天然温泉 なにわの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月10日)

子供がいなけりゃくつろげる☆ [天然温泉 なにわの湯]

近所の住人 さん [投稿日: 2006年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段の割にはお湯もよく広々としていて、洗い場も混んでいてても少し待てば順番が来る程度の数があります。
露天風呂からの景色は、飛行機が見えるので日頃見上げない空をゆっくりと見つめたり…とくつろげます。
しかし土日や平日の夕方(夕食前!?)などは子供が単独行動しまくりで、とても騒がしいです。店の方が、子供から離れたり目を話さないよう、放送で呼びかけていますが。。。って感じです。まぁお母さんたちは大変なんでしょうけど…
平日のすいている時間に行けば、最高だと思いますよ☆

お湯はいい。けど…休日には行けない。 [天然温泉 なにわの湯]

けい さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

肌に気泡がまとわりつく、というクチコミの「源泉風呂」目当てに、9月17日(日)にいきました。
源泉風呂はいいです。湯温もちょうどいいし、本当にお肌ツルツルになりました。サウナに大きな窓があるのも目新しかった。あとは、腰掛湯がよかったです。湯冷めせずに、ゆっくり休憩できます。内湯はまぁ、それなり。

お湯はとても気に入ったのですが、いかんせん、大人がゆっくりできる環境じゃないのが残念。
休日の女湯には、「走り回り、はしゃぎまわる子供軍団」が大発生してました。やりたい放題の子供が野放しです。

湯上りに食事をしましたが、なんと食事処(安くはない和食レストラン)にも、走り回る子供が。親のみならず、店員さんも野放しにしてました。とてもご飯がまずかったです。

野獣のような子供がいなければ、4.5点なんですけどね。
平日に行ける方がうらやましいです。

天空露天風呂 [天然温泉 なにわの湯]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

パチンコ屋の8階にそびえる温泉でした。
8階に上がると正面に1000円カットがあり、丁度髪が伸びていましたので利用させていただきました。
本題の温泉ですが、街中にある温泉としてはかなりグレードの高い温泉、そして天空露天風呂だと思います。
源泉風呂は源泉かけ流し+循環となっていますがナトリウム塩化物炭酸水素塩泉らしく、また遊離二酸化炭素含有量が高いのか源泉挿入口は白く、体にも沢山の泡が付いていました。
また、庭木に囲まれた露天の雰囲気や寝風呂、足湯、もリラックス出来ましたが、なんでも除鉄、除マンガンしているせいか源泉風呂で感じられる温泉らしさが無い事が残念です。

源泉浴槽がなかなか良い [天然温泉 なにわの湯]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天に一つある源泉浴槽が秀逸である。
他の浴槽にも温泉は使用されているが除鉄、除マンガン処理した無色透明なお湯で循環濾過塩素消毒の湯である。
源泉浴槽のみ薄褐色透明の湯でかなり多量に投入されている源泉には少し源泉の香りもあり楽しめる。浴槽内の源泉の投入口付近は微細な気泡が多量に発生しており、白濁して見えるくらいであるから気体成分の含有量はかなり多いようである。肌への泡付きもかなりある。多量の泡と源泉の香りに包まれながらの入浴は大変満足度の高いものであった。
味はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉(低張性・弱アルカリ性)にしては無味に近く単純泉かと思った。
肌ざわりは少しツルツル感があり、控えめではあるが温泉らしい肌ざわりである。
源泉浴槽内も底から熱めの湯が噴出しており循環も併用しているようであるが、源泉の投入量・オーバーフローの量・肌への泡付きの量から推察すると、ほぼ掛け流しと同等の鮮度である。

客のニーズに合わせようという努力あり [天然温泉 なにわの湯]

