八森いさりび温泉ハタハタ館の口コミ情報一覧

秋田県 八森いさりび温泉ハタハタ館

場所秋田県/能代

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月3日

•  「露天風呂から眺める日本海と男鹿半島…

投稿日:2020年8月3日

「露天風呂から眺める日本海と男鹿半島…八森いさりび温泉ハタハタ館

続、呼塚の男さん 、性別:男性 、年代:30代

「露天風呂から眺める日本海と男鹿半島」

2020年7月の東北ツーリング二日目のお風呂として利用しました。16時頃の入浴で、湯殿は地元のご隠居さんばかりでした。

湯殿のラインナップ
     洗い場カラン(25席程度)
     バイブラ湯(42℃程度)
     主浴槽(42℃程度)
     寝湯(42℃程度、4席)
     水風呂(24℃くらい)
     サウナ(上段90℃、2段、テレビ・砂時計1個有り、12分時計あり)
     露天岩風呂(41℃程度)

建物はやや老朽化していましたが、その半面お風呂はきれいで新しい雰囲気でした。お風呂だけ普請したのかもしれません。500円ではいる事が出来る観光地の入浴施設で、スーパー銭湯の雰囲気では無く、あくまで入浴施設です。

何より特筆すべきは露天風呂の眺めの良さで、少し高いところからのオーシャンビューは感動的ですらありました。日本海を一望でき、左手には遠く男鹿半島のシルエットも見えました。夕方などは日本海に沈む夕日を堪能できると思います。今回はちょっと早すぎました。

サウナに2回ほど入り、ゆったり寝湯を楽しんだりして60分程度入浴しました。ロビー廊下にはサービスのカモミールティがあり、冷たくて独特な味でした。ちょっと癖はありましたが、飲み続ければ癖になりそうな、メロウな味でした。

食堂などもありました。観光地らしくソフトクリームなども売られていました。また売店もあり、道の駅的な、ドライブインとしての機能もしっかりありました。

• 久しぶりの再訪。

投稿日:2012年7月23日

久しぶりの再訪。八森いさりび温泉ハタハタ館 感想

みかりんさん ゲスト

本日、入浴してきました。さほど混雑しておらず、ゆったりと入浴できました。(特別に大きな浴場ではありません)露天風呂が、船のタイプにあたりました。今日の日本海は、とても波がおだやかで、時おり通る船をみながら、本当に、ゆっくりと時が流れるのを感じながら入浴できて、心身ともにリラックスできました。また、行きたい温泉!の一つとなりました。

• 雰囲気はいいんですが…

投稿日:2012年2月11日

雰囲気はいいんですが…八森いさりび温泉ハタハタ館 感想

ゴエモンさん ゲスト

改築後に行ったのは初めてでした。当然ながら?設備はとてもきれいになっていて清潔感がありよかったです。地元の人達に親しまれているのかところどころで知り合い同士らしい会話が聞こえてきました。個人的にはこういうほのぼのとした雰囲気は大好きです。ただ偶然ですがよくある男女入れ替えの風呂がまた同じで露天の舟風呂だったのが残念でした。変にライトアップされていて入ると妙に照れます。照明はほどほどでいいのでは?と思いました。

• 親切な接客でした!

投稿日:2011年9月5日

親切な接客でした!八森いさりび温泉ハタハタ館 感想

おんにゃなまはげさん ゲスト

男性従業員!

お湯は普通に気持ちよかったです!この辺あまり遊びに来てない地域だからまたきたい\(^o^)/

綺麗でした!
    清潔感あります☆

• 良い湯でした。

投稿日:2011年8月6日

良い湯でした。八森いさりび温泉ハタハタ館 感想

みかりんさん ゲスト

リニューアル後、初の入館。浴場も綺麗で広く感じましたし、ハタハタ漁の舟がモチーフの露天風呂は、なかなかのものです。また行きたい温泉です。ナトリウム・硫酸塩・塩化物泉。ph7、2
    源泉温度、46、4

• 日本海を一望

投稿日:2010年11月23日

日本海を一望八森いさりび温泉ハタハタ館 感想

ミシラン覆面調査官さん ゲスト

昔は建物の3階に浴場があったと思います。

今は一階に移り広くなりとてもきれいです。

サウナも広めでテレビがあるためとても心地好い汗を流せます。

私のお気に入りの温泉の一つです!

• 景色がいい。

投稿日:2010年8月31日

景色がいい。八森いさりび温泉ハタハタ館 感想

みかりんさん ゲスト

母親と一緒にいきました。大きな施設ではありませんが、温泉や景色をゆっくりと楽しむことができました。温泉に入りながら、日本海をながめ、のんびりとする時間は、心身ともにリフレッシュできましたよ。

• 鰰の里の新名所

投稿日:2004年2月4日

鰰の里の新名所八森いさりび温泉ハタハタ館

なまはげ1号さん ゲスト

JR五能線の新駅「あきた白神」に隣接する施設で、コンクリート打ち放しのモノトーンの外観が、冬の日本海に調和する。日本海を眺めながらの入浴や食事は、旅の疲れを洗い流してくれる。
    JRのジョイフルトレイン列車「リゾートしらかみ」で予約販売される人気メニュー『晩酌セット』は、このハタハタ館で作られている。

• 波の音が聞こえる

投稿日:2004年1月3日

波の音が聞こえる八森いさりび温泉ハタハタ館

のぶさんさん ゲスト

日本海を眺めながら・・・のコメントに引かれて12月30日に行きました。
    源泉100%で1日120トンのお湯が出ているそうです。
    お湯は透明で肌がつるつるする気持ちのよいお湯です。
    海側のガラスが曇っていたのでお湯をかけたが綺麗にならず外側が塩で汚れていてよく見えませんでした。
    露天はぬるめのお湯で何時までも入れます。風上側の露天女湯は風が強くて子供が飛ばされそうだったと言っていました。
    内湯にある熱めのお風呂が気持ち良かった。
    サウナは4人しか入れないので断念しました。
    浴室は男女が週単位で入れ替わるそうです。
    秋田は風力発電の風車が多く、海と風車の景色も堪能できました。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市