今津温泉の口コミ情報スーパー銭湯真っ青

人気サウナランキング結果発表!

兵庫県 今津温泉

場所兵庫県/西宮

• スーパー銭湯真っ青

投稿日:2013年5月2日

スーパー銭湯真っ青 今津温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年3月17日 / 2時間以内]

国道43号線の西宮インターのジャンクションの下の交差点を南に入ったところにある銭湯さん。阪神の久寿川駅からも5分ほどのところにあります。外観からして立派でして、セレマあたりの冠婚葬祭の会場のような建物で、隣に駐車場もあります。フロント式でロビーがあり、券売機で入浴券を購入してフロントにもっていきます。ここで靴箱の鍵を預けてロッカーキーと交換・・・まんまスーパー銭湯ですね。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機ありました。
    設備も充実していまして、浴室に入ってすぐ、脇にそれると露天コーナーがあり、まずは足湯。ここの底部の石に強力な磁石が仕込まれており、血行がよくなるとか。奥には3人用くらいのヒマラヤ岩塩の岩風呂もあります。40℃ほどで入りやすく、いい香りがしています。内湯コーナーは深風呂、浅バイブラ、エステバスと御影石の浴槽が続き、びっくりの「湯快チェア」。湯に入りつつマッサージチェアも楽しめるというびっくり企画でして、マッサージがちと弱かったのは感電の危険があるからか節電なのか、これが仕様なのかは分かりません。まあ1度試せば十分な気もします。あとは寝風呂、これも御影石でした。奥には120円サウナと水風呂があります。湯の状態もよく、消毒弱めで心地よいです。とにかくリニュアルして間もないのかピカピカでして、しかも設備も充実していますし、下手なスーパー銭湯真っ青なところです。これはいいですね。お勧めです。

「 今津温泉 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 宝塚

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 有馬

美健SPA 湯櫻