登別万世閣の口コミ情報黄色の硫黄泉は照明によるのかも?

北海道 登別万世閣

場所北海道/登別

• 黄色の硫黄泉は照明によるのかも?

投稿日:2006年5月27日

黄色の硫黄泉は照明によるのかも? 登別万世閣

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

登別温泉バスセンターの真ん前。新千歳空港から高速バスでも電車+バスでも約70分。玄関前のドアマンの人が、日帰り客にも「こんにちは」と挨拶してくれます。

フロントで、日帰り1,000円かと思ったら、タオル無しであれば500円とのこと。登別の日帰りでは、もっともお得です。

ここの評価や写真でみた黄緑色のお風呂はどんなものかなーと、ずっと疑問に思っていたので、、、楽しみにしていました。黄緑色はお湯のいろというよりも、真ん中に柱がある正方形の浴槽で柱に金メッキをともなった照明があり、どうやらこの金メッキの色が、硫黄泉に反射して黄緑色に見えるようでした。

温泉そのものは1号乙泉(やや青みがかった白濁泉)で、湯船につかると足の趾がまだみえる程度なので、他の施設より加水・希釈が大のようでした。
     露天は、やや広めの岩風呂で、表記では循環しているとのことでした。
     洗い場はやや密集している印象ですが、2-3ヶ所だけですが、だいすきな炭シャンプーシリーズが置いてありました。
     全体的には、わるくはないけど、ちょっと物足りないかな~。

帰り、ドアマンの人が、宿泊者と間違えたのか、「行ってらっしゃいませ」と挨拶してくれました。それでも、登別の日帰りの帰りに挨拶してくれたのは、ここだけかも(他は完全無視なかんじだったので)。で、★一つ追加して、4つ星。

「 登別万世閣 」 の口コミ一覧に戻る

函館健康センター 湯都里(ゆとり)

北海道 / 函館

蘭越町交流促進センター 雪秩父(旧 国民宿舎雪秩父)

北海道 / ニセコ / ニセコ湯本温泉

旭川高砂台 万葉の湯