クア武庫川(むこがわ)の口コミ情報一覧

兵庫県 クア武庫川(むこがわ)

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月24日

前へ  1 2 3  次へ

投稿日:2023年4月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ホカホカ感持続____________…

投稿日:2023年3月25日

ホカホカ感持続____________…クア武庫川(むこがわ)

ホカホカ感持続______________

阪神の武庫川駅を西に出まして、線路沿いを西へ。兵庫医大病院を過ぎて鳴尾新川筋を左折。国道43号線をくぐってしばらく行くと見えてきます。2階建ての建物で、隣に駐車場あり。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙がありました。
    お風呂は内湯が白湯、ジェット系、主浴槽、水風呂、スチームサウナ、有料サウナとありました。
    目当ては露天の温泉浴槽です。茶色の濁り湯のかけ流し。42℃くらいでして、塩気はかなり強いです。ホカホカ感の持続、温まりがいいですね。温泉は最高でした。
    残念なことに、常連さんによるロッカーキーの持ち帰りが横行していました。肩の高さのロッカーはほぼ持ち帰られていました。お店側も掲示で迷惑している旨を表明していますが効果なしですね。私が脱衣所にいる間でも、数人が持ち帰っていました。恐らく店員さんを1名、脱衣所に置いとかないといけないでしょうね。

• 木曜休み営業時間・15:00~24…

投稿日:2023年1月1日

木曜休み営業時間・15:00~24…クア武庫川(むこがわ)

営業時間・15:00~24:00

• この銭湯のサウナは+140円で利用でき…

投稿日:2022年6月15日

ドームさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

この銭湯のサウナは+140円で利用できます。私はサウナを3回目利用する為に切符を買ってフロントに出したら女将さんから
    いきなり"サウナの中で寝ないでねー"
    との事を言われました。
    2回目のサウナ利用する際には誰も居なかったので一度8分ずつ2度横になってたのですがそれを常連のおばあちゃんが女将に言ったそうです。その時サウナ利用客は私以外誰も居なかったです。カラスの外から見えた様子でです。
    まず誰も居ないからちょっとくらい横になってもいいと思った私が甘かったと思いますが、まさかサウナ利用もしてない客に(通報)されるとも思ってなかったです。"笑っ"
    これからはその銭湯に行く事はないけど
    もしサウナを利用され方々は気をつけた方がいいです。

• どこの銭湯にもありある事ですが特に…

投稿日:2022年6月14日

どこの銭湯にもありある事ですが特に…クア武庫川(むこがわ)

くもさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

どこの銭湯にもありある事ですが
    特にこの銭湯はおばあさんだち(常連さん)クセが強い感じでした。
    例えば場所取りにびっくりしました。
    まだ来てもない知り合いの場所取りまで
    行っていました。
    いろいろうるさい感じでした。
    二度と行きたくない感じ…

投稿日:2022年6月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 超絶かけ流し温泉___________…

投稿日:2022年5月22日

超絶かけ流し温泉___________…クア武庫川(むこがわ)

超絶かけ流し温泉_____________

阪神の東鳴尾駅と武庫川駅の間くらい。武庫川女子大学の近くにある温泉銭湯さん。白い建物で横に駐車場あり。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。スポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は内湯は白湯の浴槽です。主浴槽、ジェットバス、電気風呂あたり。41℃くらいで消毒臭は少なくていいコンディションでした。奥には水風呂と有料サウナあり。
    露天といっても外気浴程度ですが、ここはかけ流しの温泉浴槽です。茶色の濁り湯になっていまして、カルシウム系の析出物あり。塩気の強い湯でうっすらと金気臭もありました。かなりポテンシャルが高い温泉でして、特に寒い季節に威力を発揮しますね。このかけ流しを目あてにはるばる訪問するのもありでしょう。タオルは使い古しを持参するのがお勧めです。結構茶色くなってしまいますよ。

