天然温泉 なにわの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月10日)

久しぶりに。 [天然温泉 なにわの湯]

スパ太郎 さん [投稿日: 2014年6月13日 / 入浴日: 2014年6月13日 / 5時間以内]

約5年ぶりに来ました。前に来た時は悪天候だったし話し好きの友人と一緒に入浴したおかげであまり施設自体やお湯の印象も あー何か露天風呂はアジアンテイストやったなあ~ ぐらいでしたので仕切り直しちゅー事で今回は一人で来ました。スペースをうまく使ってますね。スーパー銭湯によくあるガチャガチャ感がなくストレスを感じる事もなくゆったりと湯浴みができました。これからの季節、寝転び所もたくさんあっていいと思います。露天の源泉浴槽で八割がた入浴してたんですが湯の温度もちょうど良く薄い茶色のお湯は泡つきもありますし浴感も温泉らしくよかったですよ。また市内の施設には珍しく駐車場の時間制限がないのも気分的にゆっくり過ごせていいと思います。

久しぶりにまた行ってきました [天然温泉 なにわの湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2013年12月9日 / 入浴日: 2013年12月7日 / 2時間以内]

パチンコ屋の8階にあるスーパー銭湯です。
水風呂以外の全ての浴槽とカランシャワーにいたるまで全て温泉を使用していますが、源泉浴槽以外は濾過された温泉なので温泉らしさを感じる事はできません。
内湯は入浴剤を入れた濃い青色の湯・ブラックシリカ鉱石を沈めた湯・ナノバブルによって白濁した湯があり、塩素臭は控えめで結構楽しめます。
浴槽によって温度差があるのもよかった。
露天は循環式の大きな岩風呂と小さめの源泉浴槽があります。
循環式の大きな岩風呂については塩素臭が強めなので入ってすぐにでました。
源泉浴槽は基本掛け流しですが、源泉温度が低いので加温のために循環もしています。源泉の投入量は充分で、源泉が新鮮な証である泡付きがかなりあっていい感じなのですが、硫化水素臭を主体とする源泉の良い香りに混じって塩素臭も感じられたのが残念でした。
湯の特徴は黄色透明の湯で浴感は本来特徴なしですが、泡付きがよいために擬似ツルツル感が感じられます。
源泉浴槽の塩素臭をもう少し抑えることができれば4点でもよいかと思うのですが残念です。

天然温泉 なにわの湯 [天然温泉 なにわの湯]

温泉博士 さん [投稿日: 2013年6月15日 / 入浴日: 2013年3月2日 / 2時間以内]

広くて良い

温泉自体は○ [天然温泉 なにわの湯]

さらみ さん [投稿日: 2011年10月20日 / 入浴日: 2011年9月22日 / 2時間以内]

お家から自転車でいける温泉です。お風呂は充実してて、寝湯と壺湯がすごくいいです。
源泉は塩素くさかった・・。
お風呂自体はいいんだけど、1階のパチンコ屋からのタバコ臭いと、受付付近の喫煙所の臭いでゆっくり寛ぐ気になれないのがとても残念です。

色んなお湯が楽しめるが… [天然温泉 なにわの湯]

パスカルパンセ さん [投稿日: 2011年7月2日 / 入浴日: 2011年1月10日 / 5時間以内]

「なにわの湯」に初めて行って時、私はビックリしました!
なんと!建物自体がパチンコ屋さんだったからです。
入り口はパチンコ屋だから、煙草の煙りが臭くて、煙草嫌いの方は入りずらいと思います。

そのビル内にエレベーターがあり、一番上の階層に、なにわの湯があります。

なにわの湯には色んな種類のお湯があります。

日替わりのお湯、寝湯、樽風呂、露天風呂、泡風呂、石風呂、など。

ちなみに、大きい露天風呂と小さい露天風呂があり、小さい露天風呂(5、6人入れば満員になる)だけが、源泉の温泉です。
その源泉露天風呂は泡がもの凄く、体中に泡が付いてきます。
炭酸ガスがお湯に沢山溶けこんでいると思われますが…
若干、本当に天然の炭酸ガスの泡かなっと?
不思議に思う事があります。
他の健康ランドとかで、機械装置で作る、人工的な炭酸ガスのお風呂と似ている感じがするのです。
例えば、和歌山の「とれとれ湯」や有馬温泉の「太閤の湯」にある、機械装置で作る人工的な炭酸ガスのお風呂と似ているからです。

