生涯青春の湯 つるつる温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 生涯青春の湯 つるつる温泉

場所東京都/青梅・あきる野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月26日

前へ  1 2 3  次へ

• 露天・サウナが小さい

投稿日:2007年10月29日

露天・サウナが小さい生涯青春の湯 つるつる温泉

みーさん ゲスト

休日に言ってきました。
    温泉そのもののは良いと思います。
    ただ、食事やロビー(階段のとことか)は広くて良いが
    肝心の風呂が小さい。
    洗い場や露天・サウナも順番待ち状態で全然癒されません。

施設の規模から考えてもお風呂のキャパは・・・。
    力を入れるとこ間違えてません?

• やっぱりイイ

投稿日:2007年9月23日

やっぱりイイ生涯青春の湯 つるつる温泉

ゲストさん ゲスト

久々につるつる温泉へ行ってきました。
    あの泉質は、やはり忘れられません。
    確かに地方まで足を伸ばせば、色々良い温泉はありますが、ここは東京です。こんな近くで森林浴ができて、気に入った温泉に入れれば、やはりイイですね。
    それと、パンフレットに付いている、平日5回利用で1回無料は絶対にチェックすべし!! お得です

• 露天?

投稿日:2007年9月10日

露天?生涯青春の湯 つるつる温泉

MIYAさん ゲスト

坂道を登って行きます
    施設は結構大きいのですが
    露天がジャグジーのような感じて
    ちょっと不満
    ロケーションは良かったですが

• 確かにつるつる

投稿日:2007年9月7日

確かにつるつる生涯青春の湯 つるつる温泉

himawariさん ゲスト

あきる野の瀬音の湯に行ったついでにはしごしてきました。

風呂上りは確かにつるつる。
    瀬音とはまた違ったお湯が楽しめました。

ただ露天風呂が、小さなプールみたいっていうか
    家庭の風呂釜を大きくしたようなっていうか、
    私としては露天はやっぱり岩風呂っぽい
    造りじゃないと雰囲気いまひとつ。

• 子ども連れにはいいかも

投稿日:2007年5月6日

子ども連れにはいいかも生涯青春の湯 つるつる温泉

いぶままさん ゲスト

GWの中日、5/4に行ってきました。

小さな子供がいるので、汽車型の送迎バスに乗るのも目的でした。このバスは実際に見るとなかなか迫力があり、乗り物好きな子どもは喜ぶと思います。
    ドライブがてらに寄る人が多いのか当日は大賑わいで、整理券が出て20分ほど待ちました。
    その間、あたりには何もないので、向かいにある土産物屋さんで豆乳アイスを食べました。わさび味もあるそうで「かなりの辛党も途中でギブアップするほどの辛さです」と店長さんが自慢していましたが、食べ残したくなるほど辛いアイスってどうなんでしょう…。

肝心の施設とお湯ですが、施設内はまあまあ綺麗で、混雑しながらも過ごしやすかったです。3時間の制限はいかがなものかと思いますが、小さな子どもがいるとそんなに長湯もできないので丁度いいかな。
    お湯はなるほど気のせいではなくつるつるしてくるお湯質でした。この日、女性は和風、露天内風呂ともにまあまあでした。洋風は外風呂の小さな浴槽が何のために置かれたのか疑問だと主人が言ってました。
    後、その日は混んでいたせいか露天風呂に垢が盛大に浮いてました。みんなそしらぬ顔で入ってましたが、おばさまが1人「これなに!?垢?」と大騒ぎして全身を使ってかき出してましたが、それがなければ結構まったりできました。