ブドリ さん [投稿日: 2006年9月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、入湯しました。平日だったからかもしれませんが、源泉風呂は塩素臭がしませんでした。夕方でしたので、お湯の色は分かりにくかったのですが、褐色を帯びていた感じでした。濁りはありません。
 露天エリアに寝転べるスペースがたくさんあること、ビルの屋上なのに木を植えていることなど、いろいろと最近の客のニーズに合わせようと努力しているのが伺えます。源泉風呂を設けているのもその一つです。
 1階がパチンコ屋、2階から7階は駐車場、8階が浴場と食事処になっています。食事処は二つあって、軽食の方を利用しましたが、セルフサービスの割には料金設定が高めに感じました。
 電車の場合は天神橋筋6丁目が最寄駅ですが、5番出口が便利です。出口の階段を上がって左、りそな銀行横の筋をたどり、大きな通りに突き当たったら右(東)に折れます。葬儀場を越えるとなにわの湯の入り口です。

流行の設備は揃ってるけど・・・。 [天然温泉 なにわの湯]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2006年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨夜、行ってきました、場所は、ある意味大阪のど真ん中、城北(しろきた)公園通りの天八(天神橋8丁目)と淀川の掛かる、毛馬橋の間にあります、施設への進入路は、梅田に向かう方(西向き?)になりますので注意が必要と思われます、近所には、葬○会場、火○場が隣接しており、骨上げの後、送った人を、偲びながら、ひとっ風呂浴びるのも、良いのではないでしょうか、風呂場の方は、施設の8階にあり、一般入場が、750円なのですが、内の何十円かは、温泉なり、お湯を上げ下げする、ポンプ代で取られてるのではと感じました、最近オープンした施設と言う事で、今時のスー銭にある設備は、揃っており、サウナ(乾式・スチーム)、あかすり、大衆理容、また別料金の予約制ですが、岩盤浴もあります、風呂場は、そこそこ広く、お湯の方は、温泉を張っている浴槽は、そうでもないですが、パイタンの浴槽は、スー銭系では、お馴染みの、プールのような匂いが、ほのかに香って参ります、特に、露天に出た所にある壷湯は、プールの匂い好きには、堪らない魅力かと思われ、「どっぷりと塩素系の湯」をご堪能頂けます、温泉についても、場所も場所だけに、汲み上げたままの源泉には、なにかしらリスクがあるって事でしょうか?あれこれと処理をして、「とりあえず、匂いだけは、温泉ですよ」みたいな仕上がりとなっております、湯加減については、日曜などの混雑時シフトがあるなら、解りませんが、内湯の奥にある、淵だけ桧風呂以外は、まずまずの適温と感じました、「南の新世界スパワールド」に対抗して、「北は天神橋のなにわの湯」でどうや、みたいな、ニュアンスでしょうか、あそこまで、巨大な施設ではありませんが、別に張ってある、温泉なりお湯に、拘らないのなら、そこそこ楽しめるかなと思います、日本一の長さを誇る、天神橋筋商店街の散策とセットで遊びに来て見るなんていかがしょうか・・・。

湯はいい! [天然温泉 なにわの湯]

おんせんぱぱ さん [投稿日: 2006年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

千里に住んでいるので、万博温泉おゆばや箕面水春などいろいろ週末行ってましたが、郊外は週末など特に人が多く、そうなると塩素臭かそれ以外の臭いにおいがきつくなってきて閉口していました。それに比べるとここの露天にある源泉風呂は二重丸です。地下から出てきたままの少し低温で、少し茶色の湯、温泉のいいにおいがします。都心の割には露天風呂のレイアウトはなかなかよく考えられてます。ぬるぬる感はあまりないです。最近のお湯のベストしてはぬるぬる感で言えば高槻の温泉、湯量と茶色の独特の湯のつかしんなどがお気に入りで、このなにわの湯は、源泉が出てくるところがちゃんとわかるようになっているのが良心的で好きです。

今風のスーパー銭湯 [天然温泉 なにわの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今風のスーパー銭湯です。
泉質は悪くないと思います。
種類も豊富でそこそこ楽しめるし、梅田からすぐの場所でこの施設だったら大満足ですね。

