ラスパOSAKA 大阪市立ゆとり健康創造館(閉館しました)の口コミ情報楽しむなら水着は必須

大阪府 ラスパOSAKA 大阪市立ゆとり健康創造館(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• 楽しむなら水着は必須

投稿日:2009年10月22日

楽しむなら水着は必須 ラスパOSAKA 大阪市立ゆとり健康創造館(閉館しました) 感想

Flagship Mikasaさん [入浴日: 2009年10月22日 / 5時間以内]

温浴施設ではなく、バーデゾーンやプール、フィットネスなどがメインのところゆえに水着持参で身体を動かすのは楽しむための最低条件かと思われる。風呂だけなら近くの温泉銭湯がいいだろう。特に1階のバーデゾーンは広く作られており、多くの人が水中歩行などで汗を流していた。暖を取るために円形の温浴槽や採暖室などがある。温泉使用とのことだが、ここは温泉である必然性は感じられず。その分温浴側に温泉資源を集中させた方がよいのではないかと思われた。せっかくの天然温泉がその威力を発揮できていないのは残念なところ。
    通常の風呂であるが、こちらはあくまで最後の汗流しとして使うためのものである。狭いし塩素が強く感じられた。大体において高温であり、さっと入るに限るような感じであった。こちらも天然温泉の有難味を享受できているとは言いかねる。まあ1600円ほどで1日遊ぶならいいのではないかと。ちなみに4階のプールはキャップも必須ですのでお忘れなきように。

「 ラスパOSAKA 大阪市立ゆとり健康創造館(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

堺浜楽天温泉 祥福(しょうふく)

大阪府 / 堺 (大阪)

神州温泉 あるごの湯

大阪府 / 北摂

楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

大阪府 / 堺 (大阪)