食事はパノラマ食堂で食べました。ロッジ風で感じが良く、蕎麦は粉っぽくて?でしたが、「つるつる豆腐」(冷奴)はとってもおいしかったです。

近くに滝や釣り場もあり、ハイキングがてらに子連れで寄るにはいいかもしれません。

• 若干期待はずれ・・です。

投稿日:2007年2月12日

若干期待はずれ・・です。生涯青春の湯 つるつる温泉

オン太さん ゲスト

2/7に訪れました。

施設名やクチコミの多さ、評判の高さ故に必要以上に期待して訪れてしまいました。
    この日も観光バスが停まっていたりと、かなり人気の様子。
    男女日替わり入れ替え制で、この日は女子が洋風でした。

大き目の内風呂がひとつと、露天に小さな浴槽がふたつ。
    露天のプラスチック製の浴槽には、思わず肩を落とすこと請け合いです。。
    露天は熱めな上に、このうえない塩素臭。
    この日は内湯オンリーdayとなってしまいました。
    その内湯も循環されており、露天ほどではないものの若干の塩素臭がします。
    せっかくのアルカリ単純泉・・もったいないです。
    内湯の浴槽は一つだしサウナは狭いし・・時間の使い方に若干困ってしまいました。

食事処ではもりそばをいただきました。
    こういう山の中でおそばを頼めば大概外れはないのですが。
    はずれではないけど、当たりでもなかったです。
    前日に食べた越谷温泉のおそばのほうがおいしい気が・・

ぬるりとした泉質が人気とのことですが、もっとぬるすべ感を味わいつつ源泉をたっぷりと使っている日帰り施設はたくさん他にある気がします。
    そういう意味も込めて、トータル的には料金が高いかな、と。
    とりあえず「3時間制」というのが、横柄に感じます。

ちなみに日の出町に入ると、「バステラ」という名産物ののぼりがたくさん立てられています。
    in the bathでカステラ・・?と思っていたところ、bus+カステラというものでした。
    バスの形の箱に入ったカステラを売りにしている模様。
    「ついにバスとカステラが合体!」と書いていましたが、その合体を心待ちにしてる人はあまりいないような・・

• ヌルヌル~のお湯にビックリ!!

投稿日:2007年1月14日

ヌルヌル~のお湯にビックリ!!生涯青春の湯 つるつる温泉

☆由紀☆さん ゲスト

今日♪初めて彼と行ってきました☆
    円形の建物が(^-^)カワイイ~って
    思いました!赤いバスも!!カワイイです!
    受付に沢山の人が・・・並んでいて・・・
    スゴク混んでいました(;-;)
    お風呂は☆お湯が~ヌルヌル!ツルツル!で
    ビックリ!!しましたぁ~(@0@)
    ☆かき揚げうどんセット☆は・・・うどんが
    モチモチしていて~美味しかったです!
    ☆から揚げ☆もジューシーでやわらかくて~
    とっても!美味しかったです(0^^0)

洗面台が・・・ビショビショで髪の毛が・・・
    いっぱい落ちていて・・・チョッとイヤでした(-~-)
    ドライヤーも・・・2つしか置いていなくて・・・
    並んで待っていました(>~<)

でも!!また☆彼に連れてってもらいたいなぁ~って
    思いました(*^-^*) ヌルヌル~のお湯!!クセになりそうデス☆

• つるつる・ぬるぬる

投稿日:2007年1月13日

つるつる・ぬるぬる生涯青春の湯 つるつる温泉

温泉大好きさん ゲスト

噂に聞いて一度行こうと思っていた、東京都日の出町の「つるつる温泉」に行ってきました。
    都心から1時間少々で、ここが東京???と、思われるくらいの緑がいっぱいのロケーションでした。
    「つるつる」とは また ずいぶん安易な名前だな・・・と、思いながら入館。   館内は木の香りがするようないい雰囲気で、造りもゆったりしていて落ち着いていました。
    さっそく、入浴してみると*$%***!! ビックリ!!!
    なんでこんなに「つるつる」と言うか「ぬるぬる」です
    泉質を見るとアルカリが強くその影響だと納得(強アルカリ泉は肌の角質を溶かすので「つるつる感」があり、別名「美肌の湯」とも呼ばれているのです)
    東京近郊で、ここまで良い湯は珍しいと思います。
    是非また近いうちに行こうと思います。

《お得情報を見つけました》
    つるつる温泉のパンフレットに平日ポイントがありましたヨ
    平日入館の場合、パンフレットにスタンプを押してもらい、5個たまると次回、、無料になるのだそうです。
    これって随分お得だと思いませんか?