• 営業時間・15:00~24:00木…

投稿日:2022年3月12日

営業時間・15:00~24:00木…クア武庫川(むこがわ)

木曜休み

• 武庫川女子大を横に進んで川沿いにある銭…

投稿日:2022年3月7日

グリーンさん 、性別:女性 、年代:30代

武庫川女子大を横に進んで川沿いにある銭湯です。駅からは少し歩くかもしれませんが真っすぐなので迷いにくいかと。

内風呂はバブル系、入浴剤入りのもの、別料金でサウナも利用できるようでした。小さな銭湯としては充実していた気がします。
    露天風呂は内風呂とドアで区切られていて茶系に濁った色・塩っ気がありました。温度もちょうどよかったです。
    ロッカーも大きめ多めで若い方からご年配の方まで利用しているイメージです。ただ男湯と女湯の仕切り壁上が開けている昔タイプのお風呂なので気になる方はいそうだなと思います。

• 露天風呂の泉質が素晴らしいです。金色に…

投稿日:2021年8月19日

あきちゃんママさん 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂の泉質が素晴らしいです。金色に濁ったお湯はまるで有馬温泉に行った気分になれます。温まるし最高!です。ここではいろんな種類のソフトクリームも販売しています。お風呂上がりに嬉しい🎵😍🎵

投稿日:2021年1月14日

• 塩気凄い

投稿日:2021年1月2日

塩気凄いクア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神武庫川駅から南西に。武庫川女子大の体育館の南、川沿いにある銭湯さんです。なかなか規模が大きく、隣には結構な台数が停められる駐車場がありました。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙、ドリンク自販機ありとなっています。
    お風呂は内湯は白湯です。深風呂、ジェットバス、電気風呂など、これはこれでハイレベルです。奥には有料サウナと水風呂もありました。
    メインの温泉は露天風呂です。といっても外気浴程度です。茶色の濁りの温泉で透明度は5cmくらい。41℃ですがかなり熱い印象になっています。塩気が凄くて冬場にうれしいところ。泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉。しっかりと温まりますし、浴後の保温性も高いです。寒いときに是非どうぞ。

投稿日:2020年12月1日

料金・大人450円・小学生160円・幼児60円

投稿日:2020年5月23日

• 塩気がすごい

投稿日:2020年5月18日

塩気がすごいクア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の武庫川駅から南西に10分ほどのところにある銭湯さんです。武庫川線の東鳴尾駅からの方が近いですが、電車の本数が少ないので大抵は武庫川駅からアクセスしています。
    フロント式で明るいロビーです。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫、スポーツ紙がありました。
    浴室ですが、手前の内湯は白湯になります。奥には水風呂とサウナもありました。目当ての温泉は脇の露天コーナーの浴槽1つです。ナトリウム-塩化物強塩温泉で58.2℃、28.6g/kgという強烈な温泉です。浴槽内では42℃ほどになっていまして、茶色の濁り湯です。かけ流しでして、投入量、オーバーフローともに多いです。塩気が凄く、身体にずっしりくるようなお湯ですな。冬場に一番お勧めできるところですね。とはいえ、これだけ個性あれば季節問わずに満足できますけどね。すごいです。

投稿日:2020年2月13日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2019年4月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ひりひりするくらいに濃い