それに、湯口から「ゴボゴボ」と音が良くなっています。
炭酸ガスの泡を作る機械音なのかなっと?
思えてなりませんが、源泉のお湯は素晴らしいですよ!
お風呂上がりにはお肌が、
「ツルツルピカピカ」になります。
私は北海道から九州まで、温泉に入りましたが、ここのお風呂上がりが一番!
お肌がツルツルピカピカになりましたね。
女性の皆さん!には入ってもらいたいですね。

ちなみに、パチンコ屋さんのビル内に駐車場があり、その駐車場が無料なのは嬉しい限りです。

店員も接客は良いですが、店員によっては、真面目過ぎて融通が聞かない店員さんもいます(笑)

施設は綺麗でした [天然温泉 なにわの湯]

やすきよ さん [投稿日: 2011年3月24日 / 入浴日: 2011年3月23日 / 2時間以内]

露天と脱衣場は広いし、設備は綺麗。けど休憩や食事、喫煙あと再度入浴できないシステムなので、温泉銭湯いったほうがまし。ごろ寝できるような所も無いですし、ロッカー、靴箱に小銭が必要なのもめんどくさいです。

気持ちよい( ´∀`)/~~ [天然温泉 なにわの湯]

絵美 さん [投稿日: 2011年1月27日 / 入浴日: 2011年1月26日 / 2時間以内]

今日、お母さんと一緒に初めてなにわの湯に行きました。初めてにしてはかなり良かったし温泉も岩盤浴も気持ちよい( ´∀`)/~~又は行きたいと思いました(^_^ゞ

源泉良好 [天然温泉 なにわの湯]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2010年10月26日 / 入浴日: 2010年10月26日 / 2時間以内]

源泉浴槽に入ると、2、3分で体毛に気泡が付き、樹氷のようになります。
府下では、天然の炭酸泉に出会うことが少ないので、結構楽しめると思います。
浴槽は5、6人でいっぱいになりますが、長湯してしまう人が多いようです。
源泉を楽しむ方は平日がお勧めです。

しっかりした源泉ですね [天然温泉 なにわの湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年9月30日 / 入浴日: 2010年9月6日 / 2時間以内]

国道1号線から城北公園通りに入りまして数km直進しますと左手に見えてきます。パチンコ屋なんかがあるアミューズメント施設の8階です。スーパー銭湯とパチンコ店は相性がいいのでしょうか。ちょくちょくこの形式を目にします。
フロント式で、マッサージだ岩盤だと何かとごちゃごちゃしていますが、脱衣所はシックにまとまっています。雰囲気は伊賀の湯に似ている脱衣所です。天井が高くて雰囲気がありますが、空調から水が垂れているようでちょっとムード壊しているかな(笑)
さて浴室なのですが、内風呂はサウナやジェットや入浴剤やと「スー銭」そのものでして、ろ過された循環の温泉が使われているみたいです。ちなみにカランの「湯」も温泉とのこと。内の「温泉」はかっこ書きの温泉かと思います。ということで、ほとんど露天で過ごしていたのですが、こちらの「源泉浴槽」はなかなか凄いです。鰹節っぽいモール臭がする黄褐色の温泉はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、入浴すると一発で肌がつるつるしてきます。こちらは加水なしの循環とのことですが、上から冷たい新湯が次々と投入されていますので併用式なのでしょう。それなりに湯があふれ出ています。ただ、これは専用の回収口かもしれないので何ともですが。消毒の臭いはほとんど感じられず大変いいコンディションを維持していると思いました。
こちらの源泉目当てに通うのならかなり値打ちあるのではと思います。加温湯と源泉の混合になりますが、劣化具合は感じられませんでした。近くにお寄りの際は是非どうぞ。

ビルの屋上のスパ銭 [天然温泉 なにわの湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2010年1月28日 / 入浴日: 2010年1月18日 / 2時間以内]

大阪旅行最終日、中津のモータープールからバスに乗り込む前にスパ銭でもという事で、中津から比較的近いこちらで入ってきました。梅田から歩きましたが、ちょい距離ありましたね。。。

湯殿のラインナップ
 洗い場カラン(30席程度)
 シャワー(2席)
 主浴槽(41℃)
 檜湯(42℃超)
 寝湯(41℃、ジェットバス3席)
 日替わり湯(40℃、クレオパトラの湯)
 水風呂(19℃、バイブラ)
 スチームサウナ(60℃程度)
 スタジアムサウナ(80℃、テレビあり)

露天
 寝転び縁台
 足湯
 寝転び湯(5席)
 岩風呂(40℃)
 つぼ湯(41℃、3席)
 源泉浴槽(41℃)

出来たばかりなのかかなり綺麗な施設でした。ポイントカードのシステムもありました。また平日の夜にもかかわらず館内はほぼ満員の盛況ぶりでした。湯殿は広く清潔感にあふれ、様々な湯を楽しめます。またサウナは2種類、露天も広めで壺湯や源泉浴槽もありました。

是非また行きたい、そう思うような施設でした。ちょい値段は高めでしたが、これだけの設備の充実ぶりを考えると、むしろ安いくらいかもしれません。

限りなく3に近い4評価です [天然温泉 なにわの湯]

りょう さん [投稿日: 2009年11月22日 / 入浴日: 2008年7月10日 / 2時間以内]

大阪梅田からも車で約5分くらいであろうか、
こんな都心にそんなええ源泉風呂付きの、
スーパー銭湯があるよと伝え聞いた。
スーパー銭湯で、源泉掛け流しはなかなかない。
ましてやこんな都心で濃い温泉はないやろと半信半疑で、
ここへ車を走らせました、「なにわの湯」である。

そして2階~7階までが全部駐車場なのだ。
500台の収納スペースのある駐車場は無料。
都心でこれは非常にうれしいところである。

券売機で券を買って、中に入ります。
レストランも併設させており、かなり綺麗ですね。
入ってすぐに、内風呂であるが、俺の目的はあくまで源泉風呂!!
それは露天にありました。
入ってみると・・・うん、これはすごい!!
スーパー銭湯の源泉風呂にしてはかなりの濃さを感じる。
色も少し黄色がかっており、ぬめりもあり、肌への泡付きもかなりのもん。
加水せずに源泉をそのまま浴槽に供給しているんだそうな。
ただ、加温し、循環ろ過し塩素も使用しているとのこと。
けどそういうのは全然感じない、ええ源泉でした。

ただ他にも温泉と書いているとこ(岩風呂、檜風呂、壺湯など)に入ったが、
こちらは全然駄目でしたね。
なんでも、除鉄・除マンガン処理をした透明な温泉水なんだそうな。
ここまですると温泉とは呼べない気が・・・

また露天には、寝湯もありますし、寝転べるスペースも広いです。
サウナ後に横になれるスペースがあるのは嬉しいですね。
ビルの屋上なので、ゆっくり空も眺められます。

さすがに「美人湯」を謳うだけの泉質であって、
あがった後はお肌がすべすべになっていました。
源泉のよさと、露天で寝転べるスペースが豊富にあるのは、非常によかったですね。
梅田からも近いので、ちょっと立ち寄るのにいかがでしょうか。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

源泉湯が(・∀・)イイ! [天然温泉 なにわの湯]

みつるん さん [投稿日: 2009年10月20日 / 入浴日: 2009年10月19日 / 2時間以内]

平日のお昼間に行きました。パチンコ屋さんの建物の最上階にありまして、雨の日でも立体駐車場から濡れずに入館できるのがポイントです。なかなかに混雑していました。
 それなりに清潔な施設で、それなりに落ち着いた雰囲気があります。露天コーナーも充実していまして、ここが都会の真ん中のビルの上であることを忘れてしまうくらいです。加温加水された平凡な浴槽と、加温はあるものの源泉100%の浴槽がありますが、この源泉浴槽がかなりいい感じです。独特の匂いがありますし、泡つきもいいです。加温のために一部循環されていますが、源泉の投入量も多いので新鮮な感じです。源泉はやや冷たいものですから、湯船の中では加温湯と合わさって適度なぬるい感じになっています。都会の真ん中でこれだけの質感のある湯が提供できているのは素晴らしいと思います。

