仙人風呂の口コミ情報河原の大浴場

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

和歌山県 仙人風呂

場所和歌山県/龍神

• 河原の大浴場

投稿日:2019年12月19日

河原の大浴場 仙人風呂

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2019年12月8日 / 5時間以内]

毎年川湯温泉に冬季にだけ出現する河原の大浴場が今年もオープンしましたので訪問しました。昨年は水害の影響を受けてあちこちに復興のための重機が見られましたが、それもひと段落したのかノーマルな形での営業になっていました。
    ちょっと難儀なのは、着替えるところが川下200mくらいのところにある駐車場に隣接したトイレの隣の部屋ということで、ここで着替えて仙人風呂まで歩くのは寒くてきつい。特に帰りはかなりつらいと思います。ということでお風呂の脇で着替えました。それでは女性がちょっと難しいかなぁと。以前のように簡易のテントでもセットしてくれればと思います。
    お風呂は40℃くらいになっていまして、底部は水が溜まっていますので自分の周辺だけでもかき混ぜて楽しみました。川底から温泉がわき出してきますので、あちこちにホットスポットが見られます。また、隔離されているといっても、若干ながら川の水も入ってきますので、アイススポットもありました。特有の苔っぽい香りが素敵です。今回は油膜のようなものもほぼなくなっていまして、コンディションがよかったですね。最高の入浴になりました。休日ではあったのですが早朝の入浴でしたのでお客さんもまばらでした。

「 仙人風呂 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯(はっぷうのゆ)

和歌山県 / 高野

紀州温泉ありがとうの湯 漁火の宿シーサイド 観潮(かんちょう)

和歌山県 / 和歌山

ふくろうの湯