秋葉温泉 花水(かすい)の口コミ情報明治時代には冷鉱泉の湧く温泉地だったそ…

新潟県 秋葉温泉 花水(かすい)

場所新潟県/新潟

• 明治時代には冷鉱泉の湧く温泉地だったそ…

投稿日:2018年7月26日

くに~さん [入浴日: 2018年7月16日 / 2時間以内]

明治時代には冷鉱泉の湧く温泉地だったそうですが、2000年に入って全く新しい泉脈を掘り出したそうです。古代の海底地層から湧く温泉は、ミネラルたっぷりのナトリウム泉になっています。駐車場に大きな観音様が建てられていますが、宗教団体では無いようです。御賽銭は新潟市に寄付されるそうです。
    内湯は、大きな湯船の露天風呂に面した側に湯出口を設け、湯出口の前には凭れることの出来る木が渡されていました。湯出口は湯面の下にかかり、湯の供給量はわかりませんでした。縦に細長い小窓が1つだけの小部屋を白湯のメディテーションバスとし、背中の部分からジェット水流を掛けていました。ジェット水流が無ければ、ゆっくりと寛げる空間になっています。
    露天風呂は、庭の木々が良い色のコントラストとなる湯船となり、ここも湯出口が湯面にかかっていました。庭園には、中央に赤く色付いて紅葉を配し、奥には緑の紅葉、手前には常緑樹の松としていました。
    レストランのメニューにソフトシェルクラブガーリックオイルが載っていました。アメリカでは普通に食べられますが、日本で食べるのは初めてです。食後に、お茶がサービスされました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き950円のところJAF会員証提示で850円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 秋葉温泉 花水(かすい) 」 の口コミ一覧に戻る

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