天然温泉 なにわの湯の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年1月10日)

2回目です。シャンプー、リンス、ボ… [天然温泉 なにわの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年1月10日 / 入浴日: 2019年1月10日 /  - ]

2回目です。
シャンプー、リンス、ボディシャンプーは洗い場にありますが、自販機でチケットを購入し受付で受取る事ができます。
オイルクレンジング、ウォッシング、ローション、ミルクローションも購入できますが、残念ながらポーラでした。
メナード ならサービスは4だったのに残念です。
洗顔後すごくつっぱり感ありました。
メナード も置いてほしい!
コットンもないので自分で持って行かれた方が良いです。
ティシュ、綿棒はありました。

画像提供 [天然温泉 なにわの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月26日 / 入浴日: 2018年2月27日 /  - ]

源泉に個性あり [天然温泉 なにわの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月30日 / 入浴日: 2018年2月27日 / 2時間以内]

地下鉄の天神橋筋六丁目駅から北に上がり、天八の交差点を東に進んでいくと右手に見えてきます。パチンコ店を中心にしたアミューズメント系の施設でして、お風呂は8階になります。フロントまわりから結構ゴージャスな感じになっていまして、スーツケースを転がした外国人観光客でごったがえていました。観光ルートになっているのかもしれません。館内放送も日本語以外に英語・中国語・朝鮮語のアナウンスもありましたし。
内湯も露天も温泉を使っているようです。内湯は主浴槽がブラックシリカの42℃。塩素臭は少な目。奥の方にはシルク風呂みたいな微細な気泡で白濁した浴槽もあります。こちらも42℃。あとはジェット系と入浴剤浴槽ですが、こちらは温泉ではない模様。サウナはスチームサウナと82℃のタワーサウナがありました。水風呂もあります。
露天は源泉浴槽が一番よかったです。4~5人サイズで、モールっぽい香りが特徴的でした。つるつる感はあります。加水なし、加温あり、循環ありとなっています。湯は40℃ほどでオーバーフローして専用の回収口に落ちていきます。あとは壺湯と大きな浴槽、寝転び浴とありますが、いずれも温泉です。ただし、源泉浴槽のような個性は感じられませんでした。
ここはやはり源泉浴槽を楽しんでもらいたいところです。屋根もありますし、シーズン、天候問わず楽しめるところかと。雨の日は駐車場から濡れずに行けますので、車派の方には便利ですしね。個性ある源泉を是非どうぞ。

素人の温泉巡り さん [投稿日: 2018年2月12日 / 入浴日: 2018年2月12日 / 2時間以内]

月曜の祝日に訪問。お湯は悪くなく、サービスもいたって普通。サウナ以外にテレビがなく寂しい印象を抱いたのと、風呂が狭いので混雑すると隣の人とくっつく状態になる。
問題は客層。他の人もレビューしているが、客の半分が中韓、そして残りのうち3割が子連れ、よってマナーが崩壊している。脱衣所でスマホは当たり前、立ってシャワーするしタオルを湯船につけそれを湯船の上で絞るし会話の声も大きい。
それから、レンタルタオルセットがないのでタオルを持たずにいくと割高になるので注意。メリットは都心へのアクセスくらいかな。
施設が悪いわけではないが、中韓観光客に対して料金をサービスするのはどうかと思う。むしろ迷惑料としてプラス料金を頂いても良いくらいでは?

虎鈴 さん [投稿日: 2017年2月16日 / 入浴日: 2017年2月9日 / 2時間以内]

屋内に薬草・イベント浴槽など3個の大きな湯船と2種類のサウナがあり、屋外にも2個の湯船、寝湯など施設は良いですが、最近は中国・韓国人の利用者が大半を占めるようになりマナーも悪くあまり行きたくないところです。(他の人が書かれていたコメントに同感です)施設は良いですが、お客の層が低下して昔からの方も困惑しています。これは、大阪フリーパスで無料で外国人が利用できる施設になっているからです。あまりにもマナーの悪い(大声でしゃべり続けていたり、団体行動で占有したり)アジア系の客がおおくなったところです。

ふむ さん [投稿日: 2017年1月13日 / 入浴日: 2017年1月11日 / 5時間以内]

駅近で便利。車のない自分には最適。岩盤浴もマッサージもコストパフォーマンスもスタッフの対応もかなり良い。ただ、前回行った1年前より格段に韓国、中国のお客さんが増え、マナーの悪さにうんざり。もう少し注意を促して欲しい。

