気になった人がお掃除できるのにな、といつも残念に思っています。

あとは、tatooというか、
所謂、刺青の方も普通にいらっしゃいます。
オリンピックに向けて海外の方にも対応できるように、との事ですが、
お子様もいらっしゃるので…

料金は岩盤浴もなく、
かけ流し温泉でもないのに、
周りのスーパー銭湯と比べると高いです。
お洒落なスペース代でしょうか。
カップルが異常にイチャイチャしているスペースは、使ったことがないので、
やはり普通にスーパー銭湯を使う分にはお高いと言えましょう。

カッター上越 さん [投稿日: 2021年1月17日 / 入浴日: 2021年1月17日 / 5時間以内]

とにかくカップルがイチャイチャしていて普通に風呂に入りに来た人は邪魔で仕方ないと思います。ここに来て金払ってくつろぐならお家デートすれば良くないですか?
所詮お家デートが出来ない程、信用し合えてないカップルってことですかね?(嫉妬ではありませんよ笑)
お風呂の内容は普通です。THEスーパー銭湯って感じです。飯は高くて量が少ない。味はまぁ美味しいです。

入れ墨可能との事で、全身入れ墨の人が多… [おふろcafé utatane]

あしたば さん [投稿日: 2020年12月18日 / 入浴日: 2020年12月1日 /  - ]

入れ墨可能との事で、全身入れ墨の人が多くて不愉快でした
廃業した所をリニューアル?したのかどうか知りませんが、真新しくお洒落なイメージより浴室などが汚い

口コミでは見ていたけどまさに若者カップ… [おふろcafé utatane]

マロ さん [投稿日: 2020年7月30日 / 入浴日: 2020年5月30日 /  - ]

口コミでは見ていたけどまさに若者カップルの巣窟。
そしていちゃいちゃ、騒がしい。
風呂に癒しを求めてくる人には本当に辛い。
せめて飲食やサービスで頑張って欲しい…

休日というのもあったのか、混んでいてゆ… [おふろcafé utatane]

ざき さん [投稿日: 2020年7月6日 / 入浴日: 2020年7月4日 /  - ]

休日というのもあったのか、混んでいてゆっくり出来ない。
座る所がなく、カフェで食事をした時、若い可愛い女性店員の接待がとても良かった。混んでいたにも関わらず、1人で汗をかいて働く姿を見て、週明けから仕事を頑張ろうと思った。

mono さん [投稿日: 2020年4月4日 / 入浴日: 2020年2月2日 / 2時間以内]

埼玉県の人気温浴施設ランキングでは上位にあるが、どう見ても広告宣伝費の効果としか思えない。運営の温泉道場運営施設はこういった傾向が多い気がする。

埼玉県には良い施設が多いがこういったノイズ的な施設が評判を落としているのが非常に悔しい。

風呂 みな風呂が目的では無いためか休憩所にくらべ空いてる。温泉とあるがただのお湯だと思う。サウナ好きを集めようとフィンランド的な施設を作ってあるがヌルい。水風呂も力不足。多分表面的になぞるだけで温泉サウナ好きはいなさそうなのでコンサルしてあげたい。
サウナ コンセプトはいいけどヌルい、作りが悪いのだと思う。多分管理も難しいのを放置しているのかと思う。水風呂も狭く微妙。
休憩室 カップルが抱き合い場所を専有。入場制限無いのかギュウギュウ。漫画も少ない。場所の取れないカップルは将棋していた。

ぽん さん [投稿日: 2020年2月4日 / 入浴日: 2020年2月1日 / 2時間以内]

人が多すぎて入場規制するべきだと思います。いつ行っても座席難民がいます。お風呂は普通です。女性用泥パックを大々的に宣伝してましたが何故か露天風呂の一番端にあり…1人で外で泥塗ってその顔で内風呂に戻るのも恥ずかしいし…ということでやりませんでした。他の温浴施設では専用のカランがあったりしたので改善して欲しいです。
あとカップルが度を超えてイチャついててドン引きしました。もう二度と行かないです。

全身刺青男が入浴していましたここの… [おふろcafé utatane]

匿名 さん [投稿日: 2020年1月6日 / 入浴日: 2020年1月6日 / 2時間以内]

全身刺青男が入浴していました
ここの施設は刺青okみたいです
お子様連れは注意してください
もう2度といきません

パソコンやマンガスペースもあり、1日い… [おふろcafé utatane]

みんみん さん [投稿日: 2019年10月22日 / 入浴日: 2019年10月21日 / 1泊]

パソコンやマンガスペースもあり、1日いても飽きません!

