さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)の口コミ情報一覧(14ページ目)

日帰り
クーポンあり

さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)

埼玉県 / さいたま市 / 西大宮駅1.29km
入浴料900円〜
4.5
595件の口コミ
総合評価
4.5(595件)

4.7
4.5
4.4
4.2
  • 検索

2010年09月22日

ゆきぶぅ さん / 入浴日:2010年09月19日(日)

近いのでよく行きます。
    施設はそれほど大きくないですが、マッサージ屋さん、食事処、ごろ寝出来る休憩所などはそろってます。水とお茶がタダで飲めるのは良心的ですね♪

お湯はあまり特徴はないですが、よくあったまるいいお湯です。
    内湯にも源泉(かけ流しではない)があるのがいい☆
    露天風呂にある、源泉かけ流し、加温なしのお風呂は、ぬるくて長~く浸かってられますが、人気なので休日はイモ洗い状態です…f^_^;

新しいわけじゃないけど、清潔感があって落ち着く雰囲気が好きなので、これからも通います(^^)/

2010年09月10日

しゅん さん / 入浴日:2010年09月02日(木)

今年4月ごろ出来たそうです。
    お風呂の入口を通り過ぎた奥にあります。

写真は女性専用部分。

2010年08月20日

裏街道*温泉こまち* さん / 入浴日:2010年08月19日(木)

その日によって泡つきが違うのですが、ゆ~っくりと温泉を味わうには、こちらの生源泉オススメです。ただ、真冬でも生源泉は加温ナシなので、つかっていても震えることもしばしば(笑)。他に露天は岩風呂・あつ湯・つぼ湯・寝ころび湯(体、浮きます。)・が露天にあり、内湯も循環の温泉あります。施設も寝処が拡張され、全体的に静かで落ち着きます。

2010年02月17日

りょう君 さん / 入浴日:2010年02月12日(金)

何度かこの施設には伺っています。借景の竹林は風情があり、源泉掛け流しの露天とあいまってこの施設の魅力を最大限に出しています。ここの露天が嫌いな人はいないでしょう。
    残念なことには、休憩場所や飲食がお粗末で、ここが改善されればゆっくりできる素晴らしい日帰り温泉の評価を受けるでしょう。噂によると近々休憩スペースを増築との事、レストランも改善されるのでしょうか?

2.0
    1.0

2009年12月19日

しゅん さん / 入浴日:2009年12月17日(木)

2006年の開業以来、たびたび訪れています。今回はちょっと間が開いて久々です。ダンナが帰り際に「竹林の竹がずいぶん伸びた」と言ってましたが、私は竹林などロクに見ず、ひたすら生源泉に浸かっておりました。
     寒い日だったので、38度の生源泉から出るには勇気が必要で、ついつい長湯してしまいます。風呂内には「15分以内で」「この時期脱水症状になる人がいます」と注意書き。なるほど。
     ここの生源泉はいかにも新鮮。この日は特に泡つきがよく、アワアワになりながらとにかくじーっとしているのが気持ちいい。まあ私たちの日帰り湯圏内では最高の泉質でしょう。
     生源泉以外の露天の風呂の湯もそれほど劣化していないので、交互に入って楽しめます。

ここのそもそもの正業であるパチンコ屋が大手の系列に変わってました。パチンコ屋の駐車場にすごい温泉が出た!とウワサになってた頃を思い出します。ドラム缶にお湯溜めて入ってたそうです。その頃のお湯の方がずっとよかったという人がいますが、どんなお湯だったのか。。。

2009年10月11日

温泉ひとり旅 さん / 入浴日:2009年10月09日(金)

最近開業したという西大宮駅から歩いて行ってきました。だいたい20分みればいいと思います。

まず到着して思うのは、建物の外観や庭木のバランスなどが施設全体的にいい雰囲気を漂わせています。

内部の和の雰囲気でとても落ち着いた造りになっています。先の方も書かれていますが、受付をしてから浴場へ向かう行程がとてもよかった。どこかの温泉旅館に泊まりにきて、大浴場へ向かっているような感じです。