綺麗な施設 [天然温泉 なにわの湯]

どろ3 さん [投稿日: 2009年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設はキレイなのだが、子供が走り回ったりマナーの悪い客がいたりで
ゆっくりとはくつろげませんでした。
都会の中では仕方ないのかもしれませんが、少し残念。

源泉風呂も少し香りがする程度で普通の所でした。

え・・エレベータ? [天然温泉 なにわの湯]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、ビルの上にお風呂があり
エレベーターで、上に参ります。
え~、と思います、脱衣所は、あまり
綺麗ではないです・・・。
しかし、湯船は、中々色々とあり良いですよ
大坂の、ど真ん中にある、なんとも
不思議な、温泉ですよ。

源泉風呂で癒される [天然温泉 なにわの湯]

ピースくん さん [投稿日: 2009年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きなビルの8Fにあるのが変わっています。館内は広いフロアーで全体的にゆったりした造りに好感が持てました。
お湯は露天の源泉風呂以外は、加温・循環濾過・消毒の無個性のものです。浴室への入り口でかなりの塩素臭がして一瞬たじろぎましたが、浴室内では気になりません。内湯には主浴槽が2つあり、檜風呂の方がやや熱めになっていました。
露天エリアは周りは壁ですが、屋上にあるためまずまずの開放感。左端に6~7人入れる源泉風呂。湯口から投入されているお湯は35℃ぐらいでおそらく加温・循環なしの源泉かと思われます。源泉の香りがして若干薄い黄色に見えます。底から加温・循環されたと思われる熱いお湯も出ていたので、循環と掛け流しの併用ということでしょう。
特徴的なのは泡付きの良さです。体中にびっしりとついて、なでるといっぱいの泡が体を包み込み爽快です。暫くするとまたびっしりと泡が付きます。もちろん湯口の近くの方が顕著です。お湯の感じは「延羽の湯」に似ていると思いましたが、泡付きはこちらが上かと。
これ以外の浴槽は、石風呂も壷湯も塩素臭が強めで長くおれません。寝湯と源泉風呂でのんびりしました。空を行く飛行機がすぐ間近で見えるのも悪い気はしません。全体として「都会の中のオアシス」という感じでなかなか良かったです。
天然温泉 浪花の湯:ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(35.3℃、湧出量360L/分、成分総計1428mg/kg)

塩素臭が残念 [天然温泉 なにわの湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2009年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の源泉浴槽は泡付きが良いのですが、塩素臭が前回利用した時より強くなっていて残念でした。前回は源泉の香が7割で塩素臭が3割くらいとよくがんばっているほうかと思っておりましたが、今回は源泉の香1割塩素臭9割といった感じであり、何のための源泉浴槽なのか?と思った次第です。源泉の投入量は多く、泡付きの良い優れた源泉であるだけに余計に残念に思いました。
泡付きには炭酸(二酸化炭素)による泡付きと二酸化炭素以外の気体による泡付きがありますが、ここは二酸化炭素以外の気体による泡付きです。見分け方は炭酸の場合は口に含むと酸味とシュワシュワ感があるので簡単にわかります。ここの源泉を口に含むとわずかな鉱物味があるのみでまるでミネラルウォータのようでした。
カラン・シャワーは除鉄・除マンガン処理した源泉であるとのことですが、処理のため個性がなくなっており、水道水との違いがわかりませんでした

安心して入浴できそうです。 [天然温泉 なにわの湯]

温泉好き さん [投稿日: 2008年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってきました。
入って直ぐに気がついたのが、なんと脱衣場全体を、
ナノシルバーで除菌・抗菌しているそうで、尚かつロッカーの中まで銀イオンとナノシルバーで処理されているらしい。
色々な施設に行ったが、このロッカーの除菌などは大変ありがたい。前客が水虫の靴下などを入れていたかと思うといつも脱ぐ順番や、底に置く物などを考えていたので安心して使える。
こういった細かなことも目立たないが良いサービスだと思う。

飛行機 [天然温泉 なにわの湯]