脱衣所もおしゃれでこまめに従業員の方が清掃にきてくださるので清潔感がありましたが、出入り口にドライヤーがあるため、髪の毛が落ちている場所を通らないと出入りできないのはちょっと気になりました。ドライヤー付近は髪が落ちやすいので、客の私たちも髪を乾かしたあとに清掃できるよう、モップが常に置いてあるといいなと思います。
あと、雨が降っていると露天風呂に入っていても雨が当たるので、雨用の屋根?があるといいなと感じました。
そのほかは素晴らしかったです!
また行かせていただきます!

ぺこ さん [投稿日: 2019年9月14日 / 入浴日: 2019年9月13日 / 1泊]

ネットで話題になっていたおふろcafe気になってたので空いていそうな平日を狙って行きました。
入ってびっくり‼️同じ館内着をきた若者カップルばっかり…。しかもぎゅうぎゅうに狭い印象で。
でもお風呂入ったらまたびっくり‼️ほとんど若者がいない!お風呂はゆっくり入れました。でも極楽湯の跡とからしいので古い感じは否めない…寛ぐスペースとのギャップに驚いたです!
ただお風呂上がりの寛ぐスペース探すのが大変で、あんまりゆっくり出来ませんでした🌀ごはんはcafeなだけあってオシャレなお料理でした。
んー温泉も入れちゃう漫画喫茶と思ったら若者カップルには受け入れられるんですかね。お一人様には結構しんどい感じです

激変!!がっかり。久しぶり子供と一… [おふろcafé utatane]

匿名 さん [投稿日: 2019年7月8日 / 入浴日: 2019年7月7日 /  - ]

激変!!がっかり。
久しぶり子供と一緒に行ってみた。
すると、ほぼカップルだらけ。しかも、ベタベタくつっいてて此処は何処?その激変に驚いた!何処もかしこもカップルだらけ。別にそれは雰囲気も良いしわかるけど、廊下やソファーの上で足をあげたり、乗ってたり。密着し過ぎ‼︎
ここは、カップルでそーゆー事する為だけの施設に変わってしまってる。
しかも、新しく出来てるロフトをのぞいたら、みんながベッタリ。絡みあってた😰中には毛布に隠れて怪しい動き。子供が見たい!言ったケド駄目!と阻止。悪影響すぎる施設に変わってしまい残念すぎる。楽しいイベントもしてて興味があってもあれでは、10代と20代の施設で行きずらい!
コーヒー飲んだり漫画観たりゆっくりできてよかったのに。子供もネットしたりゲームしたりご飯食べるのを楽しみにしてたけど、もう行っても目のやり場に困るし、なんせ落ち着かない。
どうにか改善して欲しいです。
お願いします。

初めてお風呂カフェに行って1泊泊まりま… [おふろcafé utatane]

匿名 さん [投稿日: 2019年6月28日 / 入浴日: 2019年6月26日 / 1泊]

初めてお風呂カフェに行って1泊泊まりました
施設の整備、食事、お風呂などとても良く
タオル地の館内着もかぶるタイプで上だけ2個
パッチンボタンが付いているパジャマっぽい
デザインで着心地も良かったです。まだ〜今度
行きたくなりました。

ゆったりできて泊まれる場所として最高の… [おふろcafé utatane]

tomy さん [投稿日: 2019年5月28日 / 入浴日: 2019年4月20日 / 1泊]

ゆったりできて泊まれる場所として最高の場所でした。
仕事帰りに立ち寄って翌日の朝まで利用をよくします(^^)
友達とも利用しますが大好評です

全体的な雰囲気は良かった。ただ、一… [おふろcafé utatane]