• 初めていきました

投稿日:2007年1月9日

初めていきました生涯青春の湯 つるつる温泉

町田のタマくんさん ゲスト

一度は行ってみたいと思い先日行ってきました。駐車場からはかなり歩かれましたが、いざ中に入ってみると思ったよりよかったと。温泉は使ってみると確かし肌がすべすべになりました。
    ただ、問題は露天風呂の狭さ、洗い場のシャワーの出が悪い、脱衣所がゴミゴミしていることかな。良かった点は、ちゃんと個室?で分煙していること。でも、もう一度行ってみたいと思っています。

• 初めて行きましたが・・・。

投稿日:2007年1月5日

初めて行きましたが・・・。生涯青春の湯 つるつる温泉

入間のSGRさん ゲスト

友達から評判は聞いてたのですが、なかなか行けずにいました。正月休みを利用して、平日の今日、クーポン券片手に行って来ました!名前どおり、お湯は「ツルツル」で温泉って感じで満足しました。サウナの後の水風呂(水道水)はかなり冷たかったです(*^^)v 露天風呂では元教師5人グループの方が盛んに今の世相を談義されていました。(納得・・笑) できれば、湯ぶねの数がもう一つぐらいあってもいいかなと思いました。なお、場所がらsoftbankの携帯は圏外でした(^_^;)

• 驚くほどのヌルツル度

投稿日:2006年11月25日

驚くほどのヌルツル度生涯青春の湯 つるつる温泉

湘南うっしいさん ゲスト

2006年11月23日入湯。アルカリ性単純泉。「つるつる温泉入口」という名前の交差点から延々と約5km山間の舗装道路を分け入ったところにある。淡い紅葉の中で円形の建物が目を惹く日帰り温泉施設。営業開始前に到着したが祝日のせいか駐車場には既に10数台の車が止まっていた。それでも施設はそこそこの広さがあり清潔感もあって窮屈さは感じなかった。1階のフロントで下駄箱の鍵とロッカーの鍵を交換して2階へ。風呂は和風の「美人の湯」と洋風の「生涯青春の湯」があり男女日替わりで奇数日は男性が和風風呂だった。5人迄ぐらいが丁度いい瓢箪型の露天岩風呂は外気温のせいか内風呂より少しぬる目の41℃ぐらいでじっくり長湯が愉しめた。広めの大浴場と2人は入れない檜風呂は41~42℃ぐらいで驚くほどのヌルツル度。確かに「つるつる温泉」だなと思った。休憩コーナーも広めでゆったりしていた。円形の建物は「パノラマ食堂」という食事処だった。土日祝日はこの施設に向かう途中の農(みのり)の駅・肝要(かんよう)の里から赤い機関車型のバス「ひので号」が無料で運行されている他、JR五日市駅から青い機関車型のバス「青春号」が有料で運行されている。

• んーん

投稿日:2006年11月12日

んーん生涯青春の湯 つるつる温泉

ゆゆゆさん ゲスト

お湯は名前どおり「つるつる」で悪くありません。都内の温泉施設のように、いろいろな風呂は要求しませんが、ちょっとシンプルすぎる感がありました。
     露天風呂はちょっと小さめですが、そのことより、周りを目隠しで覆ってしまって、まったく外の風景が見られなかったのが残念でした。自然の木々を眺めながらの入浴こそが都心の温泉施設にできないことで、それを期待していったのですが、これでは都心の小さな囲い付きの露天と同じです。窮屈感があります。
     夕方頃の混みようはちょっといただけません。12のカランの前に10人前後の行列。のんびりできません。
     しかし、同じ時刻でも食堂はすいてました。ここでやっとほっとしました。食事はおいしくいただけました。

