萬盛湯の口コミ情報一覧

大阪府 萬盛湯

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月15日

•  「穴場!こんなところに銭湯があったと…

投稿日:2019年8月15日

「穴場!こんなところに銭湯があったと…萬盛湯

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

「穴場!こんなところに銭湯があったとは!」

2019年夏の青春18切符旅で利用しました。西成区地域は宿泊するホテルがあったりして馴染み深いです。この直ぐ近くの玉出も利用していましたが、こんな路地裏に銭湯があるとは知りませんでした。大阪公衆浴場組合の「朝風呂に入ろう」コーナーを見ていたら発見しました。行ってみると、朝9時過ぎの利用で脱衣所に4名くらい居りました、湯殿に4名くらいの賑わいさ加減です。

湯殿のラインナップ
     電気風呂:42℃程度、電気パネル1席、電気強め

2階浴場
     水風呂:28℃程度
     塩風呂:38℃程度

建物はタイル張りで大阪銭湯らしい造りです。番台になっていて、入ると脱衣所側を向いている表番台タイプです。脱衣所の広さなど大阪銭湯標準です。

洗い場、浴槽などの配置も大阪銭湯らしい雰囲気でした。湯殿の中に2階に上がる階段があり、2階に上がる事が出来るのも東京では珍しいですが、大阪ではたまに見かける様式です。

浴槽の温度はどこもやや高めでしたが、2階の浴槽は低いです。ただし水風呂は温く、28℃位はあったので身体が冷めませんでした。プールに入っている気分でしたが、その分長い時間入浴を楽しめました。20分以上居ましたが、2階の浴槽に入ってくる人はありませんでした。

なんだかんだ60分くらい入浴しました。動物園前駅から近く、朝風呂も実施しているので利用し易いです。また利用したいと思います。

投稿日:2010年11月7日

画像提供萬盛湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

玄関

• 商店街の中の銭湯さん

投稿日:2010年10月29日

商店街の中の銭湯さん萬盛湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

新今宮駅を東口に出まして東へ。山王交差点を南に入りまして動物園前商店街の中を進みます。スーパー玉出の手前を左に入ってすぐ。正確には「山王市場通り商店街」のアーケードの中にあります。外観は1階だけなのでよくわかりません。
    番台式で、脱衣所は広い天井。ランドリー併設は西成らしいです。スポーツ紙や雑誌類が置いてあるのは西成らしからぬ感じです。
    浴室は手前がカラン、奥に浴槽という配置です。主浴槽深浅、寝浴ジェットに寝バイブラ、電気風呂と続きます。2階に上がる階段がありまたので行ってみますと簡単な露天風呂になっていました。水風呂と四季風呂と書いてありましたが、四季風呂は普通の白湯になっていました。湯温は高めで塩素臭は普通レベルです。
    どちらかといいますと「必要性」重視でして、アミューズメント性に欠けるかなぁと思います。まあ普通の銭湯さんです。この界隈ではよくあるのですが、こちらも平日でも早朝から営業をしていますので知っていると重宝する人もいるかもしれません。下町ですが、まあこのあたりまで来ますと落ち着いた感じになっていますので、抵抗は少ないかと。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

美人湯 祥風苑