凄く久しぶりに行きました。相変わら… [天然温泉 なにわの湯]

まさ さん [投稿日: 2016年11月25日 / 入浴日: 2016年11月21日 / 2時間以内]

凄く久しぶりに行きました。
相変わらず人が多かったです。
でも露天風呂ではのんびり過ごすことも出来、浴槽も以前と少し違っていたので、新鮮でよかったと思います。
あとは女性風呂には塩サウナがあったみたいですが、男性の方にも塩サウナがあれば、嬉しいと思いました。

晩飯はゆう食家で食べました。
以前のメニューとガラッと変っていて、美味しかったです。

脱衣場が良い [天然温泉 なにわの湯]

ぶぶ さん [投稿日: 2015年5月1日 / 入浴日: 2015年4月30日 / 2時間以内]

夕方、5時過ぎのせいか、あまり混んでなくて、ゆっくり楽しめました。露天の源泉も丁度、良い湯加減でした。内湯も塩素臭の匂いがほとんど無くて、大阪のビルの8階とは思えぬ快適さでした。3月に行った有馬温泉の某会員制のホテルでの温泉は塩素臭がひどく、それに比べると非常に得をした気分になりました。自宅から車で30分位の場所にありので、次回は岩盤浴を試します。脱衣場の掃除も行き届いていて、洗面所に抜け毛なども無くて、感心しました。食事はしてないので、評価は無しです。

久しぶりに。 [天然温泉 なにわの湯]

スパ太郎 さん [投稿日: 2014年6月13日 / 入浴日: 2014年6月13日 / 5時間以内]

約5年ぶりに来ました。前に来た時は悪天候だったし話し好きの友人と一緒に入浴したおかげであまり施設自体やお湯の印象も あー何か露天風呂はアジアンテイストやったなあ~ ぐらいでしたので仕切り直しちゅー事で今回は一人で来ました。スペースをうまく使ってますね。スーパー銭湯によくあるガチャガチャ感がなくストレスを感じる事もなくゆったりと湯浴みができました。これからの季節、寝転び所もたくさんあっていいと思います。露天の源泉浴槽で八割がた入浴してたんですが湯の温度もちょうど良く薄い茶色のお湯は泡つきもありますし浴感も温泉らしくよかったですよ。また市内の施設には珍しく駐車場の時間制限がないのも気分的にゆっくり過ごせていいと思います。

久しぶりにまた行ってきました [天然温泉 なにわの湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2013年12月9日 / 入浴日: 2013年12月7日 / 2時間以内]

パチンコ屋の8階にあるスーパー銭湯です。
水風呂以外の全ての浴槽とカランシャワーにいたるまで全て温泉を使用していますが、源泉浴槽以外は濾過された温泉なので温泉らしさを感じる事はできません。
内湯は入浴剤を入れた濃い青色の湯・ブラックシリカ鉱石を沈めた湯・ナノバブルによって白濁した湯があり、塩素臭は控えめで結構楽しめます。
浴槽によって温度差があるのもよかった。
露天は循環式の大きな岩風呂と小さめの源泉浴槽があります。
循環式の大きな岩風呂については塩素臭が強めなので入ってすぐにでました。
源泉浴槽は基本掛け流しですが、源泉温度が低いので加温のために循環もしています。源泉の投入量は充分で、源泉が新鮮な証である泡付きがかなりあっていい感じなのですが、硫化水素臭を主体とする源泉の良い香りに混じって塩素臭も感じられたのが残念でした。
湯の特徴は黄色透明の湯で浴感は本来特徴なしですが、泡付きがよいために擬似ツルツル感が感じられます。
源泉浴槽の塩素臭をもう少し抑えることができれば4点でもよいかと思うのですが残念です。

天然温泉 なにわの湯 [天然温泉 なにわの湯]

温泉博士 さん [投稿日: 2013年6月15日 / 入浴日: 2013年3月2日 / 2時間以内]

広くて良い

温泉自体は○ [天然温泉 なにわの湯]

さらみ さん [投稿日: 2011年10月20日 / 入浴日: 2011年9月22日 / 2時間以内]

お家から自転車でいける温泉です。お風呂は充実してて、寝湯と壺湯がすごくいいです。
源泉は塩素くさかった・・。
お風呂自体はいいんだけど、1階のパチンコ屋からのタバコ臭いと、受付付近の喫煙所の臭いでゆっくり寛ぐ気になれないのがとても残念です。

色んなお湯が楽しめるが… [天然温泉 なにわの湯]