• 評判通りのつるつるの湯

投稿日:2006年8月31日

評判通りのつるつるの湯生涯青春の湯 つるつる温泉

fmartさん ゲスト

8/31 夕方到着、20数年ぶりに武蔵五日市周辺を車で走ったがその変貌ぶりにびっくり。実は20数年前の武蔵五日市付近の山奥という記憶を私は持っていて奥多摩の行き止まりの山村にある「つるつる温泉」がいつも混んでいるというここの情報が信じられなかったのだが久々に訪れてみると道路もすばらしく変わっていてなるほどこれなら混むのも無理は無い、、と思ったのでした。
     日の出山の裏側を流れる平井川沿いのキャンプ場やニジマス釣り場をいくつか過ぎてほぼ突き当たりの山村につるつる温泉はありました。
    (武蔵五日市駅からは車で15分(約10km)ほど、「つるつる温泉入口」の交差点からは6.8kmの距離があります)

今回も携帯メールに送っておいた「@niftyの割引クーポン」を利用して3時間800円が200円引きの600円。
    (割引でも大多摩温泉スタンプラリーの押印可です)
    今日は和風風呂が男性、評判通りのつるつるヌルヌルの湯です。内湯の大浴槽は42℃、檜風呂はやや高めで44℃くらいでしょうか? 露天も42℃で一定時間ごとにやや加温された湯がドドドと流し込まれていました。
    カランは12個で今日はそれほど混まずに体を洗えましたが
    やはり週末などは混みそうな雰囲気は感じました。
    内湯のサウナは先日訪れた、小菅の湯と作りは同じでこちらの方がやや小さく4人入ると一杯。水道の蛇口で水を足す水風呂が直ぐ横にありましたが、溢れた水が洗い場の方へ流れてしまうのは要改善点かも。(今日は水風呂が22℃くらいあり水を流しっぱなしにしていました)
    浴場や更衣室についてはクチコミに出てきていた清掃不足は感じられず、逆に木材を豊富に使った浴槽や浴場の壁や天井、露天の柱など黒ずみも少なく手入れのよさを感じました。
    難を言えば食堂兼休憩室の係員の接客の心構えが少々足りなく感じたことでした。 夏休み最後とあってか? 幼児連れの母親のグループ(総勢15名くらい)の数名の子供たちが食事をする利用者の間を駆け回っているのに親も係員も何も注意せずにいました。 埃が立つこともありますが畳敷きでもありぶつかったり滑ったりしてやけどや怪我を引き起こす可能性もありそうに思いました。障害者割引なども考慮されている施設だけにもう少しこういう些細なことにも注意を与えられるような接客も必要ではないかと思いました。
     と言う事で今日は点数的にはほぼ満足という感じでしたが
    週末などの混雑時にはちょっと大変(問題も起きそう)そうな気もしてしまいました。

• まあまあ

投稿日:2006年8月6日

まあまあ生涯青春の湯 つるつる温泉

チロさん ゲスト

洋風と和風の日替わりだそうで、洋風の方はいただけないとの事でした。
    (一緒に行った彼論)
    設備はとても良いと思います!

• かなりの強ぬるぬる!

投稿日:2006年5月3日

かなりの強ぬるぬる!生涯青春の湯 つるつる温泉

透明ランナーさん ゲスト

○ぬるぬる浴感が強い!ここら辺ではかなり
     強いぬるぬる感です。最初入った時、石鹸が
     手に残ってるのかなと思うぐらいでした。
     自分の感じでは塩素は気にならないです。
    ○洋風風呂にも新しく露天風呂が出来たけど、
     水着ではいるジャグジーみたいで、ちょっと
     センスないと思いました。それに狭いです。
     和風風呂の露天も狭いですけどね。
    ○露天の敷地にもっと椅子があったらいいな。
    ○つるつる温泉入口からの道は短いながらも、
     山々を見ながら気持ちいいドライブを
     味あわせてくれます。