内風呂に関しては割愛しますが、露天エリアは最高です。とてもさいたま市とは思えない、喧騒を忘れさせてしまうスペースになっています。なにがいいのかといったら、やはり竹林でしょう。それが露天エリアに点在している湯船とも‘マッチ’していて何ともいえません。

また「生源泉湯」もいいですね。お湯に新鮮さを感じます。少々ぬるめのお湯なので長湯ができ、温泉をゆっくりと楽しむことができます。肌には炭酸泉かと思うほどのアワがまとわりつき、巷ではやりの‘人工炭酸泉’など失笑に付してしまいそうです。

このような施設はオトナ限定にしたらよくなると思いますね。家族連れが減った分は経営には打撃になるでしょうが…。

総合点は4点か5点で迷いましたが、日帰りの施設でこのレベル、温泉の泉質をよくよく考えて、辛口の自分ではありますが久々の5点をつけたいと思います。

2009年08月25日

使徒 さん / 入浴日:2009年08月14日(金)

この近くにご先祖様のお墓がありますのでお盆のお墓参りの帰りに母親と二人で入ってきました。

入り口から通路を通って館内奥へと進む途中の雰囲気がまずいいですね。
    お風呂への期待感が高まります。

浴室では洗い場がゆったりとしていて圧迫感がなく隣の人のシャワーを気にすることなく体を洗うことができました。
    私は結構こういうことが気になりますので評価は高いです。

ここの一番の【売り】、露天エリアはさすがに雰囲気抜群!
    皆様が口コミなさっている通り、風にそよぐ竹林が目に飛び込んできます。
    本当にいい気分です。

お盆休みのせいか、露天エリアにはたくさんの人がいましたが、広いのであちこちにうまく分散されていてそれ程窮屈な思いをせずに入浴することができました。

泉質もよく、お風呂からあがったあともすべすべ感が持続し、満足できる温泉でした。
    母親も大満足の様子でしたので、また会員カードが1枚増えてしまいました。

2009年07月13日

毎日スーパー銭湯 さん

本日昼13時ごろに行ってきました。
    時間帯が時間帯だけに露天風呂には6人しか入っていませんでした。
    が、その6人全員が生原泉湯に入ってたのには苦笑。
    私も合わせて、露天7人全員が生原泉湯に集まってました。
    存分に足を伸ばして寝転べる構造は良いですね。
    その後も人は替われど8人を超えることが無く、
    気兼ねなく45分ほど入りっぱなしでした。
    湯自体のぬるぬる感、あわあわ感はそれほど強くなく、
    短時間の入浴だとちょっと物足りなく感じるかも。
    逆に長時間の入浴には、このくらいの湯のほうがクセが無くて良いです。
    体に優しくあったまることができました。
    環境も良く、竹林に癒され、トンボが1匹飛んできて癒されました。
    ちなみに、加温岩風呂の温度表示は38度強でこちらもぬるめ。
    熱湯も43~44度くらい(表示が無いので体感ですが)と、
    どの湯も長湯できそうでした。空いてる時間は温度が低いのかな?
    その他ですが、湯船にタオルを入れちゃう人が1人もおらず、
    みなさまのマナーの良さは○。
    露天かけ流しの塩素無しは○。
    バスタオルのみのレンタルができる(100円)のも○。
    内湯の塩素臭は×。
    だしがきいていないソバの味は×。

総じて、湯はスーパー銭湯レベルでは上位で、
    落ち着ける庶民の湯という感じでした。

2009年06月09日

ぱんなpan さん

決して眺めが良い訳ではないのですが、竹林が癒してくれます。

お湯、私は好きですね。
    生源泉風呂も他の露天もノンビリできます。

温度が低めの生源泉風呂につかっては
    ちょっと高めの露天に入り、また寝湯に寝転び風に吹かれる竹の音に耳を傾ける。

埼玉まで来て良かったと思えました。

2009年05月07日

ともちゃん さん

源泉はぬるめですが非常に良い。
    露天の横にある竹林に癒されます。
    食事も美味しく安い。
    残念な事にここは休み所が殆どない。
    唯一の場所は絶えず人の足音が響くところで、
    在館時間を短くし、客数を伸ばすための作戦でしょうか?
    わざわざ遠方から来館したものとしては、ちょっと残念

