空庭温泉OSAKA BAY TOWERの口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月28日)

色々な意味でこだわりがすごいです。… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

食い倒れ博士 さん [投稿日: 2019年4月14日 / 入浴日: 2019年4月11日 / 5時間以内]

色々な意味でこだわりがすごいです。
テーマパークとしての完成度はそこそこのレベルに来ていると思います。ただ、そのこだわりが施設のデザインに出ていない部分もあります。例えば、更衣室なんかは、全く時代感ない感じです。お風呂も広く、飲食店を町の居酒屋と変わらないか少し安いくらいのお値段、あと庭園は圧巻ですね、またショーや通りに展開している役者さんたちはそこそこ楽しみ ませて頂きました!

ばえポイント多数!女の子同士で来る… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

じょりぱ さん [投稿日: 2019年4月14日 / 入浴日: 2019年4月13日 / 5時間以内]

ばえポイント多数!
女の子同士で来るとメチャ楽しめる!
足湯からの庭園、役者さんからみ、
化粧品の充実度など、女子の心をわしづかみw

旅がらす さん [投稿日: 2019年4月14日 / 入浴日: 2019年4月5日 / 5時間以内]

ここはスーパー銭湯だと思って行くと、期待とは異なると思います。温泉と言うよりは、大阪の歴史や文化をテーマとしたテーマパークです。
お値段はスーパー銭湯と比較すると高めですが、館内で無料で見れるショーや足湯のある広大な庭園は圧巻です。こだわりの日本酒の利き酒コーナーもあり、1日遊んでられる施設です。

同世代の友人と行きました。クルマで… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

花鳥風月 さん [投稿日: 2019年4月5日 / 入浴日: 2019年4月3日 / 5~10時間]

同世代の友人と行きました。
クルマで行きましたが駐車場が分かりづらく苦労した。
終日1000円でしたが、入館料の価格を考慮すればもう少し安価な対応を望みたい。
施設全体は大きく綺麗だが、浴室そのものは広さも内容も特筆すべきものは感じなかった。ウオーターサーバーも無いのに驚き。
休憩ゾーンとのアクセスが長く疲れる。
飲食については価格内容とも概ね満足。スタッフも笑顔多く親近感は湧く。
4人で訪問したが、一回来たらもういいかな。が率直な感想。

夕方から入り家族風呂を利用。入館料… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

はるみ さん [投稿日: 2019年4月5日 / 入浴日: 2019年4月2日 / 5時間以内]

夕方から入り家族風呂を利用。
入館料2000円に少し高め?とは思いましたが、とりあえず入館。
新しいだけあってとてもキレイでした!
館内着の浴衣も悪くなかったです!

家族風呂の予約でフロントへ。
料金と時間をみると2時間で7000円〜。
長いし高い...。
1時間単位でしてくれるとよかったのですが...。
お風呂自体は広々で可もなく不可もなくって感じでした。
お店で買ったものを持っていけるのはよかったですね!

橋の前で写真をとってくれます。
お姉さんが「1枚無料で差し上げます!」って言ってたのでとってもらいましたが、無料の分をもらったとき正直「せこいな〜。なにこれ」って思いました。1×2cmぐらいの写真で、空庭温泉の広告にうもれてる感じ(笑)しかも自分で選べないし。せめて選ばせろよ(笑)
有料だと1300円で大きい写真と携帯に取り込める画像がもらえるみたいです。
一眼レフで自分でとっても大差ないです。

お土産スペースも小さい。
見る気しなかったので見てないです。

それと駐車場。
駐車場から直接入れたので、提携してるのかと思ったら割引サービスなし。ほんっとに萎えました。

3時間ぐらいの利用で風呂と食事で
20000円ぐらい。高すぎる...。

トータルして言うと、新しいのでキレイですが広さで全てを誤魔化している感じで、温泉好きでいろんなところに行ってる人にはうーん。って感じです。個人的にはもおいいかな。
インスタの素材としてはいいかもしれません。