くりりん さん [投稿日: 2008年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

天神橋筋六丁目駅から徒歩6、7分というところ。パチンコ屋と風呂屋が一体となった奇妙なビルの8階にあります。

他のクチコミで散見される、マナーの悪い客や塩素臭についてはあまり気になりませんでした。土曜の10時過ぎぐらいだったのでたまたまそういうのに当たらなかったからかもしれません。ただ、頻繁に流されるマナー向上のお願いのアナウンスがウザかったです。

お湯の方は、弱アルカリ性のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉となってはいますが、これといって色もにおいもヌルヌル感もなく、インパクトに欠ける感じでした。露天の源泉浴槽だけは炭酸泉のように体に泡がいっぱいついて多少は温泉らしかったです。

露天にいると、飛行機がぐわーんとエンジン音をとどろかせながら頻繁に通っていきます。ちょうど伊丹空港のアプローチの真下近くなのでしょう。私的にはOKですが。というかお湯よりそっちの方が印象に残るってどないやねん。施設自体はきれいだし広いのでまあ及第というところでしょうか。

施設は充実しているのだが・・・ [天然温泉 なにわの湯]

なぞけむ さん [投稿日: 2008年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんが言っている様にやはり客層がパチンコ屋併設の為良くない
と思われた。子供づれも多い。
天然温泉と表示の湯船も無色透明で塩素臭がキツイのであまり白湯と
大差ない様に思われる。ただ露天ゾーンの源泉風呂は薄い黄色透明
の湯で湯口から源泉が掛け流されて泡つきの良い湯で有るのだが
加温の為か循環併用で塩素と源泉の匂い(鉱物臭)が入り混じり
妙な匂いになっているのが残念です。

そして帰りに一階でエレベーターを降りるとパチンコ屋特有の臭気が
最後のお出迎え・・・あんまり気分の良いモノではございません。

久しぶりのゆったり [天然温泉 なにわの湯]

湯~子 さん [投稿日: 2008年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに平日に用事があったので有給を取り母と二人で近所のなにわの湯に行きました。オープン時に来た時には無かった岩盤浴が
あったので、二人で入ったら隣の人が顔パックをスタッフにして
もらってたので、試しに「私もお願いします」と・・・。
終わるとお肌すべすべで、おススメ。久しぶりにゆっくりとリフレッシュできてよかった!

お風呂はいいんだけど・・・ [天然温泉 なにわの湯]

お風呂大好き さん [投稿日: 2008年2月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂、日替わり湯、サウナなどなどとっても気持ちがいいのですが、マナーの悪い常連客が目に付きます。この間、脱衣所に行くのに、身体を拭かないで、びちょびちょのまま。靴下を履いている人は濡れないようにつま先立ちで歩いていました。
お店の方へ。
子供向けの張り紙より、大人へ向けた方がいいのでは?
それと、塩サウナの手桶は、もう一つは必要です!

臭いが酷い [天然温泉 なにわの湯]

温泉好き さん [投稿日: 2008年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から近いのでちょくちょく行きますが、
とにかく此処の施設の臭いには参ってしまいます。
お湯は塩素臭が強く、脱衣場は異臭がします。
一番酷いのが喫煙所です。全然分煙になっていない。
せっかく風呂から上がったのにタバコの臭いは堪りません。
此処の浴場に来るのは源泉にはいるためだけです。
せめて源泉だけは、塩素の使用をやめて欲しい。

ゆったりとした広さがいいね [天然温泉 なにわの湯]

トドじーじ さん [投稿日: 2008年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

内・外の風呂のスペースもゆったり感があるし、脱衣場も他所のS銭湯に比べれば結構広く、構造としては大変良いのではないかい。設備面で欲を言えば、真冬限定にて43度前後のやや熱めの内湯が一つぐらい欲しいところ。また、中に喫煙コーナーがあると愛煙家としては言う事なしだがねー。
小言…洗い場のカランの湯の出る時間が最近特にちょっと短くなった気がするんだがねー(1回のレバー操作で洗い桶が満タンにならなければ)。それと8階受付前の尋常ではないあの臭い(整髪料かね?)は何とかならんものかねー。

相変わらず! [天然温泉 なにわの湯]

