西条天然温泉ひうちの湯の口コミ情報9年ぶりに訪問 ぬる湯掛け流し浴槽が良…

愛媛県 西条天然温泉ひうちの湯

場所愛媛県/西条

• 9年ぶりに訪問 ぬる湯掛け流し浴槽が良…

投稿日:2017年9月19日

9年ぶりに訪問 ぬる湯掛け流し浴槽が良… 西条天然温泉ひうちの湯

たこさん [入浴日: 2017年9月17日 / 2時間以内]

9年ぶりに訪問 ぬる湯掛け流し浴槽が良いです
    愛媛県西条市海岸部、産業道路沿いにあるスーパー銭湯です。運営は良く判りませんが、パチンコロッキーの奥地にひっそりと佇んでおり、敷地は別になります。
    約9年振り、三連休・台風直撃中の昼下がりに訪問、さすがに空いていました。
    愛媛県東予地方特有というか、こちらの施設は値段は600円と安価ですが、アメニティが一切付属していません、カウンターでも買えますが、マイアメニティ持参をお勧めします。
    内湯は温泉利用のアイテム付き大浴槽、水風呂と、一段下がったところにジェットバス群、温泉は無色透明、香りも味もほぼ飛んでおり温泉感はあまり感じません。電気風呂がありますが、一台のみなのが残念なところ。
    露天に向かう途中に湿式サウナ室あり、その外に露天風呂が3種類、一つは正体不明の浅い浴槽(当日は薬草使用ではなかったです)、源泉浴槽(40℃前後の加温消毒あり)、そして3人サイズの加温無し消毒のみの掛け流し浴槽があります。源泉浴槽・掛け流し浴槽は薄鶯色に濁っており、僅かに塩味+消毒臭。ただし30℃の源泉浴槽は夏場はかなり心地よく、関西地方だったら大人気になるかも、当日は台風で大荒れ、屋根はあるものの、全く人気がないようで、ほぼ独占状態で利用出来ました。

改めの感想として、周辺の施設と比べると良心的であり、十分に楽しめました。9年前訪問時よりは印象が良く、少し評価が上がります。

「 西条天然温泉ひうちの湯 」 の口コミ一覧に戻る

南道後温泉 ていれぎの湯

東道後のそらともり

伊予の湯治場 喜助の湯