秋葉温泉 花水(かすい)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月24日)

岩盤浴コーナーを作れば良いと思う。… [秋葉温泉 花水(かすい)]

カタコリーナ さん [投稿日: 2023年10月24日 / 入浴日: 2023年10月24日 /  - ]

岩盤浴コーナーを作れば良いと思う。
それがあれば素晴らしいのだが

kazu さん [投稿日: 2021年4月8日 / 入浴日: 2020年8月4日 /  - ]

駅からも近く、温泉のお湯も良く、一昨年までは食事もまあまあだったので、年に4~5回利用し入浴後に毎回食事もしてました。
昨年8月、コロナウイルスも収まった頃久しぶりに行ってきました。入浴は良かったですが、食事がセルフに変更になり、メニューも変わり、内容も最低でした。社員食堂の料理のようで、料金だけは高くがっかりしました。温泉は良いのに、食事がダメなため行く気になりません。今年は、食事変わったでしょうか?食事さえ良くなればまた利用したいのですが!
経営者の方、考えてみてください。

かえこ さん [投稿日: 2021年2月19日 / 入浴日: 2021年2月19日 /  - ]

平日の早い時間は空いてるし、タオルあれば600円で入れるのでお得です!温泉も肌に合うのでとても気持ちいいです!
今日こちらのアカスリ始めて利用したのですが正直イマイチでした。若い女性の方でしたが、出てきた垢少ないし、最後の方ソープマッサージ?してくれたのですが、新人さん?慣れてないんでしょうか?としか思えませんでした。
従業員の方の対応はとても良かったと思います。

カピバラ さん [投稿日: 2020年4月8日 / 入浴日: 2020年2月1日 / 5時間以内]

花水さん♨️大好きです‼️ゆったりとした空間。お風呂もトゥルトゥルした肌触りで、すごく好きです‼️ そして、客層もガヤガヤしてなくて、優雅な気持ちにさせてくれます。
レストランも、どれも美味しく、お値段もリーズナブルで、とても、気に入っています。
是非、未体験の方✨お試しください。きっと、すきになるはずです😆

匿名 さん [投稿日: 2020年3月29日 / 入浴日: 2020年3月29日 / 2時間以内]

綺麗でお湯もとても良いのですが、レストランで食事が出てくるのがとても遅かったです。値段の割に味もいまいち。
そして、営業時間がいつもより早いと気付いたのはお風呂に入ってからのアナウンス。
そうゆう大事な事はフロントで伝えるべきです。
お風呂に入ってても、もうすぐ終わるので出て下さいと急かされ全くゆっくり出来ませんでした。
もう行かないです。

良く言えばすごく豪華な温泉♨️悪く… [秋葉温泉 花水(かすい)]

枝豆番長 さん [投稿日: 2019年11月26日 / 入浴日: 2019年11月15日 / 2時間以内]

良く言えばすごく豪華な温泉♨️
悪く言えば温泉らしくない温泉♨️
雰囲気もいいし、泉質も良くて温泉感じることが出来ます。
施設が子綺麗で女性が喜びそうな作りでいつも混んでいて休日はゆっくり入るのは大変です。
平日の朝や夜に来るとゆっくり入れるのがいいです。

くに~ さん [投稿日: 2018年7月26日 / 入浴日: 2018年7月16日 / 2時間以内]

明治時代には冷鉱泉の湧く温泉地だったそうですが、2000年に入って全く新しい泉脈を掘り出したそうです。古代の海底地層から湧く温泉は、ミネラルたっぷりのナトリウム泉になっています。駐車場に大きな観音様が建てられていますが、宗教団体では無いようです。御賽銭は新潟市に寄付されるそうです。
内湯は、大きな湯船の露天風呂に面した側に湯出口を設け、湯出口の前には凭れることの出来る木が渡されていました。湯出口は湯面の下にかかり、湯の供給量はわかりませんでした。縦に細長い小窓が1つだけの小部屋を白湯のメディテーションバスとし、背中の部分からジェット水流を掛けていました。ジェット水流が無ければ、ゆっくりと寛げる空間になっています。
露天風呂は、庭の木々が良い色のコントラストとなる湯船となり、ここも湯出口が湯面にかかっていました。庭園には、中央に赤く色付いて紅葉を配し、奥には緑の紅葉、手前には常緑樹の松としていました。
レストランのメニューにソフトシェルクラブガーリックオイルが載っていました。アメリカでは普通に食べられますが、日本で食べるのは初めてです。食後に、お茶がサービスされました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き950円のところJAF会員証提示で850円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

