登別温泉郷 滝乃家の口コミ情報一覧

• 癒されます

投稿日:2014年6月15日

癒されます登別温泉郷 滝乃家 感想

ムームームックさん ゲスト

初めて利用してから4年余り。その後10回くらい利用しています。
    私の一番のお気に入りは露天風呂。大き過ぎず小さ過ぎず、津々と降る雪を眺めて一人白いお湯に浸かっているのが好き。
    雪のない季節でも自然の中に身を置いている感じが癒されます。
    他の客と鉢合わが少ないのもお気に入り。
    決して安価ではありませんがいつも満足です。
    でなきゃ何度も行きませんよね。

• 最高!

投稿日:2010年8月25日

最高!登別温泉郷 滝乃家 感想

神の子さん ゲスト

なんか隠れ家みたいな作り。部屋もありえない位広い!全て最高レベル! 良すぎて書くことありません。

• 満足です

投稿日:2010年5月5日

満足です登別温泉郷 滝乃家 感想

ムームームックさん ゲスト

数年前にリニューアルされたとあって、和モダンで設備は充実しています。
    上階にある風呂はこじんまりとしてますが、私が入った17時頃は他の客がおらず貸切風呂状態。食事前ひと風呂浴びてリラックスには絶好です。
    地階の大浴場は2種類のお湯。どちらも白濁。よく手入れされている感じで気持ちよく温泉を堪能できました。
    ハード面は申し分ないのですが、ソフト面に少し課題ありそう。
    ①外歩き用の下駄。新品風ですが鼻緒がきつくて歩くと痛い。
    近くの源泉公園に行こうとしたのですが、足が痛くて途中で引き返ってきました。
    ②チェックイン時スタッフ間の連絡不足でしょうか。菓子とお茶を戴いて(部屋へ案内してもらおうと)ロビーに戻ると「何の御用ですか?」的な感じで逆に「あれれれ?」
    ③チェックアウト時アンケートを渡したのですが「はいこれ」的に粗品を出され、精算手続きも全体的に事務的な対応。たまたまなのかわかりませんが、あまりの「心が通っていない感」に、他スタッフの良い心象が台無し。
    小さな事なので総合的には5点としましたが、気持は4.5点。

• これからに期待

投稿日:2008年9月1日

これからに期待登別温泉郷 滝乃家

ヤンガスさん ゲスト

8月30日に宿泊しました。施設は素晴しいと思います。部屋も広いですし内風呂、露天風呂、部屋の露天風呂どれも文句のつけようが無いほど素晴しいです。ただハードに対してソフトがついていけてないなと感じました。友達と2家族で2部屋で利用したのですが友達が6時過ぎに着いた時にはお迎えも無く荷物も自分で持ち鍵も私がフロントから貰う始末でした。リニューアルオープンして間が無いので仕方ないのかな?施設は大変良いのでこれからに期待してもう一度宿泊しようとは思います。

• ニュー滝乃家

投稿日:2008年8月18日

ニュー滝乃家登別温泉郷 滝乃家

温泉大好きさん ゲスト

8月にリニューアルオープンした、滝乃家に宿泊してきました。
    リニューアル前からの大ファンで毎年北海道旅行の最後の締めくくりとして利用しています。
    今回は、奮発して客室露天風呂付の部屋に宿泊しました。
    部屋はとても広くゆったりとしていて、とても快適でしたが、
    それ以上に客室の露天風呂の温泉がとてもすばらしかったです。
    大浴場の泉質となんら変わることなく、かけ流しのとても濃い温泉を満喫することができました。
    又、今回リニューアル後に展望風呂が出来ましたが、
    こちらも源泉かけ流しで、とてもよかったです。
    従業員の方々も、皆さん親切でとても快適に過すことが出来ました。
    落ち着いた雰囲気の中、どちらかというとファミリータイプというよりも、大人の宿という感じですが、小さな子供の宿泊を断ることなく、スタッフ全員であたたく迎えてくれる宿です。