もあ さん [投稿日: 2019年5月6日 / 入浴日: 2019年5月6日 / 5時間以内]

全体的な雰囲気は良かった。
ただ、一点だけ、バスタオルがイカ臭い。それだけが残念。

混みすぎててゆっくりできませんでしたが、おふろは広いし漫画はあるしハンモックやカフェまで完備。お値段も良心的で、空いてれば最高な施設!だなぁと思いました。

ただタオルがイカ臭いのだけは改善してほしい。

カフェ好き さん [投稿日: 2019年3月4日 / 入浴日: 2019年3月4日 / 5時間以内]

とってもゆったりとした空間で、ご飯も美味しく、また来よう!と思える素敵な場所でした!
…がお会計を済ませ、出口を出てシャトルバス乗り場に行くと「あと1人しか乗れませんよ。」と2人組の私たちに淡々と宣告、、最後の最後に残念な気持ちに😭わかってたら次のシャトルバスのタイミングに出たのに…!勿論もう中には戻れないので、泣く泣く雨の中ちょっと離れた駅まで歩きました。私たち以外にも同じ状況の人たちが何組かいました…
立地的にもシャトルバスを利用しているお客さんがとても多いので、受付カウンターで《あと何名》というような表示をしてくれると親切なのではないかなーと思いました!
今回も15分前に乗り場に行き、早めに動いたつもりでしたが、次に利用するときはもっと早く出て、気をつけたいと思いまーす!

ロハスな空間で癒されました。五感で… [おふろcafé utatane]

初めて来たけど癒された。 さん [投稿日: 2019年1月25日 / 入浴日: 2019年1月24日 /  - ]

ロハスな空間で癒されました。
五感で楽しめる空間が好きです。

評判になっているので、なるべく空いてそ… [おふろcafé utatane]

rinrinmaru さん [投稿日: 2018年11月21日 / 入浴日: 2018年11月9日 /  - ]

評判になっているので、なるべく空いてそうな平日、昼間に利用。
それでも大変な混み様でした。
本当に若い方が多いですね。(特にカップルでの利用)
休憩室、レストランは混んでいますが、浴室はガラガラです。
ただ、以前の施設をそのまま使っているようで老朽化、壁等のカビ汚れ、機器の故障等が目立ちます。(かなり減点です)
まあ、ゆっくり入浴できましたが、休憩室は、「平日昼間で何でこんなに混んでるの」というほどの混み様。はっきり言って、居場所がありません。
レストランも数席空いてはいましたが、スペースに余裕なく、ゆっくり出来そうもありません。
結局、お風呂に入っただけで退散。
残念ながら、オジサンには不向きなスーパー銭湯ですね。
人気の理由が分りません。

とにかく若者が多い!他の方の口コミ… [おふろcafé utatane]

K さん [投稿日: 2018年10月23日 / 入浴日: 2018年10月22日 /  - ]

とにかく若者が多い!
他の方の口コミにも多く見ますがいつ行っても若者が多いので要注意です。平日の午前中に行っても若いカップルが大勢来ていてすごいイチャイチャしてます。

ただクーポンを使えば1500円以内でフリータイム温泉入り放題、ランチセット&ドリンク付、コーヒー飲み放題なので寛ぐ場所さえ確保してしまえば漫画もたくさん読めるので重宝しています。
たまーに隣に座ってきたカップルがイチャイチャのし過ぎで勢い余って私のリクライニング蹴ってきたりしますが、そこさえ目を瞑れば良い施設です。

本当にいつ行ってもカップルのイチャイチャでうるさいので1人で行く方はイヤホンで音楽聴ける準備しておいた方がいいです!

