湯原温泉 八景の口コミ情報一覧

岡山県 湯原温泉 八景

場所岡山県/奥津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月16日

• 7人グループで一泊しました。そのうち3…

投稿日:2018年7月16日

7人グループで一泊しました。そのうち3…湯原温泉 八景

アシジさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

7人グループで一泊しました。そのうち3人が古希の祝いと言うことでお願いして宿泊しました。でも用意されたのは紫のちゃんちゃんこと帽子だけでした。以前還暦の祝いで泊まった宿は料理を含めて色々と趣向と工夫をしていただきました。湯原の八景ということで期待してましたが 残念でしかたがありさませんしっかりしたおもてなしをしてこそリピーターになるのではないでしょうか?
    浴衣とは別に部屋着が用意されていたのは嬉しかったがポケットを付けていただきたい。

• 景観が良かったです

投稿日:2016年5月2日

景観が良かったです湯原温泉 八景 感想

たんぽぽさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。料金は千円と少し高めですが このクラスのホテルなら妥当だと納得出来ました。
    露天風呂は景観良しお湯良しです。平日の昼間だからか、他に利用客は誰もおられず、私と友人と二人のプライベート浴場。砂湯とは また違ったゴージャス気分を満喫してまいりました。

• 湯原を代表する宿

投稿日:2014年7月16日

湯原を代表する宿湯原温泉 八景 感想

湯原ダムの最も近く、砂湯を旭川の対岸に望む宿。6年ほど前に、日帰り入浴しました。湯原の旅館が建ち並ぶ温泉街を抜け、ダム手前の「寄りそい橋」を渡ってたどり着きます。この日は、川のせせらぎを感じる「川の湯」を利用。湯船の中になぜかデッキチェアが沈んでいて、腰掛けるといい感じに川の景色が眺められます。無色透明のアルカリ性単純温泉に身をゆだねながら、のんびり湯浴みを楽しめました。一度泊まって、料理も味わってみたい宿です。

• 地下の風呂は湯質良、景観残念

投稿日:2010年7月11日

地下の風呂は湯質良、景観残念湯原温泉 八景 感想

ぴいすけさん

日帰り入浴で地下にある川の湯というお風呂を楽しみました。
    お湯は循環と掛け流しを併用しているとのことです。
    また、浴室前の貼紙には「消毒には二酸化塩素を使用しています」となっていました。通常の塩素による消毒とどう違うのかはよくわかりませんが、塩素臭はほとんど感じませんでした。やわらかくていいお湯に感じました。
    内湯はシックな感じで照明もかなり暗めでやさしい感じです。
    併設されている露天風呂(といっても、建物内なので、景観はさっぱりですが・・・)は一転してちょっと西洋チックな感じ。
    湯船の中にタイル張りのビーチチェアーのような椅子が沈めてあって、そこに寝転がるととっても心地よいです。
    遠くの方に砂湯が見えます。

• 落ち着いた雰囲気の旅館

投稿日:2008年5月8日

落ち着いた雰囲気の旅館湯原温泉 八景

ピースくんさん ゲスト

宿泊したのは昨年ですが、湯原名物の砂湯を見下ろすという絶好(?)のロケーション。規模はそれほど大きくなくて建物全体にも落ち着いた雰囲気が漂います。
    屋上にある小さな露天のみの「山の湯」は、緑が眼前に迫る感じで爽快感があり、地下の「川の湯」は川沿いで広さも程よく落ち着いて入浴できました。趣の異なる2つのお風呂を楽しめるのは良かったです。
    お湯は優しいまろやかなものでしたが、匂いや色に特に大きな特徴は感じられません。
    料理は野菜中心で味付けは良かったですが、量的にも内容的にも少し物足りない感じがしました。追加で注文した「モサエビ」(シロエビともいう)は美味しかったです。
    全体的に女性に好まれそうな感じがしました。

