有久寺温泉有久寺荘の口コミ情報独特の雰囲気~

三重県 有久寺温泉有久寺荘

場所三重県/尾鷲

• 独特の雰囲気~

投稿日:2008年3月26日

独特の雰囲気~ 有久寺温泉有久寺荘

湯~ぼーとさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

はっきりした場所が解らなかったので、ナビを頼りに走ってたんですが、
    付近まで来て「目的地周辺です」のアナウンスを最後に
    誘導が終了してしまいました。ここからなのに!?「おいおい」と
    思いながらも、なんとか、案内板(けっこう小さいので
    見落とさないようにご注意ください))を見付けルートを確保。
    ナビには、そのルート(道)が存在してませんでしたw
    川沿いの道で、すれ違う車もなく、少々あやしい感じでした。(大袈裟かなw)
    しばらくしてようやく有久寺温泉を発見!宿の前まで車で行けるのですが、
    最後の上り坂が少々厄介で道幅がかなり狭いです。おまけに軽く曲がってます。
    ゆっくり行かないと、車の側面擦りそうなくらいです。横幅のある車は
    ご注意くださいませ。なお、宿のすぐ下にも駐車スペースが有ります。
    (歩いて1分くらい)
    かなり年期の入った建物で、秘湯度満点ですw
    ともかく浴室へ。(ご丁寧に脱衣所入り口まで案内してくれました)
    浴室はなぜか、洞窟風の作り!?で、4人くらいが入れる湯船が1つあるだけ。
    シャワーや一般的なカランもなし! 水の出る蛇口が1つあるだけです。
    シンプルこの上ないですw 窓から「椿の花、20本くらいの竹、川」が
    見て取れます。しかし、良い眺めという訳ではないのでご注意を。
    湯の方は循環ですが、塩素臭は感じられず、温泉特有の香りがしており
    まずまずでした。浴槽の中には小さな茶色い湯の花が舞ってました。
    色目は、薄暗かったのではっきり解りませんでしたが、
    たぶん無色だったと思います。温度の割には、良く温まる湯でした。
    私は、時折水をかぶって冷却しながら入浴しました。入浴中は貸しきり状態。
    というか、だでも来る気配がなかったwそんな感じだったので、
    田舎の知り合いの家でお風呂に入っているかのような感覚でした。

追伸、宿のすぐ横の桜が早くも咲いておりました^^
    もう1つ。宿から徒歩7分くらい川を遡ったところに
    20メートル弱の滝があります。お散歩がてらにちょうどいいです。
    (砂防ダムを越えて、小さなオレンジの橋を渡ればすぐです)

「 有久寺温泉有久寺荘 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