があこ さん [投稿日: 2018年1月28日 / 入浴日: 2018年1月28日 / 5時間以内]

ゆったりできます!新津にこんな素敵なところがあるなんて。平日がおススメですね。
オープンから入ってマッサージして熱帯魚眺めながらウトウト。目が覚めたら軽くランチして帰ります。
成分のことはよくわかりませんが、とにかく温まるお湯で、リラックスできます。

女性に人気 [秋葉温泉 花水(かすい)]

きくりん さん [投稿日: 2015年9月28日 / 入浴日: 2015年5月26日 / 2時間以内]

JR磐越西線の東新津駅からすぐ近く、新潟市秋葉区に建つ日帰り温泉施設。左側の「スパ棟」と右側の「レストラン棟」からなる、駐車場も広い大型のスパ施設です。平日の午前中、利用して来ました。

入浴料は950円(貸タオル大小付)のところを、この日は新潟日帰り温泉パラダイスの特典で、200円割引の750円で入浴。代金&コインレス靴箱キーを受付で渡すと、ロッカーキーをもらうシステム。玄関から左へ廊下を進んだ突き当たり、スパ棟の大浴場へ。男湯は、和風浴室「花水木」(ちなみに、女湯は洋風浴室「FLOLA」)です。縦長ロッカーが並ぶ、広い脱衣場。浴室に入ると、左側に12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは資生堂製です。

奥に18人サイズの石造り木枠内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(源泉名: 秋葉温泉)が満ちています。源泉40.1℃を、42℃位に加温。PH7.2ながら、肌がツルツルする浴感で、上がるとベタつくほど保温効果もあり。加水ありで、循環・かけ流し併用ですが、塩素臭は気になりません。右側に、メディテーションナルスイスの温浴施設をヒントにした、洞窟風呂のぬる湯浴槽もあり。湯温は、40℃位でした。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付18人サイズのL字形石造り浴槽で、湯温は42℃位。庭の緑を眺めつつ、まったりできました。アカスリ処では、リンパドレナージもやるようです。全体的にきれいな施設なので、湯上がりに休憩処へ寄ってみると、ほとんどが女性のお客さんでした。

主な成分: ナトリウムイオン4422mg、アンモニウムイオン31.7mg、マグネシウムイオン17.7mg、カルシウムイオン75.3mg、ストロンチウムイオン0.7mg、バリウムイオン0.4mg、鉄(Ⅱ)イオン0.7mg、フッ素イオン0.5mg、塩素イオン5310mg、臭素イオン25.3mg、ヨウ素イオン9.4mg、硫酸イオン3.3mg、リン酸水素イオン1.3mg、炭酸水素イオン3020mg、メタケイ酸188.7mg、メタホウ酸346.5mg、遊離二酸化炭素319.7mg、成分総計13898mg

空いていればゆったりできますが [秋葉温泉 花水(かすい)]

luxring さん [投稿日: 2013年9月10日 / 入浴日: 2013年9月1日 / 2時間以内]

新津駅から徒歩圏の希少な温泉。

お湯は普通ですが、高い分通常は平日ならすいているのでゆったりできます。

特にメディテーションの洞窟風呂・メディテーションの寝れるチェア

と瞑想に浸れる設備が充実しているのが嬉しいです。

ただ最近は中国系の方々のお気に入りスポットのようで、

この日は20人程の20代から50代位の女性集団が入って来て中国語で一

挙に騒がしくなりました。

大浴場、洗い場もすぐに一杯になってびっくりしましたが、

皆さん肌が綺麗なのでエステ的な使い方なんでしょうね。

個々もイイね [秋葉温泉 花水(かすい)]

キハ40 さん [投稿日: 2013年5月9日 / 入浴日: 2013年5月9日 / 2時間以内]

地方出張恒例の湯巡りにて立ち寄りました。

新潟市内でも当湯は随分有名なようで仕事先の方々は温泉好きの私に『花水行った?』と幾度か聞かれ、いつかいこうと思い当地に至った次第ですわ。

レベル高き新潟地区においてはまぁまぁレベルで口コミ先人様の御言葉にも納得。

ただややヌル泉質&しっとり肌の湯上がりなど決してガッカリレベルでは無く地元での知名度の高さも解ります。

ただね、あの個性豊かな新津温泉と比べちまったらそれそれは此方様はブが悪いでしょうね。あの湯とあの建物が醸し出す個性は特別です。

てな具合で、こちらもGOODな施設ですよ。

温泉らしくない? [秋葉温泉 花水(かすい)]