• また行ってみたい

投稿日:2007年12月20日

また行ってみたい湯原温泉 八景

綾子さん ゲスト

雑誌に載っていたりして、結構有名なところですが
    実際行ってみても文句なしでした。
    お湯、料理も満点!!
    また行ってみたいところです。

• 良い旅館です

投稿日:2007年10月26日

良い旅館です湯原温泉 八景

おさむしさん ゲスト

10月に宿泊利用いたしました。 浴槽は地下に内風呂と半露天、屋上に小さめの露天風呂を備えている。 泉質は湯原共通の単純アルカリ泉だが、入浴感に砂湯や幕湯のような感激はない。湯のまろやかさがなく、かすかな薬品臭も・・。
    組合から湯を供給されるために湯の鮮度が損なわれているのかも知れない。
    おすすめは屋上の露天風呂、間近に迫る森を見ながらくつろげる。
    (しかしやはりここまで来れば目の前の砂湯に入るべきだろう。)
    旅館としてみた場合、料理は特別贅沢な素材を使っている訳ではないのに味はハイレベルだ。 もてなしの心が伝わるサービスも嬉しい。
    またぜひ利用したい宿です。

• 砂湯は恥ずかしい人はこちらへ

投稿日:2007年5月5日

砂湯は恥ずかしい人はこちらへ湯原温泉 八景

さとさん ゲスト

4月30日にお風呂だけ利用させてもらいました。11時から2時までなら利用できるみたいです。
    川沿いにあるお風呂はあまり広くありませんが、開放的で気持ちがいいです。お湯も優しくお肌すべすべになります。それに、連休中にもかかわらずほぼ貸切でした。600円、700円払って芋の子洗い風呂に入るのなら、1000円払って旅館の風呂に入る方がよほど価値があると思います。
    男風呂からは砂湯が丸見えだそうです。
     入浴後ロビーでコーヒーを飲みながら(500円と高いがおいしかった)砂湯をながめていました。
    タオルで隠すこともせず歩いている男の人がうようよいて、何とも言えない光景です。
    こうゆーの「風情」てゆーんですか?

• 初めてのタイプの宿

投稿日:2007年4月26日

初めてのタイプの宿湯原温泉 八景

shiroさん ゲスト

ネットで口コミを見て、期待して訪れた。
    部屋はとても居心地よく、温泉はずっと入っていられるようなやわらかいお湯で気持ちよかった。
    とにかく印象に残ったのはスタッフの方の対応。親切ではあるがちょっと不自然なほどの笑顔、過度にフレンドリーな対応がこわかった。
    特に部屋が旅館の出入り口側だったので、朝8時ごろから何回も大きな声で見送りが延々と続いて起こされ、これには参った。
    料理も美味しかったが、飲み物の注文や料理の説明をしてほしくても、また近づいてこられるのが苦痛で頼めなかった。
    リピーターとして気に入られる方がいるのは納得だが、個人的にはもう少し距離をおいた接客が好み(初対面で敬語ぐらい使ってほしい)、値段とのバランスもちょっと?なのでもう行かないと思う。

• 湯原温泉1

投稿日:2006年6月10日

湯原温泉1湯原温泉 八景

彩夢さん ゲスト

自宅から高速で一時間・・久々の湯原での宿泊だ。温泉街の一番奥に位置し一軒宿風にも感じさせ、ロケーションもなかなかである。客室は毎度の10畳一間の一般的な和室である。眼下に砂湯を見下ろせるが眺望が良いのかどうか・・(笑)食事はおくどのあるオープンキッチンの食事処で戴く。料理は地の素材を使った野菜中心のメニューであるが、これが美味で味付けも量的にも私に合う・・当然ビールのピッチもあがる。浴場はごく普通な造りだが湯ざわりも良く快適に入浴できる。小振りな屋上露天が貸切り状態で入浴でき、砂湯へも3度足を運び、充分温泉気分を満喫できた。情緒、趣きには若干欠けるが、リーズナブルな料金設定、スタッフの方々の接客の素晴らしさには、再度訪館したい気にさせられる・・私的には充分癒すことの出来る私の隠れ家でもある。

• これからに期待?