2009年05月06日

ぶん☆ さん

連休中に行って来ました。
     開場したては意外に空いていました。
     早速、露天風呂に直行すると、ありましたありました、
    噂の生源泉風呂。円形の湯船に放射状に人が横たわって
    いて、異様な光景。そして、ここだけ満員状態。
     温度はやや低めで、全然温まらず、皆、長居になるの
    がよく分かります。
     この生源泉風呂や壷湯などで泡付きが感じられました。
     でも、残念ながら岩盤浴はないんですね。

2009年04月28日

ほいさほいさ さん

残念のひと言。。。。
    いきなり受付のスタッフの対応の悪さに気ノリしなかったせいもあり、最後まで十分には寛げませんでした。
    露天もお食事処も子供の大騒ぎの中で耐えるばかりでした。

一昨年に行ったときはかなりの満足度だったのに。。。
    今後の対応に期待します。

2009年04月21日

アーチャン さん

本日、やっと念願の入浴が出来ました。
    残念ながら18時ごろから雨が本降りでゆっくり入れませんでした。
    温泉マニアで有名の上質泉質の温泉。
    露天は全て源泉掛け流し、非加熱の生源泉湯(37Cぐらい)、適温の源泉岩風呂(41Cぐらい)、熱めの源泉あつ湯となっている。(今日は44Cぐらいで非常に熱かったです。)温度表示があれば良いのに熱すぎてびっくりした...
    ぬるぬる度は彩ゆ記に到底およびませんが非加熱の生源泉湯は肌触りは天下一品です。41ぐらいあれば最高です。
    ここは寝湯が2種類(浅め、深め)で8人ぐらい寝られてとても良いです。目の前は竹やぶで囲まれています。
    全体的とても広く、まわりにビルも無く広々としてとても良いですが、
    難点としては道路(渋滞する位の道路)から近いです。風向きによって排ガスが流れてきます。駐車場が広いので奥に建設をして欲しかった。
    館内のジャグジーが種類が6種類ぐらい豊富で大きめの天然温泉の循環加熱浴槽があります。(41Cぐらい)白湯風呂(透明)があります。
    大きめのサウナが1室(ちょっと熱め)入り口ドアが2つあってとても良いです。(温度が保って)あとミストサウナがあればいいなと思いました。
    シャンプー、リンスが別ボトルです。綿棒、ティッシュ、ドライアー無料で良いんですが洗面台が3人分しか無いのでマイナスです。
    館内全体には旅館みたいで風情があり落ち着きます。
    ちょっと自宅から遠いので頻繁に行けませんが2ヶ月に1度は行きたいです。

2009年03月08日

癒し太郎 さん

自宅から車で10分くらいのところにあり月2・3回のぺースで通っています。 竹林がありのんびりでき本当に癒されます・・・
    土日は9時から10時ぐらいがすいていて狙い目です!

2009年02月25日

ジオ さん

水曜の夕方、初めて行ってきました。平日とはいえ、噂どおり生原泉湯は人がいっぱい。他はスカスカ。
    でも、さすがに平日だからか、常にきちきちというわけではなかったため、十分に生原泉を堪能することができました。

なんで生原泉湯ばかりが込み合ってしまうかというと、他に長湯できる温度の湯船がないからなんですね。生原泉湯に浸かっていた他のお客さんも、同じようことを話してましたね。

露天の風呂全てがかけ流しなだけに、実にもったいない。今時分は、生原泉湯では一向に温まりませんので、一番大きな原泉岩風呂の温度をもっと下げて長湯し易くしてくれれば(生原泉よりは温かく他よりはぬるく)、多少人が分散されるんではないかなと思いました。

現状だと、生原泉湯に満足に浸かれるか浸かれないかで、だいぶ満足度に差がでてしまいますね。この点が解消されるんであれば5点満点です。

2008年12月30日

小山から来た大田原 さん

海老フライ丼を頼んだつもりが海老フライ定食がでてきてびっくり!(僕が悪いんだーーーー)ボリュームにびっくり!野菜も多め!うどんもしこしこつるつるでした!わさびは入れなかったけどね^^;
    寝湯が最高でした。お風呂でねれるなんて感動した。入りすぎに注意!のぼせちゃうから~><
    ぬるいお湯がありました。源泉かけ流しらしいです。入った後はお肌がトゥルトゥルになりました!

もう一度行きたいですね!!

2008年11月22日

sabamiso さん

泉質も良いけど
    竹林が見える景観も良いな~。

のんびりのんびり

2008年11月22日

優愛大 さん

いろんな 日帰り温泉に行ってますが ここ清河寺温泉が1番良かったです 露天風呂には緑がいっぱいあって 平屋造りで 開放感があり 家族全員が気にって 今は週1のペースで行ってます
    ぜひ 1回 だまされたと思って 行ってみてください

2008年11月18日

ハラボー さん

11月17日ネットで検索し、大宮駅からバス利用で行きました。約15分毎に便があり、アクセスは良いです。皆さんが、クチコミで書いておられる様にスーパー銭湯としてはお湯は良いと思います。各種サービスを受けるのはチケット購入による明朗会計なのでお金を使い過ぎないで良いと思いました。

平日でしたが、かなり繁盛しており、休憩スペースはいっぱい
    でした。レイアウトをもう少し工夫して頂ければ良いと思いました。リピーターはけっこう多い様子でした。今度はタオル持参で来ます。

2008年11月16日

kira さん / 入浴日:2008年11月16日(日)

さいたま市西区清河寺
    ナトリウム-塩化物泉
    泉温 38.3℃  pH値 7.71
     こちらのクチコミをみて、評判がいいので今日初めて訪れた。お湯は、やや薄茶色がかっていてヌルヌル感、とろり感が相当ある。pH値の数値以上に感じられた。内湯の檜風呂は肌触りがよくてほっとする。露天風呂は種類が豊富。特に、寝ながらにして竹林を眺められるのには感激した。
    泉質もすばらしい。そして施設の規模はそれほど大きくはないが、全体としてとても調和がとれている。休日だったこともあるが入浴客はかなり多い。私もリピーターになることまちがいなし。

2008年10月23日

喜劇駅前温泉 さん

3度目の訪問になりますが、ここの生源泉は何度入っても気持ちがよい! お湯の新鮮さ、泡付き、湯加減、どれをとっても満足で、この付近にある温泉では最も気に入っています。いつまでもこの湯使いを続けて欲しいものです。
    (2008年10月入浴)

2008年10月06日

とし さん

この周辺の温泉に何ヶ所か入りましたが、ここが一番良かったです。  ぬるい生源泉湯、加温した源泉あつ湯、マッサージバス等ありとても気持ち良かった。 ただつぼ湯は人気がありなかなか入れないのが難点、でもやはり加水しない温泉はいいですね。
    食事は安くて種類が多く、湯休み処があり是非また来たいと思いました。 開放感があり竹林に囲まれて雰囲気もいいので、久しぶりに満点をつけました。

2008年08月22日

ななこ さん

かなり上位にランクインしていたので期待して行ったのもあるのですが、う~ん・・・中の上ぐらいでしょうか。食事処は店員さんの対応もよく割安で美味しかったです。ただ、肝心の温泉が・・・。雰囲気はそれなりに良かったのですが、浴槽のふちに髪の毛は落ちているし、脱衣所のゴミ箱も無造作に置いてあって中身が丸見え・・・洗面ボールにも髪の毛がたくさん落ちていました。掃除担当のスタッフもせかせか動き回ってはいるものの、やる気がないのか掃除が雑な印象でした。それから気になったのは常連らしき年配の女性陣。一つの露天風呂を独占していて、最初に見かけた時から最後出る時まで1時間強、その10人ほどのグループは同じ場所から全く動きませんでした。これはお客側の問題でもありますが。わりと近場で値段も手頃だからまた利用しようかなと思うぐらいで、人におススメはしないかもです。

2008年06月01日

でか丸 さん

およそ2年4ヶ月ぶりの再訪です。

ここは竹林と生源泉湯が象徴。何ともマッチしてていいですね。
    今日も朝一から私を含め10名ほどで生源泉湯は超人気状態。オープン前に並んだ甲斐あってじっくりと堪能出来ました。

久々の湯は良質のアワ付きと滑らかな肌滑りが存分に感じられ、こそばゆい程の優しい浴感は埼玉県内でも屈指の気持ち良さです。
    他にも、特に源泉あつ湯で強く漂う金気臭をも兼ね備えたレベルの高い湯使いは好感。雲ひとつ無い青空を見上げて2時間くらい露天で湯浴みを満喫しました。

やっぱり★★★★★五つ星!

2008年05月28日

もち さん

相変わらず、ぬる湯の源泉は気持ち良く、いつも満員状態です。
    かすかな変化ですが、男湯の非加熱浴槽にもかすかな泡つきがありました。

あと、竹林側に老人介護施設ができるらしく、竹林は大分伐採されていました。(少しは残されていましたが・・・)
    一応、目隠しフェンスなんかは作るみたいなので、プライバシーは守られるみたいです。

2008年01月14日

温泉きりん さん

限りなく5点に近い4点です。
    ・・・4.7点・・・
    「溝口 喜楽里」に肩を並べます。
    いや、それ以上かも。
    20年1/8(火)午後 初めての「入湯」

首都高速から出来たての「山手トンネル」を利用して・・・
    ・・・家から60分圏内です。
    「山手トンネル」バンザーイ

一番のお気に入りは 「寝湯」
    私たちにはドンピシャの湯温です。
    温泉で初めて寝てしまいました。
    25分入っていたと連れに言いましたら
    「私は30分ヨ」と言われました・・・

「寝転び湯」も合格。
    普通「寝転び湯」といえば、
    床を湯がただ流れているだけのものですが
    ここのは「水深」があるのです。
    最低の所でも8~5cmはあるでしょうか
    ですので
    「寝湯」とも言えます。
    ただ、お願いとしては
    せっかく水深が調節できる構造なのですから
    もっと仕切りを高くして(2箇所とも)
    深くしてください。・・・冬は寒い。
    ・・・完全に「寝湯」になってしまいますが。・・・-0.1点
    お願いします。
    連れはこの深さで良いそうです。

露天は深い竹林があり、合格
    ただ、内湯の換気扇の音が大きく耳障りです。
    換気扇を止めて、窓を開けて換気をするか
    吸音パネルを設置するか
    換気能力を下げるか
    これだけは改良してください・・・-0.1点

内湯の「井水ジャグジー」は、塩素臭がきつく入りませんでた。
    温泉に切り替えて、ジャグジーも不要では?
    「内湯源泉腰掛」にしては?
    人気の「露天源泉」には人が多くて 入れませんでしたので。
    ・・・-0.1点

サウナは「前室」が有り、温度変化が少なく・・・合格
    出てきた時の「かけ湯」は「喜楽里」の様に もう少し
    ぬるくても良いのでは?

出来れば飲食等の会計は、バーコードのリストバンド形式で
    後払いで有れば、現金を持ち歩かなくて なお楽ですが・・・

とにかく「泉質」「温度」ともに最高!
    温度管理は、徹底してください。(このままを)
    浴槽ごとに違うのは大歓迎です。

辛口の連れも大満足です。70分入湯・100分食事・40分入湯・・・
    で、
    3日後の1/11(金)午後も行って来ました。

この日も湯温管理は合格・・・90分入湯・60分休憩

山手トンネルが無ければ 行きにくかったでしょうが
    「入湯圏内」で最高です。1月中には又行くでしょう。・・合格!!

2008年01月01日

あきちゃん さん

県内に多く見られる平均的な立ち寄り湯ですが、
    露天風呂の生源泉湯は38.3℃のぬる湯で好みにぴったり。
    いたく気に入ってしまいました。
    何ともまろやかな湯質だったのでよく見ると、驚いたことに若干の泡つきが見られました。
    残存ガスによるものと案内板に説明がありました。
    泉質自体はナトリウム塩化物泉で首都圏では特記することもないのですが、
    それでも温度といい、肌触りといい、個性的な特徴を持った湯と言えると思いました。