あかべこ さん [投稿日: 2012年5月30日 / 入浴日: 2012年5月30日 / 2時間以内]

小綺麗な内外 なかなかオシャレですね~

でも料金は他の日帰り温泉施設に比べ高いです。

950円でタオルセット付きだけど、この料金だったら館内着つけてもいいと思います。

温泉じたいは 匂い 色もかすかにあり とろみ感もありいいと思います。

温泉は温泉が主役なのだ [秋葉温泉 花水(かすい)]

真苦部素 さん [投稿日: 2012年4月8日 / 入浴日: 2012年4月7日 / 2時間以内]

設備充実している
お湯は充実していない
なんか特徴ないんだよね

田舎にしちゃ設備いいよ、しかし、それがどうしたの?
積極的に行きたい、と思わない。

施設だけは素晴らしい。 [秋葉温泉 花水(かすい)]

パスカルパンセ さん [投稿日: 2012年3月5日 / 入浴日: 2012年3月5日 / 5時間以内]

東新津駅の真ん前にあり、立地条件は最高!
それに、都会とは離れているのに、まるで、東京、大阪にあるのかと見間違える様な豪華な施設です。

(料理)
私は一番乗りの客だったが、料理を持って来る時間が遅いし、値段も高い。
料理の味は普通!
レストランも豪華なフレンチを出すのかな?
と見間違う様な綺麗なレストランなのに、何故か?
大画面のテレビを置いて、放送していた。
あのレストランのレイアウトにテレビを置くのは合っていない。

温泉施設ですが、施設全体は大きいのに、お風呂が小さ過ぎて、種類も少ない、施設は広いのに、お風呂が狭いのは勿体無い。周りの庭を潰して、お風呂の種類を増やして欲しい。
水風呂があるが冷たすぎて、あまり入れないし、何故か?
水風呂だけがヤケに深すぎて、入る時に危ない。
水風呂を深く作った理由は何なのだろうか?
それに水風呂に対してサウナの温度が低すぎて残念。

近くに「新津温泉」があるが、まったく似ていない。
温泉と言っているが、まったく温泉らしくなく、塩素の匂いが酷すぎる。
オゾン殺菌方にならないかな?

綺麗な施設でした。 [秋葉温泉 花水(かすい)]

春道 さん [投稿日: 2010年12月22日 / 入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]

外観も内装も綺麗でエステみたいなサービスが充実してる感じです。一緒に行った彼女は喜んでたので女性向きかも。お湯はあまり特徴は感じられなかったです。

リゾート [秋葉温泉 花水(かすい)]

ウグイス さん [投稿日: 2010年9月24日 / 入浴日: 2010年9月24日 / 2時間以内]

新潟県では、新鮮な感じのリゾート風の温泉施設。泉質にこだわる方には、お薦めできないなあ?ただ近場でリゾート気分に浸りたい人、リフレッシュしたい人には、お薦めします!

平日お勧め [秋葉温泉 花水(かすい)]

うし さん [投稿日: 2009年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

花水のサービスを最大に味わうには平日に限る。お湯も施設も最高ですが人気が出すぎて混んでいる週末は本来の雰囲気が台無し。週末は余裕があれば貸し部屋で昼食セットを予約したほうが懸命。試したいサービスがいっぱいなのですがカードが使えないので現金は多めに。料理はまずくは無いが並みなので期待し過ぎないないほうが無難。

悪くは無いのですが [秋葉温泉 花水(かすい)]

たこ さん [投稿日: 2008年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

前回書き込みの喜劇駅前温泉様とほぼ同じ感想でした・・・。申し訳ないです。

私も新津温泉の後に訪れたため、どうしても泉質面が極端に悪く感じてしまいました。 特に露天は塩素臭がかなり強く湯の個性を見いだすことが出来ませんでした。露天エリアの雰囲気はとても良かったです。
施設は非常に綺麗で洗練されたデザイン、接客も素晴らしいと思いますが、よそ者の私にとっては、大阪には類似した施設が多数ある為わざわざ新潟に来てまで・・・って感じです。故に地元民には重宝される施設かなと思いました。

