尾道平原温泉 ぽっぽの湯の口コミ情報なんか微妙でした。          …

広島県 尾道平原温泉 ぽっぽの湯

場所広島県/尾道

• なんか微妙でした。          …

投稿日:2016年11月1日

なんか微妙でした。          … 尾道平原温泉 ぽっぽの湯

たこさん [入浴日: 2016年10月30日 / 2時間以内]

なんか微妙でした。
    広島県尾道市、国道二号線バイパス平原出入り口から車で3分程の閑静な新興住宅街入口にある今時のスーパー銭湯です。
    平日でも値段800円、なかなか強気な値段設定な感じ、施設は典型的なスーパー銭湯タイプ、浴場よりも食事処etcが充実した感じ、店員さんの接客は大変良かったです。
    さて浴場ですが、結構変わったタイプ。脱衣所から細い路地を通り寄り道する感じで水風呂・乾式サウナ・電気ぶろ付き主浴槽・最奥にシルク風呂。天井は高いのですが、窓がほぼ無いのと面積の問題でかなり閉鎖感・圧迫感を感じます。
    露天風呂も二段式のパッと見子供のプールのような主浴槽がドーンと一つ、テレビはありません。後は休憩所と壺湯が4つ。こちらは閉鎖感はさほどありませんが、電柱や丘上の民家の屋根が見えたりします。
    温泉については、無色透明の単純弱放射能冷鉱泉で加温・加水・強消毒・循環ありの四重苦、尾道という温泉極貧地帯なのでまぁ仕方ないかと割り切った。消毒はなかなか強めでした。

一つ評価したいのは、サウナ後水風呂ざぶーん爺さんを店員さんがきちんと注意してました。おむつのとれていない乳児や生理中にも関わらず入浴する非常識な方が世の中に多い中、こういう部分をしっかり教育しているのは大変喜ばしい事だと思います。

しかしながら、率直な感想としては、消毒がきつすぎる点、値段設定には逆に疑問を感じるかなぁと・・・。

「 尾道平原温泉 ぽっぽの湯 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