2007年11月29日

マクダック さん

「むさし野温泉 彩ゆ記」が、できて以来疎遠になっていましたが、久々に行ってみるとやっぱりいいですね~。

サウナ、内湯、食堂などは平均レベルですが何より露天風呂がすごい!
    何がすごいってお湯の量がすごいです。都内では考えられないほどの「かけ流し」に感動。
    お湯の温度が38℃くらいの源泉から、かなり熱めのお風呂まで何種類もあるので自分好みのお風呂が見つかるはずです。
    私は、つぼ湯に入って竹林を眺めるのが好みです。

バイパスからつながる道も拡張し、より行きやすくなりました。

2007年11月26日

jyossi さん

25日の夕方から夜にかけて滞在してました。1ヶ月ぶりくらいにいったんですが、ちょっとガッカリしました。時間帯的にいそがしかったのかもしれませんが、受付の人の愛想ない感じが気に障りました。確かに一番の目的はお湯なんですが、受付はいわばお店の顔みたいなもんですからね。あと脱衣所のトイレが臭い。換気扇ついてないんですかね。臭いがこもってしまってました。
    お湯は相変わらずいいですねー。最近は寒くなってきたからか、生源泉より岩風呂の方が人気があるように思いました。あつ湯はもうちょっとあつい方がいいかと。あつ湯くらいしか、温度が高いお湯がないんですよね。逆に中のアトラクションバスは熱すぎでした。でもまたお世話になろうと思います。

2007年11月12日

kodoku さん

今回2回目なんですが、先週の日曜日午前に行きました。
    前回は3点をつけました(入浴中に網で掃除してたので)が
    今回は掃除のおばちゃんもいなく快適だったので4点に変更
    のため、評価させてもらいました。(ダメですか?)
    しかし混んでますね!いい温泉ですからしょうがないですよね。
    生源泉掛け流しなんて、なかなか無いよ!
    皆さん、我慢しましょう!(?)

2007年10月30日

お風呂だい助 さん

内湯もサウナもいいけど露天風呂最高です!
    竹林や空を眺めながら何にも考えず、ただ
    ぬるめの生源泉につかる。ボケ-って感じで

癒し味わえますョ! (平日おすすめ)
    全温泉浴槽は湯量も多く気持ちいいです。
    1回は行く価値絶対あると思います!

・TV付きソファ-の仮眠室欲しい!有料でもいいから。     (畳の雑魚寝ではなく。)
    ・サウナTVの黒いシールはずして下さい。     (混雑時、横からだと見ずらい為。)

2007年09月09日

B&H さん

人気があるんですね、混んでいて露天風呂で人気のある湯舟は入れません。一番広い露天風呂は常に空いています。空いている理由はきっと皆さん同じでしょうから、どうか経営者の方、この点改善してください。お湯は炭酸を含んだ良質な温泉なので惜しい!

2007年09月09日

なの? さん

昨日土曜日 22:00頃行ってきました。
    うーん、相変わらず混んでいました。
    なんか集団で来る方々多そうですね。野球などした帰りとか、遠出をした帰りとか...かな?集団で来られると占有されたりうるさかったり、ちょっとマナーが悪くなりますね、残念ですが...

そんななか、入る気がするのが「あつ湯」ですね。熱いので、入る人が他の湯船に比べて少ない...湯も新鮮そう...

でもちょっと熱すぎだなぁと思っています。
    ずっと同じ温度だとまだいいのですが、ぬるくなってくると熱い湯が出てくる、熱い、普通、熱いの繰り返しでちょっとしんどいです。温泉に入っている感じじゃあないですね。あの温度変化は...
    せめて上限の温度をもう少し下げて欲しいと思います。燃料代も少しは浮くはずだし、誰も入っていないときもったいない、と思っちゃいますね。

冬になれば、また印象も変わるかもしれませんが...まだまだ暑いので、熱すぎのお湯はちょっと...