リゾートっぽい外観が特徴です [秋葉温泉 花水(かすい)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

JR磐越西線の東新津の駅前にある、とても温泉施設とは思えないような洒落た外観の建物が特徴の日帰り温泉施設です。

湯は、泉温56.7度、pH7.9のナトリウム・塩化物温泉で、加水・加温・消毒あり・放流一部循環式です。脱衣所にある掲示には、源泉は緑褐色・微白濁で油臭と塩味があり、加水しているものの温泉成分はとても濃いなどと書かれていましたが、ここの前に行った新津温泉があまりにも強烈だったためか、塩味はしたものの、匂いは消毒臭しかわからず、物足りなさが残りました。
ただ、各種のリラクゼーションサービスがあるので、設備がきれいな温泉がいいという女性にはぴったりかもしれません。
(2007年6月入浴)

SPA風? [秋葉温泉 花水(かすい)]

ゆ~きち さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉と言うより「スパ」と言ったほうが良さそうな感じの、おしゃれな外観の施設です。
「弱アルカリ性・ナトリウム-塩化物温泉」ということで、肌にやさしいお湯でした。
大人950円とやや高めですが、湯上りにヒーリングルームが無料で利用できたりと、ゆっくり過ごしたい方にいいのではないでしょうか。また温泉以外にも「タイ古式セラピー」,「スパ トリートメント」などがあって、女性にはおすすめと思われます。

プチリゾート気分で再び訪問 [秋葉温泉 花水(かすい)]

なっちゃん さん [投稿日: 2006年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらも3度目の訪問、ただし今回は夜に行ってみたく閉館時間間際までのんびりするつもりで行きました。
まず特記事項ですが、喫煙場所がフロント脇からフロント奥の庭の隅に一室を設けて移動してました。
非喫煙者の声に対して突貫ながら設備投資してあったところはさすがです。
レストランにてパスタセットを注文したのですが、パスタはもちろんセットのチーズケーキがとにかく美味かった、
男がてらスイーツ大好きな私も大変納得できました。
あと湯上がり後に食べたソフトクリームも非常に濃厚なお味♪、
次回は新登場のいちご味を賞味したいです(笑)。
湯はあいかわらず若干アブラ臭がするツルスベの湯、露天の庭は程よくライトアップされてました。
湯上がり後は競馬に勝った御褒美(笑)で足マッサージ、
地元の各地日帰り湯でもたまに足マッサージすることがあるのですが、
意外と歩く競馬場で歩き疲れてた後だったこともあり大変効きました、マッサージ時の接客もとてもよかったです。

こちらもクチコミ3度目なのでこれ以上は特記事項がない限り書きませんが、
お湯優先なら新津温泉、プチリゾート気分でなら花水と棲み分け・使い分け可能な双方の新津地区の湯へは
下越方面へ行った際に可能な限り必ず寄ることになりそうです。
(2006.4.30入湯)

花水は絶対お勧め [秋葉温泉 花水(かすい)]

スパクルーズ さん [投稿日: 2006年3月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

新潟県には温泉がたくさんある為その基準から考えると若干高い気がしますが、たとえば東京ドームのスパラクーアの6階部分と比較するとこちらの方が綺麗で設備も全く遜色なし。ラクーアが休日3000円弱もするのに対しこちらは950円!!絶対お勧めです。メディテーションのできる洞窟風呂は特にリラックスしますよ!

きれいな温泉 [秋葉温泉 花水(かすい)]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここはとてもきれいな温泉ですね。外観はまさかここが温泉!?と思わせるモダンな作りです。
ここも人気が高いのかひっきりなしに車が家族連れで入ってきました。

肝心の風呂は、露天風呂はとても庭がきれいでした。
お湯は私は室内の方が濃く感じられましたが・・・。
新津温泉の後に行ったので油臭も少ししか感じられませんでしたがそれなりに有るのでしょうね。

次回は、ここでゆっくりしてから、仕上げに新津温泉へ、このパターンで行きたいと思います。

施設はもちろん接客が素晴しい! [秋葉温泉 花水(かすい)]

なっちゃん さん [投稿日: 2005年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

2回目なので「評価なし」ですが、★4つにしたことをちょっと後悔、
(前回の時はほとんど湯のみの評価でその日は新津と寺宝に行ってたので)
施設のよさが忘れられず今回はここでゆっくりくつろぐべく時間をなるべくとって再訪、
ただしすぐ近くのお気に入りの湯がある新津温泉とは別の日にしようと一日ずらして行きました。