夕方から入り家族3人で家族風呂を利用。… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

夕方から入り家族3人で家族風呂を利用。
まず入館料2000円に少し高め?とは思いましたが広々として、施設もキレイなのでまぁいいかと思い入館。

家族風呂の予約をと思いフロントへ。
料金と時間をみると、2時間で7000円〜
長いし高い。
1時間単位の時間がほしかったかな...。
お風呂自体は浴槽も広く、居間も広くて快適でしたが、体を洗うところが別で普通のシャワールームでした。特に気にならなかったです。
よかったのは、売店?で買ったものをそのまま持っていけるとこですね。

それと写真です。
橋の前で写真をとってくれるんですが
お姉さんが「1枚無料で差し上げます!」って言ってたからとってもらいました。
撮ったあとまず、売り込み。
プリントアウトした1枚と携帯に取り込める分あわせて1300円。どおですか?と言われましたが、
無料のはどれですか?って聞いて渡されたのをみて正直「せこいな〜。まぢかこれ」って思いました。1×2cmぐらいの写真で、なんなら空庭温泉の広告の中にうもれてるかんじ(笑)
小さすぎて顔みえない。

お土産スペースも小さいし。
正直あれは見ようと思わない。

あと駐車場ですね。直接入れるようになっているのに提携していないのか、割引サービスなし。
ほんっとに萎えました(笑)

トータルすると、
広さで誤魔化してる感があり、温泉好きには物足りないですね。友達とインスタ映え狙いで行くにはいいかもしれないです。
個人的には、もおいいかなって感じです。

新しいし料金も料金だけに、全体的に綺麗… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2019年3月21日 / 入浴日: 2019年3月15日 / 5時間以内]

新しいし料金も料金だけに、全体的に綺麗に整備はされてます。
ただ、温泉という意味では一番多い成分の炭酸水素イオンでも220mgというレベルのため、ホームページにあるような美肌効果を期待すると肩透かしにあいます。
掛け流しの半露天岩風呂がありますが、塩素の匂いはしない、という以外は真水感がします。
足湯スペースなる庭園も見ましたが風景の部分が広すぎて足湯がせせこましいのはどうなんだろ。
岩盤浴も値が張る割りには数や広さは正直、狭いとしかいえずひさびさに岩盤浴の部屋の満室を見ました。
食べ物については流石に美味ではありますが、少数少量精鋭。1000円の日本酒飲み比べセットは良かった。
あと、なにより中で繰り広げられる芝居仕立てはよかった。岩盤浴の曲直瀬道三の弟子たちのロウリュウのアニキのモロ筋肉の素晴らしさも酒場劇の女将の動きの良さも一度は見るべき。

まあ、結局一度は行ってみた方がいいけど、温泉として評価するなら全く持って残念。大江戸温泉物語をさらにギミックを盛ったものという感覚で物見遊山するなら多分楽しめます。

温泉+岩盤浴を利用。14時〜22時… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

ましろ さん [投稿日: 2019年3月17日 / 入浴日: 2019年3月16日 / 5~10時間]

温泉+岩盤浴を利用。
14時〜22時まで滞在しました。

入館〜着替え
入り口が広く入ればすぐに受付。
時間帯的な問題か、受付は空いてました。
館内で使用する鍵を貰うだけなのでスムーズに入館でき好印象。

すぐに館内着である浴衣をチョイス。
男女共に3種類+子供用2種(だったかな?)
それに好きな色の帯を選べます。
ワンピースタイプで日本人なら簡単に着られるけど、海外の方はややこしいかな。
更衣室に着替え方の説明など無いので近くの若い子はスマホで帯の結び方ぐぐってました(笑)

岩盤浴用の受付も簡単。
専用の服を借りるだけ。

ここまではスムーズに完了。

岩盤浴
荷物を置く場所がない…お水を冷やせる冷蔵庫もない……ん〜、まぁ、いつも行ってる岩盤浴とは違うからしょうがないよね!と気持ちを切り替える。
出来たばかりの土曜日にしては、思ってたより混んでない印象的。
ただ、下に敷く用のタオルしか借りれないので自前のタオル持って行って良かった〜とは思いました。
温泉の方にはいっぱいタオルあったけど、初見じゃ分からないよね。