• 女風呂は小さい

投稿日:2006年3月27日

女風呂は小さい登別温泉郷 滝乃家

TOMさん ゲスト

昔ながらの温泉にありがちだが、女の露天風呂は小さい。
    よく雑誌に載っている露天風呂は男の方。
    馬鹿にしてんのかい?と思うほど、女用は小さい。
    朝になれば入れ替えにはなるが、朝はちょびっとしか入れない。
    泉質、食事、サービスは申し分なかったけれど。

• お湯が濃い~

投稿日:2005年9月22日

お湯が濃い~登別温泉郷 滝乃家

どさん子さん ゲスト

やはり登別はお湯がいいですね。家に帰ってからもお湯の匂いがしばらくは取れませんでした。
    乳白色のラジウム泉は少し青味がかっていて、露天の木々の感じも優しく、ずいぶんと長く浸かってしまいました。
    建物は古めですね。でもお庭もよかったですし、全体的に老舗の貫禄を感じました。
    お抹茶のサービスも嬉しいですね。こちらは表千家だそうですが裏との味の違いは感じませんでした(笑
    食事は見た目はパッと派手な印象はないんですが、一品一品いいお味でした。
    私が残さず食べきれるんだから、量は言われているほど大したことはなかったです。ご飯は食べ切れませんでしたが、他は完食。
    希望ですが、ご飯(美味しい~)セット=ご飯、お味噌汁、お漬物(これはイマイチ)、番茶=に海苔とワサビと梅干もつけて、
    お茶漬けも食べられるようにして欲しかったです。
    スタッフの方々はよく頑張っていらっしゃるように感じました。
    個人的にコスパもOKでした。また行きます。

• また行きたいです

投稿日:2005年4月14日

また行きたいです登別温泉郷 滝乃家

エミさん ゲスト

新婚旅行で行ったのですがお風呂も料理も最高でした
    部屋の露天もすごくよかった
    主人とまた行きたいねと言ってます

• 先週も行ってきました

投稿日:2005年4月10日

先週も行ってきました登別温泉郷 滝乃家

北海道温泉万歳さん ゲスト

宿泊3回目です。会社では随分薦めてきました。
    道内で最も好きな宿の一つです。
    フロ ラジウム泉最高!手の肌荒れも治りました。
    メシ うまい!しかも種類が多く満腹です。妻はおかずが美味しすぎて米を食べ過ぎ、途中棄権となりました。米を食べ過ぎないことが完食のポイントとのこと。
    ヘヤ 庭園側(3名以上)を是非指定してください。
    スタッフ 心づかいが素晴らしい。ハイレベルです。
    コスト以上に価値がある宿です。
    妻は「また来月でも・・リベンジしたい。」と言っていますが・・やれやれ

• お湯と露天と接客はgood!!

投稿日:2005年3月6日

お湯と露天と接客はgood!!登別温泉郷 滝乃家

おおくまさん ゲスト

男性用の露天風呂は、広く自然に囲まれゆったりできます。
    お湯も濃いようで、源泉からそのまま流れているようです。
    日帰りで行ったんですが、きっちり出迎えて頂いて、また見送って頂いて、嬉しかったです。
    休憩所でゆっくりしました。

• 名湯であることはたしか

投稿日:2005年2月13日

名湯であることはたしか登別温泉郷 滝乃家

ぱーぷるさん ゲスト

「ラジウム泉」は北海道を代表する名湯といえよう。天気によって変色し、芳香、効果もばっちり。
    ただね、なんで「ラジウム」ってネーミングなの。
    ここの温泉分析表(平成11年ね)にラドンの項目が空欄なのよー。
    ほんとにラジウム入ってるの?入ってたとしても源泉が数百メートル離れてて、浴槽に入る前に揮発してしまわないの?
    いいお湯だけにはっきりさせてほしいなあ。

• やっぱり高レベル

投稿日:2004年12月14日

やっぱり高レベル登別温泉郷 滝乃家

ムラさん ゲスト

お湯は内湯と露天で3種類楽しめ、皆さんの評価どおり最高レベルではないでしょうか。従業員の方の接客態度も良く、日帰り客に対しても宿泊客と同じ態度で接してくれました。

• やっぱり登別!