ここは休日はかなりの混雑でげんなりします。
    ただ自分としてはあの強いぬるぬる浴感が好きで
    たまに行きたくなる温泉です。

• 気持ち良かったですよ

投稿日:2006年4月28日

気持ち良かったですよ生涯青春の湯 つるつる温泉

さくらさん ゲスト

平日の午後にのんびり行って来ました
    肌にまとわりつく感じのお湯で入ってる時は
    たしかにツルツルして気持ちよかったのですが
    出たあとは、特に保湿を感じはしませんでした

全体に狭い印象でしたが800円と言う値段だったら
    満足と言えるでしょう

あと・・・
    食堂でお蕎麦を食べたのですが
    こちらで打ってるのですか?と聞いたら・・
    冷凍です・・・との事でした(苦笑)

でも、てんぷら蕎麦セットは値段の割にボリュームもあり、
    こちらも満足できました

また、季節を変えて行ってみたいです

• 時間帯を選べば

投稿日:2006年2月4日

時間帯を選べば生涯青春の湯 つるつる温泉

温泉マンさん ゲスト

つるつる温泉は、混んでるとのコメントもありますが、これは今の温泉ブームでは、ある程度仕方ないですね・・・やはり、人気があるから混むわけだし。
    では、時間帯を工夫してみると、以外にゆっくり入れます。
    私は、平日か(行ければですが)、土日の夕方から閉館までの間を狙います。意外と空いている時に当たることが多いですよ。

やはりここの泉質はやめられません ツルツルですね

• よかった。

投稿日:2006年2月3日

よかった。生涯青春の湯 つるつる温泉

たかさん ゲスト

2/3(金)午前11時頃に行きました。(男)
    泉質。良かったです。
    加温・循環ですが、加水は無し。
    つるつると言うか、ヌルヌルする泉質です。(露天は若干その泉質が弱まる)
    内風呂(今日は美人の湯)は15畳位。洗い場12箇所。
    そこに今日は22名入っていていましたが、余裕は充分ありました。
    その他施設もきれいで、かつ余裕がありゆっくり出来ました。
    なかなかいい感じです。
    行くまでの道路事情が狭そうで心配でしたが、ゆったりと行けました。
    今度は奥さんを連れて行こうっと!!

• 露天風呂ができました!

投稿日:2006年1月28日

露天風呂ができました!生涯青春の湯 つるつる温泉

おんせん大好きさん ゲスト

ここの温泉は、本当にツルツルになりますよ
    今までは、露天風呂がひとつで週代わりがチョット・・・でも、
    やっともうひとつの露天がオープンしました
    食事も美味しいですよ
    東京とは思えない自然もおすすめ

• 寒かったけど、つるつるぅ~

投稿日:2005年11月4日

寒かったけど、つるつるぅ~生涯青春の湯 つるつる温泉

もぐわいさん ゲスト

閉館1時間半前に滑り込みました。それでも祝日だったせいか、結構混んでましたねぇ。内湯のなかに檜風呂が別にありました。でも温度がとても高かった・・・。露天、確かに小さかったです。今度できる洋風露天に期待したいと思います。肌は確かにつるつるしましたよ。これから寒くなるから、湯ざめなどなさらぬように!

• 洋風露天風呂完成!!