塩の部屋は音楽あり。
ロウリュウ風呂用の所はテレビがある。
他は無音で何か違和感あり。
あのヒーリングミュージック聞きながらうとうとするの好きなんだけどな〜〜。
寝転がれるところは館内を歩く人たちの足音がダイレクトに伝わる&聞こえるし、
他の部屋も機械音が気になって岩盤浴なのにまったく寝られなかったです。
何より枕が汗を吸う素材だから気持ち悪い!
せめて追加料金でマイ枕を買える、レンタルでにるようにしてほしい(笑)

食事〜買い物エリア

席を案内されて、タッチパネルで頼む方式。
取り皿やお水はセルフだけど言われなかったから分からなかった。
お水のポットも家族連れとかが持っていっちゃってて、店員さんが「これ借りますね!!」と強奪して持ってきてくれた。

品数は少ないし、メニューにはあるけどタッチパネルには無くて頼むの諦めたものもあった。
お腹いっぱい食べるにはコスパ悪いのでおススメしません。

お土産屋さんは普通。

リラックスルーム

2階にはゴロゴロ出来るスペース
3階?にはソファルーム
女性専用ルームと男女兼用ルームがある。
漫画だけじゃなくてちょっとした本も置いてました。
ここは居心地よくてだらだら出来ました。

温泉&足湯

天空?の庭?
オシャレで写真スポット。
寒いけど羽織れるもの借りれます。
(完全着まわしなので私は使わなかった不衛生じゃん…)
外履きは下駄。
重い。滑る。雨の日とかやばそう。
足湯スペースは、もう、私は完全にスルーしました。
近くのビルに見下ろされ丸々オープンだから。
誰に見られているか分からない晒された場所で寛ぐのは無理でした。
あと屋根が少ないから雨降ったらどうするんだろう…動きにくい浴衣&履きなれない下駄+傘さしてまでわざわざ足湯?ないわ。

温泉

色々残念だったけど温泉はメインだし期待しちゃうじゃん?これも残念でした。

更衣室からお風呂の場所が分かりにくい。
初めてだからしょうがないけど、案内の看板とかもっと欲しいなぁ。
露天風呂と言う名の景色も何も無い換気されただけの半露天風のお風呂。
そりゃ、足湯あんなにフルオープンだもん。
露天にしたら周りのビルから盗撮し放題ですよ。
この日は空いてたからいいけど、混んでる日ならお風呂入るの苦労しそうな狭さ。
温泉が1番がっかりしたかも。

総評
暇つぶし程度の一度で十分!
普通にスパワールド行くわ〜〜!

ゲスト さん [投稿日: 2019年3月12日 / 入浴日: 2019年3月11日 / 5時間以内]

源泉掛け流しのお風呂が工事中で3月11日まで使用出来なかったので、温泉の評価は今回はできません。テーマパークとしてみる方がいいかな。お風呂 温泉が好きでいろんな所を体験してる人は物足りないかも知れません。

施設は広々として気持ちがいい。まず浴衣… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

さとうっこ さん [投稿日: 2019年3月9日 / 入浴日: 2019年2月28日 / 5時間以内]

施設は広々として気持ちがいい。まず浴衣選びからテンションがあがり、子供たちも大喜び。
休憩場所が充実しているので子供連れも安心。
友達同士、温泉入ってお酒飲んでご飯食べて睡眠スペースで休憩なら何時間でもいれそう!

お風呂は、思ったより大きくないが庭… [空庭温泉OSAKA BAY TOWER]

匿名 さん [投稿日: 2019年3月7日 / 入浴日: 2019年3月5日 / 5時間以内]

お風呂は、思ったより大きくないが
庭が見下ろせる窓のブラインドが空いているかで印象は、かわるので今後期待は、できるかも
休憩室ほ、テレビや漫画など充実してるので
のんびり出来るので良かった
庭は、良かった
食堂の所のイベントも面白く良かった
お酒と肴の三種盛りセットは、見た目綺麗で
千円ならお得に感じました
外国の人や他府県から来た人には、最適かも

お得な温泉クーポン 空庭温泉OSAKA BAY TOWER

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『空庭温泉OSAKA BAY TOWER』入館+岩盤浴+ととのいドリンク 最大380円引き

入館+岩盤浴+ととのいドリンク 最大380円引き

【タイプA】3,860円3,700円【タイプC】4,850円4,470円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する