2007年09月01日

のん さん

平日の昼間、今にも雨が降りそうなときに行ってきました。
    外のお風呂は壷湯以外、屋根がついていたので雨が振っても移動するとき以外は濡れないですみそうですね。
    噂の生源泉風呂は、超混んでいました。露天岩風呂に浸かり、様子を伺い人が出たのを確認して、入ってみました。しばらくすると体に泡がついたのがおもしろく、ぬるぬる感もあります。38.3度の源泉を加水・加温していないとの事なので今の季節はいいと思います。ぬるさ加減がよくいつまでも入っていたいと思いましたが、外で入りたそうにしている人の姿を見ると悪いと思い、10分くらいで出ちゃいました。いつまでも入っていたかったものです。いつなら空いているのでしょうね。

2007年08月29日

カラフ さん

口コミなどみて、いってきました。
    サイボク牧場の湯とどっちにしようかとおもいましたが、
    すこしでも、近いほうにと清河寺温泉にいってきました。
    いいな~こんないい日帰り施設が近くにあるひとたちは。
    自分は三郷に住んでて、さいきん新しい日帰り温泉ができたんですが、いまいちで、清河寺温泉さんを、参考につくってもらいたかった。
    平日なので、すいてて、ほんとに、のんびりできました。
    竹林をみながらの、寝転び湯では、ほんとにねてしまいました。
    岩盤浴はないみたいですが、温泉が充実してるので、そんなもんはいりません。
    ただ、サウナの温度が異常に高かったので、(故障してたのかな)それだけが、ちょと残念。
    あと、寝転び湯など露天でいるとき、ポンプの音が大きくて少し気になりました。でもそれは、竹林など、とてもいいかんじなので、余計にきになったので、もし、ポンプの音がしなくて、お湯の流れるおとだけなら、ホンとに最高だなって、思ってしまいました。
     食堂も、実にリーズナブルでよかったです。

2007年08月27日

スペシャル さん

クチコミの評判が良さそうなので、8/25(土)に行ってきました。露天は掛け流し、内湯は循環になっています。評判通り、生源泉は加温せず、ぬる湯で、この季節は長湯できますが、数人の方が居座ったまま動かないので、入るのに苦労しました。岩風呂は加温していますが、気泡がまとわりついて、なかなか入浴感がいいですね。寝湯が2種類あり、深めの方が気に入りました。竹林を眺めながら気持ちが落ち着きます。入浴後の仮眠処(場所的にはイマイチ)もあり、庭も綺麗に手入れされており、総合的には良い施設だと思います。

2007年08月23日

MIYA さん

2007年 7月 3日

設備 泉質 ロケーション
    申し分ありません

露天風呂はすべて源泉かけ流し
    くみ上げたそのままの状態で流している
    生源泉も

背景の竹林が
    心身を
    癒してくれます(市の風景コンクールで選ばれたと店の人が行ってました)

泉質は とろとろ ちょっとだけしよっぱいが
    私好み
    露天の湯船は温度が37度(源泉) 41度 44度(加温)と選べるし 寝湯や壷湯などがあり 広々

蚊取り線香くさいのが
    玉に瑕ではあるが

スーパー銭湯系の温泉では
    埼玉県でNO1の温泉でしょう

やみつきになりそうです

☆nifty管理者の方へ
    ユーザーとして再投稿しましたので
    ゲストの時のものを
    削除してください

2007年08月21日

さん

近くを通ったので寄ってみました
    金額が安かった点は良いですね
    全体的にこじんまりしていて需要に比べて小さいようですが
    その分建物の佇まいもこういった健康ランド温泉の中では印象良かったです

浴槽の作りは特筆すべきところはなかったです
    お湯は塩分よりも鉄分が濃い感じでしょうか

2007年08月04日

MIYA さん

先日入ったのですが
    お湯質が薄くなったような
    今までの ヌルスベ感が
    あまり感じられませんでした
    お湯質も日によってご機嫌があるのかな
    4回目に初めて感じました
    ちょっと残念でした

ここの売りは
    なんと言っても ロケーション素晴らしさ
    裏の竹林を観て 蜩の声を聴きながら
    寝湯に入れば ここが埼玉県であるのを忘れる
    別天地 最高の癒しです

生源泉の混み具合は閉口しますが

人気あるのも仕方ないか

東京から1時間かけても
    行く価値のある温泉です

2007年07月07日

ありませんでしたが… さん

露天風呂の前の竹藪が武蔵野の雰囲気を醸し出す。生源泉湯の成分は強くはない。サウナは一つしかない。800円もとるのだから塩サウナか蒸し風呂くらいあってもいいのでは。

14/15

TOPへ戻る