パスカルパンセ さん [投稿日: 2011年7月2日 / 入浴日: 2011年1月10日 / 5時間以内]

「なにわの湯」に初めて行って時、私はビックリしました!
なんと!建物自体がパチンコ屋さんだったからです。
入り口はパチンコ屋だから、煙草の煙りが臭くて、煙草嫌いの方は入りずらいと思います。

そのビル内にエレベーターがあり、一番上の階層に、なにわの湯があります。

なにわの湯には色んな種類のお湯があります。

日替わりのお湯、寝湯、樽風呂、露天風呂、泡風呂、石風呂、など。

ちなみに、大きい露天風呂と小さい露天風呂があり、小さい露天風呂(5、6人入れば満員になる)だけが、源泉の温泉です。
その源泉露天風呂は泡がもの凄く、体中に泡が付いてきます。
炭酸ガスがお湯に沢山溶けこんでいると思われますが…
若干、本当に天然の炭酸ガスの泡かなっと?
不思議に思う事があります。
他の健康ランドとかで、機械装置で作る、人工的な炭酸ガスのお風呂と似ている感じがするのです。
例えば、和歌山の「とれとれ湯」や有馬温泉の「太閤の湯」にある、機械装置で作る人工的な炭酸ガスのお風呂と似ているからです。

それに、湯口から「ゴボゴボ」と音が良くなっています。
炭酸ガスの泡を作る機械音なのかなっと?
思えてなりませんが、源泉のお湯は素晴らしいですよ!
お風呂上がりにはお肌が、
「ツルツルピカピカ」になります。
私は北海道から九州まで、温泉に入りましたが、ここのお風呂上がりが一番!
お肌がツルツルピカピカになりましたね。
女性の皆さん!には入ってもらいたいですね。

ちなみに、パチンコ屋さんのビル内に駐車場があり、その駐車場が無料なのは嬉しい限りです。

店員も接客は良いですが、店員によっては、真面目過ぎて融通が聞かない店員さんもいます(笑)

源泉風呂? [天然温泉 なにわの湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年4月18日 / 入浴日: 2011年4月17日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒・除鉄・除マンガンのお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。露天の源泉風呂のみ加水・濾過が無く薄黄色微塩化物臭ヌメリなしとなっており泡付きを確認出来ます。しかし源泉風呂と言っても源泉投入口の横では床から循環の熱い湯が出ており源泉の定義を疑います。

施設は綺麗でした [天然温泉 なにわの湯]

やすきよ さん [投稿日: 2011年3月24日 / 入浴日: 2011年3月23日 / 2時間以内]

露天と脱衣場は広いし、設備は綺麗。けど休憩や食事、喫煙あと再度入浴できないシステムなので、温泉銭湯いったほうがまし。ごろ寝できるような所も無いですし、ロッカー、靴箱に小銭が必要なのもめんどくさいです。

気持ちよい( ´∀`)/~~ [天然温泉 なにわの湯]

絵美 さん [投稿日: 2011年1月27日 / 入浴日: 2011年1月26日 / 2時間以内]

今日、お母さんと一緒に初めてなにわの湯に行きました。初めてにしてはかなり良かったし温泉も岩盤浴も気持ちよい( ´∀`)/~~又は行きたいと思いました(^_^ゞ

源泉良好 [天然温泉 なにわの湯]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年10月26日 / 入浴日: 2010年10月26日 / 2時間以内]

源泉浴槽に入ると、2、3分で体毛に気泡が付き、樹氷のようになります。
府下では、天然の炭酸泉に出会うことが少ないので、結構楽しめると思います。
浴槽は5、6人でいっぱいになりますが、長湯してしまう人が多いようです。
源泉を楽しむ方は平日がお勧めです。

しっかりした源泉ですね [天然温泉 なにわの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年9月30日 / 入浴日: 2010年9月6日 / 2時間以内]

