天然温泉 なにわの湯の口コミ情報(下記に難点記載 要必見)再入浴不…

大阪府 天然温泉 なにわの湯

場所大阪府/大阪市内

• (下記に難点記載 要必見)再入浴不…

投稿日:2022年5月24日

(下記に難点記載 要必見)再入浴不… 天然温泉 なにわの湯

都島の食道楽さん [入浴日: 2022年5月16日 / 5時間以内]

(下記に難点記載 要必見)
    再入浴不可 無料駐車場あり 人工微炭酸温泉 露天の美人の湯はナトリウム塩化物炭酸水素塩水で風呂上がり肌がプルンプルン!
    よく利用させていただいてます。
    3月より入浴料値上げと聞き回数券20枚購入!!
    おまけ2枚入浴チケットと特別おまけ無料入浴招待チケット2枚もらいました。
    翌日、起きてもほっぺたプルンプルン~!!
    月曜日はサイコロの日で出た目の数をスタンプカードにスタンプして貰えます。
    6の目が出たらスタンプ7個!
    難点は月曜日はお客さん満タンです。
    そして16時~18時位の間は源泉かけ流し美人の湯には入れないです。
    常連(毎週月曜日かな)のリタイヤしたジーさんが7人ぐらいで半身浴で占領してます。
    私、初め1人でつかってたらゾクゾクと集まってきて大声で喋りだします。
    なんか浸かる場所まで決まってるみたいです。
    みんなが喋り出すので入れ歯の匂いか分かりませんがとても異臭が漂います。
    五月蝿さと異臭で出ました。
    喋るなら源泉かけ流しの所ではなくメイン露天岩風呂右奥で騒いで欲しいです。
    こちらは仕事終えてゆったりリラックスしに来てるのにうるさいわー臭いわーだで怒りが込み上げます!
    リタイヤしてるのであれば昼に来て、あなた達の年金収めてる納税者に17時からは譲ってあげてください!!
    強くお願い致します!

追記
    リニューアル後の月曜日に再び行かせて頂きました。
    なかなかの込み合いです。
    お目当ての露天の美人の湯には先客5人程入ってました。
    空いてるところにゆっくりと入りました。
    前面にはいつもの常連のロージン1が静かに入ってます。黙ってつかってます。静かです・・・
    先客のマナーの良いのお客は誰も喋ってません。湧き出してくる天然温泉の水音と温泉の香りとてもリラックスできます。
    だが!・・・ロージン2がロージン1の横に入りました。シーンしているので小声で喋ってます。するとロージン3が来ました。
    ロージン3浴槽の外で1.2.と会話、1が「順番に上がりはるやろー」と皆に聞こえるように出ろの催促。マナーの良い先客が1人離脱!・・・あァァいつもと同じく大きな声で会話そして異臭が漂う・・・
    ロージン4と5参戦!
    私も離脱して椅子で休憩。
    するとマナーの良いお客は五月蝿と異臭で次々と離脱・・・
    もうそこはいつもの光景
    主婦のお喋り館・・・
    一般人は1時間は入れないでしょう
    帰宅を決意・・・
    これが伝説の月曜日の悲劇です・・・。

追記
    中二日開けて木曜日にまた来ました。
    なんてことでしょう!!とても空いててとってもとってもゆっくりとリラックスでき美人の湯も堪能しました。
    ほっぺたプルンプルン!!
    本当に良い温泉です!最高!
    そして不在のロージン1~7に感謝。

木曜日後また月曜日2週連続で
    行きました。サイコロ振ってスタンプカード満タンで2枚の無料入浴券GET!
    嫁さんも25個溜まり無料入浴券1枚GET!!
    月曜日以外はスタンプ1個ですが月曜日はサイコロ振って出た目がプラスされます。6の目が出たらスタンプ7個押して貰えます。
    毎週月曜日だけ4回行くだけでほぼ無料入浴券1枚貰えます。
    月曜日8周、2ヶ月行けば3枚貰えるかもですね!
    しかし、月曜日は混みあってますし時間によっては露天風呂源泉かけ流しの美人の湯にはロージンセブンが居座ってますので入れません·····(泣-泣-泣)
    ゆっくりしたい方は平日をおすすめします。

「 天然温泉 なにわの湯 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