投稿日:2005年11月2日

洋風露天風呂完成!!生涯青春の湯 つるつる温泉

チャーリーさん ゲスト

今朝の東京新聞多摩版に「洋風風呂に露天風呂が完成 11/6よりオープン」の記事が載っていました。今まで和風の方にしか露天風呂が無くて寂しかったけど、これでいつ行っても露天を楽しめるようになりますね。
    四角と丸、2つ並んだ浴槽は写真を見る限りそれほど大きくなさそうですが…やっぱり混むかな。覚悟して行ってみよう。

• やっぱ混んでる

投稿日:2005年9月5日

やっぱ混んでる生涯青春の湯 つるつる温泉

OPANDAさん ゲスト

日の出山下山時よりました。 日曜なので入場制限。 5分ほどで入れました。 男側が露天付きなのでラッキーでした・・・が、小さすぎ、5,6人で一杯です。 洗い場も順番待ち。既投稿者の言われるとおりです。 ただ、展望レストランはお勧めしたい。 回りの山を見渡せるように作られた、天上の高い、気の利いたレストランです。 湯船が混んでいても、こちらは比較的空いています。蕎麦もビールもおいしい。 JR駅までの、機関車型バスも楽しい。

• 本当にツルツルしました

投稿日:2005年8月17日

本当にツルツルしました生涯青春の湯 つるつる温泉

ナナさん ゲスト

本当に肌がツルツル聞いた事があり、今日初めて
    行きましたが、温泉の質は今までに行った
    都内の他の温泉に比べて自分にとっては効き目は一番でした。
    ただ、入浴場が狭い上に、
    それでも今日は平日なので、土日祝日は芋洗い状態と
    ここの書き込みがあったのをみて避けて今日、
    平日に行ったのですが
    それでも夏休みで混んでいました。
    ゆっくりできなかったのが難点でした。

入浴後、食堂の、そばを食べたのですが、
    手打ち感があり、こしがあって美味しかったです。
    周りの環境も自然が豊かで久しぶりにリフレッシュしました。

帰りにそばにある肝要の里に寄ったのですが、
    そこのソフトクリームもお勧めですね。

• いつも混んでいるのが難点

投稿日:2005年7月18日

いつも混んでいるのが難点生涯青春の湯 つるつる温泉

立派な施設で、清潔感がある。ただ、土、日ともなるといつも混んでいる。ひどいときは、まさに芋の子洗い状態になる。それに、露天は1つしかなく、男性の日に当たると、女性は内湯だけになる。露天に入れない日に行くと、損をしたような気分になるのは、私だけではあるまい。
     確かに、肌はつるつるになる。しかし、循環されており、カルキのにおいがする。その点はもう少し改良の余地があると思う。

• いいお湯でした

投稿日:2005年6月30日

いいお湯でした生涯青春の湯 つるつる温泉

温泉大好きさん ゲスト

つるつる温泉の名前が以前から気になっていましたが、ついに行ってきました。口コミでは、少々混雑しているかな?と思っていましたが、土曜の割にはゆったりできました。ここのお湯はチョー気持ちイイ!! 本当にツルツルするんですね。また近いうちに行きます

• 一つしか・・・

投稿日:2005年2月16日

一つしか・・・生涯青春の湯 つるつる温泉

セナさん ゲスト

私は露天風呂が男性の日に行ったのでそちらの方はわかりませんが、女湯はお風呂一つしかなく、温泉と言うよりは大浴場・・・っと言った感じでした。
    ですが、ちょうど雪が降っていてお風呂からの景色がとてもきれいでしたよ。
    温泉の施設がもう少し欲しかったなぁと思いあまり満足はできなかったので点数は低いです・・。

• 大混雑

投稿日:2004年11月29日

大混雑生涯青春の湯 つるつる温泉

風呂仙人さん ゲスト

日曜日に訪れました。泉質が良いとの口コミが多いので混雑覚悟で行きました。
    予想通り大混雑。
    おまけに、私の肌は、入浴してもつるつるしませんでした。
    気のせいでしょうか、塩素の臭いも・・・・
    露天も入浴しましたが、イモ洗い状態に我慢できずに3分で退散。
    もうこりごりです。

