クウィンス森吉の口コミ情報一覧

• 残念

投稿日:2012年2月10日

残念クウィンス森吉 感想

孝春さん ゲスト

久しぶりに行ってみたが、残念な状態でした。
    露天は故障で入れないし、サウナもダメでした。
    みんなで行って盛り上げないと
    内陸線と一緒で大変なことに・・・

• 懐かしい

投稿日:2011年11月17日

懐かしいクウィンス森吉 感想

孝春さん ゲスト

5年ぶりに立ち寄ってみました。
    古くなってしまっていたが
    なんとなく落ち着きました。
    しょっぱい湯
    ビン牛乳

• 途中下車の旅の気分で

投稿日:2011年8月3日

途中下車の旅の気分でクウィンス森吉 感想

平日の夕方、温泉博士の特典でタダで入浴しました。秋田内陸線の阿仁前田駅舎に併設されています。浴室は、意外と広め。40人サイズのL字型の内湯には、かすかな濁りのカルシウム・ナトリウム-塩化物泉。湯温は42℃位。壁に埋め込まれた岩の上に湯口があり、コーヒーシュガーのような析出物が付着。顔に飛沫があたると、しょっぱいです。あと、8人サイズの半円型の浴槽は、湯温40℃位。外にも、露天風呂あり。地元の方らしき人たちで、結構賑わっています。こちらは車で行きましたが、テレビ番組で見る、途中下車の旅みたいに楽しめました。

• 良い温泉です

投稿日:2009年7月27日

良い温泉ですクウィンス森吉

MOKISHIさん ゲスト

駅と合体している温泉って良いですねぇ。帰りにちょっとなんて寄ったりして。料金も安い! さすがは秋田。関東では考えられません。温泉は広々としていて良いお湯です。露天風呂もあり、音で電車の行き来が聞こえます。ただ露天風呂がもうちょっと広くてただの長方形ではなくもう少しおしゃれな作りに考えてくれれば良かったです。2階には食堂やカラオケもあり、温泉ついでに食事していったり、又は宴会気取りで歌っちゃったりも出来ます。まさに至れり尽くせり!

• 駅舎内の温泉へは是非鉄道で!

投稿日:2006年2月20日

駅舎内の温泉へは是非鉄道で!クウィンス森吉

ヘチマさん ゲスト

秋田内陸縦貫鉄道乗りつぶしのついでに訪れました。
    当初、別のところに行く予定でしたが冬季は土日しか営業していない旨張り紙があり、もう1便ずらして駅舎内という絶好のアクセスのクウィンス森吉に来ました。
    駅舎内温泉ということで、あまり期待していなかったのですが、沸かす必要がない高温のお湯で、露天風呂もあり、いい意味で期待を裏切られました。
    お湯は少ししょっぱい湯で、ミストサウナもありました。
    食事もでき、休憩所もあり、便数の少ない鉄道で来ても十分時間をつぶせると思います。
    今年は雪が多いようで、露天風呂は雪見風呂でした。

• 良いですよ

投稿日:2005年10月25日

良いですよクウィンス森吉

miromiroさん ゲスト

東京人間ですが、3度も行ってしまった。。。近くの大館能代空港は1日2~3便なので、時間調整で一風呂浴びるのに好位置です。ひなびた(ごめんなさい)内陸線に乗って温泉に入るのは風情もあってなかなかよろしいです。
    写真の駅舎は可愛いですが、電車側から入ると普通の地元の温泉風呂屋という感じです。
    駅舎から外に出て、まっすぐ2~3分歩くと川が流れていて、冬は白鳥が観察できます。もちろん春夏秋冬の季節を味わうことが出来、本当に地元の人が羨ましくなります。
    評価は3点ですが、高級ではなく、秘湯でもなく、地元を味わうお風呂屋さんとして楽しんでください。

• 駅にある温泉ですが…

投稿日:2004年9月28日

駅にある温泉ですが…クウィンス森吉

にらまるさん ゲスト

数少ない駅にある温泉として有名ですが、秋田内陸循環鉄道を途中下車して利用されている方はどれ位いらっしゃるのでしょうか!?鉄道旅行好きではあるのですが車で行ってしまいました…。しかしながら利用者は車で乗り付けた地元の方々が多いといった印象を持ちました。山間の小さな駅なのに駅前駐車場は盛況でした(笑)。
    値段の割にはお風呂が色々あってリーズナブルです。ただ、出来てから随分と年月が経つからなのか、タイルが所々はがれていたりガラスにひびが入っていたりというのが目に付きました。付近に寄ったら行ってみるのも悪くないと思います。

• 駅にある温泉

投稿日:2004年3月6日

駅にある温泉クウィンス森吉

なまはげ1号さん ゲスト

廃止が噂される秋田内陸縦貫鉄道、その阿仁前田駅の2階にある温泉。サウナや露天風呂もあって、地元の方の社交場という風情。駅にある温泉ということで、高得点を付けたいところだが、私はクルマで行ったので4点止まり。

• は~いい湯だな

投稿日:2004年1月27日

は~いい湯だなクウィンス森吉

湯っ子さん ゲスト

今年の1月1日夜、行ってきました。5家族で行って楽しく入れました。
    2階で寛ぎながら、瓶入りコーヒー牛乳を皆で飲みました。
    お湯は、とても温かく最高でした。
    小さな露天風呂は、雪がないためちょっぴり残念。

• ぽっかぽか

投稿日:2003年11月23日

ぽっかぽかクウィンス森吉

湯っ子さん ゲスト

ちょっとしょっぱい温泉でもいつまでもぽかぽか。
    2階でソフトクリーム買って食べよう

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市