咲花温泉 湯元館(閉館しました)の口コミ情報眼前に阿賀野川が・・・無い

お風呂をもっと安心して楽しもう!

新潟県 咲花温泉 湯元館(閉館しました)

場所新潟県/新津

• 眼前に阿賀野川が・・・無い

投稿日:2016年5月19日

眼前に阿賀野川が・・・無い 咲花温泉 湯元館(閉館しました)

sinさん [入浴日: 2016年5月18日 / 2時間以内]

咲花温泉に着いたときはまだ11時前だった。一水荘に行く予定であったが、HPに日帰り入浴受付は11時からとあったので、湯元館に変更した。1500円で3つの旅館の日帰り入浴が出来る、「湯めぐり手形」というものを購入した。加盟旅館は、湯元館、碧水荘、佐取館、一水荘、平左エ門、柳水園、望川閣。この中から3つ選べるとのこと。同じ旅館を3回でも良いと思われる。

浴室に入ると二種類の匂いがした。硫化水素系の匂いと少しいがらっぽいような匂いである。どちらも軽い。湯舟は6人ほどが入れる大きさで、含硫黄-ナトリウムカルシウム塩化物・硫酸塩泉のお湯が掛け流されている。お湯は、透明感のある淡いライトグリーンというところ。湯温は43度位である。良いお湯と思うが、浴感は案外軽い。ヘビーなお湯を想像していただけに意外であった。

予定では、旅館HPや口コミ添付の写真どおり、湯舟に浸かった私に、豊かに水をたたえた阿賀野川が迫っているはずであった。だが、護岸の嵩上げ工事は完了しており、眼前に迫るのは灰色のコンクリートばかりで、阿賀野川は全く見えなかった。

「 咲花温泉 湯元館(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 弥彦

蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)

新潟県 / 長岡 / 蓬平温泉