あと、なんといっても駐車場無料がありがたい。

都会の中でうまく雰囲気を演出しています [天然温泉 なにわの湯]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴室は以上に明るかったです。それと比例するかのように露天風呂は、間接照明で、アジアンテイストに溢れていて都会の喧騒を忘れさせてくれるいい雰囲気です。風呂は循環式ですが、あまり塩素臭は感じられませんでした。露天に1つだけ源泉風呂がありそこだけは、独特の温泉だなって感じの色と臭いをさせています。

スーパー銭湯としては最上級でしょう。 [天然温泉 なにわの湯]

こーじぃ さん [投稿日: 2006年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は清掃が行き届いていて、従業員の態度も良い。
入り口にも掲示していますが、パンフレットには、こうあります。
■加水せずに源泉をそのまま浴槽に提供しています。
■綺麗なお湯を保つ為、循環ろ過しています(全浴槽)
■塩素系薬剤を使用しています。
源泉風呂を除くお風呂は除鉄、除マンガン処理した透明なお湯を提供しています。とあります。(つかしんと似てますね)
塩素臭はきつくない方がいいですが、循環式では仕方のない事ですね。
何より利用者にわかりやすく情報開示している。
一休とは大違いです!!。
ヌメリが少ないと書き込みもありますが、PHが低いのでしょう。
施設の造りもよく、ごろ寝湯・腰掛湯・日替わり湯・ウッドデッキスペースと種類も豊富。
源泉風呂の注水口近くでのんびり入ってると炭酸に包まれ心地良く感じられます。
100%源泉掛け流しであれば非の打ち所は無いでしょうが、そこまでは無理な話。
むしろ源泉を良く活用していると褒めるべきでしょう。

微妙なり [天然温泉 なにわの湯]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

パチンコ屋の上、さぞかし見晴らしの良い露天風呂かなと思ったが
空しかみえない ま、あの立地では仕方ないか
湯は塩素臭が強く、湯の個性を感じ取る事はできなかった
比較的まだ新しい為、館内の清潔感は高かった

750円は高いけど [天然温泉 なにわの湯]

massarai さん [投稿日: 2006年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂が良かったので この料金もまだ許せるかな?
と思いました。
私が行ったのは平日の夜ですが
人は多くもなく少なくもなく ちょうどよい感じの客入り
露天も 私好みのヌルヌルしたお湯なので
良かったです。
私は塩素の臭いあんまり分かりませんでした。
お風呂の中はすごく明るくて、最近ちょっと暗めに設定してる
とこが多いので あら?!と思いました。
お風呂の中のディズプレイはバリ風に仕上げてました
やっぱり750円は高いな。クーポンとか無いんですか~
でも、また行きたいと思います

塩素くさい! [天然温泉 なにわの湯]

るるぽん さん [投稿日: 2006年5月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂やつぼ湯があり、施設はわりと良いのですが、
塩素くさいのです。とくに露天がくさい!!!ハイターの
においがします。ふろあがりにもまだにおいます。
便利な場所にあるし、マッサージ、食事どころもあるし
惜しいです。ときどき、もう塩素くさくないかな?と思っていくけど
ダメです。改善してくれたら毎週行くけどなあ。

都会の演出上手温泉。 [天然温泉 なにわの湯]

美肌の湯 さん [投稿日: 2006年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

わお~。こんな都会で天然温泉を味わえるのかぁ~!!と思いながら、駐車場IN。
しかも、この都会で駐車代無料なんてすごい!!
そして、ビルの8階にお湯があげられているのです・・・。

すごいですね~★

清潔感のある明るいスー銭でした。広い内湯は、天井が高く、換気ができてあり、気持ちが良い♪
利用した日が女性限定・露天バラ風呂でした。
かなりのボリュームでした。以前、旅館で一度バラ湯に入浴したことがあるのですが、くらべると、こちらのバラはとても色とりどりで、綺麗でした。(フロントにて販売)

源泉の露天風呂のお湯口に細かい気泡沢山!!包まれている感じで気持ちが良いです。こちらの浴槽に関しては、私はあまり塩素のキツサは感じられなかったように思います・・、以前オープンしたての此花のスー銭の一休を利用したコトがあるのですが、そのお湯とおんなじ様な香り・・・。

