九頭竜温泉平成の湯の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

福井県 九頭竜温泉平成の湯

場所福井県/大野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月26日

• 温泉温度はちょうど良いし露天風呂もあり…

投稿日:2019年9月26日

温泉温度はちょうど良いし露天風呂もあり…九頭竜温泉平成の湯

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉温度はちょうど良いし露天風呂もあります。入浴後のソフトクリームは美味しかったです。また行きたいです。

• 緑に囲まれて癒されながら入浴できます。…

投稿日:2018年8月5日

緑に囲まれて癒されながら入浴できます。…九頭竜温泉平成の湯

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

緑に囲まれて癒されながら入浴できます。肌がしっとりするまとわりつくお湯の感じがたまりません。館内も新しくなり、吹き抜けのロビーが気持ち良い です。休憩室は、畳敷きのオープンになってます。
    温度は、夏に入りやすい湯温です。
    たまたまそんなに混み合ってなかったのでゆっくり入れました。
    また行きたいです。

• 素朴な施設

投稿日:2015年8月26日

素朴な施設九頭竜温泉平成の湯 感想

あすかさん

新しい施設のせいか、フロントのお土産コーナーも品薄で寂しい感じ。フロント前には椅子に腰掛けて休むスペースが10人分程と、広めの畳敷きの休憩スペースが。テレビなども無く、静かです。
    内湯は半分が底上げして半身浴の深さになっており、熱気浴と書かれた部屋は、2人入ると一杯に。
    外湯は、恐竜の足跡を形どった小さな岩風呂と壺湯が1つ。
    岩風呂の湯温は少し高めで、ちょっぴりぬめりがありました。壺湯は塩素臭がしたので、温泉ではないのかな?
    何故か、露天スペースの半分しか浴槽が無く、残し半分が空きスペースのままでした。もう少し岩風呂を広めにしてもらえたら良かったのではないかと思えます。
    とりあえず訪問日は平日だったので、貸し切り状態。ゆっくり出来ました。

• 飲泉

投稿日:2012年10月11日

飲泉九頭竜温泉平成の湯 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(中浴槽・小浴槽)+露天のレイアウトで露天に飲泉所がありますが、表示不十分で飲む気になれませんでした。

• 飲泉用の井戸

投稿日:2012年7月23日

飲泉用の井戸九頭竜温泉平成の湯 感想

くに~さん

内湯は大きな湯船と小さい湯船がありますが、共に同じ湯が掛け流されているようで、共にヌルヌル感のある良い湯でした。
    露天風呂も又ヌルヌル感が有り、湯の温度は暑く感じられないものの、しっかりと汗が吹いてきます。
    露天風呂の脇にはひっそりと飲泉用の井戸からお湯が滲み出していました。コップ1杯までとの注意書きが有りました。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 特色は

投稿日:2012年5月7日

特色は九頭竜温泉平成の湯 感想

ツッコミさん

アルカリ性単純泉と言う事で、かなりのネメリのある気持ち良い湯でした。無色透明の湯ですが、湯は循環式でまた飲用禁止が表示されているが、消毒臭はほんの僅かしか感じられませんでした。しかしながら、露天には飲用の湯があります。
    内容は、内湯が2槽・露天風呂が1槽の狭い温泉です。

また、脱衣所も一人が着替えていると間隔が狭いため着替え終わるまで待たなければなりません。風呂に入った証の楽しみとして入浴前後には体重を必ず量るのですが、そのへルスメーターさえ設置されていません!

• 素朴な感じの施設です。

投稿日:2011年12月1日

素朴な感じの施設です。九頭竜温泉平成の湯 感想

くに18号さん

さほど大きくない、素朴さを感じさせる温泉施設です。

入り口すぐに発券機があり、通常のお客さんは¥500ですが、大野市民は¥300と良心的です。

脱衣所は狭く、ロッカーの何ヶ所かは鍵が壊れているのか、延々と鍵が回せます・・・。(コイン不要)

