クア武庫川(むこがわ)の口コミ情報一覧

兵庫県 クア武庫川(むこがわ)

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 露天風呂の泉質が素晴らしいです。金色に…

投稿日:2021年8月19日

あきちゃんママさん 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂の泉質が素晴らしいです。金色に濁ったお湯はまるで有馬温泉に行った気分になれます。温まるし最高!です。ここではいろんな種類のソフトクリームも販売しています。お風呂上がりに嬉しい🎵😍🎵

• 施設外観

投稿日:2021年1月14日

施設外観クア武庫川(むこがわ)

• 塩気凄い

投稿日:2021年1月2日

塩気凄いクア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神武庫川駅から南西に。武庫川女子大の体育館の南、川沿いにある銭湯さんです。なかなか規模が大きく、隣には結構な台数が停められる駐車場がありました。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙、ドリンク自販機ありとなっています。
    お風呂は内湯は白湯です。深風呂、ジェットバス、電気風呂など、これはこれでハイレベルです。奥には有料サウナと水風呂もありました。
    メインの温泉は露天風呂です。といっても外気浴程度です。茶色の濁りの温泉で透明度は5cmくらい。41℃ですがかなり熱い印象になっています。塩気が凄くて冬場にうれしいところ。泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉。しっかりと温まりますし、浴後の保温性も高いです。寒いときに是非どうぞ。

投稿日:2020年12月1日

料金・大人450円・小学生160円・幼児60円

• 施設外観

投稿日:2020年5月23日

施設外観クア武庫川(むこがわ)

• 塩気がすごい

投稿日:2020年5月18日

塩気がすごいクア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の武庫川駅から南西に10分ほどのところにある銭湯さんです。武庫川線の東鳴尾駅からの方が近いですが、電車の本数が少ないので大抵は武庫川駅からアクセスしています。
    フロント式で明るいロビーです。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫、スポーツ紙がありました。
    浴室ですが、手前の内湯は白湯になります。奥には水風呂とサウナもありました。目当ての温泉は脇の露天コーナーの浴槽1つです。ナトリウム-塩化物強塩温泉で58.2℃、28.6g/kgという強烈な温泉です。浴槽内では42℃ほどになっていまして、茶色の濁り湯です。かけ流しでして、投入量、オーバーフローともに多いです。塩気が凄く、身体にずっしりくるようなお湯ですな。冬場に一番お勧めできるところですね。とはいえ、これだけ個性あれば季節問わずに満足できますけどね。すごいです。

投稿日:2020年2月13日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2019年4月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ひりひりするくらいに濃い

投稿日:2019年3月13日

ひりひりするくらいに濃いクア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神電車の東鳴尾駅から東に。住宅街を進みまして、川を渡ったところで右折すると見えてくる銭湯さんです。一般の銭湯さんのいでたちになっていまして、ガラス張りロビーが目立ったています。ランドリーを併設していまして、店舗南側に駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。新しく改装されたような印象です。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。読み物としてはスポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は内湯がジェット系、電気風呂、深風呂、浅風呂という白湯の浴槽。41℃くらいで消毒臭は弱めです。奥にはスチームサウナと有料のドライサウナがあります。水風呂はしっかりと冷えています。
    奥の脇の方に露天スペースがありまして、こちらには天然温泉が使われています。塩辛い湯で42℃くらい。茶色の濁り湯で常時オーバーフローしているという優れものです。食塩が濃いせいでしょう、肌がひりひりとしてきます。またいい香りを感じます。浴槽は析出物でコーティングされていまして、このあたりは和歌山の花山温泉のミニチュア版という気もしないでもないです
    食塩系の濃厚な湯ということで、特に冬場にお勧めしたいところです。しっかりと温まりますし、保温力も高いのがうれしいポイントですな。町の銭湯さんという中では破格の湯の1つだと思いますので、近所の方はもちろんのこと、阪神間をうろうろするような人もこちらの存在を抑えて通りがかりに利用してもらいたいところです。破格の温泉を気軽に楽しめる施設ですよ。

• 国道43号線の武庫川女子大の近くにあり…

投稿日:2019年3月2日

おじんすっぽんぽんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

国道43号線の武庫川女子大の近くにあり、駐車場も30台くらいありますよ。源泉風呂、ジャグジーバス、電気風呂、水風呂、ミストサウナもあって大人420円です。サウナ付きになると560円。源泉風呂は鉄分を含む茶色の温泉です。塩分が濃いのでショッパイ。しっかり入るとよく温まり家までホカホカです。源泉風呂は41度くらい、ミスト風呂は55度くらい、サウナは88度くらいでした。源泉風呂はかけ流しなんでいつも綺麗です。ただ、源泉風呂にも、サウナ風呂にも、ミスト風呂にも総入れ墨をされた方が1人または2人の下の人を連れて風呂に入っているので、おとなしく入浴しましょう。
    今日は10人は出会いましたよ。会話の内容は禁句です。

投稿日:2019年2月2日

木曜休み
    料金・大人420円・小学生160円・幼児60円・サウナ140円

投稿日:2018年3月14日

• かなり濃い食塩泉

投稿日:2018年2月18日

かなり濃い食塩泉クア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の武庫川駅から南西の住宅街の中にある銭湯さんです。北側には武庫川女子大学の施設がありますので、そのあたりが目印になるかと。駅からは徒歩10分くらい。駐車場もあります。
    2階建ての建物で、フロント式。ガラス張りのロビーがありまして、ドリンク冷蔵庫があります。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機です。
    内湯は白湯ということで、あまり入っていませんが、手前には主浴槽、ジェット系が並んでいます。奥には冷たい水風呂と追加料金が必要なサウナです。温泉は露天といっても、外気浴程度になるのですが、脇にあるスペースに使われています。泉質はナトリウム-塩化物強塩高温泉ということで、茶色の濁り湯でしっかりとした塩味です。42℃ほどでして、温度もそうですが濃度も高いのでずっしりと身体に来ます。析出物も多めで、花山温泉チックな浴槽になっていました。塩辛さ満開で、肌はべたつきあり。保温力もしっかりとしていて、寒い季節にお勧めの湯です。ずっしりときますので、体調のいい日に楽しんでくださいな。ちなみにタオルは古いのを持っていくといいでしょう。

投稿日:2017年10月21日

営業時間・15:00~24:00
    料金・大人420円・小学生160円・幼児60円・サウナ180円

• 濃さは随一。やんちゃな客層に注意

投稿日:2017年9月7日

濃さは随一。やんちゃな客層に注意クア武庫川(むこがわ)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

平日の開店直後に入浴しましたが、いきなり賑わっていました。
    賑わうのも当然と思う位源泉かけ流しのお湯は濃く濁っており塩辛くてまさに温泉!という分かりやすい強さを誇っています。
    どうやら毎回全部湯を抜いているのか、開店直後だと浴槽からはあふれてはいませんでしたが・・・。
    西宮の中でも南側の地域に当たるのもあってか客層が荒く、他の銭湯よりもさらにモンモンの気合の入った怖い人などもいていまいちマッタリできなかったのもあって「自信を持っていい!」とお勧めしきれないところもなくもないんですが、分かりやすく塩化物温泉を味わえるという意味では有馬以上ですので常連の怖い人には気を付けつつサクッと味わうのがいいのかと思います。

投稿日:2017年6月5日

• 塩辛さ抜群のヒリヒリ湯

投稿日:2017年3月13日

塩辛さ抜群のヒリヒリ湯クア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神武庫川駅から南西に10分くらいのところにあります。付近は住宅街と武庫川女子大学の施設がある落ち着いたエリアです。ガラス張りのロビーが目立つ施設で、フロント券売機式。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機とスポーツ紙ありです。
    内湯は白湯がメインで、改装を受けて新しくなっているようです。目当ての温泉は露天風呂にありまして、これが極上の食塩系の湯です。びっくりするくらいに濃く、髭剃り跡がひりひりしてきます。茶色の濁り湯で湯温は41℃くらいですが、発汗がすごかった。多分、濃度の関係で熱く感じるのでしょうね。浴後のホカホカ感の持続もよく、冬場にありがたい温泉だと思います。
    一般の銭湯価格で楽しめる極上温泉は、阪神間ならではのものかと思います。近隣にもまだまだ魅力的な温泉が多数あるエリアですので、色々とローテーションで楽しめそう。特に冬場にうれしいところなので、旬を逃さずに楽しんでもらいたいところですね。

投稿日:2016年5月5日

• 塩辛い湯が抜群

投稿日:2016年5月1日

塩辛い湯が抜群クア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪神の武庫川駅を西宮側に出ます。しばらく武庫川線に沿って南下しますと、つきあたりに出ますのでそちらは右へ。橋を渡ったらすぐに左折すると出てきます。駅から徒歩10分といったところ。武庫川女子大のテニスコートの隣になりまして、店舗隣には駐車場も完備しています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機がありました。
    脱衣所は普通サイズでこちらにも自販機あり。スポーツ紙が2紙置かれています。1つは報知だったのが気になりました(笑)
    浴室は内湯が白湯中心のもので、奥には有料サウナと水風呂もあります。お目当ては外気浴程度の露天風呂。こちらは天然温泉のかけ流し浴槽があり、褐色に濁った極上の湯がどんどん流れています。食塩系の濃い湯でして、肌がひりひりしてきます。浴槽の淵は析出物でコーティングされていまして、花山温泉に似た状態。石油臭も少し感じられるいい湯でした。
    濃厚な食塩系の湯ということで、寒い季節に威力を発揮しますね。肌がヒリヒリするくらいのいい湯ですし、わざわざこちらを目当てにプチ旅行するのもありかと。甲子園の帰りとかにもお勧めですよ。

投稿日:2016年2月25日

料金・大人420円・小学生160円・幼児60円