投稿日:2004年12月11日

やっぱり登別!登別温泉郷 滝乃家

修さん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。重厚な趣の玄関口、車をつけるなりお出迎えなど、登別を代表する宿のひとつだけあって敷居は少々高めですが、目当てのお風呂は期待を上回るもので、1000円の入浴料も納得の内容でした。
    「食塩泉」「硫黄泉」「ラジウム泉」が並ぶ内湯は湯温が異なり、また湯色の違いも鮮やかで、登別温泉らしさを堪能できました。
    最も感激したのは真っ白に白濁したラジウム泉の露天風呂。庭園というよりも緑の中にしっとりと佇んでいるこの露天風呂は、この一年間北海道でなかなか巡り会えなかった、どこか東北の鄙びた温泉を彷彿とさせるもので、いつまでも浸かっていたくなりました。難を言えば、ここでも目の前にそびえる宿の近代的な建物か・・・。

• 質が落ちたかも

投稿日:2004年11月24日

質が落ちたかも登別温泉郷 滝乃家

智ブさん ゲスト

本当に久しぶりに宿泊してきましたが以前からみてサービス、料理が落ちたような気がします。
    食事の量は十分だったのですが味と料理の質が落ちてしまってました。
    フロントの女性(1名ですが)やロビーでコーヒーを出してくれた女性の接客が全然なってませんでした、客室係やベットメーキングの方々がきちんとしてても他の従業員がなってなければ旅館の評価が落ちてしまいます。
    最近色々な雑誌で上位に評価されなくなったのが判ったような気がします。辛口評価になってしまいましたが以前の素晴らしかった旅館に早く戻ってもらいたいからです。

• 料理最高

投稿日:2004年11月19日

料理最高登別温泉郷 滝乃家

323244さん ゲスト

私は年末年始(12月31日~1月2日〕ほとんど毎年宿泊しているが料理は最高です

• ゆかたでごきげん

投稿日:2004年10月29日

ゆかたでごきげん登別温泉郷 滝乃家

ジョジョさん ゲスト

お湯も素敵だったし、食事もよかった。
    友人の予約だったけれど、もう一度行きたいところです。
    好きな浴衣を無料で選べるサービスが嬉しいです。
    お風呂に浴衣で行くとあがりしなに
    従業員の方が着付けを教えてくださったりして
    (見るに見かねてか?)
    本当にアットホームな雰囲気でした。
    わたしたちの旅館という思いが
    仲居さんだけでなく、お掃除のかた、
    お布団を敷くかた、などなど全員から感じる
    ほっとできるスペースでした。

• おすすめ!

投稿日:2004年9月19日

おすすめ!登別温泉郷 滝乃家

ゆっこりんさん ゲスト

ここは、温泉も食事も文句なしでオススメできます。
    温泉の湯がとっても良くて、肌がつるつるになりました。
    露天もぬるめで、熱いのが苦手な私でもず~っとつかってられて
    良かったです。
    食事もどれも美味しくて最初から最後まで美味しく食べました。
    接客も良くてとっても雰囲気のいい宿だと思いました。
    北海道にはなかなかない旅館らしい旅館っていう感じでした。
    また絶対に行きたいです。

• 登別いちおしの旅館

投稿日:2004年8月31日

登別いちおしの旅館登別温泉郷 滝乃家

智ブさん ゲスト

だいぶ前に宿泊したので温泉はあまり記憶にはないのですが、ここは何と言っても料理が美味しいです。
    団体で行ったのですがそういう料理って普通はほとんど冷めてて美味しくないのですがここのは別でした、個人で行ったらもっと美味しいんだろうなー。
    それに接客もとてもいいです、ロビーに入ったらお香のいい香がしたし、部屋には氷の入った水が用意されてたりととても気を使ってるなーと感じました。
    部屋は古いので綺麗とは言えませんがとても清潔にされてました。
    ただ宿泊料が高いのでその後はまだ行ってませんが又行ってみたい所です。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区