空庭温泉OSAKA BAY TOWERの口コミ情報温泉+岩盤浴を利用。14時〜22時…

大阪府 空庭温泉OSAKA BAY TOWER

場所大阪府/大阪市内

• 温泉+岩盤浴を利用。14時〜22時…

投稿日:2019年3月17日

温泉+岩盤浴を利用。14時〜22時… 空庭温泉OSAKA BAY TOWER

ましろさん ゲスト [入浴日: 2019年3月16日 / 5~10時間]

温泉+岩盤浴を利用。
    14時〜22時まで滞在しました。

入館〜着替え
    入り口が広く入ればすぐに受付。
    時間帯的な問題か、受付は空いてました。
    館内で使用する鍵を貰うだけなのでスムーズに入館でき好印象。

すぐに館内着である浴衣をチョイス。
    男女共に3種類+子供用2種(だったかな?)
    それに好きな色の帯を選べます。
    ワンピースタイプで日本人なら簡単に着られるけど、海外の方はややこしいかな。
    更衣室に着替え方の説明など無いので近くの若い子はスマホで帯の結び方ぐぐってました(笑)

岩盤浴用の受付も簡単。
    専用の服を借りるだけ。

ここまではスムーズに完了。

岩盤浴
    荷物を置く場所がない…お水を冷やせる冷蔵庫もない……ん〜、まぁ、いつも行ってる岩盤浴とは違うからしょうがないよね!と気持ちを切り替える。
    出来たばかりの土曜日にしては、思ってたより混んでない印象的。
    ただ、下に敷く用のタオルしか借りれないので自前のタオル持って行って良かった〜とは思いました。
    温泉の方にはいっぱいタオルあったけど、初見じゃ分からないよね。

塩の部屋は音楽あり。
    ロウリュウ風呂用の所はテレビがある。
    他は無音で何か違和感あり。
    あのヒーリングミュージック聞きながらうとうとするの好きなんだけどな〜〜。
    寝転がれるところは館内を歩く人たちの足音がダイレクトに伝わる&聞こえるし、
    他の部屋も機械音が気になって岩盤浴なのにまったく寝られなかったです。
    何より枕が汗を吸う素材だから気持ち悪い!
    せめて追加料金でマイ枕を買える、レンタルでにるようにしてほしい(笑)

食事〜買い物エリア

席を案内されて、タッチパネルで頼む方式。
    取り皿やお水はセルフだけど言われなかったから分からなかった。
    お水のポットも家族連れとかが持っていっちゃってて、店員さんが「これ借りますね!!」と強奪して持ってきてくれた。

品数は少ないし、メニューにはあるけどタッチパネルには無くて頼むの諦めたものもあった。
    お腹いっぱい食べるにはコスパ悪いのでおススメしません。

お土産屋さんは普通。

リラックスルーム

2階にはゴロゴロ出来るスペース
    3階?にはソファルーム
    女性専用ルームと男女兼用ルームがある。
    漫画だけじゃなくてちょっとした本も置いてました。
    ここは居心地よくてだらだら出来ました。

温泉&足湯

天空?の庭?
    オシャレで写真スポット。
    寒いけど羽織れるもの借りれます。
    (完全着まわしなので私は使わなかった不衛生じゃん…)
    外履きは下駄。
    重い。滑る。雨の日とかやばそう。
    足湯スペースは、もう、私は完全にスルーしました。
    近くのビルに見下ろされ丸々オープンだから。
    誰に見られているか分からない晒された場所で寛ぐのは無理でした。
    あと屋根が少ないから雨降ったらどうするんだろう…動きにくい浴衣&履きなれない下駄+傘さしてまでわざわざ足湯?ないわ。

温泉

色々残念だったけど温泉はメインだし期待しちゃうじゃん?これも残念でした。

更衣室からお風呂の場所が分かりにくい。
    初めてだからしょうがないけど、案内の看板とかもっと欲しいなぁ。
    露天風呂と言う名の景色も何も無い換気されただけの半露天風のお風呂。
    そりゃ、足湯あんなにフルオープンだもん。
    露天にしたら周りのビルから盗撮し放題ですよ。
    この日は空いてたからいいけど、混んでる日ならお風呂入るの苦労しそうな狭さ。
    温泉が1番がっかりしたかも。

総評
    暇つぶし程度の一度で十分!
    普通にスパワールド行くわ〜〜!

「 空庭温泉OSAKA BAY TOWER 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区