岡山桃太郎温泉の口コミ情報一覧

岡山県 岡山桃太郎温泉

場所岡山県/岡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月31日

• 今日は岡山の中南部にある大衆演劇のある…

投稿日:2023年8月31日

今日は岡山の中南部にある大衆演劇のある…岡山桃太郎温泉

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日は岡山の中南部にある大衆演劇のあるお風呂 桃太郎温泉様に入湯です受付で簡単に説明して頂きロッカー室に140のロッカーに驚き!いざ入湯!浴場いっぱいに硫化水素の香り!主浴槽の岩風呂やジェットバスと寝湯 サウナと水風呂 外には元湯の岩風呂 階段を上がって大きな 桧風呂向かいの山々が目前でゆっくりと楽しめます!元湯の岩風呂の湯が極上で常に誰かが入っています!という訳で泉質は極上の部類ですが 洗い場のカランが6席と少ないのと外気浴出来るスペースにベンチや椅子がまったく無しなので休む場所が無いのは残念です! 古いのはしょうがないけど 岩やコンクリートとあか抜けない造りで 清潔感が薄いと思いました!風呂上がりの洗面所も数少なく ヘアーブラシを入れている消毒済みのケースを開けるとなんと ペンチや補修用の小道具がいっぱいあり なんだ!と思いました!あり得ない 緊張感の無い経営スタッフなんだろう! 湯は極上ですがその他はあまり良く感じませんでした! ここの湯は極上の温泉の湯だけでもってる感じ…👍️~

• 日曜の夜に入浴してきました。受付には「…

投稿日:2021年6月28日

日曜の夜に入浴してきました。受付には「…岡山桃太郎温泉

まめたんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日曜の夜に入浴してきました。受付には「検温にご協力下さい。拒否される方はお断り」「マスクをしてない人は禁止」など書いていますが、検温も無く、ノーマスクの若者はウロウロしてるし、浴室内では若者が大勢で大声で話ししてるし、怖くなってすぐに出ました。とても高い入湯料金(990円)を払っていましたが。帰る時にフロントの男性に、検温はどこでいつするんですか?と聞くと、ここに有りますよ。測りましょうか?と帰る前の私に体温計を差し出す、と言うコロナ対策がとても不真面目な施設だな、と感じました。お湯は硫黄っぽくてとても良いのですが、コロナが収まるまでは怖くてもう来ません。

• この温泉は天然温泉かつ掛け流し温泉で…

投稿日:2019年9月7日

この温泉は天然温泉かつ掛け流し温泉で…岡山桃太郎温泉

健太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

この温泉は天然温泉かつ掛け流し温泉で

岩風呂、水風呂、ジャグジー風呂、元湯(露天風呂レイプ)、ひのき風呂(露天風呂)、高温サウナ(室内)、低温サウナ(韓国式オンドルサウナ)

• 岡山桃太郎温泉は岡山市内では珍…

投稿日:2019年9月7日

岡山桃太郎温泉は岡山市内では珍…岡山桃太郎温泉

ひびきさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

岡山桃太郎温泉は

岡山市内では珍しい天然掛け流し温泉です。

大衆演劇の芝居をやっており、ホテルも併設

岡山駅西口から毎日無料送迎バスを運行中で

• お湯は良い

投稿日:2015年4月5日

お湯は良い岡山桃太郎温泉 感想

常連だがさん ゲスト

湯はとても気持ちが良い。
    更衣室の絨毯を張り替えるか、まめに掃除機でもかけてほしい。いろんな時間帯に訪れていたがきちんと掃除している姿を見たことがない。それと、従業員の接客態度(更衣室の)を改めてほしい。

• 2015年初湯

投稿日:2015年1月2日

2015年初湯岡山桃太郎温泉 感想

岡山県岡山市の山手にある日帰り兼宿泊施設です。
    前々から気になっていた施設なのですが、元旦・帰省Uターン途中に立ち寄りしてみました。値段は2人で1900円位徴収されました。

元旦の夕方って事で予想通り大変な混雑、駐車場が満車だったが係員が非常にキビキビと動かれ、機転を利かせた交通整理に助けられました。

施設はうーん、なんつーか、大名古屋温泉ぽいですね。規模はそれよりかなり小さいですが雰囲気が凄く似ていた。内装・外装ともかなり年季を感じる雰囲気があり、施設内のロビーは分煙無しの吸い放題、大衆演劇あり、フランスベッドの実演ショーがあったりと、まあそんな雰囲気です。

