月美の宿 紅葉音(旧ちせの湯)の口コミ情報中途半端なお洒落感に???

北海道 月美の宿 紅葉音(旧ちせの湯)

場所北海道/ニセコ

• 中途半端なお洒落感に???

投稿日:2007年10月19日

中途半端なお洒落感に??? 月美の宿 紅葉音(旧ちせの湯)

みちまろさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

9月半ばの金曜日に宿泊。全体的にコンセプトが不明なお宿でした。
    改装オープンからしばらく経っているはずなのに、未完成感が否めません。
    キレイなのは中だけで、ロビーのサッシの外には、改装時?のガラス片等が散乱。

大浴場の内湯は、木造で、それなりのガンバリが感じられます。
    あこがれの泥湯なので、多少の毛の混在も我慢ガマン・・・。
    残念だったのは、露天風呂。
    旧施設に貼ってあったらしき地図がボロボロのまま、掲示。(こだわり?)
    そして、私が一番苦手とする「水場に造花・造木」攻撃が!
    初秋のニセコの露天風呂で青々としたリゾート系造木を見せられるとは・・・。
    大湯沼(源泉)の素晴しい風景を見た直後、期待値が最高潮だっただけに、ガッカリ。
    大湯沼のあのお湯は絶対に良いはずなのに、くつろげませんでした。

沈んだムードを一気に挽回したのが、夕食です。
    日本海の魚介にニセコの野菜。この旅行では一番の満足度でした。
    翌朝は、貸切風呂(写真)に挑戦。これが意外にもヒット!
    狭い分、鮮度の良い泥湯を実感。室内には硫黄臭が充満。
    毛が混じっていることもなく、体に塗ったりも楽しめ、お肌がしっとりサラサラ。
    はー、挽回できてよかった、よかった。
    泊まった甲斐がありました。ホッ。

このままの状態では日帰りの再訪は無いかも。
    お料理と泉質が良いのですから、もう少しコンセプトを持って工夫を・・・。

「 月美の宿 紅葉音(旧ちせの湯) 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