Kouji さん [投稿日: 2008年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

お客さんは平日の夜でも多いのは納得できますが、親子で湯船でお湯のかけっこはやめて欲しいです!客層がパチンコ屋と一緒になっているためやむを得ないのでしょうが、都会のオアシスが台無しです!お湯や設備は合格点なのですが。

何事も見えないふり [天然温泉 なにわの湯]

福ちゃん さん [投稿日: 2007年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

とっても気に入って毎日のように通ってはいるのですが・・・
内湯の広い浴槽、桧の浴槽、どちらも広いのでプール状態。
もぐるはバタ足の練習するはで入れません。
外湯の広い方も同じ状態であることが多いですね。
こちらの従業員さんは何事も見えてないふりをします。
日曜は朝風呂ができるのですが、源泉は近所のご近所が占拠しているので午前中は無理です。噂によると近所の喫茶店常連組だとか。遠方から来られるなら朝風呂は駄目です。

好みの問題かも [天然温泉 なにわの湯]

たこ さん [投稿日: 2007年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

スー銭としての出来は素晴らしいです。なんでも揃っている感じで立地も良く一階がパチンコ店(かなり客多い)と焼き肉店。
途中の階層がすべて駐車場であり、確かに換気は悪いが、広くしかもタダ! 天六界隈で、制約無しでタダの駐車場が利用できるのはここか近所のライバル大型パチ店くらいで、パチ屋さまさまです。ありがたいです。

あとは泉質ですが、優しい源泉って感じで私の好みではなかった。変わり湯にワイン湯ってのがあったが、ワインの香りは全くせず塩素の香りしかしなかった。
これだけの都会の立地を考えると仕方ないのかもしれないが。。

都会で癒される温泉です。 [天然温泉 なにわの湯]

かも さん [投稿日: 2007年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日行ってきましたが、中はけっこうきれいで浴槽がたくさんあって気持ちよかったです。^^

内湯が大きいのが2つ替わり風呂が1つ、露天は岩風呂と源泉風呂、壷湯、寝湯、座り湯、あとはサウナが2つありました。

色々あり、けっこう広いのでよかったですね。

通ってます [天然温泉 なにわの湯]

福ちゃん さん [投稿日: 2007年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所が場所なので期待せずに行きましたが満足しました。
ゆっくりのんびりできる温泉が都心にあるなんて!
贅沢を言わせてもらえば源泉の温度をもう少し低くしてほしい。
冷たい源泉出口の長湯できる場所はいつも常連さんが独占しています。
突然びっくりするような高温のお湯が出てくるのは何とかしてほしいですね。
備え付けのシャンプー類が上質な気がします。
レストランで食事をしましたが美味しかったです。

都会の中のオアシスみたいです! [天然温泉 なにわの湯]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

パチンコ屋の上にあって都会の真ん中ですが、中はアジアンテイストで雰囲気は最高です!
源泉風呂は1個だけでそこからか温泉臭がします!

うむむ~ +_* [天然温泉 なにわの湯]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2007年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

2度目の訪問です。以前と比べるのが目的で行きました^^;

設備は、以前同様、綺麗な状態でした。他は特に変化はないようでした。掃除は万全のようです^^

塩素の投入量は、以前訪れた時よりはるかに多くなっていました。(循環併用の源泉風呂はマシ)
最近のスーパー銭湯ではトップレベルの塩素臭がしてました。ひじょうに残念です!

ここだけじゃないけど、そんなに入れなくても大丈夫なんですがねぇ~???
経営者は利用者の体のことを、もぉ~っと、ちゃんと考えてほしいものですぅー><;
温泉の効能と、塩素の害を比べたら、どっちが上だろうか? 家の風呂の方が安心かもw
なんのための温泉なのか?肩書だけの温泉は不要です。

3回目 [天然温泉 なにわの湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

アワアワの源泉に惹かれて3回目行ってきました。
源泉浴槽では天然温泉の芳香も感じられるが、
塩素臭が混じって不自然な匂いになっているのが残念です。
加温のために循環を併用しているが、
源泉投入量とオーバーフロー量は充分であり、
湯の鮮度は掛け流しレベルと思われるだけに、
塩素臭が余計に残念に思われました。

源泉風呂のつるヌル感は都会のオアシス♪ [天然温泉 なにわの湯]