投稿日:2019年3月13日

ひりひりするくらいに濃いクア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神電車の東鳴尾駅から東に。住宅街を進みまして、川を渡ったところで右折すると見えてくる銭湯さんです。一般の銭湯さんのいでたちになっていまして、ガラス張りロビーが目立ったています。ランドリーを併設していまして、店舗南側に駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。新しく改装されたような印象です。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。読み物としてはスポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は内湯がジェット系、電気風呂、深風呂、浅風呂という白湯の浴槽。41℃くらいで消毒臭は弱めです。奥にはスチームサウナと有料のドライサウナがあります。水風呂はしっかりと冷えています。
    奥の脇の方に露天スペースがありまして、こちらには天然温泉が使われています。塩辛い湯で42℃くらい。茶色の濁り湯で常時オーバーフローしているという優れものです。食塩が濃いせいでしょう、肌がひりひりとしてきます。またいい香りを感じます。浴槽は析出物でコーティングされていまして、このあたりは和歌山の花山温泉のミニチュア版という気もしないでもないです
    食塩系の濃厚な湯ということで、特に冬場にお勧めしたいところです。しっかりと温まりますし、保温力も高いのがうれしいポイントですな。町の銭湯さんという中では破格の湯の1つだと思いますので、近所の方はもちろんのこと、阪神間をうろうろするような人もこちらの存在を抑えて通りがかりに利用してもらいたいところです。破格の温泉を気軽に楽しめる施設ですよ。

• 国道43号線の武庫川女子大の近くにあり…

投稿日:2019年3月2日

おじんすっぽんぽんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

国道43号線の武庫川女子大の近くにあり、駐車場も30台くらいありますよ。源泉風呂、ジャグジーバス、電気風呂、水風呂、ミストサウナもあって大人420円です。サウナ付きになると560円。源泉風呂は鉄分を含む茶色の温泉です。塩分が濃いのでショッパイ。しっかり入るとよく温まり家までホカホカです。源泉風呂は41度くらい、ミスト風呂は55度くらい、サウナは88度くらいでした。源泉風呂はかけ流しなんでいつも綺麗です。ただ、源泉風呂にも、サウナ風呂にも、ミスト風呂にも総入れ墨をされた方が1人または2人の下の人を連れて風呂に入っているので、おとなしく入浴しましょう。
    今日は10人は出会いましたよ。会話の内容は禁句です。

投稿日:2019年2月2日

木曜休み
    料金・大人420円・小学生160円・幼児60円・サウナ140円

投稿日:2018年3月14日

• かなり濃い食塩泉

投稿日:2018年2月18日

かなり濃い食塩泉クア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の武庫川駅から南西の住宅街の中にある銭湯さんです。北側には武庫川女子大学の施設がありますので、そのあたりが目印になるかと。駅からは徒歩10分くらい。駐車場もあります。
    2階建ての建物で、フロント式。ガラス張りのロビーがありまして、ドリンク冷蔵庫があります。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機です。
    内湯は白湯ということで、あまり入っていませんが、手前には主浴槽、ジェット系が並んでいます。奥には冷たい水風呂と追加料金が必要なサウナです。温泉は露天といっても、外気浴程度になるのですが、脇にあるスペースに使われています。泉質はナトリウム-塩化物強塩高温泉ということで、茶色の濁り湯でしっかりとした塩味です。42℃ほどでして、温度もそうですが濃度も高いのでずっしりと身体に来ます。析出物も多めで、花山温泉チックな浴槽になっていました。塩辛さ満開で、肌はべたつきあり。保温力もしっかりとしていて、寒い季節にお勧めの湯です。ずっしりときますので、体調のいい日に楽しんでくださいな。ちなみにタオルは古いのを持っていくといいでしょう。

投稿日:2017年10月21日

営業時間・15:00~24:00
    料金・大人420円・小学生160円・幼児60円・サウナ180円

• 濃さは随一。やんちゃな客層に注意

投稿日:2017年9月7日

濃さは随一。やんちゃな客層に注意クア武庫川(むこがわ)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

平日の開店直後に入浴しましたが、いきなり賑わっていました。
    賑わうのも当然と思う位源泉かけ流しのお湯は濃く濁っており塩辛くてまさに温泉!という分かりやすい強さを誇っています。
    どうやら毎回全部湯を抜いているのか、開店直後だと浴槽からはあふれてはいませんでしたが・・・。
    西宮の中でも南側の地域に当たるのもあってか客層が荒く、他の銭湯よりもさらにモンモンの気合の入った怖い人などもいていまいちマッタリできなかったのもあって「自信を持っていい!」とお勧めしきれないところもなくもないんですが、分かりやすく塩化物温泉を味わえるという意味では有馬以上ですので常連の怖い人には気を付けつつサクッと味わうのがいいのかと思います。

