湯原ホテルロシュフォールの口コミ情報湯原の温泉街から離れた山の中

岡山県 湯原ホテルロシュフォール

場所岡山県/奥津

• 湯原の温泉街から離れた山の中

投稿日:2010年8月28日

湯原の温泉街から離れた山の中 湯原ホテルロシュフォール 感想

りょうさん [入浴日: 2010年3月20日 / 1泊]

3連休、岡山に急遽、旅行に行くことになり、1泊できる宿を検索。
    やはり泉質的に期待が持てそうな、湯原温泉近辺に地域を絞ります。
    ただ、やはり1ヶ月を切った中では、あまりいいところは残っていません。
    そんな中、湯原の温泉街からは離れていますが、ぽつんと山奥にええホテルを見つけた。
    洋風の綺麗なホテルで、1泊朝食付きツイン部屋で11000円程度。
    今回、こちらを利用しましょう「森のホテル ロシュフォール」です。
    ゴルフプランとかがあったので、ゴルフの宿泊によく利用されているみたいです。

お部屋はビジネスホテルのツイン部屋をちょっと豪華にした感じ程度です。
    あまり広くはありません。
    窓からの景色。
    本当に山の中です。
    周りに全くなにもないので、酒飲んでしまうと、どこにも行けないです。
    なので、ちょっと夜何もすることがなく、寝るしかありませんでした。
    売店もフロントとの併設となっており、こじんまり。

なので、お風呂しか楽しみがありませんでした。
    男女、夜と朝で入れ替えになります。
    男湯は夜は広いほうでした。
    内湯と露天があります。
    露天、浴槽は狭いけど、周りの庭は広いです。
    泉質的には、加温の循環なので、イマイチ湯原のええ泉質を楽しめません。
    多少、アルカリ泉のぬるぬるが分かる程度です。

また、夜中(0時~6時)は、お風呂はやってませんので、
    夜中の人がいない中でゆっくり大きいお風呂に浸かるのが好きな私にはこれもイマイチ。
    他にすることもないので、朝6時、一番に浴場に向かいました。
    もう一方はこじんまりとしております。

うーん・・・値段に見合うよさが全然ありません。
    泉質もイマイチ、設備もイマイチ・・・
    この内容で、10000円超えるだけの価値を見つけられませんでした。

写真つきで詳しくこちらのサイトで評価をつけて掲載しています。
    全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

「 湯原ホテルロシュフォール 」 の口コミ一覧に戻る

後楽温泉 ほのかの湯(こうらくおんせん)

岡山県 / 岡山

稲荷山健康センター