くつき温泉てんくうの口コミ情報てんぐの湯の感想です

滋賀県 くつき温泉てんくう

場所滋賀県/近江今津

• てんぐの湯の感想です

投稿日:2010年11月25日

てんぐの湯の感想です くつき温泉てんくう 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年11月12日 / 2時間以内]

旧朽木村の道の駅「朽木新本陣」の1本北の道を東に入ります。「グリーンパーク想い出の森」の中にある温浴施設です。休日は「石の湯・木の湯」もあるのですが、訪問したのが平日でしたので「てんぐの湯」の側になります。受付からですと一番奥にあります。平日仕様ですから脱衣所は狭めでした。
    内湯は主浴槽(一部バイブラ)、こちらは加温浴槽でして塩素は普通。源泉浴槽は25℃の源泉を提供していまして、かけ流しかどうかは分かりませんがつるつる感の強い塩素臭のしない清涼感のある良好な湯でした。オーバーフローはあります。他には水風呂とサウナもあります。アメニティーはクラシエの2点セットです。
    露天風呂はひょうたん型の浴槽で塩素が強め。大きな天狗のオブジェが印象的でした。高台に位置していますので見晴らしはいいのですが、浴槽から立たないと見えません。
    泉質はアルカリ性単純泉で25℃、585.1mg/kgというスペックです。加温、循環、塩素消毒ありとの掲示ですが、源泉浴槽はどうか分かりません。
    この源泉浴槽がなかなかのでき具合で、特に夏場に入浴されるといいのではと思います。今の季節ですと、こちらに長居は難しいのですが、盛夏ならゆっくりどっぷり楽しむことも可能ではないかと。このタイプの泉質ですと湯あがり後もさっぱりしていていいと思います。

「 くつき温泉てんくう 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