クア武庫川(むこがわ)の口コミ情報湯も凄いが混雑度も凄かった

兵庫県 クア武庫川(むこがわ)

場所兵庫県/西宮

• 湯も凄いが混雑度も凄かった

投稿日:2010年11月13日

湯も凄いが混雑度も凄かった クア武庫川(むこがわ) 感想

たこさん [入浴日: 2010年11月13日 / 2時間以内]

土曜夕方、蓬莱湯さんの後に訪問してみました。
    施設は43号線から海側に入り、大学の裏側の川沿いに立地といった感じで迷うことは無かったです。
    銭湯は銭湯なんですが、駐車場も広く施設もそれなりに広くデラックス銭湯のような佇まい。
    駐車場はほぼ満員、路中してる方も多く芋の子洗い状態を覚悟の上入浴してきました。
    施設内は普通の銭湯+天然温泉のある半露天風呂。白湯はやや消毒臭ありすぐ退散。他にも有料サウナが二種類、バイブラ類、電気風呂など。
    天然温泉が張られている浴槽は1つ、析出物でコーティングされた湯船が印象的。10人サイズの少し変わった形をしており、数カ所からゴボコボと勢いよく源泉が吹き出しているといった感じ。ゴボゴボ音がかなり印象的でした。
    典型的な化石海水ですが、今までは羽曳野華の湯が一番泉質が良いかなと思ってましたが、こちらのようがかなり個性的、驚きました。
    塩+臭素の香りがかなり強く、この種の泉質の中では透明度がかなり低いモスグリーンの湯。湧出温度が高めの為か泉温もかなり高く体がぬくもるスピードも半端じゃありません。
    かなり混雑しており、男性の洗い場待ちを久しぶりに経験しました。あとマナーに関してははっきりいって最悪レベルです。
    しかしながらいい湯の所には沢山人が集まりますね。

「 クア武庫川(むこがわ) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