大内温泉の口コミ情報いい地下水をもっていそう

兵庫県 大内温泉

場所兵庫県/西宮

施設 0  - 点

• いい地下水をもっていそう

投稿日:2017年8月26日

いい地下水をもっていそう 大内温泉

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年6月18日 / 2時間以内]

JR摩耶駅を北に出まして、1本北の道を右折し、しばらく行くと左手に見えてきます。ビル型の銭湯さんで上はマンションになっているようです。煙突は四角形で特徴的です。マンションと一体のデザインになっているのでしょう。
    フロント式で小さいロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所も小さめです。
    お風呂は小さいながらもなかなかのできです。深風呂は44℃と焼き焼き。隣の浅風呂は42℃。隣には電気風呂もあります。常時新しい湯が投入されていまして、オーバーフローもあります。塩素臭は控えめ。対面にはジェット超音波風呂があり、こちらは40℃とぬるめの設定です。サウナは無料で92℃くらい。3人サイズです。そして極めつけは水風呂でしょう。とにかく新しい水の投入量が多く、激しくあふれ出しています。人が入ると当然ながらザバザバとあふれるのですが、その人が上がってもすぐに満水に復活するくらいの投入量です。底部から入ってきています。強制冷却ではないのでキンキンに冷えているという感じではないのですが、浴後感はさっぱり。夏場にうれしい感覚です。
    神戸には時々このような地下水に恵まれたお風呂があるような気がします。温泉銭湯も多いエリアですが、地下水も侮れないですな。いい井戸を持っているのでしょうね。かなり値打ちあります。特に夏場はお勧め。締めを水風呂で揚がるともう天国です。

「 大内温泉 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