まず湯は若干アブラ臭がしましたが強烈さはないです、それでも敏感な方はやや気になるかも。
脱衣所に書いてあった分析書と解説によると、
あらゆる方にあわせて源泉濃度を約14000mg/kgのところ約10000mg/kgに調整して加水してるとのことです。
できれば源泉そのままで入ってみたいところですがこれでも充分な濃度で、
特に炭酸水素イオンが豊富なため肌がツルツルしていい湯です。
湯上り後はレストランでカツカレーをいただきましたが本格的でピリッとした辛さが美味しかったです。
その後はヒーリングルームでついウトウトしてしまい2時間以上昼寝(ずっと居座っててごめんなさい)。
そしてもう一度風呂に入って4時間ほど滞在してました。

ここの最も素晴しい点は施設もさることながら、接客がものすごく行き届いていることです。
日帰り施設でここまで徹底した接客をしている所はそうないかと思います。
客にいかにくつろいでいただくかを最優先に考えており、私にも含めて隅々まで行き届いた気遣いをしてました。
他の日帰り施設の手本にもなりうるかと思います。
近くにこんな素晴しい所がある新潟の方がうらやましく、地元にもあったらなあと思いました。
950円とやや高めですが、近くにいたら間違いなく会員になってることでしょう(有効期限1年では私には無理ですが)。

すがすがしい気分で出発した時、おいしいと評判のソフトクリームを食べ忘れたのを思い出しちゃった、
新潟に来た際はぜひ再訪したいのでその時までの楽しみにしておこうかな。
クチコミのルール違反になるので今回は「評価なし」ですが現在は★5つです。
(2005.7.17再入湯)

大好き [秋葉温泉 花水(かすい)]

ron さん [投稿日: 2005年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

新潟市に住むようになって、
日帰り温泉にいろいろいきましたが、現在は、ここのみです。
清潔だし、館内はアロマの香りで癒されるし、
エステも本格的でした。(フェイシャルとアロママッサージ利用)
女性専用のお昼寝処もあり、ぐっすり寝れます。
あと、ソフトクリームも絶品です。
また、若干利用料が高いためか、家族つれが少なく、
うるさい子供がいないのも、良いです。
フロントの対応もとても感じがよし。
褒めすぎかな。

女性受けする癒し系の施設です [秋葉温泉 花水(かすい)]

なっちゃん さん [投稿日: 2005年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

東新津駅の目の前にあります。
洋風の建物に施設の内外に花が一杯で他の日帰り施設とは一線を画しております。
お湯は白緑色のナトリウム塩化物泉ですが、中越地震の影響で肌に効く炭酸水素イオンが増えたとのことです。
若干アブラ臭もするとのことですが、新津温泉に入った直後だったのでちょっとわかりづらかったです(笑)。
温泉を使用してませんがメディテーションバスの雰囲気は気に入りました。
休憩処やマッサージ処にもかなり力をいれており、私はヒーリングルームでゆっくり本を読んでおりました。
入館料が950円と高めで温泉だけを求めるならもう少し安ければという気にもなりますが、
温泉プラス癒しを求めるのであれば適正かな、あまり安いと混むでしょうし。
女性の方または彼女or夫婦連れであればもう1点プラスでしょう。

やむなく減点 [秋葉温泉 花水(かすい)]

ふらり さん [投稿日: 2005年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

とてもなごめる施設。泉質も好きだ。
しかし、入ってすぐのタバコくささはどうにかならないのか。
館内はきちんと禁煙されていても、唯一の喫煙場がロビーの真ん前では、避けようがない。排煙機能にも疑問あり。

個性の強い泉質・匂いが最近はとても薄くなっているのも気になるところ・・・。

成分豊富! [秋葉温泉 花水(かすい)]

チンテンハウツー さん [投稿日: 2005年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

薄緑色のいい湯です。ツルツル感もあり、特に内湯の温泉が出てくる所は最高です。露天風呂も花々や庭園が綺麗ですし、設備がとても整備されています。ラーメンも美味しかったです。新潟ではトップクラスの温泉でしょう。

はまってます。 [秋葉温泉 花水(かすい)]

saihiro さん [投稿日: 2005年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

緑色でしょっぱくてツルツル感があり、名湯です。エステや食堂もおしゃれで雰囲気バツグン。もちろん温泉も景色バツグン。いい湯です。