やまとの湯 大正店(閉館しました)の口コミ情報やまと系列では良いほうかも

大阪府 やまとの湯 大正店(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• やまと系列では良いほうかも

投稿日:2011年1月23日

やまと系列では良いほうかも やまとの湯 大正店(閉館しました) 感想

たこさん [入浴日: 2011年1月23日 / 2時間以内]

大阪市大正区といえば沖縄出身の方が多く、駅前には沖縄料理専門店等も多くエキゾチックな雰囲気を醸し出している街でもあります。こちらの施設もどことなく沖縄風な建物の造り、シーサー、露天エリアのゆる~いBGM等、これでもか沖縄!では無くなんとなく沖縄な雰囲気が自分にとって非常に好印象でした。
    日曜昼訪問、値段は800円と少々高めだが、会員に入ると安くなるみたい。
    やまと系列では珍しく自家源泉使用、すべての浴槽に温泉100%使用とのことたが、まぁ湯に関してはヌルスベ感もほとんど無く僅かな源泉の香りで感じる程度でした。
    内湯には2種類のサウナ、主浴槽、ジェットバスなど。露天には薬湯浴槽、ぬるめの主浴槽、薬湯のつぼ湯が2つ。休憩スペースもあります。忌まわしき露天テレビが無く、ゆるいBGMを聞きながのぬるい主浴槽入浴はなかなか気持ちよい。
    利用者がほとんど大正の高齢者の方ばかりと見受けられ、大阪スー銭に多い若者の姿が極端に少ない気がしました。騒がしさを感じませんでした。
    つぼ湯まで薬湯にすのはどうかと思いますが、全体的に消毒は控えめな印象。露天風呂はその構造からかなり臭ってもおかしくなさそうでしたが、僅かしか感知しませんでした。
    場所が駅から結構離れている千島なのでバスが必須です。車で行けばフリーの広い駐車場があます。

「 やまとの湯 大正店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区