灘温泉六甲道店の口コミ情報一覧

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

兵庫県 灘温泉六甲道店

場所兵庫県/六甲

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月18日

投稿日:2022年7月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 締めは源泉がお勧め__________…

投稿日:2022年5月30日

締めは源泉がお勧め__________…灘温泉六甲道店

締めは源泉がお勧め_______________

JR六甲道駅から南東の住宅街の中にある銭湯さんです。洋館風の建物で、裏に駐車場あり。
    フロント式で脱衣所は小さめでした。
    浴室は白湯の主浴槽、ジェットバス、電気風呂が41℃くらい。消毒臭は少な目でノーマル銭湯として見てもハイレベルです。温泉の主浴槽は41℃くらい。循環湯で茶色。肌がつるつるしてきます。奥の2人用の源泉風呂は32℃ほど。湯口はアワアワで、冷涼ないい湯でした。
    露天は有料サウナと冷たい水風呂。そして温泉の岩風呂は41℃くらい。ここだけ塩素臭が普通にしていました。
    主に内湯で交互浴、夏場の締めは源泉がお勧めです。水道筋店と比べて源泉が小さいですから、すいているときを狙って訪問してみてください。ちなみに、アメニティはメーカー不詳の2点セットでした。

投稿日:2021年12月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏にお勧め涼しい湯__________…

投稿日:2021年11月29日

夏にお勧め涼しい湯__________…灘温泉六甲道店

夏にお勧め涼しい湯____________________

JR六甲道駅の東側の道を南下します。国道2号線までの角で左に入ったらすぐという立地になります。どこの角で入るかは失念しましたが、洋館風の建物が見えていますので迷うことはないと思います。
    フロント式で脱衣所は小さめ。
    浴室は内湯手前側が白湯の深風呂、電気風呂、寝浴と立浴のジェットバス。41℃くらいで消毒臭は少な目でした。その奥にある円形の温泉浴槽は加温循環の湯。41℃くらいで塩素臭は少な目。源泉は2~3人サイズで32℃くらい。鉄錆臭がしていまして、泡が多めです。ここに入る湯口のところに源泉かぶりがあります。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。冷涼で気持ち良い湯です。そうそう、アメニティもあります。メーカー不詳の2点セットです。
    奥には露天風呂があります。水風呂、サウナと打たせ湯。あとは41℃の温泉浴槽といったところ。涼しい源泉は夏場向き。とても爽やかな感じで癒されますね。それ以外の浴槽も充実していますので、冬場ですとそちら中心で楽しめます。

投稿日:2021年7月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 湯の良さしっかり___________…

投稿日:2021年6月18日

湯の良さしっかり___________…灘温泉六甲道店

湯の良さしっかり_________________

JR六甲道駅から南東に。ちょっと広い通りで阪神の新在家駅方面に進みまして、左に入ると見えてきます。裏手には駐車場も完備されているのはなかなか。洋館風の建物です。
    フロント式です。脱衣所は小さめ。
    お風呂は、内湯の手前側は白湯浴槽が陣取っています。ジェット、電気風呂あたり。中央には温泉の加温湯があり、41℃くらい。循環されているようです。その奥にはかけ流しの小浴槽。2人くらいのサイズでまれに3人がきちきちに入っていたりします。35℃くらいでアワアワ。つるつる感あります。金気臭のする湯でした。
    露天は水風呂と循環の温泉、打たせ湯と有料サウナです。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でpH7.0、1.74g/kg、32.0℃、35.5L/minというスペック。温冷交互浴で楽しむことができました。湯の良さがしっかり出ていまして、源泉のいいですが加温循環湯もなかなか。このあたりを交互に楽しめれば極楽かと。ちなみに、銭湯さんですがアメニティもありまして、メーカー不詳の2点セットです。

• 六甲道駅から南東に4分ぐらいの近い場所…

投稿日:2021年2月23日

六甲道駅から南東に4分ぐらいの近い場所…灘温泉六甲道店

ヒロシさん 、性別:男性 、年代:50代~

六甲道駅から南東に4分ぐらいの近い場所です。昼間は入れ墨の方が多いです。流し湯がありいいと思いますが5分までとなっています。愛想は中年の女の方以外はいいです。

投稿日:2021年2月17日

• 涼しい源泉

投稿日:2020年12月19日

涼しい源泉灘温泉六甲道店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR六甲道駅から南東に。住宅街の中のお風呂です。温泉銭湯さんでして、早朝から営業しているのが有難いところ、裏手に駐車場もあります。
    お風呂は内湯が入り口側に白湯のジェットバス、電気風呂、浅風呂がありまして、中央には温泉の深風呂。こちらは循環湯で40℃ほどでした。加温、消毒もあるようですが、塩素臭は気にならなかったです。茶色く色づいていました。
    奥には源泉のお風呂がありまして、2~3人サイズ。2人入ると結構密になります。33℃ほどで鉄錆臭あり。つるつる感あり。泡つきもありました。ここが癒されますな。時間を忘れてゆっくり入れます。まあ空いているとき限定ですが。
    露天にはサウナと水風呂、こちらも加温循環の温泉浴槽と続きます。40℃くらい。打たせ湯もありました。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉です。源泉の魅力十分ですね。清涼感ありますので夏場の入浴がお勧めでしょう。いい湯をそのまま楽しめる良銭湯さんです。

投稿日:2020年1月14日

• 鉄錆臭する源泉

投稿日:2019年12月22日

鉄錆臭する源泉灘温泉六甲道店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR六甲道駅から南東に。広い道から少し東に入ったところにある銭湯さんです。早朝からの営業をしてくれていまして、何かとありがたいところです。店舗裏手には駐車場もあります。
    洋館風の建物で、フロント式。ロビーは待合程度になります。脱衣所も小さめ。天井は高いです。
    お風呂は内湯からいきますと、白湯の立浴ジェットバス、座浴ジェットバス、電気風呂がセット。温泉ではないものの、六甲山系のいい地下水を使っていますね。ここから奥は主に温泉です。加温の温泉浴槽は42℃と高めの設定。消毒臭は弱めです。かけ流しの源泉風呂は2人サイズ。28℃とぬる湯になっていまして、鉄錆臭あり。湯の投入口にあるかぶり湯のところでは発泡も見られます。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で1.74g/kg、32.0℃、35.5L/min、pH7.0というスペックです。浴感は特にありませんでした。交互浴の冷たい側は主にこちら。夏場は結構混み合います。奥には有料サウナもあります。
    露天風呂は水風呂と打たせ湯、そして加温の温泉浴槽です。40℃くらいでした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    源泉の良さが嬉しいところだと思います。特に夏場がいいですな。締めを温浴槽にするなら冬でも満足な入浴になります。源泉かけ流しのフレッシュな湯を楽しむことができるいい銭湯さんですし、是非どうぞ。

投稿日:2019年7月23日

• クオリティ高い源泉

投稿日:2019年7月13日

クオリティ高い源泉灘温泉六甲道店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR六甲道駅から南東に5分ほどのところにあります。国道2号線よりは北側のエリアです。神戸特有の「一般銭湯なのにかけ流し温泉」という特級の銭湯さんです。
    洋館風の建物でフロント式。ロビーは特にないです。簡単な待合用のいすがある程度。脱衣所は小さめで天井は高いです。
    お風呂は内湯の手前側に白湯のジェット系浴槽と電気風呂。真ん中あたりに円形の加温温泉の主浴槽があります。こちらは40℃くらいで黄色い湯でした。消毒臭は控えめです。奥には2人用の源泉がありまして、30℃くらい。つるつる感がきっちりと出ています。鉄の匂いがする湯で、涼しい浴槽でした。浴後はすっきりとしました。いい浴後感です。隣の源泉かぶりのところは凄い泡になっていました。露天風呂は水風呂と有料サウナ、あとは加温の温泉浴槽となっています。ちなみにこちらの白湯、六甲山系のいい地下水を使っていますので、白湯のクオリティもすこぶる高いです。アメニティはメーカー不詳の自然にやさしい2点セットです。
    温泉に話を戻しますと、泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で32℃、35.5L/minというスペック。加温浴槽もいいんですが、暑い季節はこちらの源泉を使ってひと涼みできますのでお勧めです。混んでいる時間帯ですと取り合いになったりもしますので、できれば空いている時間帯を見計らっての訪問がお勧めです。

投稿日:2018年8月31日

• 鉄錆臭のする源泉

投稿日:2018年8月15日

鉄錆臭のする源泉灘温泉六甲道店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR六甲道駅から南に下り、左に入ったところにあります。国道2号線よりも北のエリアです。広い通りからも見えていますので間違えないかと思います。洋館風の変わった感じの建物で、裏手に駐車場もあります。
    フロント式で脱衣所は小さいです。
    こちら、銭湯さんですが温泉を所有しているところでして、源泉の温度が低いため夏場にうれしいところです。手前側に白湯のジェットがあり、奥に加温循環の温泉浴槽。41℃くらいで黄色、無臭の湯です。奥には源泉浴槽があり、31℃ほど。2~3人サイズでかけ流しになっています。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で遊離二酸化炭素が100mgほど。ですから、源泉手前のかかり湯鉢の湯口には白い泡が見られます。鉄錆臭と弱つるつる感があり、落ち着きますね。ただし、サイズが小さいので混雑していると落ち着かないですが(笑)。アメニティもあります。メーカー不詳の2点セットです。
    露天風呂の方に行きますと、サウナと水風呂。ここから外に出て露天には打たせ湯と加温の温泉浴槽となっています。
    加温湯と源泉の交互浴でさっぱりと楽しめました。10回くらい往復すると、何やら新陳代謝が上がったようにも感じます。特に暑い季節にお勧めの源泉。今のうちにお楽しみを。

投稿日:2017年6月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冷たい源泉がうれしい季節

投稿日:2017年5月31日

冷たい源泉がうれしい季節灘温泉六甲道店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR六甲道駅から南東に5分ほどのところにある銭湯さんです。古い洋館風のクラシックな外観です。フロント式で小さなロビーあり。脱衣所も小さめです。
    こちら、銭湯さんですが極上の温泉をかけ流しで堪能できます。源泉の温度が低めなので夏場にうれしいところ。
    浴室ですが内湯が白湯のアイテムバスと加温循環の温泉浴槽。こちらは薄めの茜色をしていまして、41℃ほどです。そして奥に源泉かけ流しの浴槽です。かかり湯のところに湯が落ちてきて、そこで1つクッションして浴槽に入っていきますので、泡は少な目です。2~3人サイズの浴槽で、泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉でした。浴槽内では31度くらいでして、薄い黄色で金気臭あり。二酸化炭素はそれなりに含まれいますが、かかり湯の方で泡立ってしまっていますので、やや気が抜けたような感じもします。奥にはサウナ、そして露天に水風呂とこちらも加温された岩風呂で41℃くらい。内湯の加温浴槽と基本的には同じかなと。あと、一般銭湯さんですが、アメニティが置かれています。メーカー不詳の2点セットです。
    源泉と加温の2つを交互に楽しむとかなり気持ちいいですね。夏場にうれしい涼しい源泉ということで、今からの季節がお勧め。締めは必ず源泉で。浴後の爽快感はなかなかのものですよ。

• サウナタオル込みでも550円、という価…

投稿日:2017年3月9日

サウナタオル込みでも550円、という価…灘温泉六甲道店

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

サウナタオル込みでも550円、という価格も加味したらもう文句を言う場所が見当たらない、というか・・・
    六甲道駅からも新在家駅からもわかりやすくたどり着けるアクセスのよさ。
    30度ほどの程よい冷泉を源泉のまま掛け流している浴槽がサウナの後に快適すぎる・・・
    そのサウナもヘタにタオルを敷いていないためカラッとした板で温度も程よく整っていて丁度汗も出やすい。
    こういう温泉でフロアが狭くて上がったり降りたりが激しいと長居しづらいけど、ワンフロアにこじんまりとしていて落ち着きやすい。
    飲料水もたんなるウオータークーラーでなく備長炭で塩素くさくない水が飲め、風呂の外になるけど定番の飲み物だけでなくアイスやビールなど飲み物も充実。銭湯としてはこれで経営成り立つ?と心配になるほど。

ただ、自分は平日昼間に行ったけどそれでも結構混んでたんで休日や夜間に行くと混みすぎて動けないかも・・・そこだは気をつけていきたいかな?

投稿日:2016年6月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 金気臭のする冷たい源泉

投稿日:2016年6月13日

金気臭のする冷たい源泉灘温泉六甲道店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR六甲道駅を南口に出まして、1筋東の道を南下します。いくつ目かの角を左に入るのですが、温泉の建物がしっかり見えているので迷うことはないかと。阪神の新在家駅からまっすぐ北でも同様です。
    ちょっとクラシカルな建物で、裏手に駐車場があります。フロント式で狭いですが待合程度のロビーはあるかなと。脱衣所も小さめです。
    浴室は手前が白湯の浴槽で、その隣は赤茶色の温泉浴槽です。円形で加温湯が循環で使われています。42℃ほどで土類臭がしました。その奥には30℃の源泉。ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で1.74g/kg、32℃、pH7.0となっています。この浴槽、一旦かかり湯用の鉢に湯が下りてきまして、そこからあふれ出した分が浴槽に投入されているのですが、この鉢、炭酸ガスで真っ白になっています。これがびっくりポイントですね。と言うことで浴槽に入るころには若干「気が抜けた」状態になっているのですが、それでも存在感は抜群。すがすがしい湯で、暑い季節に入るとひんやり、サッパリとした浴後感が楽しめます。普通は2人、詰めて入ると3人くらいの浴槽なので譲り合いが原則です。上手に締めに使ってほしいです。内湯最奥のところにはサウナと水風呂、そしてその奥には露天の加温湯と打たせ湯もあります。まあ、内湯の加温温泉と源泉の交互浴で満足なので、あまり露天には入りに来ませんがね。
    これからの季節に楽しめる神戸の市街地、灘温泉郷らしい湯かと思います。旬はこれからですので、是非お楽しみください。

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 有馬

尼崎センタープール前 みずきの湯