- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2026年02月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2026年02月)
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
伏見 力の湯は京都市伏見区にある日帰り入浴施設です。11種類(男湯は9種類のみ)のお風呂が楽しめます。天然温泉露天風呂、広いサウナが魅力です!
美肌効果のあるアルカリ性人工温泉の「美肌の湯」をはじめ、血行促進が期待される高濃度炭酸露天風呂や睡眠の質向上と言われる水素風呂など8種類の浴槽とサウナをご用意しております。
また岩盤浴は5種類のエリアからなり、「発汗房」では癒しの香りと強烈な熱波を抱き合わせたアロマロウリュウでととのい、「世界一気持良い」といわれるタイ古式マッサージなどボディケアで癒され、心と体をリフレッシュできる場所、「八尾温泉 喜多の湯」です。
忙しい毎日を頑張るあなたの心と体を健やかに、自慢のお風呂を満足いくまでお楽しみ下さいませ。
※ 2026年4月1日(水)より、一部の入浴料金等を価格改定とさせて頂きます。 -
埼玉県草加市の「こころとからだが温まる癒しの別天地」竜泉寺の湯が2024年7月23日にリニューアルオープン!
上質な天然温泉をはじめ、こだわりの4つの高濃度炭酸泉・湯めぐりしたくなる14種類のお風呂やロウリュサウナ・塩サウナ。冬でもゆっくり入れる自慢の露天風呂等を楽しんでいただけます。
ニフティ温泉ライターによる「竜泉寺の湯 草加谷塚店」リニューアルレポート記事はこちら
「竜泉寺の湯 草加谷塚店」リニューアルオープン!サウナや休憩室など新しくなった注目の11のポイント! -
一人でととのう上質な時間を
完全プライベートのサウナ室には、森林の香りを感じさせるヴィヒタと、熱波を生み出すブロワーを完備。 -
つくば中央インターチェンジから5分、豊かな緑に囲まれた素晴らしい立地条件です。
豊富なサービス、そして年齢制限を設けた大人だけの隠れ家的空間。
都会の喧騒を忘れられ、日常から離れた極上のひと時を過ごすことができます。 -
木々花々が生い茂る広々とした露天風呂では、地下約1,500メートルから湧き出る自家源泉を、加温・加水・循環濾過を一切せず、そのままの状態で檜の浴槽にかけ流し。地球から出たままの純粋な源泉を贅沢に使用しています。他にも大岩風呂、壺風呂、寝湯、高濃度炭酸泉など、豊富な源泉を使用したお風呂をたっぷりとお楽しみください。
美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)はさいたま市北区、土呂駅から徒歩9分の場所にある日帰り入浴施設です。大宮駅、土呂駅、宮原駅より無料シャトルバスを運行しています。
露天風呂には4種類の浴槽と蒸し風呂、大浴場には8種類の浴槽とサウナ・アカスリ、
岩盤浴には6種類のエリア、その他リクライナールームや占いなど、3つのゾーンに合計25種類のコンテンツを用意しております。
心も身体も温まる豊富な種類のお風呂で、心ゆくまでお楽しみいただけます。
【温泉の特徴】
◆泉質◆アルカリ性単純温泉(アルカリ性・低張性・低温泉)
◆効能◆神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節こわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康促進 -
大阪・三国で本格チムジルバンを楽しめる『あるごの湯』。
あるごの湯のチムジルバンには、5つの房をご用意いたしました。
それぞれの房では、さまざまな効果が期待されます。本場韓国の汗蒸幕を再現した2つの汗蒸幕。
特に炭釜汗蒸幕で開催される本格ロウリュでは大量の発汗効果が期待できます!!
ロウリュマイスターによる本場のタオルパフォーマンスやロウリュ史上最大級の超大型うちわを使用した超ド級熱波など各種ロウリュサービスをご用意しております。
他にもストレス系疾患の緩和が期待できるインハーレーション(吸引療法)を取り入れた岩塩房など。
忙しい日常から身体と心を開放し、ゆったりとした時間の中で、しばし癒しの時間をお過ごしください。 -
小学生以上を対象とした静かな環境で心地よいひとときをお楽しみいただける日帰りの温浴施設です。
お風呂の他にもオートロウリュウ機能が完備されたサウナや、プルガマ&岩盤浴「温熱房」、雲の中にいるような不思議な感覚が楽しめる「ナノミストアトラクション幻夢」、お食事処や各種リラクゼーション施設も完備され、1日ゆっくりとお楽しみいただけます。 -
2022年5月16日リニューアルオープン!
神戸最大級露天風呂が自慢の有馬街道温泉すずらんの湯 三宮から車で約15分、神戸と有馬温泉を結ぶ有馬街道に位置する日帰り温泉です。
お風呂は、自慢の湧き出る宮水を使用しており、中でも抱き石風呂が当館の名物です。
都会の喧騒を離れてのんびりと体を癒してください。
また風情溢れる空間で、蒸されたハーブの蒸気を体にまとうスチームサウナもございます。サウナでは、神戸では珍しいオートロウリューを導入しています。