スパリゾート雄琴あがりゃんせの口コミ情報外湯第1位(滋賀県では)って感じですね…

滋賀県 スパリゾート雄琴あがりゃんせ

場所滋賀県/大津市内

• 外湯第1位(滋賀県では)って感じですね…

投稿日:2017年2月2日

外湯第1位(滋賀県では)って感じですね… スパリゾート雄琴あがりゃんせ

碧海吟遊さん [入浴日: 2017年2月2日 / 5時間以内]

外湯第1位(滋賀県では)って感じですね。
    2種類の温泉が引かれていますが、どちらも薄いので差は?な感じなんでまず微妙。
    設備に関しても岩盤浴を新館に分けておきながら、新館側のリクライナーは岩盤着では利用できないので要着替えだったりとにかく一つ一つの利用に細長い廊下をガンガン歩く羽目になるのはなんか不便。
    風呂からも岩盤浴からもどこからでも見られる角度の広いビューは自然のままというより荒れたまま感を強くかんじる。なんせ対面は雄琴らしくソープランドの建物故に・・・
    食事を頼んでみたが、近江すじ牛のつけめんのうどん「大盛り」は間違いなく関西基準では並、下手すると小盛りの範囲内。味はうまかったけど1200円でこれはケチくさい・・・
    岩盤浴のロウリュウは熱波どころか受けた風が冷たく、天井の上に溜まった熱気を降ろせてないヘタさ。

いや、いいんですよ。滋賀一位は名乗っても。ただ、地元ならともかく大阪から行くならもっと他の場所がいいかもなあ。
    ゴロゴロにはいいけど、それだけです。もう少し構成を考えよう、熱をうまく使おう。

「 スパリゾート雄琴あがりゃんせ 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