みどり温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年2月4日

施設外観みどり温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明るく機能的_____________…

投稿日:2023年1月29日

明るく機能的_____________…みどり温泉

明るく機能的_______________

近鉄矢田駅から北へ。長居公園通を渡ってから左折します。1つ目くらいの信号を北に入ってすぐのところです。2階建ての建物で、隣に駐車場がありました。ランドリーを併設していまして、細煙突でした。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
    お風呂は内湯の下段側に主浴槽。深風呂、浅風呂、電気風呂で構成されています。40℃ほどで塩素臭は少な目。上段はリラックバスとローリングバスがありました。奥には冷たい水風呂、スチームサウナ、ドライサウナがありました。露天には入浴剤浴槽。40℃の漢方薬湯でした。ナカジマさんの富士山ペンキ画がありました。コンディションいい形で見ることができました。
    広さはないのですが、明るく機能的で居心地がよかったです。なかなかハイレベルな銭湯さんかと。近隣の方がうらやましいところです。

• 水曜休み営業時間・14:00~翌1…

投稿日:2022年12月11日

水曜休み営業時間・14:00~翌1…みどり温泉

水曜休み
    営業時間・14:00~翌1:00(日曜は9:00~翌1:00)
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

• 元旦は、お休みです。また行きますね。…

投稿日:2022年1月1日

元旦は、お休みです。また行きますね。…みどり温泉

タムさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

元旦は、お休みです。また行きますね。

• 施設外観

投稿日:2020年6月20日

施設外観みどり温泉

• ハイレベル近代銭湯さん

投稿日:2020年5月29日

ハイレベル近代銭湯さんみどり温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の矢田駅を西側に出まして、線路沿いを北上します。広い道に出ましたら渡って左折。矢田2北の交差点を右に折れると見えてきます。ビル型2階建ての建物で、ランドリーあり。駐車場もありました。
    フロント式でロビーあり。大阪ヨーグルトン冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙が置かれています。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
    お風呂は改装を受けて新しい感じになっています。メインは階段風呂でして、ローリングバス・リラックバスから浅風呂・深風呂・電気風呂に流れ落ち、最後は専用の回収口に消えていくようになっています。41℃くらいで消毒臭は少な目でした。他にはスチームサウナ、そして無料のサウナもありました。こちらは温度計はなかったです。少々マイルドな印象の温度設定で3人サイズでした。水風呂はきっちりと冷えていました。
    露天風呂は漢方薬湯でして、まずまずの濃さでいい香りがしていました。
    今風といいますか、近代的な感じでして、とてもいい印象を持ちました。暖色系のライティングもほっこり感が出ていていいですね。銭湯に馴染みのない方でも安心して楽しめる、プチスーパー銭湯的なところですので近くの方はどんどん訪問してほしいです。意識高い系のお風呂屋さんで好感持てました。

• 参考情報

投稿日:2020年3月27日

参考情報みどり温泉

水曜休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• 是非、空いた時間を見計らって。

投稿日:2019年12月1日

是非、空いた時間を見計らって。みどり温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄矢田駅から長居方向にあります。
    おおさか湯らり参加するような意識高い銭湯には銭湯のまま風情をあげたいタイプと小さいスーパー銭湯になりたいタイプがありますが、ここは後者。
    一つ一つは小ぶりながら多くの種類の浴槽を置いており全部浸かり切るのは大変。あとサウナも無料。
    料金支払いがフロントに自動販売機の券を出すのもある意味そうかな。

ここについてですが、そういう構成なので正直色々狭いな、と。特にサウナと水風呂はパンクしていました。
    まあ、いろいろあって長く時間をつぶせるお風呂屋さんではあろうので小型スーパー銭湯に行ったつもりで空いた時間に行けばフルパフォーマンスを感じられそうです。

• サウナが無料ってのが気持ちイイよね、ど…

投稿日:2018年3月1日

サウナが無料ってのが気持ちイイよね、ど…みどり温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サウナが無料ってのが気持ちイイよね、どうせ5分くらいしか入らないんだから別料金を払ってまで利用しようとは思わないのでグッド!
    すこしぬるめの湯が好きだし、ちょっと熱い目の湯船もあるから気が向いたときに入れてグッド。
    露天の薬湯も自分に適度な湯温、
    これで440円だから
    マッサージ機も100円15分で「使った感」がある。
    自転車圏内の普通の銭湯では一番かと思う。

投稿日:2014年10月20日

画像提供みどり温泉 施設情報

• いこいと活力のひろば

投稿日:2014年8月24日

いこいと活力のひろばみどり温泉 感想

近鉄矢田駅から北に進みまして、長居公園通を左折します。矢田2北交差点から右手を見ると「いこいと活力のひろば」というキャッチフレーズとともに、煙突に掲げられた「ゆ」のサインが見えてきます。ビル型っぽい建物で何やら洒落たデザイン。煙突は金属製です。数軒隣にランドリーを併設しています。店舗西側に大きめの駐車場もありました。なかなかサービスいいです。
    フロント式でロビーあり。ちょっと古風な意匠で「魅せてます」的な装飾が光ります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、生ビールサーバーにおつまみ類がありました。脱衣所はやや狭く、こちらにはドリンク自販機が置かれています。
    浴室もあまり広さはないのですが、色々と揃っています。まず下段が深風呂、浅風呂、電気風呂のセット。竹炭が入ったお風呂でして、独特の香りがしています。41℃くらいで、オーバーフローさせて専用の回収口から再度循環している模様。ゴミ類の抜けがいいので嬉しいところ。消毒臭は控え目でした。上段はリラックバスとローリングバスという圧注浴系の浴槽です。こちらから下段に湯が落ちていくようになっていました。奥には冷たい水風呂、85℃くらいのサウナ。こちらは6人ほどが入れます。あまり熱くないのでじっくりと温まりたい人向けかと。これが追加料金なしで楽しめるのが嬉しいところ。簡単な露天風呂もありまして、こちらは漢方系の入浴剤が入っていました。浴室の壁には見事な赤富士のペンキ画が飾られていまして、描かれた日が2011年11月となっていましたので、まだまだ新しい感じです。女湯は別の意匠の富士山の絵とのこと。こちらも見てみたいものです。
    小さいながらもなかなかポップな感じが出ていて楽しいお風呂屋さんです。湯の質も高いですし、ロビーまわりも充実していますし、安価に憩える嬉しいところです。経営者はお若い方なのでしょうか、感性の光る良銭湯さんかと。お客さんで賑わっていましたがさもありなん。銭湯経営者さんも銭湯ファンにも是非見てもらいたいところです。

• 参考情報

投稿日:2014年3月16日