投稿日:2006年3月26日

これからに期待?湯原温泉 八景

今後に期待さん ゲスト

お部屋は遠方からだったということで、お宿側の計らいで露天風呂付にして下さり24時間お湯に浸かることができました。
    おかげさまで、お肌つるつるで、精神的にも肉体的にもリフレッシュできて本当に気持ちいい休日を過ごせました。

手間暇かけた体に優しいお料理も大変感動させられました。
    とりわけ、感服いたしましたのはお野菜の煮物です。
    何気ない普通の野菜の煮物と思って口に運んでおりましたが、素材が新しくの一つ一つがうまい具合に生かされて、堪能させていただきました。
    素材そのものの美味しさももちろんでしょうけど、お野菜のいいところを充分に引き出し、それをご馳走変えてしまう料理長さんの腕前はすごい!
    その他の料理に使われているお出汁も舌にうれしくやさしいものばかりでした。
    ただ、ホタテのフライが冷えていたこと、かき揚げがアツアツパリサクに揚がっていたのですが、ちょっと油っぽいかなぁという点美味しかっただけに気になりました。

それから、チェックアウトの折にかばんに入りきれないこまごました荷物をいっぱい両手に抱えていたため、売店のレジをしている方に「申し訳ないですが、一つ私のも紙袋をいただけませんか?」とお尋ねしたら、1度目は無視され、もう1度申しましたら、とっても嫌な顔をされ不愉快そうにぞんざいに渡されました。

私が、個人で買い物をしていなかったから嫌な顔をされたのかもしれませんが、ちょっと、客に対してそういう態度はひどいんではないかと、「むっ」としてしまいました。
    普通のお宿だったら、荷物で手一杯の人を見たらお手伝いしましょうか?とか紙袋を用意しましょうかとか?なにかしら手を差し伸べてくれると思うのですが・・・・

他の面に関しては、楽しくおいしく気持ちのよいおもてなしをしていただき至福の時を持つことができたのに残念でした。

• もてなしの心が伝わる、体にやさしい宿

投稿日:2006年2月20日

もてなしの心が伝わる、体にやさしい宿湯原温泉 八景

源泉掛け流しさん ゲスト

料金的に本当にリーズナブルしかも、従業員の対応がフレンドリー、さわやか、料理人のこだわり、玄関横でいただいた「かき餅」は感動でした。「おかえりなさい」と言われて思わず「ただいま」と答えてしまいそうになる、笑顔がいいねフロントの彼女はたくさんの雑誌、テレビなどからの取材があるそうですが、驕ることなく同じ対応に心が温まります。只、ホームページの料理紹介が不足ここのお薦めは「すっぽん鍋」だそうで創作料理もさることながらこの鍋は美味みたいです。是非いろんな料理の画像編集の方、アップしてください。塩素臭のする地下の風呂は残念かな、いまどきの温泉は衛生上仕方ないのかもしれません、また伺います。

• 期待通りの満足感

投稿日:2006年1月7日

期待通りの満足感湯原温泉 八景

shioさん ゲスト

湯原温泉の砂湯につかるたび、前にそびえる風格のある旅館、いつか泊まってみたいと思っていましたが、今年元日に宿泊する機会を得ました。砂湯にもここのホテルの露天風呂感覚で行けて、まず○。窓から眺める景色も雪の風情で○。何よりスタッフの方々の家族的な雰囲気と暖かいサービスに◎です。正月とあって餅つきも催され、楽しませて頂きました。また行きたいです。

• 食事は最高

投稿日:2004年4月17日

食事は最高湯原温泉 八景

submarineさん ゲスト

食事はとてもおいしかったです。お野菜がなにげにおいしくて・・・。私ふが行った時はお風呂はよくなかったです。地下にある川の湯というお風呂は暗くて、屋上の露天はお湯の温度の調節がききませんでした。たまたまだったのでしょうか。

• 超お勧め

投稿日:2004年3月15日

超お勧め湯原温泉 八景

MOMOさん ゲスト

先日行きましたが、ほんとお勧めの隠れ宿です。
    お湯はお肌すべすべ抜群です。その他山菜料理も美味しいし、女性好みの旅館の雰囲気も最高です。
    下の露天風呂の光のイルミネーションや屋上の露天風呂も泊まりで行って夜入るほうがお勧めかも。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区