温泉&スポーツリゾート ホテルみかわの口コミ情報一覧

• 滝の湯

投稿日:2014年12月9日

滝の湯温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ 感想

アミュウさん

月曜日の夕方、ぬくぬくクーポンを活用(入浴料は100円引きの400円)して、3Fの「滝の湯」を利用した。同じ階にある「杜の湯」とは、日替りで男女交替になるようだ。
     浴場に入ると、左手には熱湯とぬる湯と二つのかぶり湯と、(ハーブ入りとは書かれていたものの、あまり感じなかった)ミストサウナ、と言うよりスプレーノズルから熱めの湯が出ているガラス張りの部屋がある。
     右手に大きな15人サイズの湯舟があり、50℃位の源泉がとうとうと掛け流されているので、湯温は45℃位と熱い。その隣に3人サイズの腰掛けの段がある湯温42℃位の泡浴がある。洗い場シャワーは2か所に3つずつ。
     奥の扉を開けると階段になっていて階下の露天風呂へ行くことが出来る。8割程度屋根に覆われていて、湯温41℃位と丁度良かったが、当日は冷たい雨が降っていたので早々と退散した。山側を見るとえぼし滝と記された3m位の滝がある。
     泉質は、無色透明なナトリウム-塩化物・硫酸塩泉。地元の常連さんは、1Fにある「寿の湯」を利用しているようだった。

• ひと昔前のバブルの面影

投稿日:2013年6月24日

ひと昔前のバブルの面影温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ 感想

あかべこさん ゲスト

外観 いかにもバブル時代に流行ったような作り!

お湯も中々 設備もそこそこ 汚くはないが古めかしさが感じられました。

それにしても平日だけど二時間客 自分1人だった!

• 思ったより いいお湯

1泊してきました。
    正直、施設的には一昔前にはやったようなありきたりの物
    しかも、古くなっているので、ちょっとどうかなーと思ってお風呂に入ったんですが、
    これがどうして、ちゃんとしたいいお湯でした。
    ちゃんと源泉のままかけ流しているし、
    お湯自体も、後からじわじわあたたまってくる感じ
    しかも、従業員の皆さんの雰囲気もよく
    (ちょっと、田舎っぽくはありましたが)
    けっこう満足しました。

• まずまずの泉質

投稿日:2013年3月31日

まずまずの泉質温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ 感想

すんしんさん

僅かなぬめりと鉱物の匂いがした温泉でした。 機会があれば又来たいと思います。

• 寿の湯

投稿日:2012年9月3日

寿の湯温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ 感想

くに~さん

濁ったコバルトブルーを透明にしたようなお湯が使われています。
    まず案内されたのは三階。大きな湯船と小さい湯船が有り、小さい方はバイブラの気泡湯となっていました。小さい方は、温度もやや低めの設定です。
    二階に降りて外に出ると露天風呂が有りました。露天風呂へのアプローチにイボ付きゴムマットを使っていて、足裏が痛い程に刺激されました。お湯は内湯と同じです。
    一旦着替えてからで無いと移動出来ませんが、一階に寿の湯が有ります。内湯を真ん中で仕切って源泉高温と源泉湯にしてあります。源泉掛け流しは、この寿の湯だけなようで、常連さんと思われる地元のお年寄り達は、寿の湯のみを利用していました。
    シャンプー.ボディソープ付き500円のところ割引券利用で400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 津川赤湯の上がり湯?

ヌメリのある熱めの湯、土気と塩気
    津川赤湯ほど強烈ではございません

入りやすいです

• 元旦で混んでました

投稿日:2010年12月12日

元旦で混んでました温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ 感想

たつさん

混んでていいか悪いか分からないが 地元の方が多かった

川沿いの 中規模な宿 雪見風呂は出来ました

• 2月10・11日感謝祭

投稿日:2008年2月10日

2月10・11日感謝祭温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ

nanachinkunさん ゲスト

今日明日と日帰り料金が300円。今日はトン汁サービス、明日はカラオケ大会もりだくさん。
    浴室は大きな窓で開放感あり。ちょうど三川温泉スキー場のダイナミックコースが見れます。滑っている人も小さいけど確認できるよ。お湯は熱め、手をお湯の中で握ると、ぎゅっぎゅっと音がなる感じ、さらっとしてる泉質だけどね。個人的には併設された寿の湯のほうが好きかな。
    おすすめです。

• パンフには・・・?

投稿日:2006年5月6日

パンフには・・・?温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ

はなちゃんさん ゲスト

旅行ガイドブックには、「温泉スライダー」とか載っていましたが、夏だけとのこと。ちゃんと明記すべきではないでしょうか。「砂風呂」というのも、砂ではなく、小石で、とても清潔ないいお風呂でしたが、表示に誤解を生む表現でした。また、夕食の希望時間を告げましたが、料理はもうすでにテーブルの上にセットしてあって、味噌汁、ご飯は温かいものを出していただきましたが、天ぷら、茶碗蒸などは冷めていたので残念でした。人手が足りないのなら、電子レンジでも置いておいて、セルフでチン!でもいいんですけれどね。従業員の方は皆フレンドリーでした。

• まさにYOU&湯でした

従兄弟会で10月中旬に行きました。
    隣の三川温泉は古くから湯治場として有名ですが、新しく出来たここ新三川温泉のお湯も結構でした。湯量豊富で体の芯まで暖まります。
    夕方5時を回ると近くに住む人達も大勢車で乗り付けて来ました。
    料理も多種で美味しく、新鮮な山菜には思わず舌鼓を打ちました。
    観光としては日本一の天然記念物将軍杉は樹齢1400年と言われ見事(樹高38メートル幹の周囲16メートル)。
    翌日阿賀高原ゴルフでラウンドしたが、このホテルでセットが組まれていて安くプレイ出来ました。また来年も行きたいと思う。次は阿賀野川ライン下りに挑戦。

• 割引券

投稿日:2004年6月2日

割引券温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ

冬薔薇~ふゆそうびさん

7/16(金)まで
    「北陸路わくわくキャンペーン2004」の
    小冊子 または HP内のクーポン券で

中学生以上 640円→500円  3歳以上 320円→250円

詳細は

• 新緑の中でリフレッシュ

投稿日:2004年5月28日

新緑の中でリフレッシュ温泉&スポーツリゾート ホテルみかわ

まいさん ゲスト

お風呂は男女交代日替わりで、二日連続で行けばたくさんの種類のお風呂に入れます。しかもまだ新しい露天風呂からはすぐそこまで迫る森林の中にあって、本当にリフレッシュできます。冬の雪景色も好きですが、緑に癒される今の季節はオススメ。温水プールも、スライダーはもちろん、回転プールは何時間でもいられるほど楽しいです。従業員の方も親切です。都会での生活に疲れたら、是非このホテルみかわでゆっくり休息をとってはいかがですか?

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 弥彦