投稿日:2017年6月5日

• 塩辛さ抜群のヒリヒリ湯

投稿日:2017年3月13日

塩辛さ抜群のヒリヒリ湯クア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神武庫川駅から南西に10分くらいのところにあります。付近は住宅街と武庫川女子大学の施設がある落ち着いたエリアです。ガラス張りのロビーが目立つ施設で、フロント券売機式。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機とスポーツ紙ありです。
    内湯は白湯がメインで、改装を受けて新しくなっているようです。目当ての温泉は露天風呂にありまして、これが極上の食塩系の湯です。びっくりするくらいに濃く、髭剃り跡がひりひりしてきます。茶色の濁り湯で湯温は41℃くらいですが、発汗がすごかった。多分、濃度の関係で熱く感じるのでしょうね。浴後のホカホカ感の持続もよく、冬場にありがたい温泉だと思います。
    一般の銭湯価格で楽しめる極上温泉は、阪神間ならではのものかと思います。近隣にもまだまだ魅力的な温泉が多数あるエリアですので、色々とローテーションで楽しめそう。特に冬場にうれしいところなので、旬を逃さずに楽しんでもらいたいところですね。

投稿日:2016年5月5日

• 塩辛い湯が抜群

投稿日:2016年5月1日

塩辛い湯が抜群クア武庫川(むこがわ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪神の武庫川駅を西宮側に出ます。しばらく武庫川線に沿って南下しますと、つきあたりに出ますのでそちらは右へ。橋を渡ったらすぐに左折すると出てきます。駅から徒歩10分といったところ。武庫川女子大のテニスコートの隣になりまして、店舗隣には駐車場も完備しています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機がありました。
    脱衣所は普通サイズでこちらにも自販機あり。スポーツ紙が2紙置かれています。1つは報知だったのが気になりました(笑)
    浴室は内湯が白湯中心のもので、奥には有料サウナと水風呂もあります。お目当ては外気浴程度の露天風呂。こちらは天然温泉のかけ流し浴槽があり、褐色に濁った極上の湯がどんどん流れています。食塩系の濃い湯でして、肌がひりひりしてきます。浴槽の淵は析出物でコーティングされていまして、花山温泉に似た状態。石油臭も少し感じられるいい湯でした。
    濃厚な食塩系の湯ということで、寒い季節に威力を発揮しますね。肌がヒリヒリするくらいのいい湯ですし、わざわざこちらを目当てにプチ旅行するのもありかと。甲子園の帰りとかにもお勧めですよ。

投稿日:2016年2月25日

料金・大人420円・小学生160円・幼児60円

• ナトリウム強塩泉露天風呂。

投稿日:2015年7月5日

ナトリウム強塩泉露天風呂。クア武庫川(むこがわ) 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

日曜日午後三時半くらいに到着した。大変混雑していたが、四時過ぎになったら落ち着いてきた。源泉掛け流しは露天風呂だけのようだが、茶褐色でエグい塩辛さが印象的。他にはジャグジーやスティーム蒸風呂、水風呂にサウナ(有料)など。脱衣場はかなり広くて助かった。

• クア武庫川 感想

投稿日:2013年6月14日

クア武庫川 感想クア武庫川(むこがわ) 感想

温泉博士さん ゲスト

とにかく熱くて濃いです。
    クセがあるので苦手な人は多いと思います。
    好きな人はハマると思います。

水風呂が深くて広いのが良いです。
    程よく混んでました。

• 熱ーい

投稿日:2013年4月24日

熱ーいクア武庫川(むこがわ) 感想

まきさん ゲスト

お店の方のふいんきも良く清潔で 良いのですが 温泉が熱くて熱くて 肩まで浸かりたくても浸かれない…何度かチャレンジしましたが やはり無理。もう少し温度が下がればなーと感じました。

• 関西屈指の個性豊かな湯

投稿日:2012年7月6日

関西屈指の個性豊かな湯クア武庫川(むこがわ) 感想

湯巡り三昧さん

4年ぶりの再訪です。
    ここの温泉は個性が強いです。関西で個性の強い湯というと、ホテル浦島(和歌山)・花山温泉(和歌山)・山鳩湯(奈良)などが思い浮かびます。クア武庫川も花山や山鳩と同じく温泉の析出物で浴槽や床がコーティングされています。しかも匂いについては花山や山鳩を遥かに凌駕する個性あふれる強い匂いがあり、温泉の個性という点では浦島は別格として、花山や山鳩を越える湯と言えるのではないかと感じました。
    その匂いは、露天に出るとすぐに臭素臭が感じられます。臭素臭は隣の大阪府の温泉ではよくある匂いなのですが、ここまで強い臭素臭は珍しい。
    源泉湯口は二つありまして、上から湯を流している源泉湯口では臭素臭が強くて、他の匂いはよくわかりませんが、浴槽内から源泉を入れている湯口付近では炭酸による発泡があり、炭酸臭が感じられます。また浴槽内の湯からは金気臭も感じられます。
    ただし、炭酸を含むといっても高温の湯では炭酸はすぐに抜けてしまうので泡付きはありません。
    二つの湯口からは充分な量の源泉が供給されており、浴槽からザバザバと温泉があふれています。とても良い湯の使い方です。
    湯の色は黄土色の濁り湯です。有馬の湯ほど濃くはありません。透明度15cm程度です。鉄イオンが15.2mgも含まれるわりに湯の色が薄いのは湯が新鮮な証拠です。
    味覚は海水に近いほどの強い塩味と少しの苦味があります。
    湯の肌ざわりについては初め特徴なしと感じたが、しばらく浸かっているとほんの少しですがツルツル感がでてきました。
    これほど良い温泉に410円で入れるのは本当にありがたい事です。

ナトリウム-塩化物強塩高温泉(成分総計28.6g/kg、pH6.54、58.2℃、0.3マッヘ)

• お得やなぁ~

投稿日:2012年5月31日

お得やなぁ~クア武庫川(むこがわ) 感想

はなちゃんさん ゲスト

渋~い昭和テイストの外観の  人気銭湯クア武庫川
    運良く待ちもなく 駐車出来ましたが
    考えていた以上の たくさんのお客さんで賑わっておりました

白湯には目もくれず 突き進むと
    出たぁ~~! 愛すべき赤いヤツ!
    床の析出物見て ニンマリですわ

満員御礼の湯船ですが スペースを見つけてIN
    鉄系特有の重厚さと 炭酸水素がある分重くなく いい塩梅で
    ガスもあり軽くサワっしたまろみのある湯で 新鮮さも感じました