SUMIRE さん [投稿日: 2007年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に2、3回程訪れます。屋上の開放感いっぱいの露天には岩風呂2つ(内源泉1つ)、壷湯や寝湯、座湯、ゆったりと寝ころべる縁側に色採りどりの植物が心和ませます。
お湯に浸かりながら、時折上空を横切る伊丹発着の飛行機を眺めていると、ほのぼのとした気分になってリラックスできます。
源泉風呂目当てなのですが、その岩風呂は7、8人でいっぱいいっぱいな大きさなので、女湯はだいたい込み合っていています。
土日は朝方から昼頃はまだゆっくりと入れるでしょうか。男湯は比較的いつも空いているようなのでうらやましい…。
美人の湯ということですが、やや褐色で気泡、カラダにまとわりつくようなつるヌル感もあります。日によって塩素臭、温度にムラがあるのが気になりますが…。
それでも私を含めリピーターが多いのは、屋内のサウナ3種やひのき風呂、ジャグジー、日替わり湯を含め、ビルの屋上のややリゾート感、清潔感もあるのでしょうね。

ボーっと居眠り・・・ [天然温泉 なにわの湯]

お風呂大好き さん [投稿日: 2007年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に5~6回は行っています。
おすすめは、木曜日のお昼間。
混んでいないのと、女性にうれしいお湯、ヒアルロン酸、ワイン風呂、年に何度かは、生のバラをたっぷりと浮かせたバラ風呂などなど・・・。
源泉露天風呂での居眠りは最高のひと時。
岩盤浴もおすすめ。

水風呂が気持ちいい [天然温泉 なにわの湯]

プー さん [投稿日: 2007年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

水風呂がとても冷たくて気持ち良いです 源泉風呂と岩盤浴も良かったです 全体的に明るくて清潔感があって気に入りました

パチンコ屋 [天然温泉 なにわの湯]

うどん さん [投稿日: 2007年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯はまあまあ。
めしはあまりうまくない。高い。
パチンコ屋の上にあるので、客層が悪い。
分煙をしていながらも、仕切りも何も無いので野放し状態。
風呂そのものは可もなく不可もないのだが、タバコが不愉快だったので、3点。

泉質がいまひとつ? [天然温泉 なにわの湯]

かつき さん [投稿日: 2007年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は清潔感も有りきれいな所です。
利用される方が多いので仕方が無いことですが、塩素臭がキツイく水もシャパシャパでヌメリ無しです。
かなり長めに利用したのですが、体の心からあったまる事ができず、10分程度で湯冷めしてしまいました。

なかなかー [天然温泉 なにわの湯]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪の、市内で、こんなに、いいお湯に、入れるとは、思いませんでした。
広々と、していてなかなかいい感じです。

源泉風呂がよかったです [天然温泉 なにわの湯]

風と水 さん [投稿日: 2006年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月の初めに行きました。
日曜日でしたが、時間が早いせいか混雑はしていませんでした。
露天の源泉風呂は、わずかに石油臭がして、柔らかい良い湯で
した。温度もぬる湯で好みす。

ほほぉ~^^ [天然温泉 なにわの湯]

湯~ぼーと さん [投稿日: 2006年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、温泉以前に言って置きたいのが建物内の駐車場です。
換気が悪すぎて排気ガスが充満してました。正直我慢できるレベルではなかった。改善してほしです!
で、本題ですが設備は好感がもてます。いい雰囲気がでてます。アジアンスパってところでしょうか^^
残念なのが、楽しみにしていた源泉風呂でした。塩素臭!?あれ、なんで?結局循環併用なのか?疑問が残りました。
それでも、源泉挿入口からは細かい泡が出ており、鮮度は良いかと思います。

都会らしい温泉 [天然温泉 なにわの湯]

千湯記 さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、行ってきました。
平日の夕方でしたので子供はいませんでしたが、そこそこに
混んでました。
1階がパチンコ屋で、エレベーターで8階まで上がるとフロント
です。
入浴料は750円で、タオル150円、バスタオル500円でした。
源泉は、露天で薄い茶褐色と無色の2種類がありました。
仕事帰りに気楽に立ち寄れますが、タオルなどを購入すると
結構割り高くなってしまいますね。