スチームサウナを利用しましたが、ひたすらモクモクとしてて、お肌にも良さげでした。。

お湯は全体的に熱めでしたが、今の季節には丁度良かったです。

都会はスー銭というコトもあり、お風呂あがりにバッチリ・バッチリ!!メイク&ヘアーをされる女性がちらほら・・。
お仕事がんばってください~♪

清潔感は◎ [天然温泉 なにわの湯]

赤兵衛 さん [投稿日: 2006年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

城北公園通りに面しており、天神橋筋6丁目駅から北に徒歩5分くらいのところにある。
巨大な8階建てのビルの最上階がスーパー銭湯になっており、1階はパチンコ屋の他、焼肉屋などの飲食店がある。途中の階は立体駐車場になっている。
ビルの壁面に「ゆ・天然温泉」の目立つ看板があるので、すぐに見つけられると思う。
パチンコ屋の併設ということで、大したことないだろうとあまり期待せずに行ったが、なかなかどうして、けっこう良かった。
内湯は照明が明るめで清掃も行き届いており、清潔感があるなと感じた。
ジェットバスもある。
露天風呂も本格的で広々しており、源泉風呂もあり、ライトアップされたたくさんの木々がいい感じの演出であった。
岩風呂も大きめでスーパー銭湯としては並以上の露天風呂だと思う。
泉質は無色透明でほとんど無味、無臭でヌメリ感はほとんどなく、個人的にはちょっと癖が無さ過ぎで物足りなかった。温泉としての個性がほとんど感じられない温泉である。
ビルの8階ということで、露天風呂から大阪の夜景が望めるのかなと期待したが周囲に高い壁が設置されていて無理だった。
立地的にも良く、温泉以外はまあ、満足できるものであった。

なにわの湯 [天然温泉 なにわの湯]

ばなな さん [投稿日: 2005年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日に行った私が悪かったのかもしれませんが、
人が多すぎて、洗い場も場所待ちがいるほど。
お湯も塩素の匂いがきつかったです。
温泉と言われても、ああ塩素が強いと、
全部綺麗に洗わないと肌荒れしそうです。
露天スペースが広かったので、次に行く時は、
そちらを目的に平日行くことにします。

広くてキレイ [天然温泉 なにわの湯]

ま~すけ さん [投稿日: 2005年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に清潔感があります。塩素のニオイはそんなにしなかった(私が敏感じゃないだけかも)。スチームサウナにはめずらしくTVがあり、結構長めに入れます。脱衣所の休憩スペースがもう少したくさんあればなぁ。値段も少し高い気がします。スタンプ25個なかなか無理があります(TT)。せめて15個にして欲しい。でも最近のスーパー銭湯の中では上位かな。行く価値は在ります!

ビルの8階にあるスーパー銭湯 [天然温泉 なにわの湯]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内の谷町筋をひたすら北上し、東天満も超え 城北公園通を左折すると すぐにでかいビルに「ゆ」と書かれたのが見えます。1階がパチンコで、あといろんな食堂が入った複合商業施設です。
巨大なビルなので、いろんなものがかなりゆったり作られていました。ロビーも広いし 脱衣室も広い。浴室も広かったです。750円はちょっと高いかなとも思いましたが、8階にあるし施設の運営上致し方ないのかもしれません。皆さんクチコミに書かれている通り本当に後発の強みです。ありとあらゆるいいと思われる設備が整っておるようでした。
残念なのは 私が期待した温泉がよくない。源泉槽まで作られてあるのですが、塩素臭プンプンで、しかも私が入ったときはやたら熱く加温され、従業員さんが「気をつけてください。やけどします。」と言ってくださるほどです。源泉槽と他の天然温泉の入った循環湯の違いがわからないのです。除鉄、除マンガンとありました。そんなことせず、小さくてもいいから加温もしない源泉槽を作ってほしかったです。
ビルの8階にあるので、露天からは遮るものもないのがちょっとした救いでしょうか・・・
注・受付の横に無料の貴重品ロッカーがあり便利なのですが、そこへお金を全部いれてしまうと中に入ったとき ロッカー代100円がありません。また服を着て取りに行かねばなりません(笑

