御宿こまゆみの里の口コミ情報隠れ里の温泉

栃木県 御宿こまゆみの里

場所栃木県/日光

• 隠れ里の温泉

投稿日:2009年9月6日

隠れ里の温泉御宿こまゆみの里 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2009年9月5日 / 1泊]

総合評価 0 - 点

友人と3人で宿泊しました。特別なルートを利用して格安で宿泊することができましたので、評価については差し控えさせていただきます。一番近くの鉄道駅からはバスで1時間以上かかるという秘境とも言えるような場所にある、温泉旅館です。

湯殿のラインナップ
     大将軍の湯(内湯)
     洗い場(カラン8席、水道、シャンプー等あり)
     浴槽(41℃程度、温泉)

男女別露天
     露天岩風呂(41℃程度、比較的狭い)

露天混浴風呂(男性)
     岩風呂(41℃程度、比較的広い)
     切り株風呂(43℃程度、切り株は3つ)

泉質は湯の華が非常に多く、いかにも温泉という感じでした。効能を期待できそうです。また内湯は洗い場があり、シャンプーやリンスがあります。露天風呂は男女別露天風呂は比較的狭く、混浴風呂は広くて開放的でした。混浴風呂は”混浴”と”女湯”とあり、女湯から混浴湯殿へと移動することはできます。檜風呂と切り株風呂があるだけの女湯だけよりも、やはりより開放的な大露天風呂がある混浴風呂の方が良いかなと思いました。

9月最初の土日でしたが、他に宿泊者はあまりおらず、3回の入浴で3回とも他には誰もいない、貸し切り状態でした。食事も他のグループとは別の部屋で食べることができ(宿泊室ではなく、食事専用の個室に移動します)、地元の湯葉や滅多に食べることができない珍味なども食べることができました。

いつも行く宿泊施設などと比べると正規料金としての値段は高いのですが、その値段に見合うだけの充実した施設だと思います。ぜひまた行きたいと思いました。

「 御宿こまゆみの里 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