• 露天がどちらか一方にしかない

投稿日:2004年10月15日

露天がどちらか一方にしかない生涯青春の湯 つるつる温泉

ももにゃんさん ゲスト

何度か行きましたが、いつもめちゃくちゃ混んでいました。
    お湯の印象がない程に。。。
    タイトルどおり、露天がどちらか一方にしかないのが、私には一番のマイナスポイント。
    気軽に行ける近場の温泉は、どうも評価が低くなってしまいます。。残念。

• いや~ つるつるだ。

投稿日:2004年10月2日

いや~ つるつるだ。生涯青春の湯 つるつる温泉

はら坊さん

2年ぶりぐらいに行ったんだけど、
    こんなにつるつるになるお湯だったかなと。
    気持ち良いぐらいにつるつるです。

土曜の昼時に行ったら、人出も少なく
    のんびりできました。
    つるつるになりたい方は是非どうぞ。

• 8月12日行って来ました。

投稿日:2004年8月20日

8月12日行って来ました。生涯青春の湯 つるつる温泉

たけぱぱさん ゲスト

御嶽山にレンゲショウマを見に行き、日の出山を越えて行って来ました。ここのサウナはせまいけど気持ちいいです。平日なら、つるつる13時50分発のコミュニティバスに乗れば100円で武蔵引田駅まで行けます。50分くらい乗りますけど。

• 東京郊外の温泉です。

投稿日:2004年6月27日

東京郊外の温泉です。生涯青春の湯 つるつる温泉

さいたま69さん ゲスト

いかにも東京郊外の温泉といった印象です。お湯も施設も立派なもので、特にお湯は、下記に何度もカキコミがあるとおり、つるつる感が素晴らいものです。

ただ、ただ、いくらなんでも混みすぎですよね!私は、平日夕刻と日曜午後3時頃に行きましたが、せっかくの郊外に来た開放感が吹き飛びました。いいお湯で魅力的なのですが、あれだけ(洗面所使用ををあきらめざるを得ないくらい)混んでたら、二度と行く気がなくなります。

• 6月14日すいてました。

投稿日:2004年6月14日

6月14日すいてました。生涯青春の湯 つるつる温泉

たけぱぱさん ゲスト

御嶽のケーブルで登り、日の出山から下って行ってきました。露天とサウナ気に入っているんですが、サウナの入り口に掲示してある「小学生は入るな」とか「小学生が入っていたらフロントに教えろ」とかは全く余計なお世話だ!豆腐うまいけどね。

• その名の通り!

投稿日:2004年5月9日

その名の通り!生涯青春の湯 つるつる温泉

あけちんさん ゲスト

昨日行って参りました。
    ちょっと綺麗な純和風旅館っぽい建物。
    お土産屋さんも有り。マッサージ(足ツボやら)も有り。
    小さいゲームコーナーも有り。食堂も有り(座敷の方は喫煙席もあります)。休憩室も有り。お風呂はとても綺麗です。
    お湯も確かに『つるつる』になります。アルカリ泉でしょうか?
    無色無臭ですが脱衣室もトイレも本当に綺麗!
    名物の釜飯も美味しくまた来たいと思います♪

• 4月10日行ってきました。

投稿日:2004年4月16日

4月10日行ってきました。生涯青春の湯 つるつる温泉

たけぱぱさん ゲスト

8歳の長男と行ってきました。日の出山を越えて行くコースです。これからの季節ハイキングがてらお勧めのコースです。でもやっぱり露天風呂のある週に行きたいですね。

• 情報の修正です

投稿日:2004年4月12日

情報の修正です生涯青春の湯 つるつる温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「スタンプラリー」は 通年行われているようです。
    最初のスタンプから5ヶ月以内で温泉を巡ることが
    条件で 「無料券」は1ヶ月間有効のものです。

春祭りのチラシは2月下旬頃から配布されていて
    在庫があれば 送料のみで 大多摩観光連盟で
    わけてもらえるかも知れません
    Tel 0428-22-3525