ネコ さん [投稿日: 2018年6月14日 / 入浴日: 2018年6月10日 / 5時間以内]

ネットで館内施設を見た時は 広いイメージだったのですが 実際行ってみると 凄く狭い お昼少し前の入館でしたが 休憩場所はすでにいっぱい
このままでは ランチを食べている間に 居場所がすべて埋まってしまうのでは…と思い ランチ注文後 配膳される間に館内を散策
日曜日という事もあって 料理が運ばれるまで かなりの時間がかかりました
散策のかいがあって 仮眠室が無料解放されているのを発見 この時はまだ席に空きがあったので 家族分の荷物を席に置き ランチを食べに戻りました でも食事を済ませ戻ってきたら   人の荷物の上に平気で座る若い女性  子供が座っている席に 断りもなく相席してくるカップル 相席だけならともかく子供の前で平気でイチャイチャしだして イヤイヤ席を譲るハメに… 道徳心のかけらもない…
仕方なく 子供を連れキッズルームに行くと そこにも 後から カップルが入ってきて またイチャイチャしだす
口コミを見て覚悟はしていたのですが 全体的に年齢層が若い 館内至る所で イチャイチャしているカップルだらけで くつろげない

館内施設はカフェ風でとてもお洒落な造りなのに ちょっともったいないです
食事はとても美味しかったです  お風呂は普通? 洗い場の数が多くて良い 泥パックがあり 小3の娘と楽しく塗りっこしました 笑

月曜日にフリータイムで入店、とりあえず… [おふろcafé utatane]

たっち さん [投稿日: 2017年11月13日 / 入浴日: 2017年11月13日 / 5時間以内]

月曜日にフリータイムで入店、とりあえずお風呂に入りました。
お湯はまずまず。
風呂の壁は少し汚いなぁと思いました。
シャンプーなどは割と良かったです。

お風呂から上がりさてゆっくりしようかと思いましたが、横になれる所やソファなどはすべて埋まっていました。
事前にhpで混雑していないというのを確認してからお店に来ましたが店内はほぼ満席。
ご飯も食べるつもりでしたが混み過ぎていて食べる気にならず。

入店の値段が安いので、大学生と思われる人ような人ばかり。
お店としてのコンセプトは良いのでもっと値段設定を高くしてお店側で来店客を選んでも良いと思いました。
(ただお店としてのターゲット層が大学生なのであれば今のままで良いかと)
スタッフの人数も足りていないので、入退店時は待ち時間が掛かっています。

ゆっくりしたいならよっぽど普通のスーパー銭湯の方が良いです。
お店自体は悪く無いですが、客層が悪いです。
私はもう行かないと思います。

匿名 さん [投稿日: 2017年9月18日 / 入浴日: 2017年4月9日 / 2時間以内]

くつろげると思い足を運びましたが、お店に入ると直ぐ混んでるのが分かりました。入場してみたら、空いているのは硬い木の椅子のみ(背もたれなし)。ソファーもありましたが1人で寝そべって陣取ってる人が多く、どのスペースも陣取り合戦状態でした。客層は学生が大半に思えました。全くくつろげないまま退場。硬い椅子に座りに行き、ただ、疲れただけでした。遠いところ楽しみにして来ましたが入場規制してくれてる方がまだマシでした。

ちはた さん [投稿日: 2017年6月11日 / 入浴日: 2017年6月11日 / 5~10時間]

日曜日に行きました。混んでましたが、朝一で、座る場所を確保したので快適でした。食事のテーブルは名前を書いて順番を待つスタイルでした。サーモンアボカドンを食べました。ついている味噌汁はインスタント風の味でしたがアボカドン自体はすごく美味しかったです。日替わりの本日のアイスはいちごとゴマと塩ミルク味の3種類で300円とコスパがいいなと思いました。お風呂も気持ちよかったです。何時だか忘れてしまいましたが無料の泥パックは3回追加される時間があり、(10:00と17:00と何時だったかな…?)朝一にお風呂に入ったらありませんでした。夕方もう一回入って泥パックをしました。お肌がしっとりもちもちになった気がします。フリータイムで漫画もたくさん読めて1日楽しく過ごせました。

チェックアウト待ち~混みすぎ~… [おふろcafé utatane]

匿名 さん [投稿日: 2017年4月23日 / 入浴日: 2017年4月23日 /  - ]

チェックアウト待ち~
混みすぎ~
ビジネスホテルみたいに事前に料金とれれば少しはスムーズなんだけどな~

雰囲気最高!カフェのわりにコスパが… [おふろcafé utatane]

つけまつける さん [投稿日: 2017年3月9日 / 入浴日: 2017年3月9日 / 5時間以内]