お風呂は、内湯が2ヶ所と露天が1ヶ所です。
    大きいほうの内湯は6人ほどでいっぱいになります。
    お湯の温度が少し熱めで、長く入ることはできません。

もう一つの内風呂は小さく、左右からジェットが出ています。
    こちらも熱めでした。

露天風呂は、内湯と正反対で温めで、これからの時期はちょっと寒いかもしれません。

こちらもそれほど大きくなく、ゆったり入れるのは5人まででしょう。 しかし景色は良いです。 露天から見える荒島岳には、薄っすら積雪があり、露天の小さな庭にあるカエデの紅葉がキレイでした。

しかし、外から直接露天に入れるドアがあり、それが半開き状態で、駐車場から男風呂の露天が丸見えでした。

お湯自体は、ぬるぬるすべすべです。 アルカリ性単純泉で塩素臭はそれほど感じられませんでした。

着替えようとして脱衣所に戻ると、こちらの窓も10センチほど開いていて、これまた着替えが外から丸見え。

平日のお昼過ぎということもあり、人気は少なかったので見られていないと思いますが、のんびりしすぎているような気がします。

総合は3点にしていますが、本音は3.5点です。

紅葉のきれいな11月上旬から中旬がいいでしょう。

• 宿泊とセットで利用しました

投稿日:2011年9月22日

宿泊とセットで利用しました九頭竜温泉平成の湯 感想

ねこさんさん

フレアール和泉のコテージに宿泊した際に戴いたサービス券で入浴しました。

受付は愛想よく満点です。

脱衣所は狭く使いづらい印象です。靴箱にも脱衣箱にもスーパー銭湯お約束の100円玉は不要です。

内湯の主浴槽は、まぁまぁユッタリと深さもあり良いです。
    露天風呂もユッタリした広さに程よい深さがあり、湯温はぬるめで長く浸かれます。
    時折、湯の花らしき物が浮遊しておりました。
    勉強中の私には湯を語るまでの能力もありませんが、湯は無色透明で、肌がツルヌルとして気持ち良いです。

カランのシャワーは蛇口式で湯が止まらず好みの時間出せるので使いやすいです。リンスインシャンプーとボディーソープ完備。

冒頭にも書きましたか今回は縁あってコテージを利用させて頂いたのですが、使い方次第では大変楽しめる環境かと思いました。特に小学生位の家族旅行なら良い環境でしょう。小川で川遊び、林間で自然散策、BBQに温泉。全て施設内で事足ります。
    食材は近くに無いので大野市内のスーパーで買っておきましょう。出来合いの地産惣菜で良ければ、道の駅九頭竜にあります。
    しかしコテージ自体は「くたびれた」感が強く、ウン十年前は大変賑わった施設なんだろうなぁ~と、他の宿泊者が居ない静まり返った施設内を一人歩きながら悶々と想像いたしました。
    (温泉口コミからの逸脱、失礼しました)

露天風呂

内風呂

小浴槽

• つるつるする湯です

投稿日:2010年11月3日

つるつるする湯です九頭竜温泉平成の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道158号線沿い、道の駅九頭竜より西にあります。フレアール和泉というホテルに併設された日帰り入浴です。フロントで受付をしまして浴室に入ります。休憩所はフロント周りと、階段を上がった2階にありました。脱衣所は狭く、ロッカーは奥行きがないので使いにくいです。混雑ピーク時は厳しいかもしれません。
    浴室は内湯が主浴槽と小浴槽(ジェット)です。小浴槽は入ると威勢よくオーバーフローします。泉質はアルカリ性単純泉で26℃、0.302g/kgとのこと。加温、循環、塩素消毒ありでして、つるつる感があります。浴後は肌が突っ張るような感じで、角質なんかを上手に落としているのかもしれません。塩素臭は内は普通レベルです。ただ、後にも書きますが露天は強めでした。アメニティーは花王のリンスインシャンプーとボディーソープです。
    露天は岩風呂で、石を組み合わせた水路のオブジェが別にあります。こちらは温泉ではないと思います。オーバーフローは2箇所に落ちているようで、1つは捨てられているっぽいです。もう1つは循環の原資かもしれません。露天は消毒レベルが1段上がってしまっていましたので、あまり長くは入っていません。内を中心に過ごしていました。
    泉質も湯づかいもボチボチですし、空いていたらいい感じで楽しめると思います。紅葉狩りや夏のキャンプシーズンなんかで混雑するとキャパ的につらいものがありますので、訪問時間を上手に工夫されるといいかもしれません。

