いび川温泉 藤橋の湯の口コミ情報接客と湯の状態に魅力

年間ランキング2020結果発表!

岐阜県 いび川温泉 藤橋の湯

場所岐阜県/大垣

• 接客と湯の状態に魅力

投稿日:2010年11月16日

接客と湯の状態に魅力 いび川温泉 藤橋の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年10月30日 / 2時間以内]

道の駅「星のふる里ふじはし」に併設された温浴施設です。手前には無料の足湯がありまして、ドライバーたちの憩いの場になっていました。フロント周りの方が、丁寧に説明をしてくれまして、ゆらんや他のスタンプラリーの紹介など、楽しいお話を拝聴しました。奥には畳敷きの休憩所もあります。また、JAFカード提示で100円引きになります。脱衣所は狭く、木のロッカーが雰囲気を出しています。
    内湯は白湯のジェットと歩行浴、入浴剤風呂が中央にありまして、温泉は左の奥です。サウナと水風呂もあります。また、露天は長方形を組み合わせて「テトリスの駒」のようにした温泉浴槽が1つ。泉質は0.3968g/kgのアルカリ性単純泉で、104L/min、33.5℃、pH9.7とのこと。加温・循環・消毒で用いられています。つるつる感がありまして、塩素臭は少なめ。特に内湯で感じたのですが微細な泡が身体についてきまして、いい感じで使われているのかと推察できます。オーバーフローはわずかですし、回収口も専用っぽいです。内湯は奥にオーバーフロー、露天は側面の壁に開けられた穴から出ていく仕掛けです。
    アメニティーは千代田というところの3点セット(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)です。質はそれなりかと。
    循環湯にしては珍しく、質感を感じさせてくれる湯でした。塩素臭が少ないのも嬉しいことです。そして、スタッフの方の動きや応対も魅力の1つです。抜群の湯とはいかないでも、楽しむことができたのは感謝です。

「 いび川温泉 藤橋の湯 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 多治見

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣

湯処 美濃里(みのり)

岐阜県 / 岐阜