施設に入った瞬間微妙に硫黄系の温泉臭を感知、丁度玄関の上が露天エリアになっている不思議な造りです。

泉質は典型的な『岡山アル単』であり、微硫黄臭+湯はツルツル。内湯の洗い場が少なすぎる点、内湯エリアが狭い点、露天風呂がかなりヌルかった点(寒いので仕方もないけど)、脱衣所がかなり狭い点等改善したほうがよさげな部分はありますが、もし混雑していなれば総合的満足度はアップ間違い無しと感じました。
    洗い場からの湯がやたらツルヌルするので少し口に含んでみましたら、どうやら源泉利用しているみたいです。石鹸で体を洗って流してもずーっとツルツルが持続する程はっきりした湯触りが印象的でした。なお湯船からの消毒臭はほぼ感知せず。

余談ではありますが、岡山市内にはもう一つ桃太郎温泉がありますのでお間違えの無いように。もうひとつの桃太郎温泉も非常に気になります。

• 接客態度

投稿日:2013年10月20日

接客態度岡山桃太郎温泉 感想

もとさん ゲスト

本日午前訪問しました。お湯は素早く文句はありません。 ただカミソリと歯ブラシが必要な方は 声をかけて下さいと 貼紙がしてあったので カミソリと歯ブラシ下さいと言うと ロッカーの中にあります と言われましたが ロッカーの中には歯ブラシもカミソリも無いです。カバンが大きくて入らないのでフロントで預かってくれませんか? と言うと嫌や嫌預かり 帰りのバス停の場所を聞こうとしてるのに 帰りの無料バスは四時半 と言われました。無料ではなく路線バスで駅に戻る為の手段を問うているのに何もこちらの要望に答て頂けませんでした。温泉は良いですが接客が残念です接遇でも学ばれてはいかがかと感じました

• カラン

投稿日:2013年9月2日

カラン岡山桃太郎温泉 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしです。内湯(岩風呂:無臭・ジェット風呂:微塩素臭)、露天(元湯:無臭・桧風呂:微硫化水素臭微泡付き)のラインナップです。浴室にカランが温泉使用と書かれていましたが温泉感を全く感じられませんでした。

• お湯は本物、ぬる湯好きにはなおよし!

投稿日:2010年10月16日

お湯は本物、ぬる湯好きにはなおよし!岡山桃太郎温泉 感想

ぴいすけさん

パンフレットによると「岡山市内初の天然温泉」だそうです。41.2℃のお湯が1日450t湧出してるそうです。
    シャワーやカランのお湯もすべて温泉だそうです。
    加温も加水もしてない掛け流しのお湯は最高です。
    一つくらいは熱々の浴槽があってもいいかなとも思いますが、ぬる湯好きの人間にはここのお湯は最高ですね。
    階段をあがったところにある露天風呂(檜風呂)は本当に気持ちがいいのですが、眺めがもう少しだけいいとさらにいいんですけど。
    あまり人気がないようですが、モンゴル式の低温サウナは私にはとっても気持ちよく感じられました。

• いつまでもポカポカ

投稿日:2007年3月9日

いつまでもポカポカ岡山桃太郎温泉

温泉大好きさん ゲスト

二階の露天風呂で、ゆっくりと1時間ぐらい外の風景など見て過ごす。ぬるいので体が温もらない気がしたら、一階の露天風呂でゆっくりすると、お風呂から上がって着替えをする頃から、体がポカポカして、家に帰っても体の中が温かいのを感じます。あと肌がすべすべになり、乾燥肌になりかけたら行きたくなります。

• お湯は本物。。

投稿日:2006年7月18日

お湯は本物。。岡山桃太郎温泉

温泉男さん ゲスト

先週の金曜日、平日に行ってきました。施設はちょっと古めかしく感じましたが温泉は県南部では最高ではないでしょうか。露天風呂で溢れる温泉に身体をゆっくり沈め自然を眺めていると身も心も癒されました。
    時間があったのでアカスリもしてきました。60分のところ何と80分も念入りにやってくれて最高。。アカスリは評価には入れてませんがお好きな方ならきっと満足では。。お芝居があるので入館料が高めだけど2回目からは1,100円になる割引券が使えます。

• まずまず

投稿日:2006年5月28日

まずまず岡山桃太郎温泉

zookaさん ゲスト

素泊まりしました。岡山市内からそんなに遠くないし、安くて、温泉も広くて温いから何時間でも入ってられる感じ。ビジネスホテルに泊まるよりはずっといいです。温泉情緒とか、贅沢さを求めてはいけません。

• 健康ランドと同じ

投稿日:2005年3月3日

健康ランドと同じ岡山桃太郎温泉

湯坊主さん ゲスト

温泉だけではなく、芝居を見せてくれるため料金が高い。
    設備そののものも古くなっていました。泉質は売るくらい良いようです、露天風呂は檜でかけ流しですが、温度が低いため、長湯は出来ますが、人によってはお腹が冷えると言う人もいました。
    内湯はやや小さめですが、芝居のある時間帯はほとんど入っていません。終わると多いいこと。ゆっくりは入れません。芝居がメインか温泉がメインかよく分からない。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区