みどり温泉の口コミ情報いこいと活力のひろば

大阪府 みどり温泉

場所大阪府/大阪市内

• いこいと活力のひろば

投稿日:2014年8月24日

いこいと活力のひろば みどり温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年7月5日 / 2時間以内]

近鉄矢田駅から北に進みまして、長居公園通を左折します。矢田2北交差点から右手を見ると「いこいと活力のひろば」というキャッチフレーズとともに、煙突に掲げられた「ゆ」のサインが見えてきます。ビル型っぽい建物で何やら洒落たデザイン。煙突は金属製です。数軒隣にランドリーを併設しています。店舗西側に大きめの駐車場もありました。なかなかサービスいいです。
    フロント式でロビーあり。ちょっと古風な意匠で「魅せてます」的な装飾が光ります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、生ビールサーバーにおつまみ類がありました。脱衣所はやや狭く、こちらにはドリンク自販機が置かれています。
    浴室もあまり広さはないのですが、色々と揃っています。まず下段が深風呂、浅風呂、電気風呂のセット。竹炭が入ったお風呂でして、独特の香りがしています。41℃くらいで、オーバーフローさせて専用の回収口から再度循環している模様。ゴミ類の抜けがいいので嬉しいところ。消毒臭は控え目でした。上段はリラックバスとローリングバスという圧注浴系の浴槽です。こちらから下段に湯が落ちていくようになっていました。奥には冷たい水風呂、85℃くらいのサウナ。こちらは6人ほどが入れます。あまり熱くないのでじっくりと温まりたい人向けかと。これが追加料金なしで楽しめるのが嬉しいところ。簡単な露天風呂もありまして、こちらは漢方系の入浴剤が入っていました。浴室の壁には見事な赤富士のペンキ画が飾られていまして、描かれた日が2011年11月となっていましたので、まだまだ新しい感じです。女湯は別の意匠の富士山の絵とのこと。こちらも見てみたいものです。
    小さいながらもなかなかポップな感じが出ていて楽しいお風呂屋さんです。湯の質も高いですし、ロビーまわりも充実していますし、安価に憩える嬉しいところです。経営者はお若い方なのでしょうか、感性の光る良銭湯さんかと。お客さんで賑わっていましたがさもありなん。銭湯経営者さんも銭湯ファンにも是非見てもらいたいところです。

「 みどり温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