湯原ホテルロシュフォールの口コミ情報一覧

岡山県 湯原ホテルロシュフォール

場所岡山県/奥津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月20日

• 深い森の中で過ごす静かな一時。    …

投稿日:2018年7月20日

深い森の中で過ごす静かな一時。    …湯原ホテルロシュフォール

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

深い森の中で過ごす静かな一時。
    岡山県真庭市、湯原ICから約4km、下湯原温温泉日帰り施設から、さらに山奥へ、周りは森のみ、静寂に包まれたロッジ風ホテルです。
    予備校や高等学校、医療施設等を多角的に展開しているタカガワグループ経営、昨年迄はグループのゴルフ場併設だったのですが、現在ゴルフは閉鎖されホテルのみが営業しているそうです。

平日一泊朝食付きで訪問、8000円弱、ツインを一人で利用しました。施設自体は少し古いですが、あらゆる所で補修された感あり、内装は概ね満足出来ました。強wi-fi完備なのが嬉しい。
    平日利用・立地等もあるのか、当日の利用者は少なめ。温泉もほぼ貸し切り利用、夜は非常に静か。環境面はすこぶる良いです。過去口コミにもありますように、施設には簡易な売店があるのみで、買い出し等は山の中を5km程度移動する必要がありますので事前におやつ等を持ち込みしたほうが良いかもしれません。

その温泉ですが、下湯原源泉利用、加温・循環・消毒ありですが、当日は飲んでもほぼ消毒関知せず。元々特徴に乏しい源泉の為、浴感はほぼありません。
    男女別浴槽は夜入れ替えあり、狭いほうと広いほうがありますが、施設規模を考えると結構広いと思います。写真は広いほうの浴室ですが、他に露天岩風呂あり、景色は緑のみ、夏場ですが気温もさほど高く無く心地よいです。洗い場には資生堂の珍しいシリーズ(海色?)が設置されてました。サウナもあります。

朝食はパンと目玉焼きとかかなぁと思っていたら、ビジネスホテル以上の豪華なバイキングでした、満足出来ました。

高速のICから近くアクセス良好、また機会があれば宿泊したいと思います。

• 湯原の温泉街から離れた山の中

投稿日:2010年8月28日

湯原の温泉街から離れた山の中湯原ホテルロシュフォール 感想

りょうさん ゲスト

3連休、岡山に急遽、旅行に行くことになり、1泊できる宿を検索。
    やはり泉質的に期待が持てそうな、湯原温泉近辺に地域を絞ります。
    ただ、やはり1ヶ月を切った中では、あまりいいところは残っていません。
    そんな中、湯原の温泉街からは離れていますが、ぽつんと山奥にええホテルを見つけた。
    洋風の綺麗なホテルで、1泊朝食付きツイン部屋で11000円程度。
    今回、こちらを利用しましょう「森のホテル ロシュフォール」です。
    ゴルフプランとかがあったので、ゴルフの宿泊によく利用されているみたいです。

お部屋はビジネスホテルのツイン部屋をちょっと豪華にした感じ程度です。
    あまり広くはありません。
    窓からの景色。
    本当に山の中です。
    周りに全くなにもないので、酒飲んでしまうと、どこにも行けないです。
    なので、ちょっと夜何もすることがなく、寝るしかありませんでした。
    売店もフロントとの併設となっており、こじんまり。

なので、お風呂しか楽しみがありませんでした。
    男女、夜と朝で入れ替えになります。
    男湯は夜は広いほうでした。
    内湯と露天があります。
    露天、浴槽は狭いけど、周りの庭は広いです。
    泉質的には、加温の循環なので、イマイチ湯原のええ泉質を楽しめません。
    多少、アルカリ泉のぬるぬるが分かる程度です。

また、夜中(0時~6時)は、お風呂はやってませんので、
    夜中の人がいない中でゆっくり大きいお風呂に浸かるのが好きな私にはこれもイマイチ。
    他にすることもないので、朝6時、一番に浴場に向かいました。
    もう一方はこじんまりとしております。

うーん・・・値段に見合うよさが全然ありません。
    泉質もイマイチ、設備もイマイチ・・・
    この内容で、10000円超えるだけの価値を見つけられませんでした。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

後楽温泉 ほのかの湯