雰囲気最高!
カフェのわりにコスパがわるく、味は普通です
混んでて、くつろげない

dona12 さん [投稿日: 2017年2月21日 / 入浴日: 2017年2月10日 / 1泊]

とにかく学生が多いです。写真では店内がすごく広く見えるかと思いますがびっくりするくらいこじんまりしています。人数制限を設けていないのか通路の椅子やらで無理やり寝る人がいるほど人が多すぎます。若い方が多いのとBGMが異様に大きくてとてもうるさいところでした。
ロッカールームも狭いし角を丸く掃いて掃除しているのが丸わかり。お風呂も水アカが目につくところにあり、ブランケットは使い回し、すべて清潔感に欠けています。客が多いくせに店員が二人しか表に出ていないので受付には人が固まっていました。もう二度と行くことはありません。

つかの間の休日........ゆっ… [おふろcafé utatane]

こーちゃん さん [投稿日: 2017年1月29日 / 入浴日: 2017年1月29日 / 2時間以内]

つかの間の休日........
ゆっくり休もうと思って来所したが、
まぁ、人の多いこと。
施設はいいのかもしれないが、
いかんせん、ゆっくりできない。

入館規制までされていて。

施設をもう少し大きくしたらいいと思う。

気分悪い。

学生が多すぎ! [おふろcafé utatane]

fumireanpunch さん [投稿日: 2016年12月19日 / 入浴日: 2016年3月10日 / 2時間以内]

平日だったが春休み期間中だたので学生が多くて混みすぎ・・・
ソファーや椅子がうまっていて地べたに座っていたりしていて居場所が全然なかった。
人気店で混んでいるのは仕方ないと思うが、ロッカーが空いてないのに入れるって、ありえない。
しっかり入場規制はかけてほしい。
けど暖炉とか、沢山本があってオシャレでした

快湯天使 さん [投稿日: 2016年9月23日 / 入浴日: 2016年9月23日 /  - ]

飛び石休暇の中日でくつろげるかと思いきや!けっこう賑わっており、休憩所はいっぱいでした。

入口入ってすぐ、「いらっしゃいませ」の明るい声!
従業員は明るく良い印象
下足の鍵はフロントで預かるタイプ、自販機以外はバーコード決済の後払いです。

カフェスペースを抜けた右側に風呂入口が、男性用は左側で右階段が女性用でした。

風呂は…いたって普通、カラン少な目です。
壁は少し黒ずんでいて、塗り替えたほうがと(^^;
露天に系列店「白寿の湯」の温泉水を輸送して使用、確かに暖まります(´∀`)が、屋根が無いようなので雨の日は(-_-;)

今回はぬくぬく~ぽんを使用、焼きカレーを食べました、濃厚ルーでいい感じですが、見た目より器が浅く、男性には物足りない感じです。

全体的に自分的には期待が大きかった分残念な感じでした。

みかん さん [投稿日: 2016年8月21日 / 入浴日: 2016年8月21日 / 5時間以内]

鉄道博物館駅から徒歩10分、一本道なので迷わず行けました。途中まで高架下を通っていけるので、あまり日焼けしなくて済み安心。笑

夏休みシーズンの午後に訪問したためかなり賑わっており、のんびり〜という感じではなかったですが、色々と遊び心がある素敵な施設なので楽しめました。平日だとより快適なんでしょうね。

名物の泥パック使い放題や自動ロウリュウにはしゃぎ、カフェスペースで豊富なメニューを堪能し、雑誌を眺めおしゃべり…と友達と2人で満喫しました。眼精疲労ケアのマッサージも気持ちよかったです。

ゆっくりくつろげるのが最高でした。… [おふろcafé utatane]

リラリラ さん [投稿日: 2016年8月16日 / 入浴日: 2016年8月16日 / 5時間以内]

ゆっくりくつろげるのが最高でした。
行ってよかったー来てよかったーと思える贅沢な日帰り温泉です。
コミックも読み放題ついついはまってしまって
読みふける温泉も入れるし自宅にいるようなリラックスモードに癒されてさつばつとした日々をわすれます。