国道1号線から城北公園通りに入りまして数km直進しますと左手に見えてきます。パチンコ屋なんかがあるアミューズメント施設の8階です。スーパー銭湯とパチンコ店は相性がいいのでしょうか。ちょくちょくこの形式を目にします。
フロント式で、マッサージだ岩盤だと何かとごちゃごちゃしていますが、脱衣所はシックにまとまっています。雰囲気は伊賀の湯に似ている脱衣所です。天井が高くて雰囲気がありますが、空調から水が垂れているようでちょっとムード壊しているかな(笑)
さて浴室なのですが、内風呂はサウナやジェットや入浴剤やと「スー銭」そのものでして、ろ過された循環の温泉が使われているみたいです。ちなみにカランの「湯」も温泉とのこと。内の「温泉」はかっこ書きの温泉かと思います。ということで、ほとんど露天で過ごしていたのですが、こちらの「源泉浴槽」はなかなか凄いです。鰹節っぽいモール臭がする黄褐色の温泉はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、入浴すると一発で肌がつるつるしてきます。こちらは加水なしの循環とのことですが、上から冷たい新湯が次々と投入されていますので併用式なのでしょう。それなりに湯があふれ出ています。ただ、これは専用の回収口かもしれないので何ともですが。消毒の臭いはほとんど感じられず大変いいコンディションを維持していると思いました。
こちらの源泉目当てに通うのならかなり値打ちあるのではと思います。加温湯と源泉の混合になりますが、劣化具合は感じられませんでした。近くにお寄りの際は是非どうぞ。

ビルの屋上のスパ銭 [天然温泉 なにわの湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2010年1月28日 / 入浴日: 2010年1月18日 / 2時間以内]

大阪旅行最終日、中津のモータープールからバスに乗り込む前にスパ銭でもという事で、中津から比較的近いこちらで入ってきました。梅田から歩きましたが、ちょい距離ありましたね。。。

湯殿のラインナップ
 洗い場カラン(30席程度)
 シャワー(2席)
 主浴槽(41℃)
 檜湯(42℃超)
 寝湯(41℃、ジェットバス3席)
 日替わり湯(40℃、クレオパトラの湯)
 水風呂(19℃、バイブラ)
 スチームサウナ(60℃程度)
 スタジアムサウナ(80℃、テレビあり)

露天
 寝転び縁台
 足湯
 寝転び湯(5席)
 岩風呂(40℃)
 つぼ湯(41℃、3席)
 源泉浴槽(41℃)

出来たばかりなのかかなり綺麗な施設でした。ポイントカードのシステムもありました。また平日の夜にもかかわらず館内はほぼ満員の盛況ぶりでした。湯殿は広く清潔感にあふれ、様々な湯を楽しめます。またサウナは2種類、露天も広めで壺湯や源泉浴槽もありました。

是非また行きたい、そう思うような施設でした。ちょい値段は高めでしたが、これだけの設備の充実ぶりを考えると、むしろ安いくらいかもしれません。

限りなく3に近い4評価です [天然温泉 なにわの湯]

りょう さん [投稿日: 2009年11月22日 / 入浴日: 2008年7月10日 / 2時間以内]

大阪梅田からも車で約5分くらいであろうか、
こんな都心にそんなええ源泉風呂付きの、
スーパー銭湯があるよと伝え聞いた。
スーパー銭湯で、源泉掛け流しはなかなかない。
ましてやこんな都心で濃い温泉はないやろと半信半疑で、
ここへ車を走らせました、「なにわの湯」である。

そして2階~7階までが全部駐車場なのだ。
500台の収納スペースのある駐車場は無料。
都心でこれは非常にうれしいところである。

券売機で券を買って、中に入ります。
レストランも併設させており、かなり綺麗ですね。
入ってすぐに、内風呂であるが、俺の目的はあくまで源泉風呂!!
それは露天にありました。
入ってみると・・・うん、これはすごい!!
スーパー銭湯の源泉風呂にしてはかなりの濃さを感じる。
色も少し黄色がかっており、ぬめりもあり、肌への泡付きもかなりのもん。
加水せずに源泉をそのまま浴槽に供給しているんだそうな。
ただ、加温し、循環ろ過し塩素も使用しているとのこと。
けどそういうのは全然感じない、ええ源泉でした。

ただ他にも温泉と書いているとこ(岩風呂、檜風呂、壺湯など)に入ったが、
こちらは全然駄目でしたね。
なんでも、除鉄・除マンガン処理をした透明な温泉水なんだそうな。
ここまですると温泉とは呼べない気が・・・

また露天には、寝湯もありますし、寝転べるスペースも広いです。
サウナ後に横になれるスペースがあるのは嬉しいですね。
ビルの屋上なので、ゆっくり空も眺められます。

さすがに「美人湯」を謳うだけの泉質であって、
あがった後はお肌がすべすべになっていました。
源泉のよさと、露天で寝転べるスペースが豊富にあるのは、非常によかったですね。
梅田からも近いので、ちょっと立ち寄るのにいかがでしょうか。

写真つきで詳しくこちらのサイトで評価をつけて掲載しています。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行