見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)の口コミ情報ふかふかの床板

埼玉県 見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)

場所埼玉県/さいたま市

• ふかふかの床板

投稿日:2011年11月26日

ふかふかの床板 見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2010年10月9日 / 2時間以内]

県道214号線から一歩入った場所、周囲は緑も多く昔から造園業が多い土地柄か、件の施設も和風庭園である。

友人との温泉ドライブの会で行ったのだが、雨の中、屋根のある源泉非加熱など で過ごし、ひとけ無い暗がりの食堂でソフトクリームを食べた記憶しかなかった。

今回皆さんの朝風呂500円情報を見て再訪問です。早く着いたので周辺散歩。9時に戻ると玄関前は行列でした。しかし朝風呂500円なんてどこにもかいてない。

コイン不要靴鍵:鍵保持→券売機:押す場所を探していたら店員さんが教えてくれた、ようやく500円と判明、いつまでとも書いてない→フロント→
    しかしふかふかの床板が気持ちよい、この床は食事処手前まで続く。
    ロビー:喫煙所・足湯入口あり、足湯はぬるいです。稲荷神社あり。
    襞壁のある渡り廊下の演出が良い→
    食事処(写真・食券機)庭園には鯉のいる池あり。

→1階右折湯殿、手前男、コイン不要ロッカー白い木目調4段ボックス形 →
    浴室→赤茶系のタイル

カラン:湯口、シャワー釦2個ある一体式。仕切り壁のありとなしがある。炭シャンプー・リンス・お茶ソープあり。

サウナはスタジアム式で中規模。水風呂は備長炭枝垂れ滝式。

内湯は加温源泉の掛け流し度は低い。非加熱源泉はジャブジャブ流れてた。ここは混雑…湯は緑濁りの湯。

露天:右側にテレビ付きの42度の湯がある。光りの反射でほとんどみえず。
    左側あつ湯は46度を超えていたが、湯口での投入温度なのだろう、入れない程ではない。
    真ん中には浅い浴槽があり、半身浴に最適!!背中合わせに非加熱源泉浴槽がある。ぬるいので長湯になる。だから人気だ。
    庭には小川が流れ神橋風の太鼓橋があるがその先は植樹で行き止まりであった。

湯上がりは食堂横から2階へ、ごろ寝座敷が3室、内ひとつは女性用、すべてマットありです。
    総じてゆっくりしたい人向けの温泉です。

染谷天然温泉花みずき
    ナトリウム塩化物強塩温泉・38.4℃480㍑無加水・加温あり・ガス発砲あり・掛け流し・消毒あり

開湯日09H21.1228
    初入浴10H22.1009土
    2回目 11H23.1123水
    ←前湯さしま交流センター湯楽里
    →次湯極楽湯上尾

「 見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 」 の口コミ一覧に戻る

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート