温泉口コミランキング(2005年05月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2005年05月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

三重県/伊賀

評価 44.0点 / 118件

宿泊 日帰り

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯は、三重県伊賀市にある入浴施設です。

2. 第2位

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

大浴場は一面畳敷きの珍しいお座敷風呂で、泉質は肌に優しい弱酸性。ジャズの似合うレストランやモダンな休憩ロビーなど館内施設も充実している。

※日帰り温泉の営業は3密回避のため、当面の間休止させて頂いております。

予めご了承お願いします。

3. 第3位

武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

東京都/吉祥寺・武蔵野・三鷹周辺

評価 44.0点 / 117件

4. 第4位

滝の湯

滝の湯

宮城県/鳴子

評価 54.7点 / 114件

日帰り

鳴子温泉神社の御神湯として千年の歴史を持つ古湯で、地域の人々から旅行者まで、たくさんの人から親しまれている公衆浴場です。
    白濁したお湯と板張りの浴槽で、昔ながらの懐かしい雰囲気が漂っています。
    入浴の際には、入口の販売機で入浴券をお買い求めください。
    なお、滝の湯には駐車場がありませんので、鳴子総合支所駐車場や鳴子温泉駅前駐車場をご利用ください。

5. 第5位

豊礼の湯(ほうれいのゆ)豊礼の宿

豊礼の湯(ほうれいのゆ)豊礼の宿

熊本県/杖立

評価 44.2点 / 42件

宿泊 日帰り

ここにしかない、鮮やかなホワイトブルーの100パーセント天然自噴温泉。

熊本県阿蘇郡小国長わいた温泉郷にある天然自噴温泉です。ここは、雄大なわいた山の裾野に広がる大自然を望むリーズナブルな温泉宿泊施設。

豊礼の湯 自慢の源泉かけながしのホワイトブルーの温泉でゆっくりと心と体を癒す至福のひとときをお過ごしいただけます。きっと新たな感動がおみやげになると存じます。

6. 第6位

バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

東京都/練馬区

評価 44.1点 / 181件

日帰り

緑に囲まれ、静かな時間が流れる「大人の湯処」。
    日本を代表する造園設計家、小形研三氏による1,200坪の清閑な日本庭園を臨む「豊島園 庭の湯」。
    四季折々の草花や季節の移り変わりを身近に感じる「豊島園 庭の湯」は、天然温泉をはじめ、健康促進に役立つバーデプールや岩盤浴、サウナ、季節のメニューをお楽しみいただけるお食事処、日々の疲れを癒せるリラクゼーションエリア、岩盤浴など館内施設も充実しています。

こだわりの大人の癒し空間で都会の喧噪を忘れ、やすらぎの時間をお過ごしください。

7. 第7位

/練馬区

評価 /

8. 第8位

七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

千葉県/木更津・市原・君津周辺

評価 44.0点 / 66件

宿泊 日帰り

七里川温泉は豊かな自然に囲まれた、山中の一軒宿です。ここには便利なものは一切ありません。あるのは追われることのないゆったりとした時間の流れ。そして千葉県ではめずらしい、おだやかな香りのする硫黄泉の温泉が湧き出ています。宿にはおくつろぎいただくのに必要最小限の設備しかありませんが、入浴後に休憩できる大広間や囲炉裏端などご自由にお使いいただけます。この素朴な山の宿で普段の生活から離れ、ほんとうの自分に戻る大切なひとときをごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

9. 第9位

山のホテル夢想園(むそうえん)

山のホテル夢想園(むそうえん)

大分県/湯布院周辺

評価 44.3点 / 58件

宿泊 日帰り

由布院盆地の高台にある夢想園では、露天風呂から由布岳の姿をじっくりと楽しむことが出来ます。

特に夕暮れ時は由布岳が赤く染まり絶景です。

男性専用露天風呂は、広さが約100畳あり、由布院の自然の美しさを肌で感じながら入浴する解放感も抜群です。

女性専用露天風呂は、なんといっても150畳以上の広さは圧巻で、由布院盆地、由布岳が一望できる絶好のロケーションです。

10. 第10位

大滝乃湯

大滝乃湯

群馬県/草津 (群馬)

評価 44.3点 / 142件

日帰り

大滝乃湯は吾妻郡草津町にある日帰り温泉施設です。古くから草津に伝わる合わせ湯。温泉の豊かな成分を水で薄めることなく、自然冷却して適温になるよう源泉が浴槽を順々に巡っています。一番湯から順に熱くなっていますので、ぬる湯から入って少しずつ体をならしましょう。一番温度の低い浴槽は38℃~40℃、一番温度の高い浴槽は45℃~46℃。季節によって温度は変わります。