2箇所から ゴボッと音とともに投入され掛け流された湯は
    色は似てても 有馬の金泉とは違い
    花山や山鳩湯に似ていて それに塩分を足した感じですかね

しかし こんな湯が街中の銭湯で味わえるんやから お得だわ~♪

★人気銭湯
    ★ストロンチウム(冷え性にいい)が多い

• 刺激的な食塩泉

投稿日:2012年2月17日

刺激的な食塩泉クア武庫川(むこがわ) 感想

武庫川女子大学の東側、小さな川沿いにある銭湯さんです。銭湯さんながら上質な天然温泉を所有しています。寒さの厳しい頃でしたので、今回はこちらの塩辛い湯にお世話になりました。
    露天の一角だけこの強烈な温泉が使われています。大体5~6人が入ればいっぱいになるのですが、寒い日だったので皆さん内湯をメインに楽しんでおられました。ですから常時空きがある状態でしたね。茶色く濁った塩気が強い湯で、近くの「つかしん」とかと同系統なのでしょうか。こちらの方がカルシウム分が豊富なのか、浴槽や床に温泉成分が析出してできた茶白色の模様が描かれていました。かなりの塩気のお蔭で温まりもよく、熱感の持続も長かったです。湯は上からと底から投入されていました。浴槽内は41℃ほどで、寒い季節の露天ですとこの程度の温度で長湯可能なのがいいですね。是非温まりに行ってみてください。

• 鉄錆臭の茶色の湯!!泉質は5!

投稿日:2011年9月9日

源泉がすごい量で
    ゴボゴボと音がして
    吹き出ていた!

あんまりな所
    (これは私だけの意見です)シャワーが使いづらい
    シャワーの出が悪い
    水が強烈に冷たい

まず着くとゴボゴボと音がして玄関横に源泉が流れていてキター!って感じがします。
    脱衣場も広く金曜日の21時に行きましたがそんな混雑もなく入れました。

そして手前には4つほど
    普通の湯槽がありましたが目もくれず…

そして奥に仕切られた
    源泉掛け流しの
    茶褐色にイザッ!!

まず匂いを…
    鉄錆臭の香り!ゴボゴボと音がして下から涌き出てます♪そして湯を体に擦りつけるとツルツルしており温度は熱めで43℃ぐらいですかね
    岩が泉質の成分でなのか白く変色しており、
    まさに銭湯料金なのに温泉気分♪
    ただ水風呂が冷たすぎて交互湯があまりできなかった
    水風呂の湯口が見つからないのでそれが気になりましたが…
    あまり長湯はできない温度でしたが湯は最高でした♪
    9月10日
    良い泉質には間違いないのですが私も彼氏も肌がちょっと荒れてしまいました。 肌が弱い人はアルカリ性のほうが良いと思います。

投稿日:2011年8月27日

画像提供クア武庫川(むこがわ) お得情報

ツッコミさん ゲスト

駐車場より

• 得した気分

投稿日:2011年3月13日

得した気分クア武庫川(むこがわ) 感想

不倫さん ゲスト

内湯にはめもくれず露天の源泉へ。口コミ通りの素晴らしい湯。温度は適温でしたが体が直ぐに温もり長湯は無理でした。そのためか源泉の入浴者の回転が早い様に感じられた。この値段でこの湯。阪神間では費用対効果の価値観は一番ではないでしょうか。また、禁煙者の私にとっては、ロビーに喫煙室が設けられているのがうれしいかった。

• うらやましい!!!

投稿日:2011年2月21日

うらやましい!!!クア武庫川(むこがわ) 感想

おでん太郎さん ゲスト

本日、行ってきました。
    銭湯スタイルの源泉使用温泉。
    近所の方がうらやましくてなりません。
    建物の入り口横に、あえて源泉を出してあり、期待わくわくで入場しました。料金は410円。銭湯料金ですね。
    洗い場は普通の銭湯ですが、奥に源泉浴槽あり。
    体を洗い場で丹念に洗い、いざ温泉に。
    期待通りの温泉でした。ボコボコと音を立てて湧き出す源泉、最高です。
    こんな温泉が近所にある方、うらやましいです。

投稿日:2011年2月17日

いいねぇクア武庫川(むこがわ) 感想

行水をしたカラスさん ゲスト

おとめ塚温泉に入り神戸をぶらぶらした後クワ武庫川に行きました。ここは内風呂は白湯で奥の扉を開けると茶色のお湯が思わずニヤリ(^_^)まるで和歌山の花山温泉の小型番のようそして湯舟の底からボコボコと源泉が、これなら わざわざ和歌山に行かなくてもいいかも(^。^;)

前へ  1 2 3  次へ

有馬温泉 太閤の湯