• 悪くないです

投稿日:2007年11月6日

悪くないです九頭竜温泉平成の湯

kさん ゲスト

飲泉があるのでこれぞ温泉!という感じがして良かったです。
    隣の宿泊施設が人気のようで、平日にも関わらず賑わってました。

• ぜひ、宿泊してください

投稿日:2007年5月1日

ぜひ、宿泊してください九頭竜温泉平成の湯

もとゆきさん ゲスト

温泉の湯は、加温ながら源泉掛け流しなので、評価できます。
    少し狭いですが、ロケーションはよく、なにより宿泊したフレアール和泉は、GWなのに一泊2食で8500円という安さ。食事も申し分なく、ロッジの方にお世話になりましたが、4ベッドで広く家族やグループには最適です。(他に和室もあり)
     奥越の深い山々に包まれ都会の喧騒を忘れさせてくれるすばらしい場所だと想いました。

• 休憩所に禁煙スペースがありません

投稿日:2006年5月7日

休憩所に禁煙スペースがありません九頭竜温泉平成の湯

ぷうさん ゲスト

温泉の質は良く肌がすべすべになりました。女性の露天は桜が咲いていてお湯に花びらが浮かんで風情がありました。JR越前下山駅までの無料送迎も本来なら送迎がない時間帯にも好意でしていただけました。しかし休憩所に禁煙スペースがない(現状は2箇所ある休憩スペースとも喫煙OK)ことが非常に残念です。せっかく温泉でさっぱりした体にタバコの臭いがついてしまいます。

• ドライブついでなら…

投稿日:2006年5月6日

ドライブついでなら…九頭竜温泉平成の湯

なっちゃんさん

大野市(旧和泉村)のR158沿い、九頭竜ダムの下流にあります。
    営業開始直後に行ったのでガラガラでしたがピーク時は芋洗い状態かも、2Fの休憩所も狭かったです。
    やや熱めの内湯2つとぬるめの露天があり、内湯はやや狭いです。
    湯は重曹系のアルカリ単純泉で加温循環、若干ツルツルする程度であまり特徴がなかったです。
    飲泉も露天脇でできますが、その飲泉用の冷たい湯がそのまま池みたいな所に捨てられてて嗚呼もったいない…。
    循環の上にせっかくの源泉をうまく扱えないのには閉口しました。
    上下流の隣の湯までは30分くらい、九頭竜湖付近のドライブついでならってとこでしょうか。
    (2006.4.23入湯)

• 森林浴もできる落ち着いた温泉

越前海岸から九頭竜湖への途中で立ち寄りました。浴槽は内湯と
    露天風呂があり、あまり大きいとは言えないと思いますが、梅雨の時期の日曜でしたが、ゆっくり入れました。
    露天風呂からはもみじの木も見えて、秋にはきれいな紅葉が楽しめそうです。ドライブの休憩に寄るのには最適だと思いました。

• 北陸路わくわくキャンペーン2004秋

上記キャンペーン対象施設です。

入湯料 中学生以上500円⇒400円、12才以下250円⇒200円
    1枚で4名様ご優待

詳しくは、わくわくキャンペーンのリーフレット又は下記まで。
    「北陸路わくわくキャンペーン2004秋」の内容に関するお問合わせ/
    JH日本道路公団北陸支社営業企画課
    TEL(代)025-243-3911(土日祝日を除く9:00~17:25)
    ホームページアドレス : http://www.hokuriku.jhnet.go.jp/
    上記HP内のクーポン券使用可

• 割引券

投稿日:2004年6月2日

割引券九頭竜温泉平成の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん

7/16(金)まで
    「北陸路わくわくキャンペーン2004」の
    小冊子 または HP内のクーポン券で

中学生以上 500円→400円  12歳以下 250円→200円

詳細は

• いい湯でした。

投稿日:2004年5月15日

いい湯でした。九頭竜温泉平成の湯

ユースケさん ゲスト

車でここに行きましたが、横に乗っているだけでしたが、長時間乗ったので疲れました。でもここの温泉に入って、疲れが取れたような感じがしました。とってもいい湯でした。決して広くはないのですが、山の中で、落ち着いた感じがよかったです。

極楽湯 福井店

福井県 / 福井

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井

湯っぷる(道の駅シーサイド高浜)

福井県 / 若狭