雰囲気は悪くないが・・・・ [天然温泉 なにわの湯]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビルの8階にあるスーパー銭湯、600台も停めることができる駐車場を有するが、巨大なパチンコ店が1階に位置するために、結構駐車場は混んでいる。それにつけても8階に風呂とは、結構他と差別化できている。建設費も相当かかるものと目される。そのためか、入浴料金は750円と若干高め。

後発ゆえ、よく研究してレイアウトされ、瀟洒な休憩所であるとか、露天エリアの効果的な樹木の配置とか、内湯の浴槽の淵に置いてある亀や蛙のユーモラスな置物とか、鉢植えの花であるとか、雰囲気作りはさすがにうまいと思う。
なかでも露天エリアの岩風呂を中心とした横長のレイアウトは、過不足なく浴槽が配置され、見事である。岩風呂を中心として源泉湯や壷湯、ごろ寝湯、腰掛湯と何でもそろうし、結構広いエリアで開放感にも優れる。内湯においても、替わり湯などで変化を楽しめるし、水風呂がジャグジーであるのも珍しい。

優れた入浴と認めるにやぶさかではないが、私には優れた温泉とは到底認められない。「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」という割には湯はすこぶる平凡、重曹泉ならつるぬる感もしくは、しっとり感があってしかるべきなのに、白湯と区別がつかぬ浴感、無色無味無臭の塩素入り循環湯である。スーパー銭湯に大きな期待はしていないが、源泉掛け流しを採用する施設も出現している昨今、もう少し天然温泉の香りなどを実感できる温泉の使い方ができぬものかしらんと思う。

源泉湯に注目したが、香りは塩素臭のみ、さらに私の入浴時はやたら熱い湯で、ほとんど源泉の恩恵に預かれず仕舞い、夜間に利用したため色合いもわからず、塩素臭がする熱い湯としか認識できなかったのは残念。

天然温泉を標榜するなら泉質が大事、どんなに設備が古くても、狭くても、自然そのままの湯が満たされている温泉が好ましいと思う私のような人間には、昨今のスーパー銭湯に快楽を求めることはできない。それは不幸なことかもしれないが。

湯は悪くないが・・・ [天然温泉 なにわの湯]

あびびび さん [投稿日: 2005年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

一階が千台近くもある大型パチンコ店、しかし2階から7階は駐車スペースなので、8回の温泉施設は別の世界です。家から自転車で行ける距離で楽しみにしていたのですが、何回か行くうちに源泉風呂にも微量の塩素臭が・・・。つぼ湯、露天風呂と広いスペースで、源泉温度も低めなのである程度仕方ないかと思いますが、ちょっと残念でした。でも湯質はいいのでこれからも通うと思います。

後発でなかなか研究されててよい [天然温泉 なにわの湯]

YZNTT さん [投稿日: 2005年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

営業時間:10:00-25:00
大人750円
小人400円
乳幼児150円(3歳以下)←これはちょっといけてない!!金取らないほうが良い

壺湯
岩風呂
ごろ寝湯
腰掛湯
サウナ
塩サウナ(女性のみ)
スチームサウナ
源泉湯
白湯
イベント湯
かわり湯

地下659メートルからたっぷり湧き出た本物の
美人湯「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」
まろやかなお湯が特徴、天空を見上げれば大パノラマ
の自然を満喫できる関西でも有数の
大型露天風呂。

さすがに後発というだけあって、充実度はバッチリです。
よく研究して施設を作ってました。
いままで行ったところの施設と比べると、細かいところで満足度を覚えました。

なにぶん大阪市内ということから人が多い・・・
というのはありますが、それも見越してスペースを考えています。
確かに人は多いですがよっぽどパーソナルスペースが
狭い人以外は許容範囲でしょう。

また源泉風呂がなんといっても
魅力です。
毎分360リットルの豊富な湯量でよし。

結構よかったです。