私は 恵比寿の改札口で 2~3日前手に入れました。

• スタンプラリー

投稿日:2004年4月12日

スタンプラリー生涯青春の湯 つるつる温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.5.16まで 「大多摩春まつり」の一環として
    「大多摩湯めぐりスタンプラリー」を開催中!
    ・多摩源流 小菅の湯
    ・檜原温泉センター 数馬の湯
    ☆生涯青春の湯 つるつる温泉
    ・奥多摩温泉 もえぎの湯
    ・丹波山温泉 のめこい湯

上記5箇所をすべて巡ると ペアで好きな温泉に入浴出来る。
    また達成者の中から抽選で バスタオルセットをプレゼント。
    スタンプラリーの券は各温泉センターで配布。
    「大多摩春まつり」のチラシのサービス割引券で
    大人800円→700円 子供400円→300円
    になります。詳しくは

ちなみに JR東日本の小さな旅に 掲載されていました。

• 何度も利用しています

投稿日:2004年4月6日

何度も利用しています生涯青春の湯 つるつる温泉

とにさん ゲスト

家から30分程度の距離のため、友達が泊まりに来たときなど今まで10回弱くらいは行ったかと思います。混んでいるという意見が多いようですが、これまで行った日が土日メインだったわりには、入場待ち・洗い場待ち・下の方の遠くの駐車場に入れたなどの経験は皆無です。けっこういつも夕方前くらいに行ってますけど。
    わたしから見たつるつる温泉の魅力はなんといっても、街の中や遊園地内などのように近すぎず、かといってはるばる遠方の秘湯のように遠すぎず、適度なドライブで、ちょっとした山の気分や、車から降りた時のひんやりした空気などが味わえる気軽さでしょうか。でも、露天風呂に入れる週を狙って行ってますけどね。男湯女湯両方に露天ができたらいいのにな。

• 教えて下さい

投稿日:2004年4月4日

教えて下さい生涯青春の湯 つるつる温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

4~5年前に行った事があります。平日の利用でしたが とても混んでいました。さて その頃の浴槽には 手摺がありませんでしたが 最近手摺が付いたらしいと 噂を聞きました。身障者の母を連れて行きたいので クチコミを頂けないでしょうか?急ぎませんので 宜しくお願いいたします。出来れば バリアフリー度もコメント頂ければ参考になります。

• 送り迎えのバスが・・

投稿日:2004年3月21日

送り迎えのバスが・・生涯青春の湯 つるつる温泉

やっほーこだまさん ゲスト

入口の信号からけっこう登っていきます
    途中で妙なバス?とすれ違いました
    蒸気機関車の形をしたバスでこれが
    つるつる温泉の専用バスでした。

駐車場から歩くと左に物産店で右に行くと
    特徴のある建物が施設です。
    ロビーはけっこう広く二階が
    マッサージコーナーと浴室になっていました。

私が行った時にはあまり人が入っておらず
    きれいな脱衣場でしたが、隙間がちょっと
    せまかったです。
    男女が入れ替わるようなので、もう一つの
    浴室は見ていませんが湯自体はなかなか
    良かったです。

東京の山深いところにあるなかなか
    おもしろい名前の温泉施設でした。

• 交差点の信号に偽り無し。

投稿日:2004年3月8日

交差点の信号に偽り無し。生涯青春の湯 つるつる温泉

king2さん ゲスト

ご存じのように、この温泉への曲がりかど、交差点の信号には「つるつる温泉入口」と、あります。キャンプ帰りこの看板をはじめて見つけたときの驚きったら!泉質は多摩近辺でいちばんお気に入りです。ナトリウム泉っぽい、べたべたした感じが多い気がするんだよねー、多摩の周辺。つるつるすべすべしますよー。ただ、風呂はそんなに大きくもない(数馬の湯よりはまし)かな・・。泡風呂みたいな遊びもないし。ここは泉質勝負ですね。帰りがけに途中で、奥多摩の物産をお土産に買いましょう。おいらのお勧めは、「キッコーゴ」醤油ですっ

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