国民宿舎 渓山荘の口コミ情報値段が安いが露天風呂は最高

• 値段が安いが露天風呂は最高

投稿日:2006年3月1日

値段が安いが露天風呂は最高 国民宿舎 渓山荘

としさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

25日土曜日に行ってきました。この時期だから空いてると思い選びましが鬼怒川温泉からバスは超満員。身動きできない状態でしたが川治温泉で増台。だったら始発から増やしてほしいです(帰りは女夫渕から2台出ました) この路線に去年ライバル会社が現われ女夫渕だと1500円に下がり恩恵がありましたが、ライバルはさらに下げて千円になり過当競争気味、今後どうなるのか心配です。
    国民宿舎なので旅館と違う点がありますが、8000円では文句も言えないですね。
    1.食事が民宿並みで夕食は5時30分からと早い。
    2.布団は自分で上げ下げ、部屋の壁が薄く隣りの声が聞こえる。
    3.しかし露天風呂は最高! 広くて開放感があり眺めがいい。
    4.温泉がかけ流しで飲水ができ、加水してないので湯の花ができる。
    5.無料で貸切露天風呂ができる(客室が少ないので重なる可能性が低い)
    硫黄泉以外で湯の花ができるって珍しいのでは? 温泉を堪能できるので年配夫婦が良く来るのもわかる気がします。
    客層は子供連れが半数近くいて、次に多いのが若者の人達で年配は3組くらいだったかな…
    ここは加仁湯や女夫渕などに比べて物足りないですが、値段が半額近くと格安でこの温泉は大満足しました。 雪見以外特別何もないこの時期でほぼ満室、村営バスは2台満席、奥鬼怒人気は相変わらず。 鬼怒川温泉が衰退していくのも仕方ないですかね…

「 国民宿舎 渓山荘 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