八森いさりび温泉ハタハタ館の口コミ情報 「露天風呂から眺める日本海と男鹿半島…

秋田県 八森いさりび温泉ハタハタ館

場所秋田県/能代

•  「露天風呂から眺める日本海と男鹿半島…

投稿日:2020年8月3日

「露天風呂から眺める日本海と男鹿半島… 八森いさりび温泉ハタハタ館

続、呼塚の男さん [入浴日: 2020年7月17日 /  - ]

「露天風呂から眺める日本海と男鹿半島」

2020年7月の東北ツーリング二日目のお風呂として利用しました。16時頃の入浴で、湯殿は地元のご隠居さんばかりでした。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(25席程度)
     バイブラ湯(42℃程度)
     主浴槽(42℃程度)
     寝湯(42℃程度、4席)
     水風呂(24℃くらい)
     サウナ(上段90℃、2段、テレビ・砂時計1個有り、12分時計あり)
     露天岩風呂(41℃程度)

建物はやや老朽化していましたが、その半面お風呂はきれいで新しい雰囲気でした。お風呂だけ普請したのかもしれません。500円ではいる事が出来る観光地の入浴施設で、スーパー銭湯の雰囲気では無く、あくまで入浴施設です。

何より特筆すべきは露天風呂の眺めの良さで、少し高いところからのオーシャンビューは感動的ですらありました。日本海を一望でき、左手には遠く男鹿半島のシルエットも見えました。夕方などは日本海に沈む夕日を堪能できると思います。今回はちょっと早すぎました。

サウナに2回ほど入り、ゆったり寝湯を楽しんだりして60分程度入浴しました。ロビー廊下にはサービスのカモミールティがあり、冷たくて独特な味でした。ちょっと癖はありましたが、飲み続ければ癖になりそうな、メロウな味でした。

食堂などもありました。観光地らしくソフトクリームなども売られていました。また売店もあり、道の駅的な、ドライブインとしての機能もしっかりありました。

「 八森いさりび温泉ハタハタ館 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち